Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уважаемые друзья. Грядут новогодние праздники, и у многих из вас есть дети, которые вряд ли останутся без подарков. Однако в Украине живет также множество других детей, которые обделены вниманием и которые будут праздновать в детском доме или приюте в кругу таких же детишек. В чем они провинились, чтобы остаться без подарков в этот светлый и добрый праздник?

Чтобы помочь ситуации, пригашаем вас принять участие в проекте «Вместе сделаем больше!», который МТС проводит совместно с «Гала Радио» при поддержке Национального олимпийского комитета Украины. Сделать это нетрудно – достаточно просто в период с 25 ноября по 25 декабря принести игрушку, книгу или любой другой подарок в центральный магазин МТС в одном из 12 городов Украины. Доставка собранных игрушек в детские дома будет происходить 20 декабря 2008 года в День Святого Николая. Любой человек, принимающий участие в проекте, может присоединиться сам или со своей семьей к передаче подарков (20 декабря с этой целью от магазинов будет организован специальный транспорт).

Кроме того, вы можете принять участие в проекте и информационно – повесив специальный плакат с информацией о данной инициативе в офисе вашей компании. Возможно, ваши коллеги также захотят присоединиться к проекту. Дополнительную информацию можно также найти по ссылке www.mts.com.ua/razom/.

Заранее благодарим за любые инициативы и неравнодушие. Давайте поможем вместе, потому что вместе мы сможем сделать больше!

Время работы точек сбора подарков уточняйте
По инициативе Евангельских Церквей нашего города,идёт сбор посылок с одеждой,сладостями,игрушками для детских домов западной Украины.К Рождеству все будет доставленно и распространенно по назначению.Нас даже попросили написать поздравления с Новым годом и Рождеством на украинском языке.

(если нельзя комментировать,то удаляйте)
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, есть ли вообще такой список Детских домов, которые нуждаются в помощи, в вещах и т.д?
Позвонила мне вчера хорошая знакомая, она помогает одному детскому дому, в Белой Церкви , там очень много отказников младенцев с ДЦП и с другими серьёзными заболеваниями, сейчас там нехватка колясок, чтобы малыши были на свежем воздухе, попросили по возможности достать коляски для двоень, чтобы одна воспитательница хотя бы с двумя могла гулять, б\у , Ребята готовы их купить и оплатить пересылку с любого города
так что если у кого есть возможность и желание помочь, пишите ЛС

коляски не обязательно двойничковые, если кто может отдать лежачую одинарную, или продать по разумной цене, пожалуйста ))
грущу жаль что такие темы совсем заброшены(((
но на всякий случай напишу- если вы хотите и можете помочь деткам в Киеве (Дом малютки- Киевский городской дом ребенка
ул. Маршала Жукова, 4
(044) 513-45-83, 544-76-28, 513-66-07
Специализированное заведение медико-социальной реабилитации для детей-сирот с органическими поражениями нервной системы, для детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, ВИЧ/СПИД больных детей от рождения до 5-ти лет.
Дарницкий детский дом-интернат
ул. Ялынковая, 58/60
(044) 563-99-49
Детский дом-интернат для детей с психическими и физическими недостатками.)
пишите, можем сходить вместе. Не обязательно нести деньги и дорогие подарки, можно помочь чем сможете, даже просто погулять с малышами .Если сердце у вас доброе и хочется сделать конкретно доброе дело. чет засмущалась я

Ну и если вы морально готовы) чет засмущалась я

туда можно отдавать что угодно, просто когда помощь от организации, то надо всё оформлять документально и руководство почему-то не очень на это идёт, а если прийти лично, принести какие-то вещи, игрушки, то поверьте- вас никто не выставит за дверь...

я туда заезжаю пару раз в месяц, сможете и захотите- давайте спишемся))) чет засмущалась я чет засмущалась я

отдавать можно буквально всё, от пелёнок до мебели и старой техники
Можно просто взять как бы "шефство" над каким-то малышом и приходить с ним играть, хотя директор не очень это приветствует чет засмущалась я
Абигель
полностью поддерживаю!! жаль что такие темы не пользуються особой популярностью..

