Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ирусия писал(а):

Маме ж виднее от чего у ее дочки зубы испортились..

каким образом? ржу нимагу
Ну почитай темку, одни ели в детстве много и зубы хорошие остались, другие не ели, а зубы все равно плохие. Тут бОльшую роль наследственность играет.

мама сказала-зубы испортились-много сладкого едим...всё...улыбаюсь
kisya писал(а):

это да. С ними бесполезно иной раз бороться. Мамы ж изверги, ребенку не дают сладости, а ведь ему так хочется

точно! У нас с этим проблем нет, никто конфеты не ест и в доме их просто нет. А самое главное, что мои родители прекрасно понимают что пользы в них нет. А свекры в принципе меня слушаются бееееее ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ирусия писал(а):

мама сказала-зубы испортились-много сладкого едим...всё...

я поняла, что это она сказала подмигиваю
Просто так легче, чем искать другие причины.
Meilee писал(а):

никто конфеты не ест и в доме их просто нет

вот это единственный вариант, чтоб ребенок не ел конфеты. Ну в том случае ,если он их уже пробовал улыбаюсь
kisya
мой даже не пробовал еще.
Meilee писал(а):

мой даже не пробовал еще

ну вот и молодец ты. Крепись - ен колись. Бывают порывы: типа ДР у ребенка, все едят и я дам одну попробовать. Вот мы так и дали. И все...понеслась Лизка вдоль по бездорожью опаньки ...
kisya
Спасибо! Не Лен, у нас на ДР тоже конфет нет никогда. Понимаешь...настолько не привыкли,что даже мысли нет их купить. Торты сами печем и пироги тоже - вот это он ест.

Ито...как малый стал уже кушать взрослую пищу, то печем все без шоколада
Meilee писал(а):

Не Лен, у нас на ДР тоже конфет нет никогда

а вы сами ходили на ДР? Мы када пришли там этого шоколада хоть попой ешь опаньки ...
kisya писал(а):

а вы сами ходили на ДР? Мы када пришли там этого шоколада хоть попой ешь

ааа, в этом случае...ну с мелким еще не ходили. У моих родителей и у свекров на ДР конфет не водится. У свекров разве что покупные торты и ассорти(орехи,изюм,курага). Конфеты свекровь покупает просто так...но я запретила малому давать и муж поддержал, они не против.
Да, это трудная задача. Дни рождения - это одно, а еще и на улице часто угощают. Другие детки угощают. Я продержалась где-то до 2-х с хвочтиком, а потом, ну очень трудно объяснить ребенку почему всем деткам можно, а ему нельзя.
Vikulia писал(а):

ну очень трудно объяснить ребенку почему всем деткам можно, а ему нельзя.

я вообще не представляю как это можно обьяснить опаньки ...
Meilee
да никак. У нас в сентябре у дружбана был ДР. На площадку вынесли конфеты, мармелад жевательный разный (а там сама понимаешь скока гадости намешано опаньки ... ) киндеоы шоколадки, рафаэлло...короче до фиг всего.
А на площаде детей было наверно штук 12-15. Петюня стал всех угощать этим. Я говорю: Лиза, тебе это нельзя. Мы это не кушаем. Животик бо-бо будет.

Девчонки, вы бы видели ее глаза ,когда она смотрела на тех кто кушал все эти вкусности грущу Это пипец просто. Ну в итоге - тот ДР стал для нас первым разом опаньки ... Она стоит смотрит, говорит мне: мам, мням, мням..и пальцем в рот...
Вчера меня, кстати, Давид порадовал. В очередной раз дед ему "из под палы" подсунул конфету, а он мне принес и говорит - Мама, я уже ел сегодня конфету, положи в сумку, я ее завтра поем" ржу нимагу Надеюсь он всегда будет таким сознательным.
kisya писал(а):

Девчонки, вы бы видели ее глаза ,когда она смотрела на тех кто кушал все эти вкусности

да кошмар....сердце разрывается грущу

добавлено спустя 22 секунды:

Vikulia писал(а):

Мама, я уже ел сегодня конфету, положи в сумку, я ее завтра поем

какой умничка! ржу нимагу
Vikulia писал(а):

а еще и на улице часто угощают

и у нас такое бывало!!! даже в магазине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я доче сказала что это ей мусор- каку дали. мы подошли до первого мусорника на улице и выкинули ее рукой очень счастлива потом всякий раз как угощали, она сама вела меня к мусорному ведру и выкидывала ржу нимагу ой я ее хвалила!!!
kisya писал(а):

Она стоит смотрит, говорит мне: мам, мням, мням..и пальцем в рот...

