Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это зависит от темперамента ,сможешь или нет быть домохозяйкой.Я бы не смогла.Я 4 месяца была в учебном отпуске и уже через месяц захотела на работу.Если бы не интернет,совсем засохла бы.Нет,я не для домашней работы. подмигиваю

А вообще-то здесь почитайте на эту тему:
http://domsovety.narod.ru/home/article.html

Последний раз редактировалось: Margo-M (27.01.2009 21:37), всего редактировалось 2 раз(а)
я когда-то тоже так говорила - я и не работать?? да быть такого не может))) тем не менее, уже полгода не работаю, и на работу пока не тянет)))
Работала с 15 лет, то тамто сям.казалось что мое это - сделать себе карьеру. достич успеха в бизнесе.. ржу нимагу Короче юношеский максимализм был! Вот первый год что я не работаю, и понимаю что самая счасливая ржу нимагу Правда невсегда все получаеться, учусь еще готовить. Но мужу заявила твердо - на работу никогда не пойду. я тут не причем
не смогу быть домохозяйкой....(только когда рожу..и то не больше года буду дома)
Не могу я не ходить на работу...дом меня убивает..не в плане того что мне нечем занятся или потому что я не хочу убирать или готовить...просто не могу сидеть дома !!!

А так работа кипит..приходишь домой дела заботы...жизнь бурлит..каждый день что то новое
по моему все от темперамента зависит.. вот по себе знаю, если день проходит динамично то я и вечером все быстрей гораздо делаю... а дом меня как то расслабляет... )))) даже работаю медленней)пока вЪеду, пока подумаю, пока то да се... уже и маську кормить надо... ))))
вот если гости намечаются, то включается электровеник))) а на кухне давно уже использую рецепты вкусных и быстроготовящихся блюд ))
и часто в гости народ ходит ченить вкусное у нас поесть))) ржу нимагу иногда даже заказывают ржу нимагу
если халат красивый и стройнит, почему и нет...?))
у меня мечта побыть домохозяйкой парочку месяцев хотя бы...
но не всю жизнь, хотелось бы всё таки работу с более менее свободным графиком)
А вот ухоженность от звания домохозяйка никак не зависит, либо человек хочет собой заниматься, либо нет внимание
халат, тапочки и немытая голова...думаю это зависит не от характера женщины, а от настроения...Всякое в жизни бывает - бывает и такое что свет не мил, не то чтоб помыть голову-солнце не радует. Знаю не по книгам и фильмам, есть такие люди с периодом в своей жизни, что праздник, влкруг все улыбаются, солнышко светит, а девушка идет и у неё беззвучно слёзы льются....и ей всеравно в чем она и как выглядит.
Так что всем домохозяйкам: всегда вам отличного настроения, а если что не ладится, просто скажите себе, что и это пройдет! и постарайтесь улыбнуться!
Домохозяйство должно быть, как и любое дело в УДОВОЛЬСТВИЕ.
Ой, я бы с удовольствие пошла поработала немного, но кризис, будь он неладен. Потом, за неполный день много не платят, а на полный я не хочу выходить. Так и приходится вышиванием заниматься.
Домохозяйка? Лучше - хозяйка дома, почему бы и нет подмигиваю
Никогда не считала, что отсутствие работы отупляет. Скорее наоборт - есть время заняться не только домом, но и собой - книги, курсы, театр, спортзал, рукоделие... Отупление - вопрос довольно спорный. Имея много свободного времени есть возможность развиваться разносторонне, уделять время свои хобби. Работающие, как правило, развиваются в направлении, связанном с их деятельностью, а на все остальное времени редко хватает.
Хотя есть домохозяйки, занимающиеся исключительно просмотром сериалов и обсуждением судьб героев с подругами. Но я встречала таких же и среди работающих.
Согласна со многими написавшими, что все зависит от человека.

Забыла добавить, что в данный момент я работаю - работа мне нравится. Но и статус домохозяйки меня в свое время ни грамма не угнетал улыбаюсь
Iris писал(а):

Домохозяйка? Лучше - хозяйка дома, почему бы и нет подмигиваю
Никогда не считала, что отсутствие работы отупляет. Скорее наоборт - есть время заняться не только домом, но и собой - книги, курсы, театр, спортзал, рукоделие... Отупление - вопрос довольно спорный. Имея много свободного времени есть возможность развиваться разносторонне, уделять время свои хобби. Работающие, как правило, развиваются в направлении, связанном с их деятельностью, а на все остальное времени редко хватает.
Хотя есть домохозяйки, занимающиеся исключительно просмотром сериалов и обсуждением судьб героев с подругами. Но я встречала таких же и среди работающих.
Согласна со многими написавшими, что все зависит от человека.

