Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Продолжаем потихоньку готовить сумки в роддом. Сегодня состоялась очередная вылазка в аптеку. Купили для ляли нашей расчесочку и гребешок, памперсов разных по 2 шт (будем сначала пробовать, какие больше подойдут, таких потом и пачку докупим), памперсных пеленок, крем под подгузник, детское мыло, ватные палочки и диски.Еще бинтов и ваты, клеенку. И нам подарили в аптеке 2 пакетика с антибактериальным гелем!
Пока все. Но продолжение следует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В понедельник нам уже привезут кроватку!!!! Урра!!!! Так хочется уже ее поставить, приделать балдахин, мобиль...постелить постельку красивую... Я б уже и коляску собрала, но рано еще... будет только место в комнате занимать.

С каждым днем все больше и больше желание увидеть Арсения!!! Даже не ожидала от себя такого... По началу проскакивали мысли "Я уже не смогу ходить в клубы...", "После рождения ребенка все изменится...", "Мое свободное время уже не будет принадлежать мне одной.." и т.д. и т.п...

Но сейчас такие мысли больше не тревожат. Наоборот - хочется, чтоб появился ребеночек о котором я буду заботиться, которого буду любить... Крошечка, которая будет во мне нуждаться, для которой я стану самым любимым человеком в мире!!!! И которая станет для меня ВСЕМ!!!!!!

Я знаю, что с появлением ребенка ВСЕ изменится... Но знаю, что изменится в лучшую сторону!!!!!!

Куличи (покупные) и яйца (в клееночке) стоят торжественно на столе. Я даже еще не пробовала ни того, ни другого. Жду следующих выходных - поедем к бабуле в деревню она обещала специально к нашему приезду испечь. Вот тогда то я и наемся ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ БАБУЛИНЫХ куличейтак дерать так дерать так дерать

Что-то плоховато себя чувствую под вечер. Начинает тянуть и твердеть животик. И всю ночь кручусь туда-сюда, поясница болит, дите толкается кажется все время, кажется, что постоянно хочется пИсать... Короче, какой-то ночной кошмар. А сегодня утром вообще прихватило довольно сильно поясницу и животик внизу. Причем лежать неудобно, попускает только когда сажусь... неужели это и есть "треники" вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Зато днем - все нормально, нигде ничего не болит... И Арсений не так сильно пихается. Бывает задевает нерв, и где-то внутри так неприятно покалывает... А так, все нормально.

Сегодня муж меня довел пипец пипец пипец Поднял панику из-за "потерявшихся" результатов его УЗИ. Я ему доказывала-доказывала, что ничего страшного и они найдутся. Просто я во время уборки куда-то их "убрала" и теперь не могу вспомнить куда именно фиг его знает (беременный склероз - я и подумать не могла, что это вполне реальная "болячка" беременных, а теперь сама с этим явлением столкнулась ржу нимагу ) а он никак не мог угомонится, все бубнил "теперь их нету, теперь их нету...бу-бу-бу"
Я обычно отмораживаюсь и жду когда у него пройдет, а сегодня психанула и решила расплакаться рыдаю Он перепугался и потом долго меня "успокаивал" и вымаливал себе прощение неудачный макияж ржу нимагу
Ну вот, что говорила... Начинает прихватывать живот, хотя ничего не делал - сидела на диване телик смотрела... грущу

Цитата:

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 45- 46 см.
Вес - примерно 2300 г.

Личико его стало полненьким, гладеньким: появились толстые щечки. Младенческие щечки обусловлены нарастанием подкожного жира плюс интенсивное сосание пальца в утробе на протяжении нескольких месяцев - большая тренировка для сосательных мышц! Череп у ребеночка еще достаточно мягкий: во время прохождения по родовым путям он немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок начнет готовиться к "выходу в свет".
Ему стало еще теснее в матке, но он все равно чувствует себя там очень комфортно, хотя Вам, наверное, сложно представить себе, чтоб такая поза может быть удобной. Тепло, уют, приятные сумерки, даже регулярные схватки не доставляют малышу серьезного беспокойства. Идеальный домик для маленького существа.

