Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если просто насморк и ребенок нормально себя чувствует,то мы обязательно выходим на свежий воздух
Дєвочки подскажите - если у нас насморк, как вы его лечите. А то нам капли уже не откладывают носа и ночью кошмар какой-то - нельзя дышать я тут не причем
kksycha писал(а):

Если просто насморк и ребенок нормально себя чувствует,то мы обязательно выходим на свежий воздух

и осложнений потом нет? ребенок через сколько дней-недель выздоравливает?
stri писал(а):

Дєвочки подскажите - если у нас насморк, как вы его лечите. А то нам капли уже не откладывают носа и ночью кошмар какой-то - нельзя дышать

Попробуйте сначала хорошо почистить нос, высморкать( высосать аспиратором), закапать солевыми каплями( аквамарис,Хьюмер и т.д.) снова высморкать/отсосать, потом только сосудосуживающие, они просто могут не добираться до сосудов я тут не причем
я промываю физраствором, дещевле и лучще помогает
Kotta писал(а):

я промываю физраствором, дещевле и лучще помогает

У нас часто не бывает, поэтому мне удобно брать монодозу Хьюмера (одноразовый, но он нам получается на день для двоих - утром беру следующий) штук несколько всегда в запасе есть. А как вы физ раствор храните, там же большая бутылка и как набираете я тут не причем А то я не в курсе чет засмущалась я
Fitulka
в холодильнике храню
набираю шприцем с иголкой (прокалываю), налила в бутылочку из-под Но-соля (она откручивается, остальные запломбированы наглухо) и пшиваю, очень хорошо чистит. И стоит пол литра 6 грн подмигиваю
Kotta писал(а):

стоит пол литра 6 грн

намотала себе на ус ржу нимагу спасибо
Fitulka
пожалуйста улыбаюсь мне самой ЛОР подсказал, мол зачем 50 грн давать за 20мл како-го модного спрея, если у физраствора почти такой же состав, даже лучше улыбаюсь и дешевле
Kotta
в физраствор тоже соль входит?? она бактерии убивает

добавлено спустя 2 минуты:

почитала уже состав)
Ирина-Ирина-Ирина
ну да, натрий хлор)
Kotta писал(а):

kksycha писал(а):

и осложнений потом нет? ребенок через сколько дней-недель выздоравливает?

Мы с соплями на улицу идем обязательно. А какие могут быть осложнения? Они же наоборот разжижаются и выходят хорошо подмигиваю
Alsetara
ну как-то привыкла,что надо "обогреться", а не ходить по холоду.
У нас дома за 7-10 дней проходят. А на улице?
Kotta

Мы тоже гуляем с соплями. Проходят у кого как. У Давида долго, а у Ани и Арсена быстро. Я, кстати, вообще их ни чем не лечу и не промываю.
Мы тоже всегда гуляем с соплями. При появлении соплей обычно промываю солевыми растворами, ничем больше не лечу
Alsetara писал(а):

Они же наоборот разжижаются и выходят хорошо

Нам тоже после свежего воздуха обычно намного легче дышится носиком))
Kotta
насколько я знаю "обогреться" как раз и можно до осложнений типа гайморита и т.д.
По поводу "как быстро проходит" скажу так: пока не ходили в сад - насморк лечили за 3 дня (прогулки+промывание носа). Благодаря саду - сейчас наш насморк растягивается на подольше (максимум до 2-х недель). Но всё равно я после улицы вижу реальный результат, нос начинает нормально дышать и очищается от накопившихся соплей.
Vikulia писал(а):

. Я, кстати, вообще их ни чем не лечу и не промываю.

+10000
Я сопли только свежим воздухом ¨лечу¨. За болезнь вообще не считаю, гуляем в обычном режиме
Мы тоже гуляем если у ребенка насморк, но нет температуры. За это время как раз есть возможность хорошо проветрить квартиру
Mariposka писал(а):

Я сопли только свежим воздухом ¨лечу¨. За болезнь вообще не считаю, гуляем в обычном режиме

100 %
Конечно можно гулять, даже нужно. Мы не гуляли и не купались только при температуре. А вот насморк, кашель - это наоборот показания к гулянию и купанию - намного быстрее проходить будет! Проверено! очень счастлива
Ну не все сопли одинаковые - это раз. Как и гулять с соплями - смотря в какую погоду. При минус 16 с забитым носом мы не гуляем, потому как дышать ртом не очень-то и полезно опаньки ...
Сотис писал(а):

Ну не все сопли одинаковые - это раз. Как и гулять с соплями - смотря в какую погоду. При минус 16 с забитым носом мы не гуляем, потому как дышать ртом не очень-то и полезно опаньки ...

не, ну это и так понятно что вы в суровыую стужу не пойдете гулять с целью вылечить насморк. обычная весенняя простуда уходит сама собой менее чем за неделю, я от нее обычно даже ничего не пью
Мы гуляем когда насморк почти в любую погоду,но если нет температуры.
Часовой пояс: GMT + 3