Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а то так заработаюсь - и не вспомню _________________

вот это точно подмигиваю
Я отучилась от этой привычки несколько лет назад.
Перешла на сидячую работу, как результат в любимой позе "ногу за ногу" стала проводить не несколько минут, а практически весь рабочий день.
Как следствие: прибавка в весе, наметился варикоз /чего не было во времена, когда весь день проводила на ногах/, целлюлит на ногах, плюс попа стала не такая подтянутая.
А так как не привыкла плохо выглядеть - стала искать причины и пути решения. Одним из объяснений было, что поза "нога за ногу":
- нарушает обмен в/в
- ведет к застою кровообращения в малом тазу /что при беременности особенно нехорошо, т.к. ребенку будет поступать меньше кислорода и будет нарушаться обмен в/в/
- и к вышеперечисленным проблемам в т/ч
Основные 2 рекомендации, которые я на тот момент для себя вынесла:
1. отказаться от позы "нога на ногу"
2. сидеть на самом краю стула
Как результат:
- забыла о намеках на варикоз
- вес так не набираеться
- ушла дряблость ног
- попа подтянутая как персик

Р.S.: Еще думаю должны присутствовать либо ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка, либо здоровый эгоизм и желание хорошо выглядеть - тогда найдешь и внутренние резервы и способы отучиться от вредной привычки. В противном случае будут только отговорки в духе "какая я шалунишка без силы воли", а потом письма в темы "как сбросить лишний вес после беременности", "как победить целлюлит" и т.п.
А у меня любимая поза-взобраться с ногами на стул и упереться спиной в спинку стула.Дело в том,что у меня скалиоз,и почти всегда болит спина.
Я ещё не Б,но даже не представляю,как я буду сидеть в таком положении перед компом во время Б. я тут не причем ржу нимагу
Склонность к варикозу тоже есть,наследственная.Знаю,что очень вредно так сидеть,но из-за спины иначе не могу. опаньки ... я тут не причем
Эх, а я сижу в позе нога-на-ногу, и мне очень удобно, хотя животик уже ну ооочень немаленький...
и мне оч удобно было....почти всю бер так просидела. особенно на работе пока была
А я у своего врача спрашивала, когда нельзя сидеть нога на ногу...А она сказала, тогда - когда ты не сможешь закинуть ногу на ногу! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И...что-то, у меня уже плохо ЭТО ДЕЛО получается! Хотя, я усердно пытаюсь....по привычке йоу
Ой я тоже не могу себя отучить сидеть в такой позе, хотя когда лежала на сохранении, меня врачи всегда гоняли, ругали за это, кровообращение в матке затрудняется и все такое... сейчас уже все реже закидываю ногу на ногу, а когда случается, то вспоминаю и меняю позу. ржу нимагу
ой мамочки!!! и это тоже нельзя???? нифига себе нифига себе а я по другому сидеть не умеююююю!!!!!!!!
Все больше склоняюсь к варианту "никак" улыбаюсь)) Да и так ли это плохо? Вокруг Б и так столько всяких нельзя, что уж к ногу на ногу я отношусь вполне спокойно.

Пы.Сы. Вспомнила, есть один вариантец... я тут не причем Надо приучить себя сидеть, одну ногу закинув треугольником на стул под попу. Тогда о ногу на ногу забудете. Только вот не знаю, что хуже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лала_ писал(а):

сидеть на самом краю стула

Увидела темку и рассмеялась,так как как раз сижу ногу на ногу ржу нимагу сама знаю, что вредно но переодически забываю об этом!!! Лала как только я села по твоему совету так сразу все стало намного проще!!! Спасибо за идею букетик Буду стараться заботиться о себе и малыше!!!
Блин, а мне все еще удобно чет засмущалась я ржу нимагу
так не удобно же... ногу на ногу... очень счастлива
И мне еще удобно, хотя сразу же начинает болеть спина. Знаю, что это положение ног ведет к варикозу, но уследить за собственными ногами не могу. очень счастлива Я работаю над собой! очень счастлива
А мне в такой позе удобнее всего. чет засмущалась я Буду отучаться.Еще люблю сидеть по-турецки, но на работе, к сожалению, так не сядешь... улыбаюсь
Отучилась на первых неделях Б)))) ржу нимагу
Теперь сижу по турецки))))Очень удобно)))) подмигиваю
Я отучила себя быстренько, недель с 14. легко получилось, просто поняла, что это вредно и контролирую себя! Сейчас, когда животик сильно вырос, сидеть в такой позе мне неудобно даже! (пробовала однажды подмигиваю )
А я до сих пор сижу нога на ногу. По другому мне не удобно.
Я до конца Б нога на ногу сидела. Привыкла так и на автомате клала. Когда замечала, снимала, а так нет.
а мне уже с пузиком очень неудобно так сидеть...по привычке забрасываю и тут же снимаю улыбаюсь так что само собой получается йоу
В начале Б старалась снимать ногу как только ловила себя на том что закинула нога на ногу. Думала что когда животик подрастет избавлюсь от этой нехорошей привычки. Ага, куда там, животик был маленький и я до конца беремености постоянно себя ловила на том что закидываю ногу))). Вобщем вены меня не мучали.
Ничего не могу с собой сделать. Они сами закидываются! Надеюсь, пуз вырастет, неудобно в такой позе будет.
а я вот только узнала, что нельзя, ничего себе=(
Да уж, тоже все время себя ловлю на этом. Но уже хорошо что когда ловлю - снимаю))
Monika_N писал(а):

Да уж, тоже все время себя ловлю на этом. Но уже хорошо что когда ловлю - снимаю))

А меня муж все время ловит ржу нимагу , и постоянно напоминает "Как ты сидишь, сядь нормально..." ржу нимагу
Не отучала себя и отучать пока не собираюсь опаньки ... может, и вредно, но это единственная поза в которой мне удобно. А если станет некомфортно на более поздних сроках, что ж прийдется себя контролировать.
Честно говоря из всей темы так и не поняла чем это так вредно? Варикоз может проявиться? Так при Б, тем более если есть предрасположенность, то сидеть или не сидеть в такой позе абсолютно ни на что не повлияет. Реальная профилактика варикоза это только специальное компрессионное белье, которое носится с момента пробуждения утром и до момента укладывания спать вечером.

Тем более если говорить про варикоз и тромбофлебит, то они не так страшны в подкожных венах как в глубоких. А глубокую вену при все своем "желании" Вы не пережмете сидя ногу на ногу. Тут все начинается из-за того, что объем крови становится больше и она становиться гуще из-за гормональных изменений. Сдавайте переиодически кровь на коагулограмму, носите компресионное белье всегда и будет Вам счастье!
Margarishka писал(а):

Честно говоря из всей темы так и не поняла чем это так вредно?

Согласна! Это ж сколько надо сидеть "ногу на ногу", чтоб потом проблемы появились? я тут не причем Не вижу смысла отучать себя - это не вредная привычка из серии "курение-алкоголь и т.д."
Apel'sinka
ты зажимаешь главную вену когда сидишь ногу на ногу это ухудшает кровоток, а так собственно ничего страшного подмигиваю
Asida писал(а):

В начале Б старалась снимать ногу как только ловила себя на том что закинула нога на ногу. Думала что когда животик подрастет избавлюсь от этой нехорошей привычки. Ага, куда там, животик был маленький и я до конца беремености постоянно себя ловила на том что закидываю ногу))). Вобщем вены меня не мучали.

это прям точно про меня. ржу нимагу с первой Б отучиться не удалось, может со второй Б отучусь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3