Как меняется ваше тело в этот период.

Цитата:

Ваша матка увеличилась в 15 раз по сравнению с первоначальным размером. Если бы вы смогли заглянуть внутрь, вы бы заметили, что большую часть утробы занимает ребенок, уменьшилось количество амниотической жидкости. Естественно, что такие размеры живота оказывают давление на внутренние органы, - вы можете страдать от изжоги и частого мочеиспускания.
Врача вам придется посещать уже раз в неделю. Он может попросить вас более тщательно следить за движениями плода, чтобы контролировать периоды его активности.

К КОНЦУ беременности вы станете очень быстро уставать. Возможно, вы плохо спите, а ходить с тяжелым животом трудно. Все это доводит до полного изнеможения. Сейчас главное - не преодолевать усталость, а почаще отдыхать и расслабляться.

Примерно в это время может произойти кардинальная смена настроения. Даже если во время беременности Вы пытались мысленно оттянуть наступление родов, то теперь каждый день проходит в постоянном ожидании: «Ну, когда же, наконец, они наступят?». Дело не только в физиологическом дискомфорте. Хотя все эти неудобства (чувство тяжести, изжога, одышка, неудобное положение во время сна) достигают своего апогея именно сейчас. В первую очередь эта смена настроения связана с нейроэндокринными процессами, которые происходят в Вашем организме перед родами.

Ваш организм находится в неустойчивом равновесии, которое в любой момент может склониться в сторону родов. Возрос уровень гормонов, которые вызывают сократительную деятельность матки, и увеличилось количество раздражителей, которые могут вызвать эти сокращения. Такими раздражителями могут стать движения плода, усиленная выработка гормонов.

Тем не менее, роды наступят в момент, который не зависит от внешних обстоятельств и Вашего желания. Это произойдет, когда ребенок достигнет полной физиологической зрелости. Именно он станет инициатором начала родовой деятельности.

Цитата:

КАК СНИМАТЬ УСТАЛОСТЬ

Держите ноги в горизонтальном положении. Придумайте себе спокойные занятия на время отдыха. Делайте упражнения для расслабления мышц, слушайте спокойную музыку, читайте, начните вязать чтонибудь для ребенка. Попытайтесь сбавить привычный темп, делайте все медленнее.

Сегодня иду в ЖК, раньше, чем мне назначено. Хочу рассказать про свои вечерние и ночные "мучения"... Может что-то не так... А может что-то мне пропишет попить, чтоб стало легче. Сдам наконец мазки, о которых Е.В. благополучно забыла и которые я должна была сдать еще на 30 неделе...

Еще очень интересно взвеситься после праздников. Всякие пасочки и вчерашние шашлыки наверное уже успели "отложится" где-нибудь.

Кстати о шашлыках... Как говорится "Сбылась мечта идиота..." Я об этом мечтала всю зиму...

Контролирую процесс...

В ожидании...

Я и моя Кисюля...

На даче растут нарциссы. Я их просто обожаю! натырила домой - теперь стоят на столе в вазе и пахнут обалденно!!!

А это я - отдыхаю в кресле..

Конечно же устала неимоверно к концу нашей "вылазки"... Домой еле доползла, меня муж под попу подпихивал, чтоб легче идти было... А потом еще и купал, потому как сил никаких уже не было даже потереть себя любимую мочалочкой.

Привезли нам родители кроватку... Случилось то, чего я опасалась - она мне не нравится.
Кровать-манеж, такого плана. Только другой расцветки - синяя с голубой отделкой. И вместо люльки (кот. на пол кроватки на фото) - типа пеленальный столик.

В принципе красивая, удобная и все такое, но в нашей комнате, где вся мебель светлого дерева (и пол тоже под светлый паркет) - она будет смотреться немного странно и нарушать мне всю красоту...
Короче - ищем теперь обычную деревянную кроватку... А кокосовый матрасик я уже нашла, осталось поехать отдать деньги и забрать матрасик.
Вчера все-таки сходила в ЖК. Как всегда, взвесились-померяли давление.
Вес - 62,200 (+0,800 кг за неделю)
Давление - 100/65 (пониженное уже 2 недели - раньше было 120/60 стабильно).
По поводу неприятных ощущений по вечерам, Е.В. сказала, что это предвестники родов.

