Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Закаливаете ли Вы своих детишек?
1. Да
46%
 46%  [ 19 ]
2. Да, но время от времени
19%
 19%  [ 8 ]
3. Нет, но собираюсь
9%
 9%  [ 4 ]
4. Нет
7%
 7%  [ 3 ]
5. Нет, т.к. не знаю, как правильно закаливать
17%
 17%  [ 7 ]
Всего голосов : 41

Автор
Мы начали закаливать дочку с полугодика, попробовали ее облить водой немного холоднее, той в которой купали. Она отнеслась нормально. Сейчас купаем в водичке 32-33 градуса и обливаю в конце купания, холодной водой. Относится нормально, правда, когда видит ковшик начинает головой мотать типа "не надо" и улыбается. Но после обливания никогда не плакала.
Так что с обливанием это очень индивидуально.
А еще мы не носим дома тапочек.
myshka_sasha писал(а):

33-34 градуса - это то, с чего надо начинать, а в вашем возрасте можно и 30 и 28. И лучше снижать температуру воды сейчас, чем потом.

myshka_sasha, сегодня купались при +32, так папа (он у нас купает ребенка) ругался. Будем приучать и папу, и дочу

myshka_sasha писал(а):

Я при +20 только памперс оставляю. Если +20, то можно окно вообще не закрывать.

холодно при +20, я мерзну. Я ребенка раздеваю, она пупырышками покрывается. Поэтому я ее на 10 минут оставляю несколько раз в день, а так она у меня в бодике и ползунках.
Mariposka писал(а):

сегодня купались при +32,

хорошо
Я толком не знаю, как нужно, но мы купаемся при Т 35-36, обливаемся Т 32-30. Холоднее рука не поднимается. Моя подруга купает ребенка при Т28, а мне жалко девочку...
Lera
Возможно, у вашей подруги было больше времени, чтобы постепенно снижать температуру. Это же не сразу делается.
А у нас градусника нет, так что даже и не заморачиваюсь температурой воды, иногда холоднее получается, иногда теплее. Главное в квартире +20 и малышу не холодно в легкой одежке. Вот так мы и закаляемся улыбаюсь.
девочки, хочу тоже начать обливать ребёнка после купания........как правильно это делать? На какие части тела нужно начинать лить водичку? На спинку?
Удача
Нужно постепенно снижать градус воыд, которой обливаете (мы снизили до холодной). Обливать сначал нужно только спинку, а потом уже хорошо бы на голову (но мы на голову не очень любим, поэтому до сих пор льем на спинку).
Обливать нужно быстро одним движением, потом сразу в полотенечко. Ну мы так делали.
ledya
букетик Большое спасибо очень счастлива
Удача
Не за что, если что обращайся, с удовольствием помогу подмигиваю
Lera писал(а):

Моя подруга купает ребенка при Т28, а мне жалко девочку...

Ой, насмешили ржу нимагу дети при 28 градусах очень активно двигаются в ванне, бултыхаются, плещутся и это доставляет им ТАКОЕ удовольствие, что лучше уж себя пожалейте опаньки ... Легче ребенку в 32 градуса замерзнуть, поскольку при такой температуре он обычно просто сидит в ванной и не двигается.

Siamochka писал(а):

Главное в квартире +20 и малышу не холодно в легкой одежке. Вот так мы и закаляемся

В 20 градусов и без одежды замерзнуть трудно. А вообще - это даже не закалка, это нормальный образ жизни ржу нимагу
Девочки, у нас дома реально холодный пол (мрамор, а в квартире +15 градусов). Можно ли девочке разрешать сидеть на нем (не голой попкой, конечно, а в памперсе и ползунках) или лучше не надо? Не застудит ли она придатки? У меня постелено одеяло, но она с него сползает и играет на голом полу... не опасно ли?
Jasenka писал(а):

Между прочим, одно только хождение босиком само по себе отличный способ закаливания и дает результаты даже сам по себе, без каких либо водных процедур.

вот-вот... но мне мама постоянно промывает мозги...мол для девочки холодный пол-голые ноги (хотя мы в тоненьких носочка) - это чревато прорблемами по гинекологии...потом почки...то се....
я то все равно не поддаюсь, но подсознательно где-то там червячек уже зарождается я тут не причем
Yukka писал(а):

вот-вот... но мне мама постоянно промывает мозги...мол для девочки холодный пол-голые ноги (хотя мы в тоненьких носочка) - это чревато прорблемами по гинекологии...потом почки...то се....

Мы вообще большей частью без штанов подмигиваю
Vikulia писал(а):

Мы вообще большей частью без штанов

и с холодным полом?
в принципи у нас темп 19-20 град.... ходит в маечке и колготках (так как только недавно переболели ОРЗ) а вообще в штанишках и носочках тоненьких... ковров почти нет...один паркет...и плитка холодная в кухне...форточки открыты...ночью открыта дверь балконная на застекленный балкон (на нем +5)... спим отлично...влажность нормальная...тттт.... но только носки снять не дают детю - сразу начинается мол ты мучаешь ребенка ... она заболеет и т.д..... есть какие-то у кого-то аргументы на счет хол. пола? ржу нимагу
ЗЫ: единственное что мы еще не делаем , а очень хотим, так это не купаемся в более прохл. воде грущу ...жаль... опять же давление извне ржу нимагу ... но вот начнем меняться очень счастлива
Yukka

Да, пол холодный. У нас ламинат, первый этаж. У нас 50% на 50% ковры и голый пол. Температура тоже где 19.

