Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый День! Вот решила дневник завести, на самом деле, дело это полезное и пообщаться с более опытными девушками можно, да и поговорить с теми, кто в таком же положение находится хочется улыбаюсь
Итак, сегодня нам 13 недель
Как я узнала, что беременна?
через несколько дней после задержки сделала тестик, там было две полосочки, но все равно до визита к врачу не верилось.
Что при этом чувствовала?
радость!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? показала мужу тестик, потом он отвез меня к врачу- обрадовался и хочет уже все рассказывать и хвастаться, какой он молодецулыбаюсь)
Мой вес в начале беременности:
53,5кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
11 октября 2008г. ровно через 2 недели после свадьбы
Эта беременность по счету
1
Эти роды будут по счету...
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока 1 на сроке 12 недель и 6 дней
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? только догадки
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? забота мужа
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу рожать с мужем и он сам это предложил
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
сколько будет молока, столько и буду кормить
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:[/color]

добавлено спустя 6 минут:

И для истории данные о первом узи
ктр -63мм
бпр - 23 мм
д.тул. 21мм
воротниковое пространство - 1мм
бабочка +
плацента в дне и по задней стенке
тонус слегка повышен

Кто-нибудь знает, что такое бабочка+ ? Врач, которая узи делала на все мои вопросы таким тоном отвечала, что я решила ничего больше не спрашивать, что все в инете посмотрю, но про бабочку так ничего и не нашла
Нам сегодня 14 неделек

Поздравляю всех в Новым Годом!
Счастья, здоровья, удачи, здоровых детов! улыбаюсь

Для себя, надеюсь, что этот год будет не хуже года Крысы, мне даже в последний день уходящего года повезло - елку настоящую, большую парни на улице подарилиулыбаюсь
Начало года было запоминающимся ты туда не ходи, ты на право ходи я как ответсвенный и не пъющий водитель стала всех развозить и не заметила из-за снега бордюр тут же откуда не возьмись появились гаи-шники и начали с мигалками гнаться за мной. Когда я дыхнула им в трубочку мне даже жалко их стало, все -таки странно, наверно, в 5 утра 1ого января остановить водителя проехавшего по бордюру и абсолютно трезвого.
В календаре беременности написано, что мой животик уже заметен всем окружающим, только мне кажется, что не растет он, совсем ничего не изменилось.. Возможно, просто небольшие изменения в себе не совсем заметны и все вокруг уже догадались, хотя мы ничего и никому не рассказываем.
14 недель и 3 дня

За ночь "вылез" животик. Урраа!!!! ураааааааа А то я уже начала думать, что он никогда не появиться,а теперь даже папочка заметил.
Только внизу живота что-то тянет и ноет, но это же от того что матка растете и и все хорошо.
Нам сегодня 16 неделек

Начиная с прошлой субботы началась сессия, экзамены через день, недосыпы и истерики на тему - нафига мне это 2ое высшее, я и так умная. К счастью, почти все позади, остался один зачет в понедельник и останется учиться всего 1,5 года. ура! В группе эпидемия: из 8 человек 3ое беременных, все-таки беременность - это заразно улыбаюсь
На работе тоже было тяжело, работали в усеченном составе(есть у нас девочка, которая во все ответсвенные моменты болеет), нужно было делать кучу годовых отчетов, сидели на работе до ночи.
13 января ходила к врачу, она что-то вопила про тонус, который мне на узи еще в прошлом году поставили, выписала таблетки- ношпу, магне б 6, валерьянку, йодомарин. Я решила, что пока нервничаю и переживаю буду пить все на всякий случай, как только жизнь войдет в обычное русло, оставлю только витаминки. Еще заставляла на больничный пойти, но мое дурацкое чувство ответсвенности не позволило мне взять его и забить на все. Но я так вымоталась за неделю, что доделав все дела, наверно, все-таки пойду на больничный, хоть отосплюсь.
Следующий прием 29 января и там возьмут какие-то сташные анализы на уреаплазму и скажут в норме она или надо лечить.
20 недель и 1 день!