Цитата:

ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ

С чего начинаются роды?

Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.

«Опущение» живота
Будущая мама может вдруг заметить, что ей стало легче дышать, а живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Сидеть и ходить при этом становится немного труднее. У первородящих живот опускается обычно за 2 — 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Бывает, что «опущения» живота не происходит вовсе.

Учащение мочеиспускания и дефекации
Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны могут воздействовать и на кишечник женщины, вызывая некоторое разжижение стула. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы.

Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.

Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Они нерегулярные и безболезненные. Очень часто их принимают за начало родов. Но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм этих схваток, а интервалы между ними не сокращаются, то это вовсе не начало родов.

Эмоциональная неустойчивость
Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние апатии может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается.

Изменение аппетита
Чаще аппетит уменьшается. Даже, если всю беременность хотелось есть «за двоих», то за несколько недель до родов женщины едят мало.

Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Отхождение слизистой пробки — еще не повод ехать в родильный дом.

Необязательно, чтобы перед родами женщина отмечала все вышеперечисленные предвестники. Обычно, у будущей мамы наблюдаются 2–3 признака приближающихся родов. Иногда, предвестники родов могут отсутствовать.

У меня из вышеперечисленного наблюдается нерегулярные сокращения матки, боли внизу спины, учащенные мочеиспускания и, мне так кажется, опущение живота...

Еще я побывала на УЗИ.
Положение плода - продольное, предлежит - головкой.
БПД 89 мм (34 нед)
ОГ 320 мм (35 нед)
ОЖ 295 мм (33 нед)
ДБ 70 мм (35-36 нед)
ЧСС 128 уд. в мин.

Только почему-то не указал узист вес...

Плацента расположена по передней стенке, столб АЖ 67 мм (эт незнаю чё такое...), степень зрелости - ІІ, вод - умеренное количество.

О нашла про АЖ - это амниотическая жидкость. Мы в переделах нормы очень счастлива

Охо-хо... Нашла темку про массаж промежности с маслами всякими от разрывов. Оказывается все это не от массажа зависит, а от наличия инфекций и генов..

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Я читала, что разрыв при родах стал частым явлением из-за того, что женщины стали менее эластичны и подвижны. И, например, если не ошибаюсь в издании, то в книге «роды без страха» говорится, что если хочешь уберечься от разрывов надо заниматься физическими упражнениями по растяжке, не знаю на сколько это может реально помочь.

Я, может, огорчу некоторых, но и физические упражнения ничего абсолютно не добавляют к делу. Элатичность тканей, заложена , прежде всего, генетически. Например, женщины негроидной расы имеют там очень эластичные ткани, при том, что их дети обычно рождаются с окружностью головы больше, чем у белых. А вот индуски обычно имеют узкое и не эластичное влагалище, но и детки у них обычно небольшие. Что касается белых - то здесь по-разному. Но самые нехорошие ткани для родов (рыхлые и быстро рвущиеся, а особенно склонные к кровотечениям) у рыжих и натуральных блондинок.
Вы забываете, что речь идет о 2-х вещах - разрывы влагалищные (внутренние) и промежность (наружные).
Предже всего, исход дела зависит от соответствия величины плода родовым путям. Так вот, над внутренними разрывами никто не властен. Наружные - не стоит сбрасывать со счетов руки акушерки, с оговоркой на величину плода. Здесь профессионализм акушерки заключается ещё и в правильной объективной оценке положения - если предполагаемый наружный разрыв будет, но небольшой, то он предпочтительней, чем разрез (эпизиотомия).
Момент, который все же зависит от женщины - содержание тканей родовых путей в нормальном состоянии. И прежде всего, как я уже писала, лечение грибка.
И это последнее новое веяние - массаж промежности со всякими маслами во время беременности....... Во-первых, многие просто не знают, что они там себе массажируют и как. (Однажды позвонила в родзал посреди ночи женщина вся в слезах. Ой что делать, что делать, я делала массаж и пошла кровь). Откуда я знаю, может, у нее молочница или еще что-то. Во-вторых, все это может оказаться просто лишним, опять таки по причине несоотвествия пропускной способности родовых путей величине малыша. Что, кстати, и подтверждают посты некоторых девочек.
У нас , напрмер, везде в родзалах сейчас есть масла и акушерка пользуется ими по мере надобности. Причем, я по большому счету, не вижу особой разницы в применении миндального масла, проростков пшиницы или обычного парафинового масла. Да хоть соевое или кукурузное налей, литр за копейки. Жалко мне людей, приносящих с собой малюсенькие флаконы с миндальным маслом за 14 баксов.