Вот и в Харькове есть свои проблемы...((
в перинатальном центре лежат детки до месяца-отказнички..им не хватает буквально всего..от смеси до подгузников и пр...((( а ведь они не в чем не виноваты...они такие хорошие..как всопинаю так плачу до сих пор..и помочь на самом деле может каждый...не обязательно вести деньги ..достаточно просто распашенку или пару подгузников..для вас эт оне будет стоить ровно ничего..а для деток это уже пара часов сытыми и в чистом подгузе..

нужно все-лекарства мочеприемники одежда питпние пеленки и пр...

тот кто однажды увидит отказничка..такого тихого и по сравнению с другими детками у которых есть родители не сможет забыть глубину их взгляда..такое ощущение что они такие крошки уже понимают что одни в этом мире...

я по мере возможности вожу туда и подгузы и одежку..и что малому не подошло по уходу..и пр...
еще помогаем богодуховскому дому ребенка.но там уже детки по старше...
а еще есть замечательная организация которая помогает молодым мамам в трудных жизненных ситуациях..дабы они не отказывались от деток...
mashe писал(а):

жаль что такие темы не пользуються особой популярностью..

Может люди просто помогают своему ближайшему детскому дому? Их хватает, к сожалению. Устраивать массовые акции совершенно не обязательно, а писать про отнесенные вещи как бы незачем.
lilah-carmela писал(а):

Может люди просто помогают своему ближайшему детскому дому? Их хватает, к сожалению. Устраивать массовые акции совершенно не обязательно, а писать про отнесенные вещи как бы незачем.

а может и нет...??хотя для вас судя по всему есть только ваше мнение и неправильное)
lilah-carmela писал(а):

Устраивать массовые акции совершенно не обязательно, а писать про отнесенные вещи как бы незачем.

Спасибо, Лида))
я не устраиваю с этого шоу)) я молча помогаю тем детдомам, которым считаю надо))
mashe писал(а):

тот кто однажды увидит отказничка

Я научилась не реветь...плачу уже потом(

mashe писал(а):

я по мере возможности вожу туда и подгузы и одежку..и что малому не подошло по уходу..и пр...

Маш, теперь я тебя точно люблю))))

mashe писал(а):

Абигель
полностью поддерживаю!! жаль что такие темы не пользуються особой популярностью..

конечно жаль, проще один раз выслать чёрт знает куда 5 гривен и получить виртуальную медаль(((
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

кому интересно, можете прочитать про нас) чет засмущалась я
Клуб "Модус Вивенди" я тут не причем

mashe
Маш, ну чего ты?
Лида права, даже с Киева некоторые девочки откликнулись и мы в июне ездили с ними к крошкам)
не все любят афишировать))) я тут не причем
Абигель
mashe
Спойлер:
Абигель писал(а):

конечно жаль, проще один раз выслать чёрт знает куда 5 гривен и получить виртуальную медаль(((

аж задело. 5грн для некторых людей - это тоже деньги и они нуждаются в них!!! и виртуальные медали тут не причем совсем, до боли неприятно стало такое читать. каждый помогает, КАК МОЖЕТ и ЧЕМ МОЖЕТ. и необязательно об этом кричать на весь форум

добавлено спустя 32 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина
поддерживаю!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Верю и рада)))
масся писал(а):

аж задело.

нифига себе УПС! здрасте! я вообще-то не про этот сайт говорила...ну да ладно, если вы приняли на свой счёт - ваше право
масся писал(а):

и необязательно об этом кричать на весь форум

вот и я о том...Все что истинно- умеет быть тихим)))©

ещё раз говорю- я в дела на Овуляшке особо не вникаю
писала про несколько другие сайты))

масся писал(а):

и виртуальные медали тут не причем совсем,

ржу нимагу Господи...я и не знала что и здесь за добрые дела что-то присуждают)) Наташа. я не хотела вас задеть...блин! на этом форуме страшно что-то написать...обязательно кто-то ВСЕ ПРИНИМАЕТ НА СВОЙ СЧЁТ!!!!
вообще нигде не оставлять своё мнение? тупо читать рецепты?? вопросик однако
Абигель писал(а):

вообще нигде не оставлять своё мнение? тупо читать рецепты??