Забыла добавить, что в данный момент я работаю - работа мне нравится. Но и статус домохозяйки меня в свое время ни грамма не угнетал улыбаюсь

Проблема в том, что некоторые так одомашниваются, что уже и с друзьями не выходят,и погода не та, и одеть нечего, и масса других причин. Клуши, одним словом.
Ну я как бы совмещаю работу и домашнее хозяйство, т.е. у меня много свободного времени, но никакого дискомфорта не ощущаю.
Для меня это конечно удовольствие. бееееее Мне нравится. Всегда найду себе занятие, и никогда не лежу на диване. Ведь дома столько всего интересного. ржу нимагу
Я тоже считаю, что все зависит от человека, можно быть работающей, но ничем не интересоваться, а можно домохозяйкой - и разносторонним человеком. Скажу о себе. Уже 1,5 года я могу называть себя домохозяйкой - так получилось из-за того, что я с одной работы уволилась (были причины), а другую мы решили с мужем, что не буду искать из-за планирования (типа скоро в декрет). Планирование затянулось, но из-за постоянной беготни по врачам я уже не вижу возможности искать новую работу с обычным графиком, чтобы потом постоянно отпрашиваться. Не могу чувствовать себя бесполезной, поэтому я работаю на дому (я журналист) с переменным успехом - иногда зарабатываю неплохо, а сейчас вообще почти нет заказов, из-за кризиса я тут не причем В идеале я хочу работу со свободным графиком - в силу характера мне очень трудно работать в жестких рамках от звонка до звонка. А насчет домашней работы - чем больше ее делаешь, тем больше ее становится. По крайней мере у меня так. Очень не люблю беспорядок, поэтому постоянно оказывается, что надо что-то помыть, убрать, постирать , и это бесконечно. Представляю, что будет, когда ребенок появится нифига себе ржу нимагу
Домохозяйкой быть неплохо. Это хорошо для мужа и детей, всё чисто, домашняя еда, можно выспаться и всё такое. Но если не иметь работы вне дома, то должно быть какое-то своё дело, хобби, увлечение, которое бы выдёргивало нас из дома для других, не семейных дел. Вот такие домохозяйки - самые счастливые улыбаюсь
Девочки, которые домохозяйки, а как вы живете на одну зарплату мужа? Неужели вам хватает? нифига себе
Mariposka
ржу нимагу зарплаты ж у всех разные, как можно так обобщать? Кому не хватает, тот не домохозяйничает подмигиваю
я домохозяйничаю уже больше года, а до этого дома дольше, чем на сон, не появлялась. я люблю общение, работу, вечеринки, рестораны, театры... но у меня есть маленький человечек, ради которого я согласна все это отложить еще на пару лет. воспринимаю это как хороший отдых перед тяжелыми трудовыми буднями))) когда еще мне перепадет счастье спать дома в обнимку с ребенком, готовить мужу ужин из 5и блюд и никуда не торопиться? улыбаюсь
а для того, чтоб развиваться, есть книги, газеты, интернет, заочное обучение.
а если у кого-то домохозяйство - это сон до 12и, а потом сериалы до 20.00, то да - отупеть вмиг можно
По вопросу как прожить на одну зарплату мужа: иногда экономнее сидеть дома с ребёнком, чем нанимать няню, или оплачивать ясли, и покупать вечером дряную кулинарию подмигиваю

Я вот сижу с ребёнком в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет... но в связи с кризисом не знаю даже, вернусь ли на работу я тут не причем
Alisа писал(а):

Mariposka

зарплаты ж у всех разные, как можно так обобщать? Кому не хватает, тот не домохозяйничает

хм.... логично. очень счастлива
У моего мужа хорошая зарплата (не ахти, но выше среднего), но домохозяйничать я не могу себе позволить. Хотя хотелось бы...