Пятница...
Смотрю в срочном порядке сериалы, наслаждаюсь одиночеством и свободным выходом в инет. Завтра такой роскоши не будет - любимый оккупирует инет, сериалы смотреть не даст и вообще...
Собираемся завтра на какую-то выставку тюнингованых авто. А в воскресенье - на встречу его одногруппников. Погода вроде налаживается, так что с удовольствием будем гулять.

Продолжаются мои мучения. Животик и спина болят каждый вечер, причем не зависимо от того, что я делала днем. Ночью встаю по 5 раз в туалет и просто размяться, потому что бока затекают... И плечи, и руки, иноги... Короче -красотищща!!! Хочется лечь на спину, а еще лучше - на живот...

Арсений Игоревич очень активно себя ведет в пузе. Днем еще терпимо, а вот ночью... Сегодня так дал мне головой куда-то в область промежности, что я аж проснулась. Спала себе, спала, даже сон снился, и вдруг - на тебе... Больно!!! Или начинает растягивать живот в разные стороны...прям не знаю как мне усесться, чтоб ему там поудобнее было.
Вот и пролетели выходные... Жаль. Мы так классно провели время - гуляли на свежем воздухе, побывали на выставке тюнингованных авто. особенно мне понравилась эта "машинка"

На встречу одногруппников мужа еще собирались, но туда уже не получилось попасть... Может опять соберутся недельки через две. Тогда точно пойдем!

Сегодня уже прогулялась до поликлиники - сдала "баночку", чтоб к среде были готовы анализы. А в среду пойду в ЖК сдавать кровь на ВИЧ и на прием к Е.В.

И, ура внимание внимание внимание, мы нашли уже кроватку деревянную (даже две!), нужно только поехать посмотреть в каком они состоянии.

А я сегодня от нечего делать, решила накраситься. (Насмотрелась картинок в инете...) Вот что получилось.

НЕДЕЛЬ И 1 ДЕНЬ...

Длина и вес ребенка.

Цитата:

Длина от темени до крестца - около 48 см.
Вес - примерно 2800 г.

Плод совершает дыхательные движения. Во время вдоха в его легкие попадает амниотическая жидкость, которая затем выводится во время выдоха.

Цитата:

-ребенок с каждым днем все больше
-кости ребенка гибкие, что позволяет при родах ему легче выйти без сильных травм матери, например череп немного сожмется при проходе через влагалище.
-ребенок автоматически реагирует и поворачивается в сторону света
-к концу этой недели темпы роста сильно замедлятся

Как меняетесь вы.

Цитата:

Примерно в это время у будущей мамы постепенно меняется настроение и отношение к родам. Даже если раньше роды пугали ее, и ей хотелось как можно дольше оттянуть это событие, то теперь нарастает нетерпеливое ожидание. Один и тот же вопрос вертится в ее голове – «ну когда же?». Смена настроения связана не только с усталостью от неудобств, которые, возможно, причиняет последний триместр беременности, но и с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме будущей матери. Иногда на этом сроке беременности плод опускается в малый таз, плотнее прижимаясь к «выходу». Женщина может заметить это по изменившейся форме живота, увеличившемуся давлению на мочевой пузырь и другим признакам. Обычно роды наступают в течение 2 недель после того, как ребенок «опустился».

Предвестники родов.

Цитата:

Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.