а в этой ситуации мы просто пошли домой, правда у мамы на руках...истерили-ужасть ржу нимагу
уже 2 а мы не кушали их ни разу!!!
вот на др ее разрешила тортик попробовать, не понравился, больше и не просит ржу нимагу
А я слышала что шоколад нельзя давать до трех лет. Это правда?
tatka2009
да,точно подмигиваю
Я когда только родила компанию в наших с Даней прогулках нам составляла моя подружка, она психолог, и вот как то разговор зашел про то как пояснить малышу что хорошо а что не очень, так вот если детенку дать коробку конфет он ее и слопает или пак мороженого. Мы их родители и мы решаем за малышей что полезно а что нет. А пользы в шоколаде и правда очень мало. Когда я была маленькая меня вместо конфет кормили перезженным сахаром, вкусно как сейчас помню))). очень счастлива
А у нас Илья не ест конфеты нифига себе Мы из новогоднего подарка одну дали, он откусил и отдал. Так что одной проблемой меньше.
Ест зефир, халву, пастилу, вафли, а шоколад - нет.
Мне кажется, что совсем маленьким не стОит давать шоколад, где-то до 3-4 лет, ну разве что по праздникам и в небольшом кол-ве.
Вот моя крестница с 1,5 лет ела шоколад в неограниченном кол-ве, в итоге теперь все зубы черные - в дырках!
Хотя я сама с детства ем очень много сладкого, а первая дырка появилась только год назад. Но мне просто с зубами повезло ржу нимагу

и еще я думаю, что шоколад перевозбуждает ребенка в маленьком возрасте, и как следствие - капризы, плохой сон и т.п.
У нас Новый год прошел под лозунгом - война с конфетами ( не только шоколадными). Столько этих кофет напридумали и все их несут и несут килограммами. Что за народ! Я бы ни за что не принесла маленьким детям в подарок конфеты у меня ПМС
а нам крестная подарила шоколадку нифига себе а ведь знает мое против... дарила со словами : крестная научит плохому...
g@J|4onok писал(а):

дарила со словами : крестная научит плохому...

умираю со смеху
прикольная у вас крестная
Meilee писал(а):

прикольная у вас крестная

ага я тут не причем
я тут не причем а я думала, что я одна такая...пришибленная чет засмущалась я у которой ребенок в свои 2 года еще не ел конфеты ржу нимагу - половинка труфеля, что он стащил в годик не считается неудачно накрасилась
МОРГАНА писал(а):

а я думала, что я одна такая...пришибленная Embarassed у которой ребенок в свои 2 года еще не ел конфеты Laughing - половинка труфеля, что он стащил в годик не считается

Не, не одна улыбаюсь

Мы вон сами все подарки шоколадные едим (а их столько надарилиии!), я правда с сегодняшнего дня тоже все, в завязке ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мы вон сами все подарки шоколадные едим

ржу нимагу и мы сами ржу нимагу

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (11.01.2010 13:19), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
не одна ржу нимагу
у нас мелкий на НГ только зефир попробовал, ито совсем чуть-чуть
SunshineGirl
ага, мы тоже сами все едим ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мы вон сами все подарки шоколадные едим (а их столько надарилиии!)

Точно. Блин, я уже не могу от этого щоколада меня сейчас стошнит
Vikulia писал(а):

Блин, я уже не могу от этого щоколада

Вот и я, у меня уже шоколадная булимия началась ржу нимагу Я не хочу, а организм требует ржу нимагу

Вот я тоже не понимаю, зачем детские подарки делать СЛАДКИЕ? Лучше бы книжек туда положили, фруктов, или игрушку какую-нибудь, ну и 1 шоколадку (родителям ржу нимагу ), ладно, и хватит я тут не причем
SunshineGirl

Да, о том же думаю. Кстати, не знаю как в других городах, но у нас замечено, что в эти детские подарки чатсо кладут просроченные конфеты и резко возрасло количество отравлений...
Часовой пояс: GMT + 3