Для начало нужно разобрать - почитать темы , не только про рецепты , а потом писать , тут миллион акций и аукционов на помощь детям и не только. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
И 5 грн.тоже деньги , а если и всем миром, так это миллионы.
Azzza писал(а):

а потом писать , тут миллион акций и аукционов на помощь детям и не только.

ГоспАди...что ж вы такие агрессивные???
Я ВСЕГО лишь предложила кому-то реально сходить со мной!! я что, агитирую против Овуляшек?? что с вами???! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

я не лезу и не читаю про ваши дела!
мало интересуют ВАШИ акции! на здоровье!!!

Это вы читали???
Абигель писал(а):

УПС! здрасте! я вообще-то не про этот сайт говорила...ну да ладно, если вы приняли на свой счёт - ваше право

Не заметила ничего такого обидного и криминального в словах Абигель.
Возможно до кого то её слова достучатся,кто ещё никогда не помогал и не задумывался об этом.
Вот даже моя душа рвётся туда,вместе с ней,но не могу я,и слабонервная и болею.
mashe писал(а):

lilah-carmela писал(а):

а может и нет...??

Что может и нет? Не помогают детдомам или надо писать о своих действиях?
Татьяна и Александр
Да проехали, мне эти бублики до одного места))
зато две девочки с ЭТОГО форума позвонили мне и мы реально сходили в Боярский детдом)) отнесли немного вещей и даже погуляли с малышами))
Татьяна и Александр писал(а):

Вот даже моя душа рвётся туда,вместе с ней,но не могу я,и слабонервная и болею.

я тоже такая...тоже часто плачу...но...здесь делаешь пусть на часик жизнь этих малышей- светлее))
не рыдай)) я знаю- у всех своя судьба и ничего не даётся просто так...
если ты с Киева или области- пиши, встретимся)) поверь, всё не так страшно)) можно даже прийти с пустыми руками и мы просто маленькой компанией посидим в парке, а то малыши мало гуляют, чаще всего их просто " выносят" на часик на свежий воздух
Спасибо тем девочкам которые откликнулись)) я не против акций форума...я за то, что можно и без пафоса и команд- просто сходить куда вас тянет сердце))

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
да не заводитесь вы снова)) всё отлично)) каждый поступает так, как считает нужным))) не приделах
Абигель писал(а):

а не заводитесь вы снова))

Даже не думаю. Просто на деньги отданные за пересылку можно было купить еще много полезных вещей.
Абигель писал(а):

Да проехали, мне эти бублики до одного места))

о бубликах в этой теме не было ни одного слова, до приведенной мной цитаты.
За благие дела не критикуют.
твои же замечания не могут быть случайными, так как каждым утверждением относятся к этому форуму и акциям, которые проводились тут. я в такие совпадения не верю. ты в курсе "марафона доброты", ты писала в теме на первой же странице, и несмотря на твою критику марафон можно считать успешным делом.
После этого ты пишешь о "виртуальных медальках" и пяти гривнах отправленных "неизвестно кому". Давай не будем за хохочущими смайликами прятать свое истинное мнение?
Абигель писал(а):

зато две девочки с ЭТОГО форума позвонили мне и мы реально сходили в Боярский детдом)) отнесли немного вещей и даже погуляли с малышами))

это очень здорово!
lilah-carmela писал(а):

Просто на деньги отданные за пересылку можно было купить еще много полезных вещей.

