Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На выходные уезжаем к моей маме, забираем с собой свекровь, пущай развеется, а то как и я дома сидит.
Захотелось креведок. Пойду наверное куплю. Заодно и прогуляюсь. А то до мужа не дозвонилась, чтоб купил.

"Рост вашего будущего ребенка уже около 37 см, вес больше килограмма. Активно идет построение жировой ткани - плод готовится к жизни вне утробы матери. Ребенок постоянно тренируется: он закрывает и открывает глаза и даже моргает!"

Как меняется ваше тело в этот период.

Пока вы посещаете женскую консультацию дважды в неделю. После 36 недели визиты станут чаще - раз в неделю.
О, какой ужас... Я б туда вообще не ходила.
Для исключения факторов риска, врач может попросить вас повторно сдать анализы на ВИЧ, сифилис, гонорею и хламидии.
Угу,угу... Уже назначила. Пойду в среду сдавать кровушку. грущу

Беспокоят невольные сокращения или пощипывания мышц ног?
Это может быть признаком синдрома уставших ног. До сих пор не выяснено, чем он вызван, но встречается он достаточно часто.
Просыпаюсь с утра - в ногах такое чувство как будто не спала, а всю ночь бегала...

Почему мне необходимо спать на левом боку?
Это помогает облегчить давление матки и на полую вену, доставляющую кровь обратно в сердце. Пережатие ее может вызвать легкое головокружение, недостаточное снабжение плаценты кровью и тошноту.
Чаще всего сплю именно на левом боку. На правом вообще неудобно!!! А еще удобно именно на спине спать. Бывает, что когда лежу на боку то чувствую как малыш пинает именно в тот бок, на котором лежу. Мне начинает казаться что я там его придавила и ложусь на спину. Сразу все затихает.Так и засыпаем...

Существует тест шевелений плода, который позволяет просто и надежно узнать состояние плода.
На специальной табличке мама ежедневно отмечает число его шевелений, начиная с 9 утра. При этом в табличке отмечается крестиком каждое 10-е шевеление. Если число шевелений меньше 10 за 12 часов, следует немедленно обратиться к врачу. Вялые и слабые шевеления, тоже являются признаком неблагополучия.

Так с завтрашнего дня начинаю считать шевелюхи. А то мне уже сегодня кажется, что мы как то мало шевелимся.
Но мож то я привыкла и уже иногда не обращаю внимания???
моя грудь когда я бегаю

Итак, 28 недель...
Я все еще не могу понять как именно лежит малыш и чем именно он меня пинает. я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу ты туда не ходи, ты на право ходи Мне уже тяжело подметать пол (даже совсем немножко), ходить быстро и далеко, да и в душе я б не против если бы меня потерли мочалочкой а я просто постояла, и даже просто стоять и мыть посуду тоже тяжело. Начинает ныть поясница. ты туда не ходи, ты на право ходи А вчера вечером еще и почки прихватило нифига себе с обеих сторон. Очень-очень больно!!! Утром вроде все нормально. Посмотрю завтра, что по анализам будет. ты туда не ходи, ты на право ходи Живот растет. Никаким специальным кремом от растяжек я не пользуюсь. Как и всегда после душа мажусь просто кремом для тела. Никаких признаков растяжек пока не наблюдаю. ты туда не ходи, ты на право ходи В душе делаю контрастные обливания для ног. ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаю питаться как попало и ем сладкое. Вот сегодня умяла с чаем батончик кит-ката и лайн... А в морозилке меня ждет 2 пачки мороженого... ты туда не ходи, ты на право ходиА еще я скоро перестану влезать в свой зимний пуховик. Нуна что-то искать на весну "пузатое". И не хочется ж покупать новое, буквально на пару месяцев, а потом куда???

Вот так, потихоньку и проходит самая счастливая пора - ожидание нашего малыша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея

Вернулась из ЖК...

ты туда не ходи, ты на право ходи Вес - 59,800 (+ 4,800) давление 120/70.

ты туда не ходи, ты на право ходи Е.В. по поводу моей прибавки в весе, так она сказала, что успею еще набрать. я тут не причем я тут не причем я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи Сказала ей что много пью воды под вечер и ночью просыпаюсь чтоб попить. Е.В. дала направление сдать кровь на сахар. А по предыдущим анализам все в порядке. Странно, почему же тогда почки прихватило. Хотя больше такого не повторялось.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня с утра вроде как заметила некоторую отечность, но не в ногах, а руки , плечи...

ты туда не ходи, ты на право ходи Выдала мне "тест рухів плода", отмечать каждый день в течение недели десятое шевеление. Спрашивает "Шевеления чувствуешь?" я говорю, что чувствую. "Как чувствуешь?" Ну что за вопрос, и как на него отвечать вопросик однако вопросик однако вопросик однако Говорю, ну так, чувствую... Видимо ее этот ответ устраивает надышалась лака для ногтей ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Еще сказала, что я какая-то желтая фиг его знает хлюп хлюп ... Спрашивала печень у меня не больная. Странно, вроде бы недавно сдавала кровь на биохимию (что-то там с печенью связано), было все нормально... Да и меня печень никогда не беспокоила...
Сегодня делала "бразильскую эпиляцию" (смолой - зону глубокого) бикини нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе БОЛЬНАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но терпеть уже сил никаких небыло. Привыкла, что ТАМ никакой растительности, всегда брила, а теперь то не могу...животик мешает.
Делала первый раз. Но думаю пойду еще, как "заросту" опять. Уж лучше я потерплю, зато буду красивая... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
(Осталось подождать пока краснота спадет) опаньки ...
Кажется сегодня впервые я ощутила как малявка моя икает... Похоже на пульс, только довольно таки сильный. И слышно только когда склоняюсь вперед, а как выпрямляюсь то не ощущаю ничего.

З.Ы. Чёт седня на ужин мне захотелось картошечки печеной в кожуре в духовочке. С селедкой. Напекла, щас буду ужинать подмигиваю
Нам 29 недель...
и мы болеем рыдаю рыдаю рыдаю

Открыли перед сном окно, проветрить комнату и меня видать протянуло... грущу

Короче утро 8 марта я встречала с больным горлом и легким насморком. К сегодняшнему дню горло продлолжает болеть, насморк усилился и болит голова. Температуры помоему нет... Но от того что я налегаю на чаи начинают побаливать почки. грущу

Лечусь я так - растираю мороженую черную смородину с сахаром и ем (витамин С), пшикаю в нос Виброцил (его наверное нельзя, но я просто умираю, когда у меня нос заложен), пшикаю в голо Орасепт (чет он мне слабо помогает...) и пью-пью-пью травяной чаи с медом и лимоном.

Вспоминаю свое прошлогоднее 8 марта, когда у меня обострился пиелонефрит и температура была 40... Эээх...невезет мне.
Продолжаю лечится...
Вчера вечером меряли температуру, оказалось 37,2 нифига себе а я думала нету.
Свекровь говорит, звони своей Е.В. пусть скажет что можна пить. Звоню, говорю что заболела - насморк, горло и температура небольшая. Что мне можно принимать из лекарств? Она говорит - Фервекс. Я лезу в инет и читаю в инструкции, что фервекс нельзя в 1 и 3 триместре Б нифига себе нифига себе нифига себе Свекровь тоже в шоке... Звоним знакомой фельдшеру на скорой - (и она тоже в шоке с моей Е.В.) говорит чтоб выпила шипучую таблетку Парацетамол+витамин С на ночь. Выпила.
Сегодня с утра уже чувствую себя получше, горло почти не болит, остался только насморк, нос заложен пшикалка не помогает. Буду промывать нос водичкой теплой с солью и йодом. Продолжаю пить чаи.
Еще накапала в аромалампу масла лимонного и эвкалиптового. Дышу.

Любимый муж вчера принес павкет фруктов. По ночам меня укрывает, по утрам по десять раз целует в лобик, глазки, носик.... Делает чайки вечером. Днем звонит, чтобы узнать как я себя чувствую. Так приятно, когда он так заботится обо мне... Вообще-то он всегда обо мне заботится... А сейчас так особенно.

