Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Закаливаете ли Вы своих детишек?
1. Да
46%
 46%  [ 19 ]
2. Да, но время от времени
19%
 19%  [ 8 ]
3. Нет, но собираюсь
9%
 9%  [ 4 ]
4. Нет
7%
 7%  [ 3 ]
5. Нет, т.к. не знаю, как правильно закаливать
17%
 17%  [ 7 ]
Всего голосов : 41

Автор
ну в комнату где 21 градус я бы обогреватель не ставила тоже улыбаюсь
primaverra
Цитата:

МОРГАНА писал(а):
С нас в квартире при рождении малого была температура +21 Cool , нам даже дали обогреватель, который мы ниразу(!!!) так и не включили. И голяка он лежал-дрыгался очень часто и очень по-долгу. Летом гуляли в одном памперсе и без него, спал только в памперсе, купались 3-4- раза в день в комнатной температуре(на ночь в +35).

а в чем закаливание то?????

я тут не причем а вы полагали что мы в проруби с рождения купаемся?! ржу нимагу забыла рассказать как мы обливаемся холодной водой чет засмущалась я , ходим босиком. А вообще, чего это я вам тут распинаюсь? нифига себе
Закаливание - это не обязательно обливания водой подмигиваю
Мы ходим дома голышем, несмотря на холодный(реально очень холодный) пол практически всегда босиком, купаемся в прохладной воде(температуру не знаю, просто включаю прохладную воду, она течет, а Ксень себе с ней играется), после ванны бегаем голышем. В общем наше закаливание состоит в том, что мы экономим на домашней одежде подмигиваю
На улицу одеваемся как все.
Между прочим, одно только хождение босиком само по себе отличный способ закаливания и дает результаты даже сам по себе, без каких либо водных процедур.
+1 про хождение босиком!
Мои детки всегда ходили и ходят дома босиком, да еще и голышом почти (трусики, маечки). Старшего мы закаливали с рождения, постепенно понижая Т воды в ванне и после ванны обливание водой из ковша на градус ниже. После ванной Не вытирали, брали подмышки полотенцем и выносили в комнату. Не знали что такое болезни до 3 лет, а потом начался садик и понеслось... Сейчас не закаливаем, даже не могу сказать почему... я тут не причем
Наш сыночек ползал голышом по довольно холодному полу все лето и пол-осени. Плюс ползал по двору, а потом шел )) мыть ножки, ручки и все остальные запачканные части тельца под кран, из которого течет только холодная вода.
Сейчас по дому ходит только босиком и в основном в одних трусиках. При какой Т купается - не знаю, не меряем, но мы с папой такой водой не моемся чет засмущалась я (сволочи у меня ПМС )
Гулять выходим в любую погоду. Не кутаемся.
МОРГАНА
да не кипятитесь вы так йоу
просто при нормальной темп для ребенка 18-20 вы при 21 закаливаете ребенка!
а у нас сейчас такое закаливание идет, отключили отопление в хате +18 вот это закаливание)) голопопим, купаемся уже при температуре +32, водичкой пока не обливаемся. а как начем ходить, то уж точно без носочков, голыми ножками по дорожкам да по камушкам.
МОРГАНА писал(а):

А вообще, чего это я вам тут распинаюсь?

сори что влажу, но вообщето мы на форуме и задаем дург другу вопросы, поэтому ничего такого тут не вижу.
toriand писал(а):

МОРГАНА писал(а):
А вообще, чего это я вам тут распинаюсь?
сори что влажу, но вообщето мы на форуме и задаем дург другу вопросы,

извинения приняты! йоу
Jasenka писал(а):

В общем наше закаливание состоит в том, что мы экономим на домашней одежде

очень счастлива хороший способ хорошо
Jasenka писал(а):

Мы ходим дома голышем, несмотря на холодный(реально очень холодный) пол практически всегда босиком, купаемся в прохладной воде(температуру не знаю, просто включаю прохладную воду, она течет, а Ксень себе с ней играется), после ванны бегаем голышем. В общем наше закаливание состоит в том, что мы экономим на домашней одежде

