Для тех, кто не читал мой дневничок и не общался со мной в болтушке напишу о том, как же я сильно ждала свою малышку начиная с 37 недельки беременности. Наивная… Я то думала, что девочки рождаются раньше. А еще мне очень хотелось родить скорпиончика. Но доченька сама решила, когда ей лучше встретится с нами.
Прошла 40 неделя. Предвестники донимали меня каждый день. Я все надеялась что это уже оно

. Потом прошла 41 неделя – у меня началась паника

. Девочки в болтушке меня успокаивали и говорили что с дня на день я рожу.
Итак, 41 неделя и 3 дня (3 декабря) – я пошла на кресло к зав. роддомом Ольге Петровне. Она посмотрела и сказала, что шейка укороченная только немного, раскрытие 1 см. Вобщем еще ждать. Я расстроилась еще больше

.
Вечером я начала в очередной раз уговаривать доцю в животике, чтобы она уже поспешила к нам. Пообещала ей, что назовем ее Евочкой. Потом я хотела помыть голову с надеждой что ночью начнутся роды. Но потом подумала о том, что если помою, то точно не начнутся. И легли спать. Засыпая, я почувствовала, что начало тянуть поясницу и низ живота, причем с некоторым интервалом. Но я подумала, что это снова предвестники и заснула.
3 ч. ночи - с меня что-то плюхноло. У меня глаза по 5 копеек

. Ели успела добежать до унитаза – полились воды. Воды были прозрачными, что меня очень успокоило – значит не переносила. Я разбудила мужа и сказала чтобы он звонил папе (то есть моему свекру. Для тех, кто не в курсе, он у нас акушер-гинеколог и роды принимал он). Свекр сказал ехать срочно в роддом. Но я это знала и сама, т.к. после того как отошли воды у меня было всего 12 часов для того, чтобы родить.
Пакеты были сложены уже давно. Но голова то не мытая. Куда ж рожать в таком виде. Я быстро помыла голову, посушила феном еще и накрутила на бигуди

. Потом мы с мужем с довольными лицами сфотографировались и поехали в роддом

.
Приехала я в роддом в 4 утра с улыбкой до ушей

. Свекр ходил серьезный

. Ему было не до смеху т.к. схваток то у меня не было. Точнее они были, но очень слабые. Посмотрели меня на кресле – раскрытие всего в 1 палец. Ждать было некогда – решили стимулировать схватки. Сначала мне укололи парочку уколов и в пол пятого утра поставили капельницу (не помню с чем). Схватки усиливались, но были вполне терпимыми. Я лежала и слушала басни, которые рассказывал свекр. Акушерка все поглядывала на меня и спрашивал как я себя чувствую. И была очень удивлена, что я не ползу на стену и не ору на весь роддом. Потом в капельницу добавили окситоцин и схватки усилились, но все равно были терпимыми. Потом мне свекр сказал лечь на спину и так и лежать, чтобы быстрее проходило раскрытие. Схватки становились все сильнее. Акушерка говорила мне чтобы я хоть поматюкалась на всех или поорала. Но я терпела .
Пол девятого утра – схватки уже очень сильные

. Причем шейка матки у меня расположена ближе к спине и схватки ощущались очень сильно в пояснице, а я лежала на спине и не могла повернуться

. Я начала уже немного постанывать. Докапалась 4-часовая капельница. Снова пошли на кресло. Раскрытие почти полное, только головка так и не опустилась. Решили капать мне чистый окситоцин т.к. если перестать капать то схватки могли вообще остановиться. И тут начался настоящий кошмар – схватки шли одна за одной

, я лежала все так же на спине и ждала когда же скажут идти в родзал

. Не знаю, сколько это продолжалось, мне показалось что вечность.
И наконец – команда идти в родзал! Я не пошла, я полетела туда!!!
И тут начались бесконечные потуги. Не знаю, как девочки рожают за 3 потуги!!! Я рожала, наверное, больше часа

. Во-первых головка была очень высоко и ее нужно было выдуть на самый низ, во-вторых потуги были слабыми и капельница уже не помогала. Первые несколько потуг я продула в голову. За что получила от всех – тоесть от 2 акушерок и 2 врачей, которые присутствовали на родах, в том числе и от свекра. Я прекрасно понимала, что делаю не так, но у меня не получалось дуться в низ т.к. я не ощущала давления головки. Вобщем, не знаю сколько раз я тужилась и о чудо!!!!

показалась головка. И тут тужится стало легче. В этот момент я поняла, что свекр меня разрезал, я еще разок хорошенько потужилась, Ольга Петровна навалилась всем своим весом мне на живот и доця родилась. Это потом я узнала, что пока родилась головка, я порвалась. А потом еще и Евочка зацепилась плечем за лонную кость

. Пришлось меня разрезать и рукой провернуть ее.
Я ждала что сейчас мне ее положат на животик. Но она не плакала

. Ее забрали сразу на столик и откачали воды (в которые она уже успела накакать меконием и наглотаться их). И тут она так громко заплакала!!! Я вздохнула с облегчением. Потом мне поднесли ее к груди, но ее не взяла, а только смотрела на меня внимательно своими голубыми глазенками. Она была такой красивенькой, беленькой, только носик немного синеватого цвета. И мне показалось что она такая маленькая.
Потом я еще раз потужилась и родилась плацента. Сказали что она хорошая. Думаю ну все, щас самое страшное – будут зашивать. А потом провал…
Очнулась я от того, то муж стоял и гладил меня по голове. А мне было так хорошо, ничего не болело. Дальше диалог:
Я: - Я что спала?
Муж: - Нет ты была под наркозом.
Я: - А ну да, меня ж разрезали…
Муж: - И не только, ты еще и порвалась. Такого бутусика родила – почти 4200.
У меня прошел наркоз!!!

Я не могла поверить что это правда. И еще несколько дней не верила в это.
А потом меня перевезли на каталке в палату и принесли нашу Евочку. Я приложила ее к груди и она так сильно как пиявочка присосалась к ней. Я смотрела на это маленькое чудо и не могла насмотреться. Я много раз пыталась представить ее, какой она будет. Но она оказалась еще лучше!!!!! Первую ночь я почти не спала все смотрела на нее и смотрела. И так мне хотелось плакать от счастья, но я сдерживала себя потому что если бы начала реветь, то уже бы не остановилась.
Вот так 04 декабря 2008 года в 12.15 дня появилась на свет наша крошечка! Весом 4170 гр. ростом 57 см и 9 по Апгар
По многочисленным просьбам девочек выставляю фотографию, где мы с мужем собираемся в роддом.
И с такой же глупой улыбкой я приехала в роддом