Уже второй день ребеночек мой активно себя ведет. Прям растягивает живот в разных направлениях это любовь Толи места ему там мало и он делает разминку, толи не нравится что мама сморкается и капает в нос какую-то фигню блым блым А может ему тож там плохо от моей болезни вопросик однако

Игорь заезжал к знакомой, котторая в роддоме работает, спрашивал насчет моей болезни. Вчера приезжает и начинает мне рассказывать "Ты не переживай, сейчас уже не страшно, что ты простудилась. Это на раннем сроке страшно, когда все только формируется, а сейчас его уже защищает плацента." ржу нимагу Я говорю "Ты что, с кем-то консультировался?" читаю книги ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А самой и смешно и так приятно, что он меня успокаивает... подмигиваю

Мне как то аж не верится, нам пошла 30-я неделя!!!

Это мы)))

Плод

Длина от темени до крестца - около 27 см. Вес - примерно 1400 г.

На тридцатой неделе глаза ребенка широко открыты, он реагирует на яркий свет, просвечивающий сквозь живот. У него растут волосы, вся голова может быть покрыта ими. Кожа у него остается сморщенной. К этому времени Ваш малыш накопил достаточно жировой ткани и ему не страшны преждевременные роды. На УЗИ видно, как поднимается и опускается грудная клетка. Такие дыхательные упражнения не только укрепляют мускулы, но и способствуют нормальному развитию легких. Если бы малыш не вдыхал околоплодную жидкость, легкие остались бы маленькими и после рождения не обеспечили бы нужное количество кислорода.

Малыш все больше начинает Вас понимать. Он чувствует, когда вы массируете живот во время схваток по Брэкстону Хиксу. А у меня пока нет этих схваток. Я думаю я бы сразу поняла, если б они были???

Движения малыша уже не столь энергичны, так как ему стало довольно тесно в матке. Даже когда спит, сжимает кулачки, «пожимает» плечами, морщится. А уж, бодрствуя, обязательно дает о себе знать: вовсю потягивается, выпрямляет ручки и ножки, поворачивается. О, я так и думала! В последнее время чувствую пиночки справа под ребрами, по бокам справа и слева одновременно (наверное пытается распрямится))) А иногда ребеночек переворачивается. И мне до сих пор не понятно как же он там лежит.
Чтобы приспособиться к жизни в столь маленьком пространстве, он принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

У малыша выработался собственный ритм сна и бодрствования. Не раздражайтесь, если максимальную прыть он готов проявлять как раз тогда, когда вы сами пытаетесь заснуть. Интересно, кого вообще могут раздражать эти сладкие пиночки. Да пуст хоть всю ночь брыкается, главное, чтоб ему было хорошо!!!

Как установили ученые, ритм сна-бодрствования ребенка довольно долго сохраняется после его рождения. Значит мы по утрам (с 7 до 9) и вечерам (с 9 до 11 ) спать не будем...

За 2 - 3 месяца до рождения плод, реагируя отчетливыми движениями на внезапное звуковое раздражение, при повторении звука постепенно снижает двигательную реакцию, а затем и совершенно прекращает движения. Если же после этого предъявить другие раздражители, в том числе и другие звуки, то можно вновь наблюдать двигательную реакцию плода. Ой, интересно. Нужно попробовать Это что-то типа внутриутробного воспитания будет.

Женщина

Ваша осанка по-прежнему важна для уменьшения дискомфорта. Цетр тяжести Вашего тела продолжает перемещаться, поэтому продолжайте следить за осанкой.

Немаловажную роль в сохранении Вашего самочувствия и поддержании энергии играют физические упражнения. Они же помогут Вам должным образом подготовиться к родам.

Самое главное здесь - не переусердствовать, особенно - если Ваш образ жизни до этого нельзя было считать активным.

Оптимальную нагрузку можно получить во время пеших прогулок или плавания (только на короткие дистанции и уж никак не на скорость!) Полезны разного рода потягивания.

Разве это не чудесно? Чувствовать своего ребенка в самой себе – прикладывать руку, зная что в ответ он может приложить свою ручонку и стенкой будет при этом Ваш собственный животик! Это так романтично.

Кушайте вкусное и то, что Вам нравится. Пейте больше жидкости, чая, свежевыжатых соков и минеральной воды. Старайтесь жить полной жизнью и чувствовать себя прекрасно. Несмотря на то что Ваш организм сейчас может испытывать некоторые перегрузки, связанные с повышением количества холестерина в крови, общей массы содержания крови в организме – знайте что все это идет на пользу Вашему малышу.

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, мне кто-то подарил цветочек!!!!
Спасибо!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

Сегодня нам 30 недель!!! Ого...

И сегодня я очень устала...
Сегодня моей кошечке делали операцию (стерелизовали). Я с самого утра на ногах, толком сегодня не ела, смотрю на нее и плачу - сердце кровью обливается, как представлю, каково ей сейчас...

31-я неделя близится к концу... Через 4 дня Арсению Игоревичу будет уже ровно 31 неделька!!!
(А это значит, что дата Х таки приближается).

Цитата:

Он весит примерно 1,6 кг. Его длина от макушки до копчика 28 см, а в полный рост - 40 см.

Уже большой! Уже сильно толкает мамочку под ребро. Растягивает пузо в разные стороны... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Возможно так он сидит у меня в пузике...

Хотя, я не уверена... По-моему справа в боку он мне выставляет ножку, т.к. именно здесь самые ощутимые толкушки.

А еще мы недавно игрались с фонариком. Так как ребенок уже реагирует на свет и темноту, я накрывалась с головой одеялом (становилось темно) - Арсений начинал брыкаться, потом включала фонарик и направляла луч света на живот и водила им туда-сюда - он затихал. Когда выключала фонарик, снова начинал брыкаться.

Еще мы с папой смотрим футбол...

Вот так мы и развлекаемся в животике.

Цитата:

Вы уже заметили, что мышцы матки иногда сокращаются и расслабляются?

Нет...что-то я такого не замечала. Или может не обращала внимание??? Буду прислушиваться к ощущениям.
Цитата:

Многие женщины ощущают эти повторяющиеся сокращения на второй половине беременности - Это схватки Брекстона-Хикса. Продолжаясь около 30 секунд, они нерегулярны, и в связи с этим могут быть нечастыми и болезненными.

У меня болит поясница. Когда долго хожу, сижу, стою... Это просто ужас!
Цитата:

На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны. Их причиной является то, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Расширение вен на ногах сейчас тоже весьма вероятно. Изжога беспокоит вас все больше и больше.

Ну да, изжога точно стала посещать меня чаще, чем раньше...

На выходных купили, наконец, комод. Я уже разложила там Арсюхины вещички.

Осталось дождаться кроватку. Ну и составить список всего необходимого - в роддом и для первых дней дома, а так же необходимых мелочей и детской косметики (самое приятное).

На этой неделе я должна была идти на прием в ЖК, но не ходила, потому что болела. Пойду в среду. Весы переехали от нас вместе с братом мужа, так что я даже не знаю сколько сейчас вешу... Ну и ладно.

Кашель и сопли уже замучили. Пью "Гербион" от кашля, ну в нос капаю "нокспрей"... Знаю, знаю... Низзя... Но ничего другое не помогает. А я просто умираю, когда у меня нос заложен, фу... и я по чуть-чуть, два разочка в день...

Продолжаю наслаждаться последними месяцами одиночества. Пока есть возможность - позволяю себе целый день валяться в постели, смотреть сериалы, висеть в интернете, читать, заниматься собой...
Единственное, чего не хватает для полного счастья, так это покупок чего-нибудь из одежды. Но планирую полностью обновить гардероб после родов. Уже продумываю какой же стиль выбрать.
Самым удобным был бы спортивный. Красивый костюм, удобная обувь, комфортные футболки и майки, шортики...

Но иногда хочется чего-нибудь экстравагантного - золотистых сапог, кожи, натурального меха, струящихся мягких тканей, декольте... Короче "суцільний гламур"...