Аналогично улыбаюсь У меня тоже нудист растет, он терпеть не может дома ходить одетым, максимум - маечка, и ту быстро стаскивает.
Мы тоже гуляем в любую погоду, стараюсь ребенка не перегревать (вчера при +17 уже гуляли в ветровке и тонкой шапочке, в то время как некоторые мамашки детей своих еще в зимние комбезы одели - сами причем в легких куртках стоят, где ум? нифига себе)
Купаемся как придется - температуру воды не меряю, как пущу на глаз - так и идет, один раз пускала градусник померить, около 32 было.

А, не знаю, закаливание это или нет, может да - относительно горлышка, сейчас питье стала сыну давать из холодильника, до этого почти всегда грела йоу ну и мороженое давно даем
SunshineGirl
ППКС! улыбаюсь даже добавить нечего ржу нимагу
дома ходим голышем и басиком,на улицу одеваемся легко,вчера гуляли без шапки,Ника сама сняла,значит ей жарко было.ну и пьет она с младенчиства все сразу их холодильника,никогда не грела.
т.е.это не специальное закаливанее,а скорее поддерживание нормальной функции самого организма улыбаюсь
Ну и мои 5 копеек ... улыбаюсь Голышом и босиком - это всегда, прохладные ванны - тоже. Какие то особо холодные обливания не практикуем. т.к. сами этим не занимаемся. \неоднократно были получены замечания от незнакомых мам и бабушек по поводу легкости одежды "не по погоде" моего сына улыбаюсь
сегодня вот история была - мы сейчас в деревне, ре бегает постоянно босиком и в трусиках только. пару дней стоит дождливая погода, около 20 градусов, лужи, грязюка улыбаюсь \сын носится босиком по этой грязи, по лужам - счастья полные штаны ржу нимагу соседские бабушки делают круглые глаза и осуждающе на меня смотрят!!! ну не маразм ли живя в деревне не бегать босиком? Я в шоке я тут не причем пришла сегодня знакомая девочка в гости к нам, на пару месяцев младше Егора, ее мама видя как мой деть рассекает босиком по лужам и какая радость на лице у него - решила разуть свою, так она не смогла ходить босиком! Видно что привычки нет к этому, а она деревенская девочка!!! капец....

Последний раз редактировалось: Наташечка (14.07.2009 9:03), всего редактировалось 1 раз
Мы закаляемся в разумных пределах. Бегаем голышом по квартире, ополаскиваемся прохладной водичкой без фанатизма. Пожалуй, все чет засмущалась я можно ли это закаливанием вообще назвать ржу нимагу
Наташечка писал(а):

сын носится босиком по этой грязи, по лужам - счастья полные штаны ржу нимагу соседские бабушки делают круглые глаза и осуждающе на меня смотрят!!!

Как их время, видать, изменило! ржу нимагу Своих детей небось выпускали из хаты в таком виде на целый день, не задумываясь! А об их собственном детстве и говорить нечего ржу нимагу
Мы ползаем по кафельному полу в том числе с голой попой и без майки. Вот к сожелению босиком нам низя. Постоянно в сандалях. Ну изредка снимаю.
Я тож буду свою закалять. улыбаюсь
а мы начали обливать с ковшика водиччкой на градус ниже той, в которой он купается...
Спим голопомыми на пелёнке. Стараюсь не кутать.
Мы закаливаемся голой попой и ползаньем по полу. Обливания не очень уважаю.
подмигиваю можно поинтерисоваться, почему?
tu_tu

Мне кажется это стресс для ребенка, особенно для маленького. Даже если вода не намного холоднее той в которой он купается, сам момент обливания для него пугающий. Вода вообще детей пугает, а когда льется резко на него, то тем более.
Vikulia писал(а):

Мне кажется это стресс для ребенка, особенно для маленького. Даже если вода не намного холоднее той в которой он купается, сам момент обливания для него пугающий. Вода вообще детей пугает, а когда льется резко на него, то тем более.