добавлено спустя 1 минуту:

Эль писал(а):

По вопросу как прожить на одну зарплату мужа: иногда экономнее сидеть дома с ребёнком, чем нанимать няню, или оплачивать ясли, и покупать вечером дряную кулинарию

В некоторых случаях да... В моем случае ясли будут намного дешевле, чем моя зарплата, а няня обойдется где-то в 70% от моей зарплаты.
Mariposka
Ну тут ещё если подумать, что до трёх лет хочется вырастить ребёнка самому, а не отдавать в чужие руки, то взвесив все "за" и "против", часто выходит, что до 3-х лет лучше сидеть с ребёнком дома. Так, на мой взгляд, лучше ребёнку прежде всего.
Конечно, некоторые не могут себе позволить сидеть дома, и ситуация требует выхода на работу. Тут уж ничего не попишешь...
Эль писал(а):

Конечно, некоторые не могут себе позволить сидеть дома, и ситуация требует выхода на работу. Тут уж ничего не попишешь...

Эль, эх... я тут не причем может, если бы у меня была бы плохая работа, я бы бросила и сидела дома с ребенком. Встала бы на биржу труда и еще полтора года жила бы припеваючи.... Но у меня хорошая работа, которая мне очень нравится, и место я терять не хочу. Потом такую уже вряд ли найду...
Mariposka и не надо бросать. Ведь Ваша работа - это в какой-то степени также некое будущее ребёнка. Так что не надо себя корить подмигиваю У всех по-разному, но это не значит, что плохо и неправильно подмигиваю
vika30 писал(а):

я чистюля мне нравится убиратся дома

и вы домохозяйка? подмигиваю
Хех писала я тут раньше как классно быть домохозяйкой и не работать, а теперь много бы дала чтобы выйти на работу. Дома оно классно конечно, столько дел можно переделать, свобода, распоряжаешься своим временем но теряется квалификация. Я уже полгода не работаю и даже думать боюсь что дальше будет если я не найду работу. Может у меня депрессняк уже но ни о чем другом (почти) думать не могу. Все бы отдала чтобы классное место найти да только сейчас столько народу работу ищет что я по-видимому конкуренцию не выдерживаю. Ну да ладно, разговор о домохозяйках, а я о работе. Просто каждый должен попробовать разные варианты и остановиться на том какой ему больше подходит
Пух
я до Б тоже пол года просидела дома, хотела после поездки на море как-то уже определяться, но потом сразу и Б и кризис... я тут не причем Так что теперь работать уже не скоро. да и дома привыкла, обленилась ржу нимагу недолго мне лентяйничать осталось ржу нимагу
Я хорошо чувствую себя и на работе и дома. Единственное когда работаешь 5 дней в неделю а за окном лето и хо на пляж, то это удручает.
Сейчас сижу дома, года 3. Официально не работаю, выежаю на дом, я визажист. Я не сплю до обеда, не смотрю сериалы сутра до вечера. Готовка еды, покупка продуктов и тд. доставляет удовольствие. Сейчас почти все подруги с грудными детьми так что и с ними общаюсь. Домохойзяйсто меня не обременяет и не раздражает, у меня довольно активный образ жизни.
Позже, когда малыш подрастет, выйду на работу.
Просидела дома 6 месяцев с дочкой. И вот пришлось выйти на работу. Если честно, то с удовольствием еще бы посидела.
А по поводу домохозяйствования, то вышла я на работу, не вышла, по большому счету - это никого не волнует - обязанности у меня те же самые я тут не причем . Вот и кручусь как белка в колесе.
Мое мнение, что от этой суеты проще отупеть, чем от "сидения дома", времени нет ни на книгу, ни даже на телевизор.
Я не работала ни дня!домохозяйничаю по полной! улыбаюсь
я чесно говоря не считаю сидение с ребенком ( типа декретный отпуск) домохозяничеством!
вот если до беременности и после лет 2-3 - это да, а так я не домохозяйка - я воспитываю и ращу ребенка.

домохозяйкой не хочу быть! но и на раб ранше 3 лет не выйду( если хвост не прижмет канешн)
А я такой человек,что важна даже не так работа, как смена обстановки. Есть конечно большой плюс - личные деньги. Еслиб работать через день - был бы рай ржу нимагу
Девочки, быть домохозяйкой - это роскошь!

Уж очень много времени мы тратим на то как заработать деньги!

Нечесаная, немытая и т.д. - это зависит только от человека, от его отношения к себе...
Часовой пояс: GMT + 3