Но вообще-то предпочитаю что-нибудь в таком стиле...

А еще хочется привести фигуру после родов в идеальное состояние. Наверное месяца через 2-3 пойду в фитнесс-клуб консультироваться с тренером по поводу тренировок. Хочется еще на стрип-данс, но думаю нужно будет выбрать что-нибудь поинтенсивнее...
Чтобы к следующему лету поехать на море... Куплю красивущий купальник... Например такой -

Синее море, белый песочек, легкий ветерок и яркое солнышко... И мы втроем наслаждаемся прекрасным отдыхом!

На этой оптимистичной ноте, позвольте откланяться. А то уже полпервого а я с утра только выпила чашку кофе (без кофеина) и съела заварное пирожное...

добавлено спустя:

Мы прошли уже 74 % от всего срока беременности.

ты туда не ходи, ты на право ходи Не выдержала - полезла в нет за вещичками для беремешек. Хочется чего-то на весну новинькое, светленькое и нарядное! Понравились одни брючки молочного цвета. Вопрос с верхней одеждой остается открытым... В зимний пуховик уже почти не влезаю. Хочется пальто с завышенной талией, но такое, чтоб и после Б можно было одевать... Пока не нашла ничего подходящего.

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера изложила мужу идею о семейном отдыхе в Турции в каком нибудь отеле, чтоб "все включено", красивый номер, чистый бассейн, пляж, детская комната... Чтобы приехать и действительно ОТДЫХАТЬ, а не искать где б снять дом, что покушать приготовить и т.д. Так он заявил, что ЛЕТЕТЬ НИКУДА НЕ БУДЕТ!!! Типа страшно ему. Я говорю ну мы тогда с ребенком полетим, а ты за нами на каком-нибудь катере следом через море...
Шутки-шутками, но похоже насчет перелета он настроен решительно против... Опять прийдется или уговаривать года 2 (хорошо время еще есть) или соглашаться на Крым. А я против Крыма категорически - ладно отель то еще можна божеский найти, но что делать с грязным и холодным морем!!!???

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня, наконец-то пошла сдала анализы... Чет мне показалось, что "желтенькая жидкость" получилась какая-то мутная..
В среду узнаю результаты. Хотя мне кажется моя Е.В. ,даже если и будут какие-то изменения, как всегда отморозится и никак не прокоммнетирует это... А еще ж там кровь на сахар... Прийдется устроить допрос с пристрастием, иначе ничего не узнаю.

Погодка с утра радует - солнышко, капает с крыш... Хотела на телефон сфотать наш парк (так красиво - деревья в снегу и яркое солнце...) но оказалось моя камера в телефоне накрылась.. ни фото, ни видео снять невозможно. Раньше я все на телефон фотала, а как купили фотик - перестала пользоваться телефонной камерой... Видимо в какой-то момент она сдохла...
Странно то, что недавно муж начал разговор "какой телефон мне хочется" а вчера полез в нете смотреть женские телефоны... Совпадение??? А мне чет и не хочется новый телефон... Меня мой старенький Самсунг Е-200 вполне устраивает, кроме камеры никаких глюков еще не было, хотя уже успела его кофе облить когда-то...

ты туда не ходи, ты на право ходи Да, и еще... По-моему у меня начинается паника по поводу приближения ПДР... Одновременно хочу уже родить побыстрее, и в то же время не хочется приближения даты Х... начинает появляться страх родов, боли, больницы... Сегодня сидела ждала укола в палец когда кровь сдавала, прям страшно стало что сейчас она меня уколет БОЛЬНО!!!!! А ведь на родах будет в 1000 раз больнее... Мне кажется я расплАчусь и буду просить забрать меня домой. (Как когда-то меня привезли в больницу с приступом аппендицита, а я посидела-посидела в палате и мне уже показалось, что ничего у меня не болит, и собралась уже домой смываться. Хорошо доктор пришел вовремя, с результатами анализов и сказал "Немедленно в операционную!!!" А я ведь на полном серьезе подумывала о побеге домой...)

Еще боюсь конечно, что прийдется как-то обращаться с крохотным созданием. Ребенка ж надо будет БРАТЬ НА РУКИ!!! КОРМИТЬ!!! ОДЕВАТЬ!!! КАК???? Я же не умею ничего!

КОРОЧЕ - ПАНИКА...

Вот хоть удалось примерно список необходимого составить... А то кажется что уже все есть, а потом вдруг начинает казаться, что ничего нету. И что вообще будет нужно????

Вобщем вот что у меня получилось.

Основное.
Ванночка для купания.
Горка для ванной (Наиболее удобна горка в виде гамака, который прикрепляется к детской ванночке с четырех сторон.
Стульчик для кормления. (легкий, на колесиках).
Мобиль.
Горшок.

Постельные принадлежности.
Балдахин.
Кокосовый матрас.
Клеенка (в кроватку и одноразовые).
Одеяло. (ватное, шерстяное, плед).
Комплект постельного белья.
Подушка.

Предметы ухода.
Вата, бинт (стерильные).
Марганцовка.
Зеленка. Перекись.
Вазелиновое масло (для обработки складочек).
Пипетка.
Спринцовка резиновая.
Синтомициновая эмульсия 5%-10%, масло шиповника или облепиховое, их могут заменить препараты "Каротомен", "Аекол" (для борьбы с трещинками на коже и опрелостью).
Термометр для воды
Термометр для комнаты
Термометр для определения температуры тела
Щеточка и гребешок.
Подгузники.

Средства гигиены.

Детское мыло - лучше с дозатором.
Пена (гель) для купания малыша.
Губка (варежка) (Если малыша купает один человек, то удобнее использовать простую губку, которую быстро можно отложить в сторону и подхватить ребенка).
Кувшин для ополаскивания ребенка.
Детский стиральный порошок или мыло.
Детский бальзам (пенка, масло) после купания.
Влажные салфетки.

Для кормления.
Бутылочка для воды, сока.
Ершик для мытья бутылочек.
Ложечка.
Тарелочка.

З.Ы.Девчонки, может кто что добавит от себя? Буду только рада.

ты туда не ходи, ты на право ходи Узнала, что подружка моя ходит на курсы вождения...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
А я ведь тоже собиралась... Даже мужа уже уговорила. (Он был категорически против!) Но естественно, как узнал что мы беременны, про вождение можно было уже и не заикаться...
Я вообще не пойму почему мужчины так относятся к женщине за рулем?????? Я когда начинала ездить по-немногу с ним просто офигевала с него... Только, что спокойный уравновешенный мужчина превращался в истеричку, стоило мне включить зажигание и тронуться... Глаза выпучил, орет не своим голосом "ТАМ БОРДЮР, ОСТОРОЖНО, ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ, ТОРМОЗИ, ТОРМОЗИИИ!!!!!!" Хотя я все прекрасно видела и контролировала. Или едем. Сейчас буду парковаться. Наметила место приготовилась к маневру. Он - "Так паркуйся сюда!". Я выворачиваю руль... Вдруг - "Нет, нет, лучше сюда!!!" Я в панике еле успеваю вывернуть руль, чтоб припарковаться по последней инструкции, а так как я только 5 -6 раз за рулем то естественно получается неловко и я резко торможу... Опять на меня взгляд , типа "Ну я ж говорил, женищин низзя за руль пускать..."

Вобщем, такие дела... Полезла я дальше вещички присматривать! Всем хорошего настроения!!!

За цветочки всем СПАСИБКА!!! Так приятно!

ты туда не ходи, ты на право ходи Длина ребеночка от темени до крестца - около 29 см. Вес - примерно 1800 г.

ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

На этом сроке беременности ребенок прекрасно слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук Вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери. Как только ребенок родится, он сразу доверится Вам по голосу.

Надо бы вроде как нам с папочкой разговаривать с ребеночком, но что-то не получается... Прям и не знаю как начать и что говорить... Вроде как это все должно естественно получаться, а у меня чет не получается.
Вот чет меня поперло на клипы Светы Лободы... Включила, щас сидим слушаем. Вдвоем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А то как то классика уже поднадоела...
Еще нужно ка-то перстать вопить по поводу и без.. Я просто человек жутко эмоциональный - чуть что, сразу повышаю голос. Мне кажется почему-то что ТАК меня лучше поймут.