Ну это все то же, про термоадаптацию. Ну только я именно больше люблю закаливание воздухом (и полом ржу нимагу ), чем водой. Если ребенку будет холодно, он вам об этом сообщит, залезет на диван, на руки. Аргумент такой что как заложишь до 3х лет так и будет.
Vikulia писал(а):

Аргумент такой что как заложишь до 3х лет так и будет

это бесполезно у меня ПМС

я вот еще думаю.... пару дней было ОРЗ с насморком и кашлем и темп 37,2-37,5.... вот где-то недельку уже всё, ттт, тип-топ... на время болезни одевала конечно теплее - это понятно.... но сейчас уже можно раздеть до прежнего состояния? как вы думаете?

П.С.: блин меня просто критикуют аргументируя вредом для ребенка - и это действует сильно йоу я дура моя грудь когда я бегаю

Последний раз редактировалось: Yukka (16.03.2010 12:53), всего редактировалось 1 раз
У меня доча целый день бодрствует с голой попой, а спит в одном памперсе, постепенно свела всю одежду на нет, дома 20-21, ниже опустить не удается, купаем в 32 градусах, к лету планирую до 30 опустить, 2 раза в неделю в бассейн ходим, где вода 29 градусов. После купания только промакиваю воду и сразу голышом выпускаю на диван.
Пока все, но мы еще маленькие. Планирую дома только босиком, пить давать холодное ну и т.д. т.е. искуственно не улучшать условия. На мой взгляд этого вполне достаточно.
Yukka

Думаю можно. У меня тоже родственники не поддерживаю нашего голопопия. Воюем потихоньку ржу нимагу
Yukka
мне кажется уже давно можно.
А почему вам навязывают как вам себя вести со вашим ребенком?? Потом если будет болезненным, вам же не скажут, что они ошибались, вам скажут, что вы виноваты я тут не причем
andrevna писал(а):

пить давать холодное

это у меня было интуитивно улыбаюсь
andrevna писал(а):

т.е. искуственно не улучшать условия

+1
это абсол. правильно на мой взгляд

добавлено спустя 5 минут:

andrevna писал(а):

А почему вам навязывают как вам себя вести со вашим ребенком

ну потому что моя мама счетает что она вправе мне "подсказать" (это еще мягко сказано) что нужно делать... опять же железная логика что наша бабушка делала тоже так, я слушалась маму (это моя мама свою маму очень счастлива ) ну и это бесконечно!
я уже и распечатку делала... и в газетах спецом находила статьи ... итог - соглашается , кивает, типа понимает... потом опять ну может одеть еще одни носочки? ну может еще кофточку у нее ручки холодные я тут не причем моя грудь когда я бегаю неудачный макияж надышалась лака для ногтей
и так постоянно ...

ЗЫ: а на счет почек - мне почему страшно... были случаи когда из-за босых ног потом поясницу тянет... цистит начинается... но опять же... я думаю это у тех кто приучен был к теплу и к носкам йоу .... видите я сама себе задаю вопросы и сама на них отвечаю неудачный макияж умираю со смеху
Yukka писал(а):

но сейчас уже можно раздеть до прежнего состояния? как вы думаете?

Можно. Ребенка можно одевать как обычно при нормальной температуре тела. Нормализовалась - раздеваем, еще повышенная - пусть походит одетым.

добавлено спустя 3 минуты:

Yukka писал(а):

потом опять ну может одеть еще одни носочки? ну может еще кофточку у нее ручки холодные Rolling Eyes Jump Crazy Confused
и так постоянно ...

Вы наверно вместе живете? Тогда Вам просто придется терпеливо объяснять и делать по-своему. Не отступайте и рано или поздно победа будет за вами.

добавлено спустя 1 минуту:

Yukka писал(а):

а на счет почек - мне почему страшно... были случаи когда из-за босых ног потом поясницу тянет... цистит начинается

Ну случаи разные были. Цистит, кстати, не конец света. Не бойтесь, дети они естественным образом адаптированы к голопопению, сидению на холодном полу и хождению без носочков.
Цистит связан с холодным полом только тем, то МОЖЕТ вызвать переохлаждение, которое в свою очередь МОЖЕТ вызвать снижение иммунитета, а тут уже и болезни караулят. Чтоб этого МОЖЕТ не происходило, иммунитет необходимо тренировать, на это, собственно, и направлено закаливание.
Это не панацея, дети все равно будут болеть...только один ребенок будет неделю с температурой валяться под тремя одеялами, а другой с насморком продолжать возиться голой попой на полу подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Вы наверно вместе живете?

ага... я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Тогда Вам просто придется терпеливо объяснять и делать по-своему.

так и делаем ... стараемся по крайней мере очень счастлива

дефачки спасибо на добром слове очень счастлива
Yukka писал(а):

ну потому что моя мама счетает что она вправе мне "подсказать" (это еще мягко сказано) что нужно делать... опять же железная логика что наша бабушка делала тоже так, я слушалась маму (это моя мама свою маму ) ну и это бесконечно!

Так и должно быть. Твоя мама реализует заложенную программу передачи опыта. И мы так будем в свое время. Ведь так и делалось тысячи лет - из поколения в поколение. И не мамина вина, что собственно опыт, который они имеют несовсем адекватен. Поэтому нужно искать компромисс. подмигиваю

myshka_sasha писал(а):

Не отступайте и рано или поздно победа будет за вами.

Немного не согласна с формулировкой. Это же не война. Просто нужно дать понять маме, что теперь вы мама и именно вы несете ответсвенность за будущее ребенка. Это трудно, я знаю подмигиваю

Вот хорошая статья. Она про слинги и естетсвенный уход, но суть одна и та же http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/mothers.php
Часовой пояс: GMT + 3