ржу нимагу тихо!!
я уже в этой теме и писать боюсь ржу нимагу ржу нимагу
может, кому-то так проще...выслал деньги или вещи и вроде легче на душе...а вот мне надо лично видеть что костюмчик который нам уже мал и я отдала- одевают на любимую Светочку...а коврик, который мы отнесли- есть и детки на нём играют)) я Фома...я никому просто так не доверяю)) мне всё надо видеть своими глазами)) и таки да))) ржу нимагу ржу нимагу наш старый видик никто с персонала не унёс домой)) стоит в игровой комнате и дети смотрят мультики...
кстати, у многих дома валяются эти CD... я тут не причем а вот детям - радость))
Абигель писал(а):

я не против акций форума...я за то, что можно и без пафоса и команд-

называй это пафосом.
я называю это "марфоном доброты".

добавлено спустя 1 минуту:

Абигель писал(а):

а вот мне надо лично видеть что костюмчик который нам уже мал и я отдала- одевают на любимую Светочку...а коврик, который мы отнесли- есть и детки на нём играют)) я Фома...я никому просто так не доверяю)) мне всё надо видеть своими глазами)) и таки да))) наш старый видик никто с персонала не унёс домой)) стоит в игровой комнате и дети смотрят мультики...

хм, кто-то и это может пафосом посчитать. и поставить ржущие смайлики. будет клево и приятно, когда твое доброе дело вываляют в грязи, которой в нем нет?
нууууу девочки,хватит цапаться всем пипец

по поводу пересылки,ситуации разные бывают,у меня нет возможности ездить лично и вручать в руки,простите за сумбур
да,есть риск что не в те руки попадёт,но я верю в лутшее
Ната
ругаться не буду...но в том посте я была под впечатлением от " добрых дел" с Одноклассников, а не от ваших))
Ната писал(а):

это очень здорово!

надеюсь, без сарказма...
Ната писал(а):

свое истинное мнение?

истинное ? не хочу много писать...но...Ната, к нам СТО писят раз обращались всякие " нуждающиеся"...и СТО сорок девять раз - это были сволочи и просто наглые попрошайки, вот отсюда моё отношение к такому...когда просят и умоляют на лечение..а потом разводят тебя как....короче, я очень не люблю себя чувствовать дурой) ты уж извини...да, читала я здесь пару тем, честно- некоторые прямо бесили...видно что врёт!! но Бог ей судья...тем кто перечислил ей- хуже не будет, а вот ей, мерзкой, выльется((( ИМХО!! никого конкретно называть не буду, но посты данной особы встречаю увы слишком часто на разных ресурсах сети...и вижу нестыковки и наглую ложь....мне такое очень неприятно(((

я ничего лишнего не написала?
именно поэтому я за реальную помощь...чтобы можно было убедиться...и ещё....сорри, просто не выдержала...вы никогда не интересовались куда деваются деньги когда " ребёнок внезапно умер"??...согласитесь, когда всем миром собрали 78 000 евро и они не пригодились...растворились?? "бедная мать" отдала другим нуждающимся??...Согласна, далеко не ВСЕ такие...но увы, таких- большинство...даже есть чёрные списки кто "со страшными диагнозами и фотками бедных малышей" промышляет на просторах инета(((
ещё раз делаю ударение- не все сволочи! но...факты вещь упрямая, я не хочу умножать зло и способствовать злорадному процветанию тварей, поэтому выбрала такой свой путь....извините...накипело.... я тут не причем
Девушки...всё равно каждый при своём останется. у меня сейчас другая тема-детских вещей давно нет, мы со знакомыми, вернее они сами,всё взрослое отдают выпускникам детдомов. Вот уж где реально ...опа, 18 лет, койка в общаге и делай что хочешь. Им реально всё надо.
Абигель писал(а):

надеюсь, без сарказма...

абсолютно!
Абигель писал(а):

я ничего лишнего не написала?

нет.
Абигель писал(а):

именно поэтому я за реальную помощь..

самое интересное - я тоже!

