Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, очень всем советую такого автора, как Всеволод Нестайко - это украинский автор, но многие его книги переведены на русский и многие другие языки. У него есть для деток лет 5-7 книжки, для младших школьников и т.д.
Из того,что я лично читала: «В Країні Сонячних Зайчиків» - такое фэнтези немножко, сказка, короче улыбаюсь, «Тореадори з Васюківки» - это просто бомба!!! Смешно до упаду!!!, «Незвичайні пригоди у лісовій школі» - классная как для подготовки к школе, так и для первоклашек - сказка, но очень хорошо учит тому, как надо себя вести и т.д.
И еще куча всего у него написано.
У нас в силу нашего возраста пока не так много книг, но во временем соберём целую библиотеку очень счастлива
На данный момент у нас есть куча картонных книжечек Чуковского ("Муха-Цокотуха", "Айболит", "Мойдодыр" и т.д.), большая книга Агнии Барто (подарочное издание, очень красивое), + пару книг из Книжного Клуба - стишки и сказки. В основном рассказываю всё сынуле по памяти - стихи запоминаю очень легко, так что всю Муху-Цокотуху и иже с ними пересказываю легко, а у малыша восторг чет засмущалась я
Покажу нашу библиотеку на сегодня (1 год и 3 мес): подмигиваю
первые книги - в 5 мес))
1. Мои первые часики (очень любим)
2. А Барто Стихи - красочная книга
3. Книжка-пазлы Львенок
4. Книжка-картонка Что такое Новый Год (5 мес нам как раз на НГ первый было) подмигиваю

В 7 месяцев:
1. Две книгжи из Серии про Винни Пуха (дисней) от Книжного клуба и их же
2. Чудо-книга для малышей
книжки очень красочные и увлекательные. Много нового и познавательного

9-тый месяц:
1. Чудесенка - Первые слова - очень полезная книжонка))
2. Чуковский - Тараканище и Айболит с Бармалеем - классика))
3. Скороговорки (равнодушны)
4. Синьор помидор - до сих пор в фаворе))
5. книжка для купания
6. и очередная книжка-пазлы - Мишка - любим мы их)) - особенно раскидывать
собранную картинку) ржу нимагу

11 месяц:

1. Собирались в дорогу в Крым - книжка -картонка в дорогу (про транспорт)
2. Книжка Кот в сапогах - в руки давать нельзя - рвем ржу нимагу

1 год:

Первая книга умного ребенка - влюбились сразу!
http://www.rozumnadytyna.com.ua/?p=1289

И за последние 3 месяца: от 1 года до 1, 3 года
1. Азбука и Математика (Белфакс)
2. Книги Чуковского и Барто
3. Скороговорки
4. Теремок - раскладушка
5. Учебник ВРЕМЯ (для малышей ), ОЧЕНЬ рекомендую , мамочки))

подмигиваю
Мы пока читаем классику и Агнию Барто- ребенку очень нравится, хотя мне так себе.
Я в сентябре на книжном форуме накупила книг-Маршак,Барто,Чуковский,сборник сказок в 5 томах,маленькие картонные книжки со стихами,книга колыбельных.
ranetka911 писал(а):

Я в сентябре на книжном форуме накупила

а что это за форум такой? можно ссылку?
Если говорить о современных авторах, то - примерно для младшего школьного возраста- Кристине Нестлигер "Лети, майский жук!"
Еще моя 6летка обожает книги Софьи Прокофьевой "Все приключения Белоснежки", "Девочка-свеча", Приключения желтого чемоданчика".
Книги Тамары Крюковой- для всех возрастов. Двухлетка в в осторге от "Крошки Ежика", а старшая- от "Кенгуренка Руни". Но больше всего интересных книг ее авторства предназначены школьникам, это и юмористические рассказы, и фэнтези.

А так, мне очень нравятся старые книги ( переиздания) ангел Старшей читаю ( с малышкой- в основном русские народные, по мотивам мультфильмов и стихи):

Астрид Линдгрен ("Карсон" у нас почему-то не пошел, зато на "ура!"- Лотта с горластой улицы, Мирабель, Нет разбойников в лесу, Эльфа и носовой платочек, Принцесса, которая не любила играть в куклы. Пеппи и Рони пока не читали )
Морис Карем "Королевство цветов"
Гофман "Щелкунчик"
Софи де Сегюр "Сонины проказы", "Примерные девочки"
Чарская "Люсино детство"
Анне-Кат Вестли "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик"
Мамин-Сибиряк "Аленушкины сказки", "Сказка про царя Гороха"
КУприн "Слон", "Чудесный доктор", "Ю-ю", "Белый пудель"
Макдональд "Невесомая принцесса", "Потерянная принцесса"
Усачев "Малуся и Рогопед"
Анатоль Франс "Пчелка"
Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода"
Туричин "Крайний случай"( переиздали, ураааа!!! Про ВОВ)
Серая сова "Саджо и ее бобры"
Вагнер "Сказки кота-Мурлыки"
Ян Ларри "Невероятные приключения Карика и Вали в стране дремучих трав",
Киплинг "Сказки Пака", "Маугли"
Хэрриот "О всех созданиях, больших и малых"
Ух, настрочила...пустили козу в огород очень счастлива
у нас очень много разных книг, первая появилась в 2 месяца подмигиваю

из последних приобретений:
А-ба-ба-га-ла-ма-га Мої улюблені вірші і Абетка просто бомба!!!!!

мы читаем их каждый день.. уже я почти всё знаю наизусть и Арина половину...иллюстрации и сами стишки просто ваууу....из приобретённых книг эти считаю самой выгодной покупкой!!!
NOTA BENE писал(а):

А-ба-ба-га-ла-ма-га

обожаю это издательство и автора подмигиваю знакома с ним лично, очень талантливый человек,поэтому и книги настолько интересные улыбаюсь
Машенька
супер))))

уже заказала опять несколько их книжек! просто влюбилась)))

а разве там не разные авторы и художники?
ranetka911 писал(а):

сборник сказок в 5 томах

а что за сборник? издатель кто? и форум где? улыбаюсь
Цікава темаулыбаюсь думаю варто активізувати обговорення)

У нас є книжечки:
видавництва Книжкова хата (Ганна Чубач, Марія Морозенко) картонні "Що це?" "Хто це?" "Абетка для малят",
картонна казка-пазл "Колобок" - в-тво "Ранок"

найлюбленіша книга в-тва "Свічадо" Люлі, люлечкі, дуже гарні малюнки, вірші, колискові дуже приємні.
Спойлер:

Розвиваючі: Говоримо правильно - Альбом з розвитку мовлення для малят (в-тво "Перо"), Школа семи гномів 0 та 1+ (пару книжечок улюблені, завдяки їм в 1 рочок одне з перших слів було читати - "титати") улыбаюсь шкода дуже що вони на рос. мові.

Хочеться дуже знайти якісну українську книгу для малечіподмигиваю Вже замовила Улюблені вірші і Абетку в-тва АБАБАГАЛАМАГА.

А ще шукаю цікаву збурку народних казок. Хочеться гарних реалістичних ілюстрацій. Може хто щось цікаве бачив?
Ну мы пока читаем классику...
"Муха-цокотуха"
"Рукавичка"
Часовой пояс: GMT + 3