Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, насколько правильно подобрала название темы. Суть вопроса- скоро роды. Что и когда должен делать муж в роддоме? То есть, например, при партнерских родах? Потом, при выписке? Что принято дарить медицинскому персоналу? Врачу? Новоиспеченной мамочке? Поделитесь опытом, пожалуйста!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь буду безумно благодарна, а то сидим головы ломаем с мужемулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Авария
Вспоминаю по свежим следам улыбаюсь
Муж пригодился для:
1. При поступлении забрать, отнести в машину мою верхнюю одежду/обувь (жалко было шубу в роддоме бросать чет засмущалась я )
2. Выкупить одноразовые комплекты одежды для него/меня. И вообще, у меня в этот день денег в руках не было - за все он рассчитывался.
3. Под руки довести до предродовой (у меня уже конкретные схватки были)
4. В предродовой он мог делать массажики и развлекать беседой, пока шли схватки
Позвал врача, когда начались потуги.
5. Помог дойти до родзала, когда понадобилось
6. Держал голову, когда тужилась
7. Перерезал пуповину
8. Забрал Сашку у врачей сразу же в родзале после обработки. Иначе лежала бы она сама под лампой, как с первой дочкой было.
9. Фотографировал.
10. Дал ок.50 дол. акушерке. Считаю, что она заслужила.
11. Дал немножко медсестре, которая меня в палату отвозила. Отношение с ее стороны было человеческим.
12. Договорился с врачем об отдельной палате сразу после родов. На следующий день официально все оплатил.
13. Уже в другой день рассчитался с врачем, принимавшим роды.
14. Ну и передачки, посещения потом и т.д...
И еще: при родах с мужем у нас дают отдельную предродовую. Это здорово, когда рядом никто не стонет...
Мой муж делал все, помогал передвигаться если надо было, приносил все что надо было, звал врача (акушерку), помагал пережить схватки, засекал время, т.к. я ничего не видела ржу нимагу помагал РОЖАТЬ!!! Потом когда меня зашивали с малышкой был, а потом помагал перетаскивать все в палату.. ну и еще кучу всего делал, незаменимый человек!!! ржу нимагу
Главное во время схваток психологическая поддержка и массаж поясницы. Мне очень помогал именно массаж, схватки ослабевали процентов на 50. Т.к. родила я через 40 минут после приезда в роддом, функции моего мужа заключались в фотографировании ребенка и меня в родзале (конечно с нужной позиции, нечего лишнего ему показывать не стоит).
Врачу, мы делали подарок чисто символически, конфеты и шампанское (дело было перед НГ). Отдавала я, во время обхода. Т.к. оплачивали сервисные роды через кассу, деньгами не благодарили.
Муж при выписке оплачивал договор, дарил медперсоналу конфеты и шампанское, мне букет цветов (а за рождение дочери, думаю норковую шубку заказать очень счастлива ).

Еще муж приносил мне еду в роддом, сидел с нами целыми днями, любовался дочкой, учился ухаживать за ней и веселил меня своими вопросами.
=Алёнка=
мой меня уже щас веселит. Что такое распашенки? Открывающиеся снизу штаны чтоли???
почему не называть все своими именами?
ржу нимагу ржу нимагу

Девочки, спасибо за ответы.
В каких количествах дарить медперсоналу при выписке пакеты с шампанским и конфетами?
И вообще - не факт же, что при выписке будет та же бригада, что и роды принимала? - Родовой бригаде тоже надо пакеты?
отдельно анестезиологу? акушерке?..
1. При поступлении забрать, отнести в машину мою верхнюю одежду/обувь, отнест кульки с вещами в палату
2. В родзале поил водой, умывал, отвлекал ржу нимагу
3. Держал голову, когда тужилась
4. Перерезал пуповину, потом держал Аннушку, когда я ее к груди впервый раз прикладывала, т.к повернуться еще не могла на бок после эпидуралки.
5. Фотографировал и обзванивал всех подмигиваю .
6. Дал денег анастазиологу, акушерке и медсестре.
7. Занес все вещи в палату
8. Кормил и даже помогал принимать душ ржу нимагу
Авария
ржу нимагу