(Вот сегодня вышла в магазин за хлебом, булочками и кока-колы захотелось... Взяла с собой 30 гр. Пришла выбрала что нужно, решила еще прикупить чая зеленого мужу и перчатки чтоб посуду мыть. Короче по моим подсчетам я в 30 гр. вкладываюсь.Прохожу на кассу. Кассирша с др.кассиршей чешут языками... Ну, обычное явление. И моя пробивает 3 пачки сигарет. Я выкладываю свои покупки, она их пробивает и называет сумму - 49 гр. нифига себе нифига себе нифига себе Я стою соображаю, что б такого выкинуть чтоб в 30 гр. вложится. Чай? Перчатки? Выкинули. Все равно сумма больше... Не пойму че за хрень ведь перчатки и чай типа самые дорогие. Сумма реально больше, а в корзинке - батон, кола и булки... Нифига не пойму... И тут ОНО выдает мне "Давайте сигареты викидывать? И вообще надо расчитывать покупку, чтоб хватило денег. А то на меня теперь напишут выговор..." Таким, знаете, "фирменным" недовольным голосом... Я начинаю объяснять, что никакие сигареты я не брала. Она зовет охранника, типо "Пойди на камеру посмотри 3 пачки сигарет.." Короче... Сигареты оказались рядом в куче, которая у них всегда на кассе там лежит, всякого г..на полно... А я на нее наорала, что меньше нужно языком трепать в рабочее время!!! Настроение, естественно, испорчено. (Но не на долго. Нечего из-за всяких тупых кассирш мне расстраиваться.))

Цитата:

С личика малыша исчезло большинство морщин. На голове уже приличное количество волос. Вес набирается стремительно. Нервная система Вашего малыша продолжает развивается. У него сужаются зрачки, когда свет попадает на лицо. Поверхность мозга прорезают извилины. На тридцать второй неделе голова становиться пропорциональной по отношению к телу.

Цитата:

К этому времени ребенок уже перевернулся головкой вниз, и его ножки уперлись Вам под ребра. Это может вызывать боли в области грудной клетки, если ребенок неудачно толкнется. Поэтому старайтесь сидеть максимально прямо.

Точно! Лупит прям под правое ребро. Иногда довольно таки сильно. Тут хочешь-не хочешь а выпрямишься ржу нимагу Наверное все-таки будет футболистом, прям как папочка... Видать, не просто так затихает, когда футбик смотрим. подмигиваю

Цитата:

Боль в пояснице, распространяющаяся к ягодицам и нижним конечностям, вызвана давлением увеличивающейся матки на седалищный нерв. Это характерно для последнего периода беременности.

Появилось нечто похожее... Не то чтобы сильные боли. А как будто укольчики такие. Точно, будто нерв где-то задевает...

Отечности у меня по прежнему нет. Пью много, но и в туалет тоже часто бегаю. Жидкость хорошо выводится.

Растяжек тоже нету. Я никакими спец. кремами от растяжек не пользуюсь. Просто в душе обязательно или скраб или растираюсь жесткой мочалкой (или щеткой), потом контрастный душ а после душа - мажусь кремом для тела, а бедра - антицеллюлитным. (Вот щас намазюкалась и обмоталась пленкой пищевой, для усиления эффекта...) "Апельсиновая корочка" все же есть, но это от того что мало двигаюсь, в основном провожу время за компом или на диване перед теликом. (Нада ж ХОТЯ БЫ по пол часа каждый день гулять, а я - в магазин и обратно, да и так по дому, то уберу то приготовлю кушать. Этого мало.) Но кожа эластичная, упругая и шелковистая, без сухости.

Завтра иду в ЖК на очередной прием.

ты туда не ходи, ты на право ходи Прикол с моим телефоном... Вчера сказала мужу, что похоже камера накрылась. Он полез, естественно, смотреть, что там и как. Включил. Работает. Видео тоже... Посмотрел на меня и выдал "Если хочется новый телефон просто так и скажи, не надо выдумывать про сломанную камеру очень счастлива очень счастлива очень счастлива "

Вот пожалуй и все. Пойду. На диване лежит свеженький номер "GLAMOUR'а" - пойду читать...

Последний раз редактировалось: Milashka (24.03.2009 20:10), всего редактировалось 1 раз
наше свежее фото... 31 неделя.

Искала в нете что-нибудь про набор веса во время беременности, и нашла линеечки классные!

[/url

[url=http://www.life-lyrics.ru/]

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера взвесили меня в ЖК... 59,600... Это минус 200 гр с прошлого раза.
ты туда не ходи, ты на право ходи По калькулятору набора веса во время беременности получилось вот что...
Цитата:

Ваш индекс массы тела (ИМТ) составляет: 21.7554685337
Это значит, что на момент зачатия у вас была нормальная масса тела
Исходя из рассчитанного ИМТ, Ваш вес к 32 неделе должен составить 65 кг (прибавка: 10 кг)

А уменя получается - где-то около 4-5 кг...

ты туда не ходи, ты на право ходи Моя Е.В., как и следовало ожидать, никак не прокоммнетировала сей факт. Я пошла к терапевту в ЖК. Она слегка озадачилась. Спросила как я питаюсь. Я, конечно, соврала, что кушаю часто и понемногу...

ты туда не ходи, ты на право ходи Вобщем, подумала я, подумала, и решила не заморачиваться на этот счет. Все-таки кушаю я и правда плохо (2-3 раза на день). Поэтому и не набираю в весе. Но мне то и не нужно набирать, главное, чтоб ребеночек развивался нормально.

Жирного я не ем, мучного тоже не особо много. Кушаю каши, супы, фрукты. Разве что иногда картошечкой жареной побалуюсь и шоколадом. Жидкось не задерживается, отечности нет. Так что в принципе и набирать то особо не с чего...

Но на всякий случай, решила все же начать кушать почаще...
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодн у меня кушать правильно не получилось... грущу Как всегда - утром чай с булками, потом была тарелка супа, снова чай с конфетами...и все.

Целый день сижу в интернете.... пипец пипец пипец пипец

Вчера у меня был "День красоты".
Теплый душ, пилинг лица, маска для волос, массаж жесткой мочалкой (скраб закончился, а новый будет только через неделю - заказала по кталогу, солевой.) Потом намазюкалась кремами с головы до пят. это любовь
(Муж до сих пор с меня офигевает, с моей коллекции - для глаз, для лица (3 шт - дневной, ночной и витаминный), для тела, для замедления роста волос после депиляции, антицеллюлитный, для ног (смягчающий, расслабляющий, охлаждающий), для рук, для ухода за кутикулой... неудачный макияж )
Потом делала евроманикюр. Когда-то ходила в салон, насмотрелась, накупила средства для удаления кутикулы, масла для ванноче, пилочки и пемзу и теперь сама себе делаю.
Потом пыталась что-нибудь нарисовать, но в итоге мне не понравилось то, что получилось. Покрыла ногти укрепляющей основой.

А сегодня пол дня сидела красилась. Пробовала разный макияж делать. Ну и чтоб красоте зря не пропадать решила сфотаться... ангел

31 НЕДЕЛЬКА И 3 ДНЯ!!!

Последние три-четыре дня под вечер начинает ныть живот, спина... Иногда даже так довольно резко прихватывает низ животика и поясницу моргаю Что это? Брекстоны???
Вечером пока улягусь, пока усну... кошмар какой-то! Ребеночек пихает во все стороны, ноги-руки затекают, шея болит.... Кручусь-верчусь, раза 3 еще встану в туалет, и потом только (неизвестно каким чудом) засыпаю.

НАМ 32 НЕДЕЛИ!!!!!!!!!

Плод.
Цитата:

Длина от темени до крестца - около 30 см.
Вес - примерно 2000 г.