У нас все замечательно!!!
Погодка на улице превосходная, я стала много гулять и теперь некогда даже посидеть в "Овуляшках"... Вот даже недельки пропустила чет засмущалась я
Сегодня ходила в ЖК сдавать кровь на ВИЧ. Очередь была огромная! Я завтыкала, и забыла за кем я иду... я тут не причем Начали всей толпой выяснять кто за кем... и все из-за меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хотела сразу зайти на прием к Е.В, а она сегодня не принимает опаньки ... Пойду завтра.
После ЖК пошла в магазин за тестом - буду делать пиццу. (Вот пока тесто подходит, решила написать...) А в этом магазине аппарат кофейный с самым вкусным кофе на нашем районе (ну, конечно после "Венского" из кафешки в кинотеатре так дерать ) так я туда зачастила - хожу каждый день за стаканчиком "мокачино"... Наслаждаюсь пока можно... на ГВ прийдется отказаться от кофе и др. вкусностей рыдаю
Еще в планах на сегодня- погулять на улице с кошкой. Купили ей поводочек, токо не можем на нее нацепить... подмигиваю Седня все-таки помучаю ее и надену, а то жалко животное - на улице рай, а она дома сидит... А без поводка боюсь удерет еще куда-нибудь, или собаки...
Вот такие наши дела...
букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Выходные...
Сегодня готовила лазанью кушать подано Мужу понравилось, а мне не очень - из-за фарша. Сейчас, что-то совсем не хочется мяса... я могила Ем много макарн с сыром и овощами... так дерать Перестала сладкое есть, зато подсела на газированные напитки во какие банки

А еще решила поучаствовать в конкурсе. Кому интересно - можно посмотреть тут
http://ovulation.org.ua/forum/topic19157.html
А заодно и проголосовать за понравившуюся работу.
"Беременность- это тот неповторимый промежуток зародившийся новой жизни, который надо прочувствовать и прожить как 9-ти месячный праздник."

37 НЕДЕЛЕК!

Будущий ребенок...

Цитата:

Средняя длина плода 48 -50 см и вес около 3000 г.
Малыш прибавляет в весе в среднем около 28 -30 граммов в день и продолжает интенсивно готовиться к жизни вне материнской утробы. Вследствие отложения подкожного жира тело становится более округлым. Кожа бледно-розового цвета. Уменьшается количество сыровидной смазки и пушковых волос. Волосы на головке длиной 1 - 2 см.

Цитата:

Возможно его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения...

Цитата:

На девятом месяце беременности ребенок меньше вертится и толкается. Он может только поворачиваться или делать небольшие движения, а после принятия положения вниз головой, свобода движений ограничится еще больше.

Цитата:

Большая подвижность ребенка в утробе не имеет прямой связи с его беспокойным характером после рождения. Часто случается, что дети, которые были слишком активны в утробе матери, будут спокойнее детей, которые не проявляли большой активности.

Цитата:

Интересно, какого цвета будут его глаза? Если ребенок родится с карими глазами, они, скорее всего, карими и останутся. А если с серыми или голубыми, они могут как остаться голубыми, так и стать зелеными, серыми или карими к 9-ти месячному возрасту.

Будущая мама.

________

Цитата:

Ваша беременность с этой недели считается доношенной. Вы можете родить в любую из оставшихся недель.

Цитата:

Неприятный сюрприз последнего месяца беременности — растяжки (стрии). Это красноватые бороздки на животе и бедрах. Может случиться так: ложились спать — их не было, проснулись утром — «разрисован» весь живот. Как правило, после родов стрии побледнеют и станут чуть меньше.

Цитата:

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода. Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать.

Цитата:

У вас могут начаться покалывания в ногах и в области влагалища и шейки, будто электрический ток проходит через вас. Это происходит из-за того, что малыш закрепляется головкой в тазу и задевает нервные окончания, проходящие там.