Что и кому дарить решите на месте, если рожаете без договоренности. Мне например, не понравилась акушерка и детские врачи, акушерка нахамила мне в родзале, а детским врачам было наплевать на ребенка, их было "днем с огнем не сыщешь". По-этому мы подарили пакет с 2 бутылками шампанского и коробкой конфет при выписке детской медсестре, которая выносила ребенка, она и отнесла его в отделение.

Я думаю, благодарность должна быть соизмерима работе и заслугам персонала.

Знакомая рожала в другом роддоме, так ей все так понравилась, что она дарила "пакет" даже женщине принимающей одежду (сидящей на первом этаже у дверей и встечающей поситителей наверное передатчица).
для меня, главной функцией мужа было то, что он являлся свидетелем профессионализма врача и акушерки!
Мой муж в родах принимал активное участие: засекал время схваток, поил водой, звал акушерку, поливал водичкой животик при схватках, заставлял прыгать на мячике, держал за руку внимание во время схваток, делал массаж поясницы, держал голову когда потуги пошли и масик начал рождаться... и в самый отвественный момент, когда я уже практически сдалась и силы закончились, повторил слова акушерки, что "..головка уже видна, как это не могу?!?! ..." Ему я поверила больше, чем ей и откуда только силы взялись очень счастлива . Хотя говорит, что никакой головки "там" не видел.. Так что моральная поддержка со стороны мужа , который будет присутствовать при родах, не заменит никакого обезбаливающего...Она же нам и силы придает...
Что делал мой муж? Самое главное - он был рядом! Так как после приезда в роддом меня сразу же положили на родильный стол, то засекать время схваток, ему не было необходимости, но он держал меня за руку, читал мне смски от мамы со словами утешения, напоминал правильно тужиться... и в конце концов перерезал пуповинку нашему крохи.
Главное - это моральная поддержка, чувство неодиночества. Вот.

Р.S. Он у меня молодец - многие мужья сами в обморок падают при виде всего этого.
т.к у меня было кс под общим наркозом, ео функция была - заполучить НАШЕГО ребенка ржу нимагу
так и случилось, потом он мне ее же в реанимацию принес
на второй день его функцией было ВСЕ касаемо, кроме кормления грудью + Я....вплоть до клизмы чет засмущалась я

а по поводу персонала...т.к папа был с нами, то мы выписывались даж без цветов ржу нимагу
Вот и мой муж спрашивает постоянно, что ему делать и РД и чем мне помогать. Волнуется очень. Я говорю, что обстоятельства покажут. очень счастлива
Мардж
эт точно...он сам поймет что нужно делать, главное не сплаховать в самй нужный момент, ну...тип ноги подкосились ржу нимагу

там писали по поводу платы за оказанные услуги медперсоналу, мой муж сразу как я родила и меня оставили в роддзале с Егоркой, пошел расплатился с доктором, выбрал палату для нас, у нас было совместное пребываниеи за это время он помогал мне эллементарно передвигаться. подниматься, т.к. после моей эпизио. это было нереально тяжело,да и вообще моральная поддержка, и уже при выписке перенес вещи в машину, торжественно встретил меня с РД, вручил шампанское, конфеты медсестре с детотделения, кот вручала нам сына...Вот пожалуй и все)))
tu_tu
Вот я ему то же самое говорю, у него там будет куча всяких полезных функций. очень счастлива Главное, о чем его прошу, чтоб внимательно следил за процессом родов и не допускал применения всяких там щипцов страшных. я тут не причем
Что будет делать мой муж в роддоме - не знаю... Дарить тут ничего не принято ни до, ни после родов; платить ни за что тоже не надо; на родах присутствовать он боится.... Но я хочу, чтобы он был рядом! Будет морально поддерживать. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3