Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу прошу прощения, если похожая тема есть (пересмотрела всё и вроде, не нашла)

Хочу предложить составить список книг для детей, котрые по вашему мнению должны быть в любой домашней детской библитеке, которые хорошо бы прочитать каждому современному ребенку.

Я только сейчас начала составлять собственную детскую библиотеку и совершенно растерялась в книжном магазине. Барто, Чуковский, Маршак в рекомендациях не нуждаются, но на полках очень много современных авторов.
Если вы что-то прочитали со своим ребенком и Вам понравилось, порекомендуйте пож. Думаю это будет полезно многим мамочкам улыбаюсь
Ну мы пока читаем классику...
"Муха-цокотуха"
"Рукавичка"
"Красная шапочка"
"Колобок"
а для какого возроста?
вообще у меня много,но наверно для более взрослых детей,не для малышей.
из современных:Корнелия Функе "Ченильное сердце""Король воров""Драконьи всадники"(8-12 лет)
Филип Пульман"Золотой компас" и все остальные
конечно же Астрид Лундгрен.(5-)
Даниэль Пеннак(10-12)
Туве Янссон
еще вспомню,нипишу.
Киплинг еще туда же подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Некрасов "Незнайка"
Ну, такие классики в рекомендациях не нуждаются очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Меня очень интерисуют СОВРЕМЕННЫЕ авторы. Сейчас столько красивых книг (не дешовых йоу )
От себя могу порекомендовать:

1. Валентин Постников книги о Карандаше и Самоделкине (их штук 7 или йоу. Летом читала их племянницам 5 и 8 лет, книги шли на "УРА".

2. Эрих Кёстнер "Мальчик из спичечной коробки".

3. Марк Тарловский "Вперед мушкетеры" (это для младших школьников)

Последний раз редактировалось: Морская свинка (16.01.2009 19:42), всего редактировалось 1 раз
Морская свинка
Аааа, даже не знаю...не читаем пока такого ржу нимагу
Мы тоже пока только песни поем. Но подготовиться надо! Я в детстве зачитывалась Гайдаром о пионерах, вряд ли современный ребенок станет это читать. Многие книги очень привязаны к эпохе.....
Морская свинка писал(а):

Эрих Кёстнер

ну его то тоже современным назвать сложно,мне понравился подмигиваю
А мы с удовольствием читаем: телефон, доктор айболит, федорыно горе, мойдодыр, теремок. Также доце нравиться заниматься по развивающим книгам.
romashka_1978
о я как раз о нем писала выше улыбаюсь
"Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик". Анне Катрин Вестли - несколько знакомых мам рассказывали что дети в восторге от этой книги (Детки от 3-4 лет)
я своему покупаю сборники.
например такой вот купила

содержание:от 1 до 3
русские песенки и потешки(типа ладушки, сорока белобока)
русские народные сказки( репка, курочка ряба)
писатели детям(от барто с сутеевым, до "первыйразслышу")
вобщем все стишки и сказки коротенькие, что для моего например очень хороша ибо длииные не высиживает сбегаетдальше идет раздел с 3 до 5
там также песенки, стихи, потешки, сказки типа колобок, три поросенка, красная шапка и др., разделы о животных, природе, труде и тд.
от 5 до 7
тоже интересно...))))
тяжело описывать книжки я тут не причем
очень нравится книжка 100 любимых стихов малышей..

стихи, песенки, считалочки.
стихи-стихи-стихи, от той же Барто(куда ж без нее)и до....короче много стихов, есть песенки из мультиков: голубой вагон, облака, антошка, я на солнышке лежу и др.
очень интересная книжечка!
последнее приобретение..читаем малышам

здесь нет барто.. ржу нимагу
в содержании:
русские народные колыбельные песни
колыбельные песни русских поэтов
русские народные песенки и потешки
шотландские народные песенки
французские+ шведские народные песенки
стихи про зверят
стихи про малышей
сказки
очень красочная и интересная книжка!
А что вы думаете о модных современных книгах "Как я появился на свет" Катерина Януш Линдман, "Книга о смерти" Пернилла Стальфельт, я их купила на NonFicshon в ЦДХ, понравились исключительно по картинкам. Не знаю показывают ли их детям нифига себе .
Все взрослые, кому ни показываю, выхватывают и со смехом и интересом изучают каждую страницу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Вряд ли дам это сыну. Но может я не права? чет засмущалась я у кого-нибудь есть опыт изучения таких книг детьми?

http://valkorn.livejournal.com/457932.html - картинки из книжки очень счастлива
Поблагодарили(1): Malyshka

Последний раз редактировалось: Морская свинка (16.01.2009 21:46), всего редактировалось 1 раз
Морская свинка
я думаю что можно приберечь эти книжечки до того момента как ребенок сам начнет задавать вопросы о том как он появилсяна свет, и почему умирают, и тогда возможно они вам пригодятся..
я во всяком случае ничего криминального в этих книгах не вижу, а своей дочке я скачивала мультик про половое созревание и про то откуда берутся дети..
надо купить,почитать,картинки занятные....
Морская свинка писал(а):

картинки из книжки

зачотная книжка, повесилила!
фиг знает, конечно у всех свои тараканы в голове, но я б такую своему дала почитать..лет в 5-7
Мы сейчас читаем книги из толстого картона с яркии картинками) подмигиваю "Айболит", "Репка", "Ёжики смеются", "Путаница", "Мамы и малыши", "Приключения пёсика"))..последняя самая любимая)
А еще очень любим книжки где нарисованны животные.

