А про BERTOLLI кто-то может сказать?
Я писала выше как раз про Бертоли.
Мы только его и покупаем. Я вообще кроме этого масла никакие другие не употребляю.
Мне нравится.
Они отличаются все "оттенками" вкуса и интенсивностью.
Мы покупаем классический зеленый. Подруга покупает желтый, он без запаха и горечи, но я так понимаю, что рафинированный, а это значит менее полезный?
Я только одного не поняла, разве оливковое масло хранят в холодильнике? Никогда не держала его в холодильнике.
добавлено спустя 2 минуты:
Вот что нашла.
Самый лучший вариант - хранить оливковое масло в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафу. Это защитит его от солнечного света, которое приводит к окислению продукта (результат - прогорклый вкус). Также не стоит держать масло возле плиты. Если вам удобнее перелить масло из бутылки в другую емкость, то она должна плотно закрываться, а в самой бутылке на забывайте закручивать пробку, иначе масло будет быстро портиться. Впрок покупать этот продукт не стоит. Средний срок хранения - не больше 2 года, но в любом случае эту информацию стоит посмотреть на упаковке. Для хранения желательна стеклянная емкость, и ни в коем случае не пластическая.
1) Оливковое масло различается по цвету и вкусу. Вкус и цвет зависят от сорта оливок, а также от времени и места сбора плодов. Масло зеленого цвета получают из зеленых оливок, а более светло-золотистое масло – из зрелых. Цвет совершенно не показатель качества.
2) Как все натуральные масла, оливковое не любит свет, тепло, влагу и воздух – они усиливают процесс окисления. Хранить масло следует в темном прохладном месте, опасаясь попадания прямых солнечных лучей. Не обязательно его хранить в холодильнике – оливковое масло может впитывать себе посторонные запахи и потерять вкусовые качества.
3) В отличие от вина оливковое масло не становится лучше с возрастом, и желательно использовать в течение 24 месяцев после даты розлива. К концу этого срока оливковое масло начинает терять свои качества и аромат.
4) Открытую бутылку используйте в течение одного месяца. По истечении этого срока масло начинает понемногу терять свои вкусовые качества и аромат.Следует помнить и о том, что оливковое масло очень хорошо впитывает запахи, так что держите крышку плотно закрытой!
добавлено спустя 6 минут:
от например Gran Frutatto
а это что такое?
Я знаю у них 4 вида -
Originale (классический) - зеленый
Olio di Oliva (очень легкое, рафинированное) - желтый (оражневый)
Gentile (нежное, для начинающих ценителей оливкового масла) - синий
Robusto (насыщенный вкус, крепкое) - красный