Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, скажите, пожалуйста, является ли наличие симптома Грефе (его суть в отставании верхнего века при движении книзу глазного яблока. В дополнительном переводе на русский язык это означает, что когда ребенок смотрит вниз, пугается, то над радужной оболочкой глаз видно несколько миллиметров белка глаза. Выглядит, как выпученный глаз. Если ребенок смотрит прямо, то все нормально.) показанием для узи головы??
Дело в том, что у нас его не делают, а поездку в другой город с маленьким ребёнком я пока не представляю грущу
Ms Peace
Я думаю, что стоит сделать. У нас тоже самое, нам сказали, что это говорит о внутре-черепном давлении. Мы сделали узи, все слава Богу нормально, патологий не выявлено. Причем делали два раза уже, в месяц и в 3. Так что сделайте для само успокоения, дабы исключить какие либо отклонения. Желаю вам удачи и крепкого здоровья!
Ms Peace
мне кажеться если есть такая возможность - надо съездить и сделать узи головы! Нам делали в 3 месяца и в 6 месяцев. Это процедура безболезненная но информативная! Сделайте!
И огромной вам удачи!
Ms Peace
у моей кумы у доченьки тоже было что то похожее, направили на НГС - узи, показало внутре черепное давление...какие то препараты назначали...щас девочке 6 месяцев...ничего нет....правда это ей сказали при выписке из роддома, и в месяц она делалал узи, а Вам судя по линеечке уже 4 месяца...а почему только сейчас? раньше не было что ли? ведь деткам чем раньше что то заметишь, тем проще это исправить! в любом случае, узи сделать не помешает, ИМХО.
удачи!!!!!
все будет хорошо!!!!!!
Ms Peace
далеко ехать?
процедуру лучше сделать конечно.
Ms Peace
Симптом Грефе может и не являтся показателем проблемы и пройти с возрастом, но УЗИ сделать конечно не помешает, чтобы исключить патологию, удачи подмигиваю
Думаю, надо сделать.
Medvejonok писал(а):

а Вам судя по линеечке уже 4 месяца...а почему только сейчас? раньше не было что ли?

Я не знала, что это симптом чего-то, думала, Яна просто так сильно удивляется улыбаюсь А врач около месяца назад заметила.
Ехать относительно далеко - 16 часов на поезде, с ночёвкой. Просто не представляю этого с грудным ребёнком - как спать, как кормить... Съездим, когда потеплее будет - сейчас просто страшно.
Спасибо, девочки!
Ms Peace
а у вас в городе вообще УЗИ не делают? просто для этого не нужно ничего особенного. нужен аппарат УЗИ и врач УЗИст.
Ms Peace
Я думаю, лучше съездить! Не бойся дороги, как раз сейчас должно быть все нормально. Я с Богдашей ездила в Польшу на поезде, это почти 2 суток, а до этого мы до Харькова, откуда поезд, 5 часов на машине ехали , но правда она была постарше вас - ей было чуть больше 7 месяцев. Мне кажется с такими малышами проще, чем с детьми постарше - по крайней мере, сейчас я с Богдашей поехать одна в поезде в такую поездку не решусь.
Девочки, всем привет.
А если без показаний, во время диспансеризации стоит делить УЗИ головного мозга? Нам уже смотрели в 1,5 мес. Теперь будет следующий осмотр. Просто можно отказаться... вот думаю, стоит лишний раз туда лезть?
Ms Peace писал(а):

Ехать относительно далеко - 16 часов на поезде, с ночёвкой.

ого го. ужасно конечно. от Мариуполя до Киева 12 часов, это вдоль всей страны. Вы уверенны, что ближе ничего нет?

Katarina
а в первый раз все было хорошо?
вроде бы процедура безвредна, но лишний раз и я бы не лезла
Как по мне, то в таком деле лучше "перебдеть", чем "недобдеть".
Ната писал(а):

Katarina
а в первый раз все было хорошо?
вроде бы процедура безвредна, но лишний раз и я бы не лезла

какой-то "спазм" находили... но знаешь, у меня сложилось впечатление, что им главное хоть что-то написать, а то ж получается я зря деньги заплатила... я тут не причем в общем, я - в раздумьях....
irishek писал(а):

Ms Peace
а у вас в городе вообще УЗИ не делают? просто для этого не нужно ничего особенного. нужен аппарат УЗИ и врач УЗИст.

Не делают именно УЗИ головы - нет специального аппарата. Видимо, для головы он особенный.

добавлено спустя 1 минуту:

Linni писал(а):

Ms Peace
Я думаю, лучше съездить! Не бойся дороги, как раз сейчас должно быть все нормально. Я с Богдашей ездила в Польшу на поезде, это почти 2 суток, а до этого мы до Харькова, откуда поезд, 5 часов на машине ехали , но правда она была постарше вас - ей было чуть больше 7 месяцев. Мне кажется с такими малышами проще, чем с детьми постарше - по крайней мере, сейчас я с Богдашей поехать одна в поезде в такую поездку не решусь.

Наверное, мы и поедем, когда ей месяцев 6-7 будет. Наслышана, что с такими детками легче в дороге, чем с теми, кто уже ходит.
Часовой пояс: GMT + 3