Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня болят не кости, а как будто вокруг костей все по внутренней стороне бедра от лобка и прямо до коленок.... Вроде про это я еще не читала... и еще копчик сильно при сидении в одном положении более 5 минут.... может я не одинока?
О, у меня тоже копчик болит. В основном, после того как я полежу на спине. Хотя иногда и от ходьбы, и от сидения
Поясница ужасно болит, аж горит. пипец
Делаю легкие массажи и поглаживаю. чет засмущалась я
Перестает болеть, когда чем-то увлечена или гуляю, кушаю... как только лягу или сяду расслабиться, сразу боль начинается...(((
Девочки, подскажите, у кого-нить так было?
Перидами схватывает поясницу... Схватывает очень сильно, боль резкая и пронизывающая копчик. Длится это несколкьо минут, в такие моменты не могу шевелиться вообще, просто жду пока отпустит. А сегодня схватило спереди, справа от лобка, как буд-то сустав что ли. Тоже резкая пронизывающая всю правую ногу боль, нога даже онемела. Если это судорога, то откуда такая боль, до слёз аж, так бывает?Или может это защемление нерва? К какому врачу обратиться?
У меня начали сильно болеть тазовые кости. И ощущение, что они прямо из суставов выскакивают. Иногда даже ходить невозможно от боли. Прям нее знаю что с этим делать грущу
У меня тоже такая проблемка бывают болят тазовые кости днем когда на учебу надо еле передвигаюсь , но я знаю что мне надо. Когда сижу все нормально вставать больно бывает. То проходит само то сного начинается то же самое рыдаю
О! А я думала, что это только у меня улыбаюсь Обычно болит с утра лобковые кости или внутренняя поверхность бедер возле них. Но проходит достаточно быстро. Сначала переживала, а сейчас уже привыкла улыбаюсь Главное, что бы больнее не становилось.
у меня тоже уже с месяц болят ноги в тазобедренном суставе...спать невозможно - приходится вставатьи расхаживаться - боли сильные..полежишь так 1,5-2 часа - и всё, подъём - иначе орать от боли начинаешь...а со вчерашнего дня добавилось подобное чувство в лобке грущу опаньки ... ..прям страх какой-то грущу
у меня тоже начали побаливать костяхи, и копчик и лобковая кость, иногда даже колики в кишечнике бывают, может не от этого незнаю..
У меня таз болел буквально несколько часов несколько недель назад. Но боль была такая, что я не могла ни лежать, ни ходить, ни стоять - только подвывать тихонько (а порой и не тихонько). А потом боль сошла на нет и больше не повторялась. У меня наверное там быренько все разошлось)))))
болит уже 2 недели(((терплю
У меня болел сильно,я аж плакала,а перед самыми родами сильно тянуло правую ногу,никак не могла её удобно уложить.После родов сразу забыла где и что болело.
я сейчс не могу спать на спине, тут же начинает поясницу ломить, да так, что потом на бок с трудом переворачиваюсь. Пока хожу или сижу, то ничего не замечаю. Да пару раз было, когда резко на бок поворчивалась, то ощущение было, будто кожу изнутри защемило, минут через 5 все проходило.
Уфф, значит не одна я такая. У меня крестец болит когда на спине лежу. Когда потом встаю боль дикая. Началось это где-то в начале беременности, а сейчас (17-я неделя) усиливается.
Я уж было испугалась что раадикулит какой-нибудь или защемление.
У мен тоже немного болели, но только во вторую беременность и ближе к родам.
После родов, естественно, всё прошло. очень счастлива
Девочки,а на каком сроке Б обычно начинают болеть тазовые кости?Или это все индивидуально????А то ж надо как-то морально то себя подготовить.по прошлому опыту своих беременных подруг,как они говорят,вещь не из приятных всем пипец
Клеопатра50 писал(а):

на каком сроке Б обычно начинают болеть тазовые кости?

точно не раньше 3Онедель. боль связана с тем, что ребенок опускается ниже в таз, готовится к родам. тазовые кости расходятся и бывает вызывают дискомфорт. но это не обязательно у всех. у меня последние недели болели...
котЮленька писал(а):

точно не раньше 3Онедель.

позволю себе с Вами поспорить. Кости начинают раздвигаться не только тогда, когда малыш опускается. Этот процес может идти в течении всей беременности. Я начиная с 12-й недели мучалась ужасными болями. Были перерывы, когда затормаживался процесс, а потом заново. А после родов опять все болело - на место становилось. Но полностью так и не стало. Сейчас я хоть и намного худее чем до Б., в штаны не все влажу как раз за счет того, что сильно разнесся таз. Теперь я худющая, но с широкими бедрами.
У меня стали болеть недель в 34 наверное.
Боли были порой такие, что уже думала скорую вызывать, думала роды.
Просыпалась среди ночи и просто на стенку лезла.
Один раз уже в ход пошел весь арсенал обезбаливающих, которые были дома. И то не помогало. грущу
После родов как рукой сняло.
Mafka писал(а):

Этот процес может идти в течении всей беременности

может, что-то другое беспокоило? не очень понятно как кости без причины могут расходится, когда матка в 1 и 2 триместре наоборот поднимается вверх, к груди.
Mafka писал(а):

в штаны не все влажу как раз за счет того, что сильно разнесся таз

таз вернется в прежние размеры только через полгода после родов. так что все прежние вещи еще поносишь подмигиваю
Клеопатра50 писал(а):