Цитата:

Ему еще хватает места для движения, и малыш продолжает толкаться и кувыркаться. Однако пространство сужается, и к концу недели кувырки закончатся. Малыш много спит. Проснувшись, он начинает прислушиваться и к звукам, и к своим ощущениям. Возможно, он видит какие-то тени.

гениальная идея Теперь я уже могу различать, чем именно толкает меня малыш. Хотя, конечно, сейчас он двигается больше, чем раньше. Приходилось ощущать несильные ритмические толчки в полости матки. Скорее всего они обусловлены тем, что малыш ... икает!

гениальная идея Продолжаю изучать информацию о родовом процессе, послеродовом периоде и новорожденном
ребенке. Чем больше я узнаю сейчас, тем легче будет потом. Слова великого полководца "Тяжело в
учении - легко в бою!" относятся не только к солдатам!!!

гениальная идея Пробую носить бандаж. В нем, конечно, легче, но жутко мешает...

гениальная идея Появились ощущения покалывания в шейке. прочитала, что они связаны с давлением матки на нервные окончания. Эти ощущения неприятны, но вполне терпимы.

Цитата:

Примерно с 32-33 недели беременности плод реагирует на музыкальные тоны, проникающие в матку, если их сила превосходит ее основной шум.

гениальная идея Включаю музыку, когда занимаюсь уборкой... Песни разные. Особенно мне нравятся Kanye West - Love Lockdown, Мадонна - La isla bonita и Like a virgin, Giv it to me Майкла Джексона, r.i.o - Shine on! Света Лобода еще.

гениальная идея С приближение дня родов я все больше беспокоитесь за благополучный исход беременности и родов. Усиливается чувство собственной беспомощности и неопределенности, которое угнетает. Увеличивается страх по поводу здоровья, собственного и ребенка, все время кажется, что у нас что-то не в порядке. Расстраиваться по пустякам. Боюсь, что не смогут выдержать родов. Боюсь, что не смогут стать хорошей матерью. Вообщем боюсь всего на свете... шас спою... шас спою... шас спою...

Полезные советы: читаю книги читаю книги читаю книги

ты туда не ходи, ты на право ходи Если женщина находит возможность для дневного сна, она тем самым воспитывает в ребенке хорошую привычку к спокойному засыпанию днем, а также создает временное пространство для собственного дневного отдыха в период кормления грудью.
ты туда не ходи, ты на право ходи Полезно несколько раз в день выполнять упражнения для укрепления мышц тазового дна. Напрягайте и расслабляйте сфинктеры влагалища и ануса. Такие же упражнения помогают избавиться от геморроя.
ты туда не ходи, ты на право ходи А чтобы избежать неприятных ощущений в ногах и пояснице, время от времени становитесь в позу кошки, выгнувшей спину.
ты туда не ходи, ты на право ходи Не скрещивайте ноги, не закидывайте ногу на ногу. Вращайте ступнями, это улучшает венозное кровообращение в ногах.

гениальная идея Пора уже нам ехать подписывать обменку... Маме я дала задание узнать какие нужно приготовить документы для получения пособия по родам и рождению ребенка. Потихоньку уже нужно преобретать все необходимое для ребенка и для роддома. А то что-то этот процесс приостановился... я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи На этом все, пошла я гулять...
Та-дам!!!!! И снова, здрасьте!!!!

Ну мы сегодня с пузяшей нагулялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ходили пешком в налоговую, сдавать "папулины" декларации. Заодно зашли в супермаркет пополнить запас "мамулиной" косметики. чет засмущалась я

Забрела на базарчик, к бабулям за горошком (захотелось мне горохового супа), а там крапива продается, так я купила пакетик - буду щас варить витаминный борщик с крапивой.

Муж только,что звонил - несет нам с пузиком вкснющую пиццу!!!!! и томатный сок! Ням-ням, щас будем наедаться.
Сегодня просто восхитительное, волшебное утро!!!

Я так люблю как раз такие вот... Светит солнышко, птички поют!!! Даже звуки улиц таким утром, не похожи на звуки, в обычное пасмурное утро.

Сразу хочется вскочить с кровати, улыбаться, пить кофе на балконе, завернувшись в одеяло (жаль балкона у нас нет грущу ) и срочно бежать на улицу по делам.

Раньше я жила в центре города. Прямо в самом-самом центре!!! Это был старый дом, с высокими потолками, лепниной и коваными решетками на балконах. И наши высоченные окна выходили на солнечную сторону, так что каждое утро комната была вся в лучах солнечного света! И летом я просыпалась, делала себе кофе, и мы с кошкой устраивались на балконе и смотрели как просыпается город.
(В центре города ведь все позже открывается (магазины и всякие офисы), поэтому кажется, что встала рано-рано...

Зато сейчас я дома одна (не считая бегающей и роняющей все подряд кошки) и можно разгуливать по кухне в футболке и трусах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все, пошла пить кофе и кушать горячие круассаны с шоколадом!!!!
гениальная идея А мы вчера с любимым ездили в лесопарк - дышать свежим воздухом, собирать пролески и наслаждаться красотой природы!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Это наш мемориальный комплекс Славы. Построен в 1977 году на месте массовых расстрелов советских граждан немцами во время Великой Отечественной войны. Впереди - памятник матери, ждущей сына. Когда к ней подходишь - слышен стук сердца... (Там в середине какой-то механизм, который имитирует стук сердца, и кажется как будто это слышно как ее сердце стучит...). А еще играет музыка, какие-то вальсы... В общем атмосфера такая... успокоительная. А еще сюда свадьбы приезжают, к мемориалу цветы возложить.
Здесь всегда так чисто, красиво, свежий воздух, птички поют... А если повезет, то можно даже белочку встретить! Только они тут не ручные. Вот в парке Горького - ручные и их даже можно покормить с руки! (Только я их боюсь, у них глаза какие-то бешеные)ржу нимагу ржу нимагу

Это я и мой любимый мужечка!!! это любовь это любовь это любовь

Ну а это я - собираю цветочки...

Только у меня чего-то небыло настроения фоткаться... хлюп хлюп У меня сегодня случилась истерика со слезами опсь , потому что муж пошел за машиной а потом заехал на заправку... А мне показалось что его уже давно нету... И солнышко спряталось, пока он ездил... блым блым Но все, конечно, закончилось тем, что я поплакала, а муж меня поуспокаивал и мы поехали все-таки..
Ой, у меня только что приключился какой-то странный приступ "мелькания мушек перед глазами", какие-то мигающие круги в глазах надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Полежала, минут через 20 прошло...Что это интересно вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Ожидаю мужа с футбольного матча ржу нимагу Чё-то они сегодня долго бегают, погода хорошая видно решили за всю зиму оторваться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хочу его вытащить прогуляться в пиццерию, а то готовить лень... кушать подано

Медленно, но верно, мы движемся к финишной прямой!!! Сегодня нам исполнилось ...

Цитата:

Длина плода от темени до крестца - около 32 см. Вес - примерно 2250 г.

Плод часто и с удовольствием сосет свой палец, благодаря чему хорошо развиваются мышцы, принимающие участие в акте сосания. Особенно это относится к мышцам, расположенным в толще щек. Именно поэтому щечки новорожденного ребенка имеют приятную симпатичную округлость.

Тренируя свой желудочно-кишечный тракт, плод постоянно заглатывает околоплодные воды, что тренирует желудок и кишечник. Также благодаря этому интенсивно работают почки плода, возвращая в околоплодные воды около 500 мл кристально прозрачной мочи.

Волосы на голове плода становятся значительно гуще и темнеют, приобретая красящий пигмент, но это не означает, что такими они и останутся на всю жизнь. Нередко случается, что, родившись брюнетом, к году ребенок оказывается светло русым или наоборот.

Почему ребенок икает.
Цитата:

До сих пор неизвестно, от чего икают взрослые, не говоря уж и о детях. Икота - это самопроизвольное сокращение диафрагмы. Никаких поводов для беспокойства тут нет, даже наоборот: она возникает в тот момент, когда окончательно сформирована нервная система. Так что можете отпраздновать этот момент

Арсюшин домик (с разных ракурсов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )...

