Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как вы думаете, для детей с задержкой внутриутробного развития лучше появляться на свет естественным путем или с помощью кесарево сечения? У нас кроме этого еще обвитие пуповиной. Очень переживаю, как-то все сразу навалилось грущу
NatusKa
если б не тазовое, я б рожала сама. если нет никаких отклонений с детем, то почему б нет. а что врачи говорят???
обивите не проблема при ЕР, врач сразу петельку снимает
Моя в консультации ничего не говорит, мне кажется они все склонны к естественным родам. Я скоро пойду в роддом с врачом договариваться, посмотрю, что он скажет. Я наверное подстраховаться хочу, боюсь за малышку. У меня еще и миопия высокой степени, но глазное дно нормальное, сказали, что можно и самой. Если б что-нибудь одно, а тут много чего получается. И потом у меня столько знакомых, все здоровые были, а в итоге кесарили, после того, как и мам и детей намучили
NatusKa
в ЖК ничо и не скажут. нужно уже в РД говорить и решать...удачи
Девочки, мне вчера на приеме сказали очень маленький живот... нифига себе
Отправили на узи с доплером, но я до него пока доживу...
У кого-то такое было? животик и правда небольшой, малышок очень активный. 34 недели.
Врач сказала пересмотреть рацион в сторону белков и выписала Берламин-модуляр. Волнуюсь ужасно. грущу
Amelka
Не переживайте.
После 30 недель плод имеет отклонения от норм в 3 недели. Т.е. реально сейчас по УЗИ вы можете быть на 31-32 недельки.

Сделайте КТГ и допплер с УЗИ -это не помешает.
Но у меня с такого срока тоже были нервы. И КТГ неочень, и доплер нестабильный. И мы в 36 по УЗи выгляделди на 33. Но всего лишь потому что сынок родился 3260. Вобщем нормальный вес. но он мелкий у меня. А столько нервов было потрачено, хотя я была уверена, что все ок.
Так что не переживайте. А маленький живот-это вообще не диагноз.

кстати я сама не маленькая и кушала о-го-го, но у сына такая физиология.

а вообще такие проблемы активным питанием не решаются. обычно ищут причину -нарушения кровооснабжения и назначают типа актовегин. курантил.
Судя по назначениям вашего врача -она несовсем компетентна. Так что я думаю у вас нет проблем вообще никаких.
Спасибо!!!
Ну она пока ничего и не назначала улыбаюсь т.к. точного диагноза нет.
По питанию - есть моя вина, как то последние недели у меня совсем беспорядочно это грущу и собственное самочуствие ухудшилось, видимо как следствие. Так что будем исправляться улыбаюсь
КТГ хорошее. Обычное узи тоже. Животик 3 недели назад был в норме.
Буду ждать допплера...
Cardinal писал(а):

Amelka

Маленький живот в каком смысле? ВДМмаленькая или окружность живота?

ВДМ
сьездила в Исиду сделала узи с доплером! все полный ОК как по часам! фух...а скока нервов...
У меня вообще какие-то пугающие сроки отставания. По месячным 25-26 нд. По первым узи 24 нд, а вот последнее узи показало 21-22 нд а животик 20. Сделала в динамике, доплер : кровоснабжение плохое, живот и бедра вместо 3-х недель выросли на 1. Пугают как могут, сил уже нет, завтра ложусь в стационар. У кого-то было отставание на сроке до 30 недель? И чем закончилось? Переживаю.
Zakatik

А по узи до 12 недель какой срок??? ни самые показательные.
для доплера вроде ще рановато.
А УЗИ вы экспертного уровня делали?
Узист и аппарта заслуживают доверия????
УЗИ до 12 недель показывает 22 недели. За последнюю неделю сделала УЗИ в платной клинике, а потом в областной, результаты одинаковые. Я знаю когда у меня была овуляция и когда я забеременела.
Тогда, 2 года назад это отставание закончилось плохо, внутриутробной гибелью плода на сроке 31-32 недели, плод родился с параметрами 27 недель. Так что такие диагнозы не шутка.
Zakatik
сочувствую, а знаете какая причина этого? врачи не говорили почему так?
Долго мы и они пытались это выяснить, в итоге ответ врачей был такой "так звезды стали". Ребенку не хватало питания, в пуповине был плохой кровоток, может аномалия какая, а может тромб, не понятно.
Zakatik писал(а):

Тогда, 2 года назад это отставание закончилось плохо, внутриутробной гибелью плода на сроке 31-32 недели, плод родился с параметрами 27 недель. Так что такие диагнозы не шутка.

рыдаю рыдаю рыдаю как же жалко...
держитесь!
а как сейчас? повторно заБ.?
После того случая 2 года ничего не получалось, столько было нервов, мучений и страданий, и наши молитвы были услышаны! Сейчас я на 36 неделе, боюсь и переживаю до сих пор.
Часовой пояс: GMT + 3