Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Можно ли вязать во время беременности?
да
93%
 93%  [ 28 ]
нет
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 30

Автор
Я вот стала замечать что у меня появляется тонус, во время того когда я вяжу. Пока решила отказаться от вязания.
Вязала всю беременность. Последние две недели еще себе кофту вязала на выписку, боялась, что не успею, а получилась лажа, 11-го сентября жара была невыносимая улыбаюсь)).
Сейчас тоже пытаюсь повязать, но получается пару рядков в день, так что мужу свитер будет готов к следующему НГ улыбаюсь.
Вяжу! Шью. Стригусь. И даже кофе иногда себе позволяю. подмигиваю
девочки, я спрашивала специально у батюшки об этом суеверии, т.к. сама вышиваю крестиком, а свекровь стращать начала насчёт здоровья ребенка, обвития пуповины и т. д. так что я начала нервничать по-настоящему....
Так вот, батюшка сказал, что вяжите и вышивайте на здоровье, церковь наоборот очень хорошо относится к рукоделию и беременным женщинам нет никаких особенностей на счёт этого, а суеверия - это вообще не от Бога.
Так что если вы православны и сомневаетесь в чём-то сходите в храм и поговорите с Батюшкой, не с бабулями там всякими а со знающим человеком.

И вяжите и вышивайте на здоровье!
Мне кажется это ерунда полная, что шить и вязать нельзя. Что ж тогда на все 9 месяцев привязать себя к дивану и только есть? улыбаюсь
Калина-малина писал(а):

Вяжу! Шью. Стригусь. И даже кофе иногда себе позволяю.

+1. при первой Б вообще рушники вышивала. очень успокаивалло. а теперь вяжу. правда немножко забросила это дело - ремонт делаем. а как только выйду в декрет (совпадет окончание ремонта и начало декрета) буду и вязать и вышивать.
рукоделие - это очень даже полезно.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:49), всего редактировалось 1 раз
и я во время Б и вязала и шила...правда вязала в основном салфетки и себе вещи...
Я вообще без вязания и вышивки жить не могу! Тем более во время беременности появляется свободное время. Правда по праздникам и в воскресенье ничего не делаю, так в детстве научили (вяжу с первого класса), и страдаю.
Вышиваю крестиком- с удовольствием, только сейчас быстрее устаю и чаще нет настроения на ,,работу,,
Я тоже вяжу и шью с удовольствием. Особенно сейчас - для любимого бэбика приданное готовлю. Главное, чтобы нравилось! Тогда никакого вреда не будет!
а мне жуть как хочется вязать... а все вокруг твердят, что нельзя(((( .... умом понимаю, что глупости, а подсознательно давит
Милаша писал(а):

а мне жуть как хочется вязать..

если очень хочется, то нужно ржу нимагу
может, это уже масик о нарядах мечтает ржу нимагу
Цитата:

может, это уже масик о нарядах мечтает Laughing

может быть.... хотя судя по сильной волосатости и предчувствиям должен быть пацан... хотя моднице девочке все были бы очень рады я беременна (ovulation.org.ua)

самое интересное, что я не особо умею вязать, но что-то тянет... или кто-то очень счастлива
уже отвечала, что вяжу. а сейчас так вообще икону бисером вышиваю.
Я вышиваю уже лет 15, а как заБ, то мама давай меня уговаривать, что теперь о вышивке придется забыть, потому что то-то и то-то нифига себе . Но я не поддалась. Единственное, что не вышиваю по воскресеньям и в церковные праздники.
я думаю, что да. сама научилась вязать пинетки улыбаюсь очень рада
Я уже связала варежки для малыша бееееее буду ещё вязать вот только найду как, мало опыта, а так бы каждый день вязала. Суеверия для меня это смешно. Вот свекровь сегодня мягко говоря приказала, что б я в воскресение не вязала ржу нимагу
Если хочется вязать, то можно, конечно ржу нимагу Мне не хочется, я по шитью выступаю. чет засмущалась я А может по суевериям и шить нельзя, не знаю даже ржу нимагу ржу нимагу
вязала, вяжу и буду вязать)
шила, шью и буду шить)
Если б было время, то я бы вышивала (вязать не умею, а смысл этих суеверий одинаковый), Всем этим приметам - есть логическое объяснение!!! почему их придумали, давно!!!!!
логическое объяснение - пока вяжешь/шьёшь/вышиваешь/работаешь за компом, сидя долго на одном месте, ребёнку поступает меньше кислорода. вроде так.
Я раньше не вязала.. а сейчас так захотелось манюньке связать что-то симпатиШное.. ) связала одну вещичку.. накупила еще ниток улыбаюсь
До беременности, хоть и времени не много было, любила что-то преукрасить, повышевать, связать: в удовольствие было улыбаюсь
Хотя никогда не могла потом эти вещи носить, т к приедались пока делала.

А сейчас время есть, а желание вообще пропало я тут не причем
я вяжу!!!
И я вяжу.
Меньше веришь в предрассудки, меньше к тебе они и цепляются. ИМХО подмигиваю
А пока Б, так и хочется что-то связать для своего малыша. Все вещи, которые сделаны для своего ребеночка в этот период, отдают каким-то особым теплом и любовью - ведь все сделано с любовью для своей крохи. это любовь
Приметы тут ни при чем. У знакомой было обвитие, а она ничего не умеет. Меня вязание успокаивает лучше папаверина.
Марточка писал(а):

Приметы тут ни при чем. У знакомой было обвитие, а она ничего не умеет. Меня вязание успокаивает лучше папаверина.

девочки, сознаюсь в своих грехах чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
вязала безбожно всю беременность! и по воскресеньям, и по праздникам получалось( я просто не следила когда эти праздники-ну нет у меня такой привычки чтоб утром встала и сразу смотреть какой же сегодня церковный праздник)
обвития не было ни на одном узи, и перед родами делали, не было обвития улыбаюсь
Теперь уже будучи мамой, могу с уверенностью сказать, что это все точно предрассудки.
Вязала всю беременность, никаких обвитий, все хорошо.
Только тазовое предлежание, но вряд ли мое вязание на это так повлияло. ржу нимагу
Считаю это бредовым суеверием. Правда сама вязать не умею. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3