Цитата:

На этой неделе в плаценте матери начинают интенсивно синтезироваться гормоны, стимулирующие выработку молока в молочных железах. Конечно, молока из желез матери еще не выделяется, однако этот фактор является серьезным шагом в подготовке груди к лактации.
Главное, сохраняйте позитивное настроение и положительный эмоциональный фон. По-прежнему актуален совет: уберегайте себя от стрессов и лишней раздражительности.
Сексуальная жизнь в 33—36-ю недели не рекомендуется. Половые пути готовятся к родам. Ребенка нельзя тревожить, иначе он вздумает вдруг повернуться и принять другое, неудобное для родов положение. Возможно и внесение инфекции в родовые пути женщины.

Сейчас пребываю в отличном расположении духа!!! Наконец-то дождалась настоящей весны!!!!!! Уррра!!!!! Продолжаю работать со списком необходимого и готовлю уже вещички для роддома и первых дней!

И как всегда, мы сидим за компьютером, на "Овуляшках"...

Но, сегодня можно и расслабиться немножко, так как вчера я "ударно трудилась на благо Родины" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - приготовила борщ, гречку, мяско в соусе, испекла пирог; убрала во всей квартире (на выходных только надо будет попросить мужа окно помыть), поменяла постельное белье (сама!), постирала его (ну стирала, конечно машинка, но я зато развешивала на веревку)...
За что от свекрови получила сегодня выговор - что лазила на окно, поднимала тяжелое и т.п. (Она вообще-то приучила своих мужиков, что женщина ни пылесосить, ни вешать-снимать белье, ни окна мыть, ни мясорубку крутить не должна! Даже печка, если сильно загрязниться - ее свекр моет!!!! И ванную тоже... А еще мужчины должны огоньки на елку вешать - она боится, вдруг током ударит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ...Короче.... я тут не причем )

Должна была, вообще-то, я вчера нести в поликлинику баночку и кровушку сдавать, но я только в воскресенье вечером вспомнила, что не купила баночку в аптеке для сбора мочи.. Мужа пожалела, не стала посылать, хоть аптека есть круглосуточная... Сдала анализы только сегодня. Ну и ничего страшного не случится за один день...

С удивлением обнаружила, что мой гардеробчик очень подходит к моему теперешнему положению, как будто на уровне подсознания я уже готовилась к беременности. Вязаное платье с завышенной талией сейчас очень кстати. Одеваю его с пиджачком (кстати тоже с завышенным поясом, как раз над животиком застегивается!!!) и леггинсами. Получается такой стильный нарядик!!! Ну а джинсы беременные у меня уже давненько имеются - достались от невестки по наследству. (Кстати их я тоже получила где-то месяца за 4 до беременности, когда никто даже не планировал...). Хотела в ателье отдать бриджики, (они у меня с прошлого сезона, так что поднадоели уже) чтоб вставку для животика сделали, так бедра то не влезают уже чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Короче вопрос с одежкой сейчас не актуален. Жду-не дождусь, когда уже смогу приняться за обновление гардеробчика!!! королева королева королева

Манюнька продолжает пихаться в пузе это любовь Вчера приводила ногти мужа в порядок, он сел сзади меня и руку мне вперед дал, так что она к пузику прикоснулась, как раз в том месте где обычно ножки толкуться, и как раз малой пихнулся! Так столько восторгов было!!! как будто в первый раз такое случилось внимание внимание внимание и главное, когда видит что пузик шевелится, всегда мне об этом говорит, типо я не чувствую ржу нимагу Смешной...

А сегодня к нам с утра заехала невестка с доченькой (ей год и четыре месяца). . Сидел с ней на полу общался-общался, говорит "Маша, какие у тебя носочки красивые!". А невестка говорит, что это не носочки, а колготочки. А он - "Ну, я же пока еще не разбираюсь..." Типо,когда родится наш ребеночек - тогда он будет уже профи, сможет носочки от колготок отличить... ржу нимагу Я с него улыбаюсь. Он, кстати, намного лучше меня умеет с детьми общий язык находить.Я как-то к чужим деткам не очень... Вот когда Вита с Машей с нами жили, и я каждый день их видела и общалась, то как-то привыкла и нормально. А сегодня смотрю на малую и незнаю прям что с ней делать... фиг его знает Да и когда я в садике работала (воспитателем) то все детки любили когда он ко мне в группу приходил, (ждал меня и мы вместе домой уходили) - вечно его обступят, рассказывают ему что-то... И он, главное, тоже у них то спросит что-то, то расскажет. А когда-то на ходу сочинил сказку про булочку-"зайчика" (есть такая булочка она в форме заячьей головы сделана), и такая прикольная сказка получилась.

Продолжаю себя баловать косметикой - думаю потом уже будет не до этого... хлюп хлюп Сделала заказ в "Ив Роше". как раз к выписке из роддома должен прийти. Еще хочу приобрести минеральную пудру, пока не знаю какую выбрать Виши или Лореаль... Ну и духи на весну нужно обновить. А то Хьюго Босс Фемми что-то стоит и не привлекает меня уже... Хоть я и балдею от Ланкомовского "Гипноза" (который недавно закончился), но думаю в этот раз что-нибудь другое преобрету.

Сегодня по плану еще-
ты туда не ходи, ты на право ходи Скрабик для тела.
ты туда не ходи, ты на право ходи Масочка для лица.
ты туда не ходи, ты на право ходи Маникюрчик.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ванночка для ног расслабляющая (перед сном).
ты туда не ходи, ты на право ходи С мужа - массажик.

З.Ы. Все таки сошлись с мужем на том, что во время схваток он будет со мной, сам процесс родов пропустит и мы его позовем СРАЗУ-ЖЕ, как только мне Арсения на животик положат и он нас будет фоткать. А то подозреваю я, что на родах он все-таки в обморок хлопнется я тут не причем

На этом - все!
ты туда не ходи, ты на право ходиПоявилась новая проблемка - судороги. Ну это я так думаю, что это судороги... Возникает такая сильная очень резкая боль в области ягодиц и бедер. Вот щас сижу делаю ванночку для ног и когда наклоняюсь, чтоб дотянуться до ступни - сразу сводит мышцы... нифига себе Так больно и неприятно... рыдаю

гениальная идея
Цитата:

Довольно часто появление судорог у беременных связано с нарушением содержания каких-либо микроэлементов. В первом триместре беременности это может происходить в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, а во втором и третьем триместрах чаще связано с увеличенными потребностями плода в различных питательных веществах и микроэлементах в связи с его активным ростом и формированием различных структур – костей, зачатков зубов и т.д.

гениальная идея
Цитата:

Судороги во время беременности могут развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

На днях пересмотрела еще раз все ребенкины вещички и оказалось, что у нас всего лишь один бодик на наворожденного, а все остальное на 3-6 месяцев.
Так, что вчера я устроила очередной шоппинг-забег... Сверялась со списком, чтоб ничего лишнего и все необходимое. Вот что получилось...

СПИСОК

("Лампочкой" отметила, что уже есть...)

1. Упаковка подгузникоов для новорожденных.
2. Пеленки тонкие (ситец) - 3 шт.
3. Пеленки фланелевые - 3 шт.
4. Распашонки тонкие - 2 шт.
5. Распашонки фланелевые - 2 шт.
6. Шапочка тонкая - 1 шт. гениальная идея
7. Шапочка фланелевая - 1 шт. гениальная идея
8. Царапки - 2 пары. гениальная идея
9. Носочки - 2 пары. гениальная идея
10. Человечки - 3 шт. гениальная идея
11. Бодики - 3 шт. гениальная идея
12. Влажные салфетки.
13. Крем под подгузник.
14. Средство для купания с дозатором.
15. Конверт на выписку. гениальная идея
16. Одежка на выписку.

Все вещи 56 - 62 размера.

