Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в понедельник ко врачу ходила - выписали мне, наконец, больничный (декретный). А еще и родовой сертификат.
Что вы думаете по поводу этих сертификатов? Нужны они или нет?

Для того, чтобы его выписали нужно: паспорт с пропиской, полис и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Самое главное, чтобы эти сертификаты не стали обязаловкой, а то будет очередная трудность для будущих мамочек.
У нас в январе вообще такая фигня была (когда они только появились): в роддоме просили на них расписаться и отрывали корешок себе. Так что новоиспеченные мамочки даже ничего не понимали, за что они расписались. И, естественно, не подозревали, что только что они подарили роддому 5 тыс.
Я считаю, что они нужны, тем более, что собираются (или уже) увеличить суммы. Главное, чтобы мамаш не заставляли оставлять сертификаты против их воли (если, например, обслуживание не понравилось). может, хоть сейчас у нас сервис улучшится. Но пока, как я вижу, этого еще не случилось. наверно, потому что врачи еще не поняли ничего.
У нас в консультации вообще чудеса творятся с сертификатами! Документы я все принесла еще на 28 неделе. Сейчас идет 33, а они так и сложениы в моей карте в папочке, никто не занимается его оформлением.. А еще говорят, что если роды по контракту со страховой компанией, то в сертификате нет смысла..
Я так понимаю, что ты все равно по своему желанию можешь отдать им конешок сертификата. Но больше сертификат предназначен для людей, которые не могут позволить себе роды по контракту.

Т.е. тебе не выдали сертификат до сих пор?
Ура, мне сегодня наконец тоже выдали сертификат. Только ему уже отрезали часть, я так поняла, что ЖК сама себе ее выделила..А если меня, например, не устраивает, как меня там обслуживали? Как мне там хамили и как халатно относились к моим анализам???
Fiska а мне выдали сертификат в течение 10 минут (при мне заполняли), но корешок тоже отрезали сами, меня не спрашивали.
Девочки, вы не правлино понимаете! Все верно. Первый корешок они отрезают для отчетности. У вас остается 2 другие части, которые вы можете по желанию отдать. У вас осталось 2 части или 1?
Цитата:

Родовой сертификат состоит из трёх частей: корешок, талон№1 и талон №2.

Вам отрезали корешок, скорее всего.
Vitaminka
Откуда же нам знать, что нас на самом деле не обманули ржу нимагу Там действительно было 3 части, но на руки выдают только 2. Ну, если для отчетности, тогда ладно улыбаюсь
Vitaminka, это не для отчетности...тот купон, который они отрезали, на 2 т.р., который отдается в ЖК.

Остается два: один в роддом (5 т.р.), а второй остается мамочке "на память"
Девчонки, а во сколько недель выдают родовой сертификат, когда в декрет уходишь? Мне на руки пока выдали только обменную карту.
люся, в 30 недель их дают обычно
missEgo, зачем мамочке сертификат на память? нифига себе
Я помню 100%, что по телеку рассказывали именно так, как я сказала. Правда было это еще до их введения в действие.
Как бы узнать точно? У тебя есть какие-нибудь ссылочки, где это написано?
Нашла!
http://www.rg.ru/2006/01/20/rodovoy-sertifikat.html
Цитата:

Родовый сертификат состоит из четырех частей:

первая часть - корешок родового сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи родового сертификата;

вторая часть - талон N 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (далее - женская консультация);

третья часть - талон N 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам во время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах (далее -родильный дом);

четвертая часть - родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.

Т.о первую часть вам уже отрезали (корешок), вторую и третью сами отдадите, а четвертая - на память
Ну, все правильно, так и есть, у меня на руках осталасть только вторая половина бланка, то есть - "талон №2" и "родовый сертификат".. рыдаю
Fiska писал(а):

Ну, все правильно, так и есть, у меня на руках осталасть только вторая половина бланка, то есть - "талон №2" и "родовый сертификат".. рыдаю

Вот гады!!!
А ты бы сама отдала?
Часовой пояс: GMT + 3