Ох, с каждым днем все тяжелее и тяжелее... При малейших нагрузках животик твердеет... А бывает что с утра не успела встать с постели а он уже твердый и не кругленький, а как будто по очертаниям ребенка, с бугорочками. Сегодня еле доползла черепашьими темпами в поликлинику, чтоб сдать анализы.
И Арсений начал меньше шевелиться и как-то потише стал. То раньше как даст со всего размаху куда-нибудь... А теперь так тихонечко там ворочается, выставляет аккуратненько ножки. Но когда головкой внизу вертит, так задевает нерв и так мне простреливает в ШМ нифига себе нифига себе нифига себе
Не знаю почему, но настраиваюсь родить пораньше... улыбаюсь
Может потому, что нахожу у себя почти все симптомы приближающихся родов и от этого мне кажется, что уже скоро...
Завтра едем в РД подписывать обменку.
Только никак не доберусь до пакетов в РД... Купить - купили, а вот рассортировать все руки не доходят...

А у меня теперь мулька - чтоб в комнате была всегда идеальная чистота. я тут не причем Могу раза три за день полы помыть, пыль (воображаемую) каждый день протираю, вчера вот полезла в шкафу убирать, перегладила все мужнины футболки(хорошо хоть он рубашки не носит), свои вещи все тоже перегладила и развесила по плечикам... Только вот лень готовить кушать... Ну разве что-нибудь новенькое попробовать приготовить по рецепту. А муж мой картошку любит во всех вариантах, так мне ТАК лень чистить картошку - мучаю его макаронами и кашами пока...бееееее чет засмущалась я
А сама продолжаю питаться сосисками и салатиками из свежих помидорок, огурчиков, капустки и зелени побольше...ммм...смакота

Вот такие у нас дела... Пойду кушать и смотреть "Бардак-контроль" по МTV.
неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж Написала вместо "37" - "27" недель в предыдущем сообщении... Уже исправилась... а сегодня в РД на вопрос "Какой у вас срок?", ответила "27 недель!" Видимо мне еще не верится, что уже 37 недель и все-таки рожать скоро... неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня вставала рано - ездили подписывать обменку...
ты туда не ходи, ты на право ходи Видимо это послужило мне "пинком" и после приезда я все-таки распихала все вещи для РД по отдельным пакетикам, все подписала, составила список "что нужно докупить" и список "что в какой пакет доложить"...
ты туда не ходи, ты на право ходи А потом часа в два как легла "смотреть Героев "так только встала я тут не причем И снилась мне каша из тыквы с рисом... ржу нимагу И вообще, всякой фигни много снилось...как всегда. подмигиваю

Пришел муж с работки, принес мне грушек я так их хотела, давно высматривала у нас в киосках фруктово-овощных, да все небыло... а тут он увидел и вспомнил, что я их так хотела и купил!!!!!! Как же я его обожаю!!!

У меня началась аллергия, на что-то цветущее по всей видимости... Помню в прошлом году тоже такое было и по-моему в это же время. Из носа течет ручьями и чихаю... Это точно не простуда, потому как если я простужаюсь- то нос забивается наглухо и ничего не течет, а тут...
Выпила таблетку лоратидина и теперь переживаю - в инструкции написано "противопоказано при беременности"... Но может на таком сроке уже ничего страшного вопросик однако вопросик однако вопросик однако

А еще у нас сегодня маленький праздник - пол годика со дня свадьбы!!!
Точнее росписи...

Никак не могу угомониться - целыми днями что-то делаю, делаю, делаю... Из-за этого, наверное, животик почти постоянно тверденький. И нет бы сделать перерыв, пойти полежать отдохнуть, так нет же - пока все не доделаю я не угомонюсь! у меня ПМС Не знаю, может и ничего в этом страшного нет, надеюсь на ребеночке никак не сказывается мой постоянный тонус и ему там все равно комфортно находится.
А еще переживаю по поводу аллергии своей. Нос постоянно приходится пшикать Нок-спреем... хотя он почти и не помогает. рыдаю Легче становится только под вечер и ночью - видать цветочки закрываются и в воздухе становится меньше аллергенов... Хотя я так и не выяснила на что именно у меня аллергияя тут не причем
Сегодня ночью проснулась в туалет и обнаружила, что ежедневка и трусики влажные нифига себе интересно что это было вопросик однако вопросик однако вопросик однако Ой, и вообще пИсать теперь так неприятно - как-то становится больно после...буквально на несколько секундочек... больно мне больно...
В пятницу мне пришла долгожданная посылочка от Ив Роше! Муж слегка в шоке надышалась лака для ногтей я тут не причем ржу нимагу Я в блаженстве!!! это любовь королева это любовь Еще как раз и подружка сообщила, что Эйвонский заказик пришел... В общем я потопала сначала на почту, потом к подруге, потом за мной заехал Игорёк, потом мы решили что все идем к нам в гости... В тот вечер я кажись слегка перепила вина потому что на следующее утро у меня болела голова... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Вот такие дела...
И напоследок немножко приятных эмоций...