добавлено спустя 3 минуты:

Морская свинка
Я бы такую книжку ребенку не дала читать..лет до 10)))))
А мы читаем Азбуку(штуки три у нас) улыбаюсь , еще Чуковский (Мойдодыр, Муха-цокотуха, Айболит), "Красная Шапочка", "Русалочка".
Было бы интересно рейтинг детской литературы сделать в виде голосовалки)) Как это можно устроить?
Ой мы с детства большие любительницы почитать (вернее дочка послушать, а я почитать). Каждый день засыпали с книжкой. Сейчас - то она уже школьную программу читает. А вот с года мы читали:
К. Чуковского - так она к 1.8 все их наизусть цитировала;
А. Барто;
Дядя Федор, Пес и Кот (их несколько книг) - вся семья от хохота на полу валялась;
Николая Носова Приключения Незнайки - СУПЕР (картинки красивые и приключения занимательные);
Н. Носова "Ляпки";
Вот книжка про Карлсона НЕТ - мультик лучше;
Муфта, Полботинка и Моховая Борода, автор Эно Рауд - очень понравилось, оч смешное.
Мы читаем, кроме любимого Чуковского, которого знаем наизусть: Сутеева, всевозможные проспекты, типа "В мире животных", "Человек и мир. Георафический атлас для детей". Сборники русских сказок, типа "Золотой коллекции сказок" - в одной сборник сказок про всяких лисичек-заек-петушков- волков- козочек и т.п., а другая "про щуку", гуси-лебеди, всякие иван-царевичи и т.п.
lemurchik писал(а):

Сутеева

вот и я про него хотела написать..очень хорошие сказки у него..учат чему-то..у меня старшая сама его читает,потом мы разговариваем,чего к чему,чему учит,вообщем обсуждаем.
еще есть различные сборники сказок,есть книжка "сборник лучших мультфильмов"...там мультфильмы которые мы в детстве смотрели..с такими же элюстрациями..очень мне понравилась..
про Чуковского...читали конечно,хотя я его не люблю,но для общего развития читали.
еще сказки зарубежных писателей тоже.. и кота в сапогах и дюймовочку,золушку.

мультфильмы вот из этой серии

там вообще серия..разные книжки..много их
Катеринкина мама писал(а):

Муфта, Полботинка и Моховая Борода, автор Эно Рауд - очень понравилось, оч смешное.

Замечательная книжка, она у меня с детства... До сих пор бывает читаю. Очень много хороших книги у Успенского, кроме всем знакомых Крокодила Гены и дяди Федора с детства мне запомнился "Меховой интернат" и "Вниз по волшебной реке", подумываю заказать. Не попадалась ни разу на глаза в магазинах книга Монтейру Лобату "Орден желтого дятла", тоже очень рекомендую. А еще вспомнила "Волшебник изумрудного города" и ее продолжения... Но это кому как, я с детства читать любила и все эти книги "осилила" самостоятельно еще до школы. Рада, что некоторые удалось сохранить для своего ребенка.
Девочки, у кого есть такие книжки? Стоит ли покупать? На самом ли деле они интересны детям от 6 месяцев?

Катеринкина мама писал(а):

Вот книжка про Карлсона НЕТ - мультик лучше;

Согласна на все 100%

Книга Муфта, Полботинка и Моховая Борода, автор Эно Рауд почему-то не пошла моей Ворнике, пока отложили.
Она у меня вообще странный ребенок в своих литературных пристрастиях - не любит читать и слушать сказки, хотя дома таких книг много (и русские, и украинские, и народов мира). Но с большим удовольствием читает Всеволода Нестайка Приключения в лесной школе", там 8 книг, прочитали все, теперь дочитали "Единица с обманом". Кроме того Веронике понравились Носов "Незнайка", "Витя Малеев в школе и дома", все возможные рассказы, Драгунский "Денискины рассказы", Борис Жидков "Что я видел" (хочу купить, но нигде нет, хорошо хоть в библиотеке нашла), книги Эдуарда Успенского и многое другое. Стараюсь подбирать интересные книги и поощрять желание читать, на данный момент ребенок читает с удовольствием.

Рысюша писал(а):

Не попадалась ни разу на глаза в магазинах книга Монтейру Лобату "Орден желтого дятла", тоже очень рекомендую.

Мне тоже очень нравилась, но не могу найти...
Mariposka
у нас есть первая из списка "моя первая книга"
Содержание там такое: я расту(моя семья, мой день, мои игрушки)
Я учусь(сказки, форма, цвета, противоположности типа день-ночь и т.д)
природа( зима, лето, день,ночь)
растения( овощи фрукты, ягоды и т.д)
животные( домашние, дикие, динозавры)
мир вокруг( одежда, двор, игры, транспорт и т.д.)
очень крупные картинки, у нас после третьего ребенка еле жива, зачитана до дыр ржу нимагу
А нам в 2 года очень нравятся книги Маршака и Сутеева =)
А последних полгода мы открыли для себя издательство "Планета детства" - очень много хороших книжек с качественными илюстрациями, которые понятны даже маленьким деткам и помогают развивать речь.
aramat
значит рекомендуешь эту книжку?
Эта книжка, конечно, не для самых маленьких, а ребят постарше. Но очень рекомендую. Мне в детстве она нравилась. Читается легко. Очень увлекательная и познавательная история.
"Тайны анатомии" Кэрол Доннер
Автор книги, американская художница, специализирующаяся на популяризации медицинской литературы, пользуясь приемами приключенческого жанра, с исключительной наглядностью излагает современные представления о строении и функциях основных органов и тканей человеческого тела. Текст дополняют великолепные авторские иллюстрации.
Часовой пояс: GMT + 3