Так просто не надо сверху его поливать всего. Обливать достаточно ножки и ручки, в этом ничего страшного нет (а все тело достаточно купать в воде, чуть попрохладнее той, в которой малыш привык, ну или отрегулировать так температуру, чтобы реьенку комфортно было - у нас сын в жару например с огромным удовольствием плескался в холодной воде в ванне). Понятно, что и взрослый может испугаться резкого потока прохладной воды, не то, что ребенок.
а у меня дите закаленное,но все равно к холодной воде не имеет сильной любви ржу нимагу зато совершенно нормально на даче вечером в 17 18 градусов ходит в одних трусах подмигиваю
Vikulia ну обливать мы начали, когда в общую ванну перешли, купаемся мы Егорчиком вместе, заметила, что так, намного ему комфортней бультыхаться в воде, как то спокойней чтоль стало...
Так вот перед тем как облить его с ковшика, я ложу его на животик себе, а муж быстренько его с ковшика поливает.
Ни слёз ни плача, наоборот видно как он задумывается ржу нимагу новые ощущения
L_ANNA писал(а):

но все равно к холодной воде не имеет сильной любви

У нас наоборот, на даче рядом речка - ледяная - до боли ноги сводит, я сама войти не могу туда долго даже до колен хотя бы, а ребенок влетает буквально и фиг вытащишь ржу нимагу губы уже синеть начнут, а выходит с ревом очень счастлива
Vikulia писал(а):

Вода вообще детей пугает,

да не сказала бы
как по мне то это их стихия!!!
Вчера гулили по парку, у нас там стоят "питьевые фонтанчики" с типа ржу нимагу артезианской водой, так вот я малого этими фонтанами вечно брызгаю чет засмущалась я , т.е. пальцем регулирую толщину/направление струи - правда вчера попала по коляске "прицельным огнём" ржу нимагу , малой мокрый, коляска мокрая, даже подруге "досталось". Потом в виду того что малому уже "не было чего терять-все равно мокрый", я его раздела и из его детского ведра просто поливала - счастью не было предела. Я так поняла что дай волю, моё чадо бы вообще и воды не вылазил бы йоу - хорошо что у нас дома нет счетчика за воду чет засмущалась я , иначе точно бы разорились ибо по 5-6 раз в день "купаемся" ржу нимагу в холодной воде и ттт пока не разу не болели
Моей дочке пока только 4 месяца, но я ее уже стараюсь закаливать. Оставляю голышем несколько раз в день по 5-10 минут при открытом окне (у нас сейчас +20 на улице и дома), иногда реально устраиваю сквозняк (начиталась Комаровского), купаемся каждый день в воде +33+34 градуса. Один раз в неделю, когда купаемся детской пенкой, ополаскиваю ее водой по-прохладнее той, в которой купалась, но дочке не нравится, она всегда кричит. Ну и пол у нас мраморный, она не ходит еще, конечно, но я ее несколько раз в день ставлю голыми ножками на холодный пол на пару минуток. Мы прыгаем с ней так по полу. А как еще можно закаливать?
(я знакомым не рассказываю об этом, а маме тем более. А то тут паре человек рассказала, они сказали, что я издеваюсь над ребенком)
Mariposka писал(а):

А как еще можно закаливать?

Можно постепенно снижать воду в ванной. 33-34 градуса - это то, с чего надо начинать, а в вашем возрасте можно и 30 и 28. И лучше снижать температуру воды сейчас, чем потом.
Мы еще без шапок ходим до +10, но вам это может не подойти, так как вы маленькие и не двигаетесь. Сквозняк у нас почти всегда - не могу без свежего воздуха. Пьем с холодильника соки-кефиры, но это вам тоже рано. Никогда не носим носки дома.

Mariposka писал(а):

(у нас сейчас +20 на улице и дома)

Я при +20 только памперс оставляю. Если +20, то можно окно вообще не закрывать.
Часовой пояс: GMT + 3