Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, съездили мы наконец, сделали узи и проконсультировались у грамотного врача-невролога. Всё у нас в порядке.
Дорога туда заняла 7 часов, обратно - 6,5. По дороге туда дочка вела себя замечательно: кормить брала её на руки, а остальное время она сидела в а/кресле, развлекалась с игрухами. А вот почти всю дорогу обратно провела у меня на руках (ездили мы не одним днём, 2 ночи провели в Петрозаводске). Теперь я меньше боюсь дороги улыбаюсь
У нас показанием были частые срыгивания. Педиатр посоветовала сделать нейросонографию. Выяснилось что у нас повышенное внутречерепное давление и ещё некоторые изменения. грущу
и нам сегодня назначили НСГ, врач усмотрела синдром грефе...я расстроилась .....почитала темку - немного спокойнее стало...
а унас всем назначают и делают узи головного мозга. Смотрят все вместе: и суставы на ножках, и серрдце, и головку, и еще чего то - уже не помню...
и это правильно. но одно дело когда назначают планово, а когда с подозрением на что-то..
Веточка писал(а):

а унас всем назначают и делают узи головного мозга

Alise писал(а):

и это правильно

ППКС
У нас для показанием для узи в 3 месяца было то, что ребенок очень беспокойно вел себя перед тем как засыпал вечером; когда спала - запрокидывала голову назад.
Нам уже 2 раза делали УЗИ головы: в 1 и в 3 месяца. Показания - зажатость конечностей, нервные подёргивания подбородочка, частые срыгивания. В месяц ничего не обнаружили. А в три заметили уплотнения каких-то капилляров, что по словам врача "не страшно" и на развитие не влияет. Но всё-равно страшно знать, что что-то там уплотнено...
У нас всем делают без всяких показаний нифига себе . Многие отказываются, мы тоже не делали, нам невропотолог сказала, что у нас всё хорошо (ттт), делать не надо.
Одно дело, когда есть показания, а просто так, когда просто дали распоряжение сверу- это глупо. ИМХО
Манюсонок писал(а):

У нас для показанием для узи в 3 месяца было то, что ребенок очень беспокойно вел себя перед тем как засыпал вечером; когда спала - запрокидывала голову назад.

сорри за нескромный вопрос: вам узи что-то показало? или все в норме? ... мы тоже голову запрокидываем назад когда спим...
Светуся писал(а):

Выяснилось что у нас повышенное внутречерепное давление и ещё некоторые изменения. грущу

на НСГ не видно внутричерепного давления.видна только структура головного мозга..
вот на русмедсеревере врачи пишут

Цитата:

Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга
Ничего.

Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.

Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы.
На НСГ не видно внутричерепного давления. Видно только строение мозга.
Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода.

ЭхоЭГ (эхоэнцефалография, эхоэнцефалоскопия) — еще более приблизительный устаревший метод исследования, не применяющийся почти нигде, кроме СНГ.
На нем не видно внутричерепного давления. На нем можно увидеть только есть ли в мозге что-то, что смещает одно из полушарий в сторону (гематома, опухоль и т.п.).

Почему в СНГ назначают эти обследования всем подряд — науке не известно.

Alise писал(а):

мы тоже голову запрокидываем назад когда спим...

ну, у нас показанием было не только запрокидывание. В любом случае направляет невролог, если есть сомнения проконсультируйтесь у него.
Манюсонок
ну и какое лечение было после узи?

добавлено спустя 7 минут:

Олеся83
тоже самое говорит мой педиатр,
Цитата:

тоже самое говорит мой педиатр

у вас очень хороший педиатр.повезло йоу
Манюсонок писал(а):

ну, у нас показанием было не только запрокидывание. В любом случае направляет невролог, если есть сомнения проконсультируйтесь у него.

спасибо. и нас совокупность симптомов.
А нам только сейчас врач, которая лечит нас от кишечных проблем, посоветовала сделать НСГ. Раньше никто об этом и не заикался. Но родничок у малышки уж больно крохотный стал, боюсь, не получится опаньки ...
мы в 2 месяца сделали УЗИ,вроде все в норме.только что то там на 1 мм больше нормы.но синдром Грефе присутствует,подбородок трясется и тонус повышенный.сказали легкое повышение внутричепного давления.прописали лечение.а по опыту,у моего старшего тож все это присутствовало ,но после 4-х месяцев прошло.
сделайте узи даже для своего же успокоения!!!!!!!!!!
Разные случаи бывают. У нас рекомендуют делать всем озадачена Правда, насколько это обоснованно - не знаю. Мы сделали в 3 мес.- оказалось повышенное давление, пойдем на повторное в 6. Вопросик - насколько вредно так часто проходить эту процедуру?
Нас направила на узи врач, после моих жалоб на частые срыгивания сынули.
Оказалось немного повышено ВЧД, и ещё какие-то незначительные расхождения. Но лечение всё-таки назначили.
За первый годик сделали 3 контрольных узи, на последнем сказали, что всё в норме. Слава Богу!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Kitty_i писал(а):

Вопросик - насколько вредно так часто проходить эту процедуру?

по-моему, узи это безвредная процедура я тут не причем
Мне кажется у всех, кто делал УЗИ родничка обязательно что-то да было не так, ну или почти не так (нижняя граница нормы, как они говорят). Со старшей дочкой тоже с этим столкнулась, прописали кучу пилюль, которые мы толком и не пили. Уж и не знаю как мы все с вами выросли и выжили, раньше на этом внимания так не заостряли. Младшей делать УЗИ не буду. Врач сказала не видит видимых причин его делать и лишнее облучение ребенку ни к чему. Вот...
Часовой пояс: GMT + 3