Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Можно ли вязать во время беременности?
да
93%
 93%  [ 28 ]
нет
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 30

Автор
Считается, что вязать при Б нельзя. Разумеется, предрассудки. Но, как обычно, в каждой примете что-то есть и от настоящего. Будущая мама вяжет - сидит. От долгого сидения у ребенку плохо поступают питательные вещества, он начинает активно крутиться, чтобы их получить, крутится, а значит может (!) спровоцировать обвитие. Вот только этим и грозит.
Luchistaya писал(а):

Будущая мама вяжет - сидит.

Я вязала полусидя, полулежа. ржу нимагу Мне так удобнее было.
Musik_ya
Я вот сейчас вяжу, полусидя, полулежа, а пятая точка болит ржу нимагу так я не беременная ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Я вот сейчас вяжу, полусидя, полулежа, а пятая точка болит так я не беременная

У меня под конец беременности болело все. Так я и не замечала, болела ли моя пятая точка тогда.
Ну, и может еще зависит от того, сколько времени вязать в одном положении тела. фиг его знает
Musik_ya писал(а):

Ну, и может еще зависит от того, сколько времени вязать в одном положении тела

100 процентов ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Считается, что вязать при Б нельзя. Разумеется, предрассудки. Но, как обычно, в каждой примете что-то есть и от настоящего. Будущая мама вяжет - сидит. От долгого сидения у ребенку плохо поступают питательные вещества, он начинает активно крутиться, чтобы их получить, крутится, а значит может (!) спровоцировать обвитие. Вот только этим и грозит.

абсолютно согласна!!! я вязала во время беременности, у ребенка было одно обвитие, но как сказала узистка, что скорее это просто пуповина так лежит...она так с 20 недель у него лежала...вязать я стала на недели 25...а подруга моя не то что не вязала, она даже не знает с какой стороны подходит к крючку или спицам...у нее 2 тугое обвитие было у дочки...
Luchistaya писал(а):

он начинает активно крутиться, чтобы их получить, крутится, а значит может (!) спровоцировать обвитие.

Ну и еще надо длинную пуповину. Иначе вяжи-не вяжи, без толку. ржу нимагу
Всю беременность мне хотелось что-то творить,поэтому шила,вышивала,вязала до родов.
Слава Богу никаких обвитий,родила очень быстро и легко!
Ну, в общем, девочки, вяжите, просто долго не сидите очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вязала и вышивала всю беременность, обвитий не было. Делала это все лежа полностью. До сих пор так удобно, не сидя, а лежа.
Я вызала всю беременность. Когда я лежала неделю в РД на сохранении мой доктор ругался за это я тут не причем
Но вроде ничего не произошло. Было КС, про обвитие и речь не шла.
Я вот первый раз слышу,что нельзя, себе свитер довязываю,а ближе к родам что-то масечке вязать буду.
Вязала, вяжу и буду вязать. Уже начала маленькую шапочку. Выбрала нейтральные зеленые ниточки и балдею. ))) Но сидеть постараюсь поменьше. Спасибо за подсказку!
вязала обе беременности) полулежа очень удобно под киношку
и потом с мелкими. малыш на пузе лежит у меня, я вяжу...
ЛанкаСветланка писал(а):

Вязала, вяжу и буду вязать

аналогично
Пока на сохранении лежала, детский пледик связала и ещё кучу всего потом
Не вязала, сразу некогда было, работала, потом гестоз, отёчность рук ног, болели пальцы, очень болели. Но на всех УЗИ было обвитие пуповиной... но ЕР мне всё равно не угрожали априори.
Так что никакой закономерности определённо!!!
Часовой пояс: GMT + 3