Ура! нам осталось меньше половины! Вчера было 20 неделек малышу и 20 недель семейной жизни, сплошные юбилеи улыбаюсь
Чувствуем мы себя хорошо, в четверг к врачу и там нам скажут результаты анализа на уреаплазму и крови на отклонения и гемоглобин.
Животик растет, надоело мне ходить с растегнутой ширинкой, купила с резиновыми вставками брюки, а в них видно, что беременная, а не просто слегка поправилась. На работе ввели дресс-код, вот думаю в чем же мне ходить, еще 1,5-2 месяца работать, очень уж не хочется покупать одежду для работы специально, да и акцентировать внимание на своем положение тоже не хочется.
Я стала жутко обидчивой, раньше на все и всех с высокой колокольни.. а теперь кажется, что меня дергают, цепляют все специально - ужас какой-то, еще чуть -чуть и реветь начну при посторонних людях пипец
21 неделя

Кажется, что время тянется бесконечно долго, уже хочется поскорее в декрет и потом останется совсем чуть -чуть до встречи с лялечкой.
В четверг ходили к врачу, все анализы у нас хорошие и даже гемоглобин чудным образом оказался в норме. Талончик на бесплатное узи не дали, велено прийти на следующей неделе может быть они будут, наверно, опять хотят деньги вытянуть. Справку о том, что я беременная еле дала, а на сколько я понимаю, уже давно должны были ее дать, чтобы я себе какие-то денежки оформила и бесплатные витаминки.
Один раз ночью ногу судорогой свело, врач сказала, что это все от недостатка кальция, выписала витаминки, а они малышу могут повредить.. Интересно, сколько надо есть творога каждый день, чтобы восполнить недостаток кальция в организме.
22 недели и 1 день

Нам завтра на узи и почему-то делать его будут в роддоме. Вдруг что-то не то найдут и упекут в больницу - страшно ужас как. Муж еще ждет, что завтра скажут, что у нас мальчик, а мне девочка приснилась! Вот и проверю теорию про вещие беременные сны.
Зато если завтра скажут кто у нас, можно уже начинать покупать вещички улыбаюсь
22 недели и 2 дня

Сходили мы на узи в новый роддом, не удивительно, что он Медведеву понравился - все с иголочки.
По словам узистки все у нас хорошо срок поставили 21-21,5 недели. Если после 1ого узи я нормы всех параметров нашла в инете, то в этот раз что-то никак или просто плохо искала..
Результаты:
продольное положение
лз 64
ог 199
ож 160
БПР 57
частота сердцебеения 150 у/м
вес примерно 439гр - это много я так поняла, судя по вопросу, что я наверное, сама крупная родилась, только я родилась маленькая, поскольку раньше срока.
На радость папочке сказали, что мальчик. Вот теперь сижу и думаю, что с мальчиками то делать.. Девочке можно платица покупать, косички заплетать, а мальчику? Может ошиблась, я как не всматривалась ничего не увидела, да и муж тоже не понял где там что торчалоулыбаюсь
В целом, я очень рада, что все у нас хорошо и замечательно пусть так же будет и дальше улыбаюсь
Еще, надеюсь, что в декрет меня отправят по акушерскому сроку, а не по узи
30 недель

Итак, малышик уже совсем большой и осталось совсем немного до нашей встречи. Ему уже становится тесно и шевелется он довольно ощутимо, у меня проснулся материнский инстинкт что ли)) Раньше было непонятно, ну растет живот и растет, а теперь есть четкое ощущение родного человечка внутри - это так здорово)
В начале апреля мне исполнилось 25 лет и я очень рада, что встретила свой день рождения с малышиком - это лучший подарок от мужа! Подводя итоги после дня рождения, подумалось мне, что все-таки хорошо, что ребенок у нас будет уже в сознательном возрасте, когда у меня есть полнейшее ощущение собственной состоятельности в жизни: образование, работа, любимый муж. У мужа все хорошо и я могу не беспокоиться о том, как мы будем жить в связи с отсутсвтвием моей зарплатки в доме. Да и я знаю, что если что, то мы с ребятенком не пропадем вдвоем.
Наконец-то пришла весна и на улице тепло и сухо!
Всем хорошего дня и отличного настроения!улыбаюсь
30 недель и 3 дня

Урра!!! Я в декретном отпуске улыбаюсь) Как же замечательно отдыхать, заниматься только собой, ходить гулять...Жалко только, что муж на конференцию уехал и приедет только в пятницу.
Сегодня отмечали с коллегами в боулинге мой день рождение, повышение и декрет - так здорово наигрались и малышу понравилось, правда на соседних дорожках курили, но в общем и целом нам понравилось улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3