Я хочу подарить тебе сына
Я хочу подарить тебе сына…
В день, когда ты в мой город вернешься,
В час, когда ты, обняв меня сильно,
Всем несчастьям назло улыбнешься,

Я хочу, что бы был он похожим
На любимого мною мужчину,
Что б читалась в глазах у прохожих
Нежность тихая…так…без причины

Я хочу, дать ему твое имя,
Что бы вдвое счастливей быть, Ромка,
Что бы знать, что никто не отнимет,
Что бы радость звучала так громко!

Я хочу, лишь проснувшись под утро
Слышать всё еще сонное «мама»
Что бы сердце, от гордости будто,
Разрыдалось немыми слезами,

Я хочу, что бы ручки родные,
Протянул он ко мне, если страшно,
Что бы были вы рядом, живые,
Остальное, поверьте, неважно.

Я хочу, сделать все, что возможно,
Всё тепло, что в душе я хранила
В ваши руки вложить осторожно…
Я вот так никогда не любила!!!

Перед светлой иконой, как прежде,
Опущусь на колени бессильно
Прошептав в бесконечной надежде:
«Я хочу подарить тебе сына»…

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Привет всем! Нам сегодня 38 недель.

Вот уже дня два замечаю, что стала менять ежедневку гораздо чаще чем обычно, буквально через несколько часов она становится влажной. Еще появились тянущие боли внизу живота и в пояснице после того, как пописаю...
Вчера под вечер, уже как легли спать четко ощутила схваток пять-шесть, списала все на треники, уснула с неприятной ноющей болью внизу живота. Утром проснулась - боль возобновилась и начал болеть крестец (чуть ниже поясницы), болит до сих пор не переставая, или затихая буквально на полминутки.
Позвонила только что своей врачихе - она сказала, что у меня начались схватки нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе И чтоб ехали в РД...
Посовещались со свекровью и решили пока ждать.
Щас вместо ежедневки положила платочек, чтоб выяснить, от чего же все таки мокреет ежедневка (должна сказать сразу, что на мои обычные выделения не похоже совсем)...
Вот такие дела.
Щас вроде животик начало прихватывать..но точно пока не пойму...

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

Первые схватки обычно не связаны с болью или значительным дискомфортом. Описывая свои ощущения в этот момент, роженицы говорят, что живот как бы «каменеет» на 5-10 секунд, а затем полностью расслабляется до следующей схватки. Единственным субъективным ощущением при таком варианте начала родов может быть незначительное «потягивание» внизу живота и в области поясницы. Аналогичные ощущения большинство женщин испытывает в предменструальный период (ПМС).

Довольно точное описание того, что сейчас и происходит. Особенно точно сазано про ПМС - очень напоминает ощущения, которые возникали перед месячными, только сильнее...

Боженьки, неужели процесс пошел??????????????
Сколько времени длились роды? В восемь часов вечера мы были уже в родзале. В 23,35 мы уже родились!!!

Малыш родился 12.05.2009, 23,35 в 7 родильном доме г. Харькова.

Вес ребенка: 3,170

Рост ребенка: 49 см

Малыша назвали Арсением!

Почему выбрано именно это имя? Потому, что все Арсении, каких я знаю - умные, послушные, образованные и добрые люди.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: "Господи, спасибо Тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

На следующий день после родов.

В ближайшее время - ждите рассказик о родах. опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3