Хороший список вещей в роддом я нашла по этой ссылке...
http://topolino.ru/information.php?pages_id=7

А здесь статья "Первые покупки для малыша"...
http://www.kinder.by/ourbaby/firstshopping.php

Кстати! Когда покупала шапочки и увидела какого они крохотного размера... Мне аж легче стало, и не так страшно рожать. Я то все думала "Ну КАК из мня дитё будет вылазить????? нифига себе " Наверное насмотрелась просто на детей в колясках у мам, и думала что они такими и рождаются ржу нимагу А оказывается ребеночк то будет совсем крохотный... подмигиваю

Вообще, я уже жду-не дождусь, когда же мы соберем колясочку, поставим кроватку, установим мобиль, балдахин... Уже скорее хочется гулять с ребеночком, одевать его, кормить, купать вместе с папой... Хочу уже на него посмотреть, потрогать... Интересно, что я почувствую, когда его увижу...???

Ото таки дела...

З.Ы. А в ЖК я и сегодня не пошла - лень... Все равно ничего интересного там мне не расскажут... как всегда помолчу 20 минут на стульчике возле своей Е.В. и пойду домой.

Продолжаю искать инфу по подготовке к родам. Вот что нашла сегодня...

Готовим промежность к родам

Такое жутковато и некрасиво звучащее слово «разрывы»…. Обидно, что оно так тесно и устойчиво ассоциируется в нашем обществе с процессом родов. Как-то очень странно, что в величественном созидающем событии – рождении новой жизни – нам часто в первую очередь видится опасность разрушения.
А как иначе, если из уст в уста передаются убедительные рассказы о количестве и расположении разрывов, о «радостях» зашивания и обработки, о невозможности нормально ходить и сидеть, о сексе, превратившемся из удовольствия в испытание… Да мало ли чего ещё можно услышать. Даже восторженное «Я родила совсем без разрывов!» звучит как чудесное избавление, исключение, которое только подтверждает правило… Эх!..

Рожать без разрывов – нормально. Организм женщины создан и идеально приспособлен для рождения детей Самой Природой. Наделяя эти ткани такими важными, очень важными (без преувеличения!) полномочиями – выпустить на свет юного человека – мудрая Природа, без сомнения, создала их прекрасно приспособленными для этого. Убедительным подтверждением тому является весь (!) живородящий животный мир, благополучно рожающий без разрывов. Стыдно, что человеку – Венцу творения - удалось стать исключением… Но в наших силах вернуться к естественному правилу, рожать без разрывов, рожать красиво.

Поразительно, как этот нежный бутон, такой маленький и уютный домик любовного экстаза, вдруг распускается, раскрывает свои изящные лепестки, открывая дорогу Чуду рождения, выпуская в мир спелую ароматную ягодку – плод любви – малыша. А, выпустив, плавно смыкается, ожидая нового удовольствия и жизнедарения. Красиво и величественно.
Современная цивилизованная жизнь не пошла на пользу естественным механизмам, это так, увы. Но это не значит, что они поломались. Это значит, что работать им стало немного труднее. Целесообразно предпринять кое-что для помощи нашим тканям, а уж они, чувствуя нашу заботу, точно постараются, не подведут! Итак, что можно делать:

Гимнастика

Здорово, если мы сумеем преодолеть лень и диванное притяжение и будем находить время для упражнений на растяжку. Они будут эффективны, если уделять им 10-15, или даже 5 минут в день, но важно заниматься ежедневно, т.е. регулярно. Что это за упражнения:
- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
- «бабочка» - сесть или лечь на пол, пятки соединить и подтянуть к промежности. Согнутые в коленках ноги похожи на крылья бабочки. Помашем ими, как бабочка, часто-часто.

Если Вы уже попробовали выполнить эти упражнения, то почувствовали, что работают в них мышцы внутренней поверхности бёдер и промежности. Варьировать упражнения можно на своё усмотрение, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Главный критерий в выборе упражнений и их продолжительности – ощущение комфорта и удовольствия.

Повседневные позы

Речь идёт о положениях, в которых можно заниматься повседневными делами и просто отдыхать, но которые, вместе с тем, незаметно готовят наш организм к родам. Принимайте их почаще, чередуя между собой:
- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Корточки! Специально выношу отдельным пунктом это замечательное положение. Замечательно оно тем, что во время сидения на корточках, а особенно во время движения, работают все мышцы, которые будут участвовать в родах. Пользуйтесь!
- можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами
- можно (нужно!) мыть пол на корточках! Такое ежедневное занятие заменит любую гимнастику, не говоря уж о том, что мама и её Пузик будут дышать чистым, без пыли, воздухом.
- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату . А почему бы и нет?

Упражнения Кегеля

Это упражнения непосредственно для мышц промежности и влагалища. Тренированным, привыкшим к нагрузкам тканям гораздо проще хорошенько растянуться во время родов и быстро вернуться к своим родным размерам после них.
Также Кегели помогут нам максимально избежать «чудесного» геморроя во время беременности и очень быстро избавиться от него после родов. Вот несколько уровней сложности этих упражнений:
- поочерёдно сжимать и расслаблять мышцы промежности. Это упражнение не требует особой концентрации, поэтому его можно выполнять практически в любой ситуации – никто не видит
- будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить
- «лифт» - начинаем плавный подъём на «лифте» - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём – зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела – 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.
Пускай упражнения Кегеля станут повседневной практикой, делайте их понемногу, как только в
спомнилось.

Массаж промежности

Делать его нужно каждый день (можно и 2 раза в день), начиная с 32-36 недели и до самых родов. Понадобится нам для этого либо гомеопатическая мазь «Арника» (противотравматический эффект), либо масло какао, либо любое растительное масло, максимально натуральное и простерилизованное на водяной бане. Массаж выполняется чистыми руками, оптимально – после ванны или душа, на ночь.
Наружный массаж: мягкими массажирующими движениями выбранное средство втирается в кожу вокруг выхода из влагалища, особое внимание кусочку кожи, расположенному между влагалищем и анусом.
Внутренний массаж: один или два пальца вводятся в середину влагалища, и, смазывая, растягивают ткани, как бы делая «кармашек».
Длиться массаж может 5-10 минут, а может и дольше, если к подготовке подключится папа . Массаж не должен вызывать д
искомфорта.

Пищевые помощники

После 7 месяцев беременности из рациона мамы должна медленно, но уверенно уходить соль. Чем меньше в организме соли, тем эластичнее его ткани.
Это не значит, что надо перейти на бессолевую диету - вряд ли кто-то это выдержит, но снижать количество соли можно запросто. Продукты, содержащие много кальция (в частности, твёрдый сыр и творог) отправляются вслед за солью – избыток кальция приводит к тому, что головка малыша становится чересчур твёрдой и с маленькими родничками. Это не позволяет ей достаточно сжаться, проходя родовой канал. Повышается вероятность разрывов и другого травматизма. Прислушивайтесь к своему организму: скорее всего, отказ от этих и некоторых других продуктов произойдёт сам собой. Если же отказаться не удаётся – не насилуйте себя, доверяйте своим ощущениям.
Также повысить эластичность тканей поможет мёд. Если выпить ложку меда натощак с ½ -1 стаканом теплой воды, то дополнительно он поспособствует лучшей работе кишечника, а если пить молоко, зелёный или ромашковый чай с мёдом на ночь, то лучше будет спаться.

Кроме этих несложных мер по подготовке промежности, важно научиться правильно дышать, расслабляться и тужиться во время родов. Эти (и многие другие) премудрости можно освоить на курсах для беременных. Также обязательно нужно слушать акушерку, которая подскажет, когда нужно перестать тужиться. Есть смысл предупредить врача и акушерку о том, что вы готовили промежность.

Еще советуют заваривать и пить листья малины для размягчения шейки и безболезненных схваток.
Пить нужно начиная с 36 недели- 1 стакан,в 37 недель -2 стакана,в 38-3 стакана в день.

Ну вот, мы сегодня купили ткани на пеленки!!!