Девочки,а на каком сроке Б обычно начинают болеть тазовые кости?Или это все индивидуально????А то ж надо как-то морально то себя подготовить.по прошлому опыту своих беременных подруг,как они говорят,вещь не из приятных всем пипец

гы.. еще какая неприятная вещь))
У меня начали немного побаливать где-то в сентябре кажется (чето мне именно месяц запомнился, а не недели) и болело до самых родов - конец октября.
Но у меня самая главная загвоздка была в том, что малый. когда опускался, головой вдавил нерв. Это было что-то нифига себе полтора месяца чистой инвалидности - невозможно было ни сесть, ни встать, ни повернуться без острой боли. Про "лечь" - это вообще были чудеса акробатики - до непроизвольных слез на глазах. радикулит отдыхает ржу нимагу Ужасное состояние. и как назло у нас в доме не работал лифт, 8й этаж пешком. Подниматься еще кое как, а спускаться...самочувствие было отличным всегда. ничего не болело, я постоянно в движении была и тут такое...

А в роддоме с кресла на кресло))) Моя врач меня любя прозвала робот Вертер ржу нимагу На мой вопрос "когда это пройдет" ответила - уже только после родов, у меня тоже так было" моей радости предела не было. я с ней знакомилась на 36 неделе. С одной стороны старалась воспринимать все с юмором, но вот с другой....
Зато когда уже родила, девочки, не знаю кого какие мысли посещают в тот момент, но у меня было одно чувство - полнейшего счастья. что НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. И этой ногой можно двигать бЕЗ острой боли.

Но не факт, что ваш карапуз устроит вам точно такое же подмигиваю
котЮленька писал(а):

может, что-то другое беспокоило?

Не знаю.. Сколько я не жаловалась и врачам и знакомым, все в один голос твердили - кости расходятся... Вот я и привыкла считать, что они всю беременность расходятся в подготовке к завершающей стадии ...
У меня в эту беременность очень сильно болели. Вот буквально недавно перестали. В предыдущие особо не помню таких сильных ощущений...
к стати, мне помогал бандаж. кости болели при хотьбе. на длительные походы без бандажа не выходила - не плностью, но облегчал все-таки боли.
вот вспомнила - точно 2 последних месяца Б таз расходился
спасибо за ответы,девочки!
котЮленька писал(а):

точно не раньше 3Онедель.

ну уже не загорами ржу нимагу
Ну раз они болят от того,что малыш опускается,то скорей всего с 9 месяца начнется вся эта красота или с конца восьмого.
Mafka писал(а):

Сейчас я хоть и намного худее чем до Б., в штаны не все влажу как раз за счет того, что сильно разнесся таз. Теперь я худющая, но с широкими бедрами.

опаньки.....во прикол будет,если и у меня так станет нифига себе
у меня ж еще столько моих любимых несношенных джинс ржу нимагу ,да почти новые все.....хотя есть и те,кот чуть спадают с меня....надеюсь,что без последних штанов не останусь чет засмущалась я
La Rose писал(а):

Но у меня самая главная загвоздка была в том, что малый. когда опускался, головой вдавил нерв.

у меня была проблема с защимлением нерва,где-то на месяце 4-6.но это было периодически.например,когда долго нагибаешься и разгибаешься.а потом как вступит нифига себе иногда было такое ощущение,что в один прекрасный момент я вообще не разогнусь.и при каждом шаге во время хотьбы был прострел.потом минут через 5 отпускало.Ну а вскоре все как-то само собой прошло,что я даже и сама не заметила как.вот это радость была
У меня тоже очень болели тазовые кости во время беременности. Причем боли начались где то с недели 23-24. А началось все с того, что после душа или принятия ванны, я не могла самостоятельно выйти, то есть переступить ванну и перенести вес тела на одну ногу, потому как начиналась такая боль, что я просто начинала взвывать от боли.
А уже позже начались частые боли во время сна, я не могла спать на одном боку более чем полчаса, приходилось все время менять положение.
После родов как рукой сняло сразу же. очень счастлива
И у меня такая же проблема, началась гдето на 30 недели. Боли ужасные, особенно когда ночью поворачиваюсь. Приходится медленно с одного бока на спинку, полежать отдохнуть, а потом медленно на второй бочок. А ещё если долго гулять буду, то потом достаточно 10 мин посидеть и я уже встать не могу, а идти то вообще, со скоростью 1 км в час)))) если не меньше. Иногда ещё без боли может похрустывать...ббббб...неприятное ощущение однако) но что ж поделаешь ради малыша, приходится терпеть)

И вам, девчонки терпения, терпения и ещё раз терпения)
с 1 таз на4ал болеть недели 2 до родов, а в эту беременность уже сей4ас переоди4ески болит, жаловалась на это вра4у, на 4то она сказала, 4то с каждыми последующими беременностями болеть будет все сильнее и боли будут появляться раньше...Обрадовала.(
У меня кости периодически побаливают уже месяц. Боль напоминает, как-будьто я ранее пыталась на шпагат сесть и перестаралась подмигиваю. Не очень больно, но ощутимо. Бедра раздали в ширь на 5 см (я не поправилась - худая и широкая улыбаюсь)
У меня начали кости болеть несколько дней назад. Я вроде и ждала этого, ну как ждала, была подготовленна. Но очень неприятно. Стала еще большей гусыней. Когда лежу ничего. И еще когда чет засмущалась я раком стою чет засмущалась я полегче делается. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3