"Беременность- это тот неповторимый промежуток зародившийся новой жизни, который надо прочувствовать и прожить как 9-ти месячный праздник."
37 НЕДЕЛЕК!
Будущий ребенок...
Малыш прибавляет в весе в среднем около 28 -30 граммов в день и продолжает интенсивно готовиться к жизни вне материнской утробы. Вследствие отложения подкожного жира тело становится более округлым. Кожа бледно-розового цвета. Уменьшается количество сыровидной смазки и пушковых волос. Волосы на головке длиной 1 - 2 см.
Возможно его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения...
На девятом месяце беременности ребенок меньше вертится и толкается. Он может только поворачиваться или делать небольшие движения, а после принятия положения вниз головой, свобода движений ограничится еще больше.
Большая подвижность ребенка в утробе не имеет прямой связи с его беспокойным характером после рождения. Часто случается, что дети, которые были слишком активны в утробе матери, будут спокойнее детей, которые не проявляли большой активности.
Интересно, какого цвета будут его глаза? Если ребенок родится с карими глазами, они, скорее всего, карими и останутся. А если с серыми или голубыми, они могут как остаться голубыми, так и стать зелеными, серыми или карими к 9-ти месячному возрасту.
Будущая мама.
________
Ваша беременность с этой недели считается доношенной. Вы можете родить в любую из оставшихся недель.
Неприятный сюрприз последнего месяца беременности — растяжки (стрии). Это красноватые бороздки на животе и бедрах. Может случиться так: ложились спать — их не было, проснулись утром — «разрисован» весь живот. Как правило, после родов стрии побледнеют и станут чуть меньше.
При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода. Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать.
У вас могут начаться покалывания в ногах и в области влагалища и шейки, будто электрический ток проходит через вас. Это происходит из-за того, что малыш закрепляется головкой в тазу и задевает нервные окончания, проходящие там.
Ох, с каждым днем все тяжелее и тяжелее... При малейших нагрузках животик твердеет... А бывает что с утра не успела встать с постели а он уже твердый и не кругленький, а как будто по очертаниям ребенка, с бугорочками. Сегодня еле доползла черепашьими темпами в поликлинику, чтоб сдать анализы.
И Арсений начал меньше шевелиться и как-то потише стал. То раньше как даст со всего размаху куда-нибудь... А теперь так тихонечко там ворочается, выставляет аккуратненько ножки. Но когда головкой внизу вертит, так задевает нерв и так мне простреливает в ШМ
Не знаю почему, но настраиваюсь родить пораньше...
Может потому, что нахожу у себя почти все симптомы приближающихся родов и от этого мне кажется, что уже скоро...
Завтра едем в РД подписывать обменку.
Только никак не доберусь до пакетов в РД... Купить - купили, а вот рассортировать все руки не доходят...
А у меня теперь мулька - чтоб в комнате была всегда идеальная чистота.
Могу раза три за день полы помыть,
пыль (воображаемую) каждый день протираю, вчера вот полезла в шкафу убирать, перегладила все мужнины футболки
(хорошо хоть он рубашки не носит), свои вещи все тоже перегладила и развесила по плечикам... Только вот лень готовить кушать... Ну разве что-нибудь новенькое попробовать приготовить по рецепту. А муж мой картошку любит во всех вариантах, так мне ТАК лень чистить картошку - мучаю его макаронами и кашами пока...
А сама продолжаю питаться сосисками и салатиками из свежих помидорок, огурчиков, капустки и зелени побольше...ммм...смакота
Вот такие у нас дела... Пойду кушать и смотреть "Бардак-контроль" по МTV.