Правда только в третьем по счету магазине тканей меня устроил выбор, так что мужу пришлось немножко понервничать сегодня чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу Ему видите ли непонятно, что меня не устраивало в двух предыдущих магазинах - ткань есть, значит надо брать... Но я ж не хочу, чтоб у меня все пеленки были одинаковыми, хочется разнообразия все-таки.
Ну а в самом магазине он понервничал еще и потому, что я (наверное растерялась от обилия) забыла как называется ткань которая нам нужна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В итоге у нас получилось ткани на 5 фланелевых, 3 ситцевых и 2 бязевых пеленки. Уже нарезаны, осталось только обработать края, перестирать и перегладить! Воть!

Сегодня ходила на плановый прием в ЖК (который я должна была прийти еще 7-го я тут не причем бееееее неудачно накрасилась ). Пришла за час до конца смены Е.В. Пока сидела ждала, чтоб мне померяли давление и вес, набежала куча народу у меня ПМС , я оказалась самой последней в очереди у меня ПМС ... Зашла минут за 5 до окончания приема... Она еще и спешила куда-то... Короче быстренько (И КАК ВСЕГДА МОЛЧА) послушала животик, померяла высоту ДМ и ОЖ. В обменку мне НЕ ЗАПИСАЛА НИЧЕГО!!!! пипец пипец пипец И похоже забыла дать направления на анализы. Прийдется топать за ними еще раз к ней.

А потом я встретилась с подругой и мы пол дня прогуляли в парке! Поболтали, походили, посидели на лавочке, пофоткались... Арсений радостно шевелился в пуземоя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю . Наверное с непривычки - я давненько так много времени не проводила на свежем воздухе, да и погодка радовала сегоднятак дерать

А еще, я учавствовала в конкурсе беремешек журнала "Беременность от А до Я" и вошла в пятерку победительниц!!!! Приз - соль для ванны, крем от растяжек и детское жидкое мыло! Уррааа!!!!! Это моя первая победа в "журнальном" конкурсе!!!!!.

Я сегодня на прогулке.

Я заметила, что лицо у меня потемнело... Как будто загар. Даже медсестричка сегодня в ЖК спросила, где это я успела позагорать?! А подружка поинтересовалась, каким автозагаром я пользуюсь хлюп хлюп ?! Наверное это так пигментация у меня проявляется... Боюсь только, чтоб не покрыться пятнами. Буду перед выходом на улицу наносить крем с SPF... а то мало ли что... солнце, он ж провоцирует все эти дела - пигментные пятна, веснушки... Хотя муж мой всегда ждет весны, чтоб у меня веснушки появились, ему нравится.

Итак, нам 34 недели!
К этому времени я набрала 6,900 кг, и вешу уже 61,400 кг.

Мой календарик беременности говорит, что я вступила в период, когда тело начало особенно интенсивно готовиться к родам.

Цитата:

Начинается «созревание» тканей шейки матки и влагалища. Все ткани разрастаются, разрыхляются, становятся более податливыми и легко растяжимыми. Канал шейки матки укорачивается, ткани влагалища формируют складки. Все это необходимо для того, чтобы ребенок легче прошел по родовым путям.

Как ни странно, но изжога полностью пропала. А все потому, что голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются реже. Зато из-за давления на мочевой пузырь участились походы в туалет, в том числе и ночные. Но все-равно, как-то мне удается выспаться. А сплю я с подушкой под боком, и когда переворачиваюсь на другой бок (что стало довольно тяжело делать) приходится и подушку перетаскивать...

Цитата:

Возбудимость коры головного мозга значительно понижается, а вот возбудимость подкорки, спинного мозга и нервных окончаний в матке увеличивается.
Изменение в работе центральной нервной системы приводит и к изменению психики беременной женщины. Подсознательные процессы становятся более активными. Как следствие на этих сроках женщина становится еще более эмоциональной, способной к интуитивным и инстинктивным действиям. А вот процессы запоминания, логического мышления несколько ухудшаются.

Наверное именно поэтому я забыла название ткани в магазине...Или по пути в магазин забыла за чем же я туда иду. Да и вообще с "соображалкой" как-то туговато стало ржу нимагу

Ребеночек.

Цитата:

Длина ребенка от темени до крестца - около 32 см. Вес - примерно 2250 г.
Черты лица закончены, словно «отточены» резцом скульптора. Кожа стала заметно светлее, ушел непривычный неискушенному глазу пронзительно-розовый цвет и почти совсем исчезла сыровидная смазка. А вот небольшой пушок на теле п'ока сохранился. Ноготки отросли и уже выступают за края пальчиков. На ладошках и стопах проступил кожный узор — неповторимый, свойственный только этому человеку. Узор, который сохранится на всю жизнь. Развернулись и «отошли» от головы плотно прижатые к ней раннее ушки.

Арсений все так же активничает в пузе - бьет ногой под правое ребро (мне даже кажется что у меня в этом месте уже постоянно болит), крутится иногда (наверное укладывается поудобнее) или выставляет мне в боку ножку. Я тогда ее начинаю наглаживать и нога исчезает...

Ой, скорее бы уже увидеться с моим малышом!!!

Мне так интересно какой он! Думаю, что Арсений будет похож на папочку!!!
А еще интересно, как это - быть мамой? Что я почувствую, когда увижу своего ребеночка?
Сегодня Чистый Четверг!!!

Буду целый день заниматься уборкой,

а потом займусь собой (ванна, маски-скрабы-маникюры), намазюкаюсь кремами!!!! Обожаюуууууу!

чтобы потом весь год быть красивой и здоровой и жить в чистой хате ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну а вечерком сяду почитаю дневнички девочек! читаю книги читаю книги читаю книги

Ой, забыла сказать - у меня вчера под вечер так разболелся низ живота! Прям напрягся весь и так ныло-ныло (как будто месячные) довольно долго. Про тренировочные вроде пишут, что должно прихватить и отпустить где-то через минутку, а у меня минут 20 болело... Да еще и Арсений распинался, никак не хотел угомонится! Уж как я его не гладила, как не просила...

Вчера все пекли куличи и красили яйца... Я решила яички покрашу в субботу. А вместо куличей (я не рискую браться за такое ответственное дело) замесила тесто на торт "муравейник". Ночь оно должно было полежать в морозилке, а сегодня нужно перекрутить и испечь крошки. Вот только не знаю можна ли сегодня печь, все-таки страстнАя пятница... Хочется чтоб на завтра тортик уже был готов, а ему нужно пропитаться еще где-то часов 8 (а вообще, чем дольше, тем лучше).
Еще сегодня буду варить сырный супчик с шампиньонами. Только я не купила вчера сырка, так что сейчас пойду опять у магазин... Главное не брать с собой много денег, а то опять всякой тяжелой фигни наберу (йогурты выпиты, сок выпит, хочется печенька и мороженого). В супермаркет же только зайди - сразу хочется купить и того и этого...

А я вчера немножко не рассчитала свои силы... Уборка хоть и не заняла много времени ( всего часика три), но после пришлось лежать и ждать пока пройдут "мушки" в глазах... надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Потом подалась по магазинам. Набралось два тяжеленьких пакета всякой всячины. В итоге, душ я принимала уже вечером, сидя в ванной. Разболелась поясница и Арсений, как всегда устроил вечернюю "дискотеку"...
Пришлось звать мужа, чтоб он меня поскрабил и заодно помассажировал плечи и спину. Всю ночь вертелась с боку на бок. Ныли ноги, Арсений колбасился в животе кажется всю ночь, животик тянуло и в области таза какие-то непонятные ощущения, как будто я связки потянула и теперь все ноет...
Но пообещать самой себе, что больше не буду так активничать - не могу... Меня прямо подкидывает с дивана, если что-то не сделано или не доделано...
___________ ________________

Ну вот, супчик - готов!!!

Рецептик отсюда - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami

А тортик - почти готов... Залит кремом и пропитывается.

Потом нужно будет сформировать горку и на ночь в холодильник.

Сегодня специально за сырками пошла в супермаркет подальше, чтобы прогуляться. Чувствуется (и видится ржу нимагу )
ВЕСНА!!!

_______________ __________________

Бабочек, правда, еще не видно, зато видела здоровенного шмеля!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3