Абигель, смотри, я отвечу не за одноклассников, на которых меня и нет, а за марафон, который моя идея.
за пятую или шестую часть денег (прости, не помню точно суммы)
я купила 4 пакета гигиенических средств. я носила их на Новую почту и у меня отрывались руки. отправила их в дом малютки и непосредственно семье, очень нужждающейся, мама которой подтвердила получение прикрепив фото отправленного мной. сейчас хочу этой же семье отдать мобилку, пока, стыдно признаться, сижу реально на мели ржу нимагу
поэтому давай так.
не будем мериться.... добрыми делами.
я понимаю и искренне рада за твое неравнодушие.
просто надеюсь что ты не будешь писать такие фразы, которые можно истолковать так, как поняла тебя не я, а другие девочки, отнеся на свой счет, потому что оооочень похоже.
ведь, по большому счету ЭТО мелочи, а важно другое! помощь важна.
и ты это делаешь одним способом, мы на форуме иным.
Надеюсь после этого мы наконец найдем общий язык.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

всё взрослое отдают выпускникам детдомов. Вот уж где реально ...опа, 18 лет, койка в общаге и делай что хочешь. Им реально всё надо.

ок, это тоже тема.
Подпиши, если есть желание в подписи, Лейла так сделала.
я вообще добрая)))
Ната, просто каждый с нас смотрит со своей колокольни...
думаете, к нам не пишут, не приходят разные "несчастные"?? и за руки хватают, и если ничего не дашь- открыто проклинают...и через это проходили... грущу
честно, стараюсь в ваши акции не лезть...если реально деньги дошли- тоже рада)) пусть всем воздастся в сто раз)))
ещё раз делаю ударение- не люблю/ боюсь/ обидно когда с меня делают дуру((
с высказываниями постараюсь чуть корректнее))
Ната писал(а):

не будем мериться.... добрыми делами.

и в мыслях не было))
lilah-carmela писал(а):

мы со знакомыми, вернее они сами,всё взрослое отдают выпускникам детдомов. Вот уж где реально ...опа, 18 лет, койка в общаге и делай что хочешь. Им реально всё надо.

помощь нужна и в гос дома престарелых...а в Киеве есть общество слепых... туда тоже можно относить и старые вещи, и мебель...там тоже всему рады))
вот куда я точно не могу ходить- это в онкоцентры......вот здесь у меня силы точно не хватит...не могу хоть пыталась...это для меня слишком(((

поэтому все кто в Киеве...и у кого пылится кресло, которое и деть некуда и выбросить жалко...или шуба, поЖЁванная чуть молью...или старое постельное бельё....поверьте, инвалидам и старикам это нужнее чем уличным бомжам(
я даже могу помочь с самовывозом, у нас есть транспорт...и, конечно же, можете лично съездить со мной...кстати, в обществе слепых очень много красивых вещей можно купить...это не та дрянь что носят по поездам, есть действительно красивые вещи...вязанные)) я поражаюсь)))
Абигель,по поводу взрослой одежды спасибо,я буду иметь ввиду.Всё детское я уже раздала,взрослое не знала куда пристроить.
Абигель писал(а):

помощь нужна и в гос дома престарелых...

Я понимаю. Просто там с подростками этими банк занимается им и юридическая помощь нужна и деньги любые. Их ведь просто реально суют в общагу, не бесплатную, к слову, образования у них нет, за любую работу надо бы дать взяточку, короче шоковая ситуация. Престарелые хоть на свою мизерную пенсию там живут. А тут вообще выбросили и забыли.
у престарелых вроде часть пенсии отбирают вопросик однако
lilah-carmela
честно, я не сильно лезла в такие вопросы...блин...как жить страшно((( и многих жалко....
вот бомжей не жалею, а деток, стариков и животных- душа плачет...
Татьяна и Александр
Киев? я тут не причем если что- пиши))) вечерние платья с пятнами а также купальники- вряд ли надо ржу нимагу остальное- почти все надо...да, я отдала все перьевые подушки... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3