Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
У нас только оливковое масло)))
Другое не появлялось на моей кухне уже года два.)))
Девочки, подскажите, кто добавляет в пищу своим детям оливковое масло и какое? С какого возраста его можно давать детям? И в каком количестве? И масло какого отжима должно быть? Говорят, что холодного отжима - лучший вариант. Правда ли это? Кто знает?
У меня много вопросов, да.
Дело в том, что добавила в возрасте 8 мес. ребенку половинку чайной ложечки, был понос 2 суток. Больше грешить не на что, кроме как на масло. Теперь нам уже 11. Я пока боюсь давать снова.
С 7 месяцев давала ЕЖЕДНЕВНО, по чаной ложечке. На счет отжима не помню, рафинированное по-моему. Короче, главное что бы без РЕЗКОГО и характерного запаха и вкуса внимание . Какал он у нас хорошо. Однажды не было оливкового масла, так я подсолнечное или кукурузное добавила - ребенок отказался есть ржу нимагу ибо "невкусно было", наверно...
МОРГАНА, спасибо. Может и нам снова стоит попробовать, но, блин, боюсь, чтобы не было опять расстройства...
Я давала с самого начала прикорма. Холодного отжима, самого хорошего сорта масло должно быть *я там их точную градацию уже не помню*. У нас, наоборот, склонность к запорам была, но, несмотря на это, от масла никогда не было поноса...добавляла каждый день практически по чайной ложечке в баночную или самодельную еду.

Вот, нашла

Цитата:

Extra Vergine
- это масло первого холодного отжима. Имеет сочный зеленый цвет, обладает насыщенным, богатым вкусом и ароматом. В нем содержится самое большое количество полезных веществ и витаминов. Масло Extra Vergine идеально подходит для заправки салатов, дополняет блюда из мяса и рыбы, обогащает вкус супов и соусов.

Мы покупаем фирмы Bertolli, вот такое
Фиша, а у нас, к сожалению, такого нет в продаже...
Фиша писал(а):

от масла никогда не было поноса.

хм, может у нас поэтму это дело началось??? надо будет исключить на время, чтоб проверить, а я даже и не подумала об этом.
я использую борхес холодного отжима, а вот были на даче , там в еду малому добавила оливкоевое масло с базиликом, так он умял пюрешку и глазом не моргнул.
НедоВольная писал(а):

Фиша, а у нас, к сожалению, такого нет в продаже...

так есть много фирм, кто делает extra virgine - это и есть холодный отжим, я так понимаю...посмотри в супермаркетах.
Фиша
я тоже делала как ты, с самого начала прикорма добавляла и страшно не было. Наоборот, считаю в разумных пределах оливковое масло полезно. другое пока не давала.
может ради "вкуса" купить ореховое? но эт так, баловство.
А про BERTOLLI кто-то может сказать?

И еще, чем отличается классик от например Gran Frutatto.
Carmella писал(а):

А про BERTOLLI кто-то может сказать?

Я писала выше как раз про Бертоли.
Мы только его и покупаем. Я вообще кроме этого масла никакие другие не употребляю.
Мне нравится.
Они отличаются все "оттенками" вкуса и интенсивностью.
Мы покупаем классический зеленый. Подруга покупает желтый, он без запаха и горечи, но я так понимаю, что рафинированный, а это значит менее полезный?

Я только одного не поняла, разве оливковое масло хранят в холодильнике? Никогда не держала его в холодильнике.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот что нашла.
Цитата:

Самый лучший вариант - хранить оливковое масло в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафу. Это защитит его от солнечного света, которое приводит к окислению продукта (результат - прогорклый вкус). Также не стоит держать масло возле плиты. Если вам удобнее перелить масло из бутылки в другую емкость, то она должна плотно закрываться, а в самой бутылке на забывайте закручивать пробку, иначе масло будет быстро портиться. Впрок покупать этот продукт не стоит. Средний срок хранения - не больше 2 года, но в любом случае эту информацию стоит посмотреть на упаковке. Для хранения желательна стеклянная емкость, и ни в коем случае не пластическая.
1) Оливковое масло различается по цвету и вкусу. Вкус и цвет зависят от сорта оливок, а также от времени и места сбора плодов. Масло зеленого цвета получают из зеленых оливок, а более светло-золотистое масло – из зрелых. Цвет совершенно не показатель качества.
2) Как все натуральные масла, оливковое не любит свет, тепло, влагу и воздух – они усиливают процесс окисления. Хранить масло следует в темном прохладном месте, опасаясь попадания прямых солнечных лучей. Не обязательно его хранить в холодильнике – оливковое масло может впитывать себе посторонные запахи и потерять вкусовые качества.
3) В отличие от вина оливковое масло не становится лучше с возрастом, и желательно использовать в течение 24 месяцев после даты розлива. К концу этого срока оливковое масло начинает терять свои качества и аромат.
4) Открытую бутылку используйте в течение одного месяца. По истечении этого срока масло начинает понемногу терять свои вкусовые качества и аромат.Следует помнить и о том, что оливковое масло очень хорошо впитывает запахи, так что держите крышку плотно закрытой!

добавлено спустя 6 минут:

Carmella писал(а):

от например Gran Frutatto

а это что такое?
Я знаю у них 4 вида -
Originale (классический) - зеленый
Olio di Oliva (очень легкое, рафинированное) - желтый (оражневый)
Gentile (нежное, для начинающих ценителей оливкового масла) - синий
Robusto (насыщенный вкус, крепкое) - красный
Девочки, то же очень хочу попробовать, но один раз его поняхала и мне не понравилось. Может оно должно так пахнуть чет засмущалась я
TKALE писал(а):

Девочки, то же очень хочу попробовать, но один раз его поняхала и мне не понравилось. Может оно должно так пахнуть

К оливковому маслу себя надо приучать. Я сначала через силу его добавляла в салаты, мне очень горчило и пахло. Сейчас нравится.
Фиша, это был вид Монини в прайсе, типа Классик и этот Гран Фрутатто. Не знаю что лучше взять.

Вообще я оливковое масло не очень, но хочу начать употреблять из-за его полезных свойств.
говорят что от растяжек им можно мазать пузико
Spljuha писал(а):

говорят что от растяжек им можно мазать пузико

Мне тоже говорили, но чет я его надух переносить перестала, воняет фуууууу, и так уже месяца 1,5
Будучи в этом году в Греции, на о. Крит пробовала местное масло разных видов, сортов и разных производителей. Вкуснючие абсолютно все. Но особенно мне запомнилось масло, которое мы пробовали будучи на критском вечере в пос. Анополис. Называлось оно "Kreta sun". Вкуснее его пробовать еще не доводилось. Мы вымакивали его из тарелки булочками, поливали им салат, мясо, вообщем все, что было съедобным улыбаюсь ОБАЛДЕННОЕ! Но, увы, я его не видела нигде, даже в ихнем местном супермаркете, а у нас и подавно грущу А когда уезжала купила в Ираклионском дьютике олив. масло "Sitia" - сейчас его использую, очень и очень вкусное тоже.
Из того, что покупала в наших супермаркетах пока сильно не понравилось ни одно опаньки ... Горькие какие-то, что итальянское, что испанское. Греческое масло очень мягкое и совсем не горчит
Я ела и ем только итальянское оливковое масло, привыкла к нему уже. Нравится Монини (ну это из того, что можно взять в наших супермаркетах), а вообще предпочитаю или свежеотжатое или масло с обозначением DOP из Чиленто - вкуснотища! Как по мне, так самое лучшее из всего того, что я пробовала улыбаюсь
Оливковое масло, соль+перчик, свежим хлебушком мокать ....... слюни уже текут!
Мы теперь пользуемся греческим маслом Sofos.
Virgola писал(а):

Я вот еще хочу Борхес испанское попробовать, говорят вкусное масло.

По сравнению с греческим, как по мне, это небо и земля. я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

Фиша писал(а):

Мы покупаем фирмы Bertolli

Ни разу не видела у нас в магазинах.
Часовой пояс: GMT + 3