Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень хочу купить фильтр для воды, но не знаю, какой лучше...
Расскажите, каким фильтром пользуетесь, устраивает он вас или нет...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:19), всего редактировалось 1 раз
у нас дома стационарный стоит, система обратного осмоса..кувшины отдыхают подмигиваю если есть возможность ставьте лучше стационарный.
У нас Аквафор ржу нимагу

Я по 2-3 фляги наполняю пятилитровые, мне дня на 3 хватает.
Фильтры меняем редко, раз в 3-4 мес. =)
Будет своя квартира, хотелось бы поставить тот, через который сразу вода идет из под крана))
aramat писал(а):

у нас дома стационарный стоит, система обратного осмоса..кувшины отдыхают

Я уже о таком думала... А у него фильтра на сколько хватает?
Кубарек писал(а):

А у него фильтра на сколько хватает?

ну там же ресурс определенный, все зависит от колличества народу в семье, чем больше человек, тем быстрее вы этот ресурс сольете...
я не помню какой ресурс у нашего фильтра, меняем раз в год -полтора где-то, а то и реже.. я тут не причем(на нас не равняйтесь) ибо мы забываем вечно когда его поставили и соответственно когда примерно менять чет засмущалась я а по вкусу не поймеш.
этот момент лучше уточнить у професионалов, а то я щас наговорю.. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
хороший фильтр, мы таким тоже пользовались до этого.
Кубарек
А я пользуюсь фильтром, в котором несколько степеней очистки - микрофильтр+угольный фильтр+фильтр, который лежит на дне с чистой водой с молотыми кораллами, кремнием и чем-то посеребряным....т.е. они насыщают воду всякими полезностями, а потом, когда воды вытекает (из спец.краника), она намагничивается.
менять фильтры (угольный и микрофильтр) надо из-за объема выптой воды, а раз в год как минимум, а фильтр кренимевый надо менять раз в год. вот. нам нравится и додичка вкусная.
он стационарный, стоит отдельно. и надо чтобы отфильтрованная вода отстоялась около суток - так больше полезностей от кремния, кораллов и т.п. будет в воде
Лялька81
подмигиваю у нас такого плана. потверждаю водичка из него вкуснаая!
Лялька81 писал(а):

менять фильтры (угольный и микрофильтр) надо из-за объема выптой воды, а раз в год как минимум, а фильтр кренимевый надо менять раз в год

ресурс надо смотреть конкретно по фильтру и производителю.
вот рекомендация от компании атолл..
Цитата:

РЕСУРС системах обратного осмоса Atoll: - до 30000 литров для картриджей и порядка 120000 литров для мембраны. Рекомендуемые сроки замены картриджей – каждые 6 месяцев, мембраны – каждые 2-3 года.

Лялька81 писал(а):

А я пользуюсь фильтром, в котором несколько степеней очистки - микрофильтр+угольный фильтр+фильтр, который лежит на дне с чистой водой с молотыми кораллами, кремнием и чем-то посеребряным....т.е. они насыщают воду всякими полезностями, а потом, когда воды вытекает (из спец.краника), она намагничивается.

Ого, как сложно! Но представляю, как вкусненько! я тут не причем
А он большой, интересно?

Девочки, а я думала, что стационарный, это который на кран крепится, разве нет? чет засмущалась я
Кубарек писал(а):

Девочки, а я думала, что стационарный, это который на кран крепится, разве нет?

ржу нимагу нет.
стационарный стоит под раковиной и у него выводится на раковину отдельный кран.
у нас с Лялькой я так полагаю одинаковые- с накопителем для отфильтрованой воды, типа такого:

бывают такие же, только проточного типа, т.е. без накопительного бака..типа этого:

под раковиной это выглядит так:

меня очень заинтересовал АКВАФОР В150

неплохие характеристики, вот еще хочу у профи поспрашивать (есть знакомый) насчет целесообразности установки такого фильтра, но пока наши дороги не пересеклись. ржу нимагу
те что на кран навинчивуются относятся к группе " настольных бытовых фильтров". про них пишут..
Цитата:

Настольные бытовые фильтры очистки воды малоэффективны и применимы только, как временное решение.

aramat
Спасибо огромное! Так подробненько описала! Лови букетик
Но стационарные оказались такие громоздкие! нифига себе А с другой стороны по раковиной все равно места много...
Короче, сегодня мужа озадачу! Пусть покупает мне фильтр! йоу
у нас барьер, неплохо, пока..,
но хочу стационарный, но не из крана,
у нас есть колодец, из крана дорого,
а я самая большая утка в семье,
возможен стационарный из колодца?
Кубарек писал(а):

Спасибо огромное! Так подробненько описала! Лови

чет засмущалась я
да не зачто..
Кубарек писал(а):

Но стационарные оказались такие громоздкие!

aramat писал(а):

АКВАФОР В150

вот этот например относительно маленький... подмигиваю
http://www.aquaphor.ru/filters/favor.htm
myrka83
чет засмущалась я я вас плохо поняла..
myrka83 писал(а):

возможен стационарный из колодца?

фильтры устанавливаются или на трубу или же на кран..если у вас этого нет, то только кувшиного типа фильтр..
вода у вас как в дом попадает? посредством ведра??
девочки а какая цена в среднем стационарного фильтра?
все таки на мой взгляд кувшины это " не то пальто", хотя сама им пользуюсь
primaverra писал(а):

Мне тоже хотелось бы узнать! подмигиваю
aramat
очень счастлива не-е-е, водичка у нас поступает как
у всех нормательных людей, просто
живу в часном секторе, и имеется
двор, цветник, колодец и думаем
на будущее рыть как кроты чоб
водичка поступала через фильтр
из колодца, воть
primaverra писал(а):

все таки на мой взгляд кувшины это " не то пальто", хотя сама им пользуюсь

Напиши в личку у меня муж занимаеться всевозможной очисткой, от простого обратного осмоса, до более серьезных фильтров, раскажу и прикину по ценам подмигиваю

Девочки на своем опыте скажу, что обратный осмос, это вещь! До этого был кувшин, водичка, конечно лучше чем из под крана, но не то. А от осмоса и накипи в чайнике вообще не образовывается. Муж долго уговаривал и в конце концов не слушая меня сам приобрел! Я очень довольна, уже и не представляю по другому! очень счастлива
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:36), всего редактировалось 1 раз
Тоже пользуюсь барьером, но задумываюсь о фильтре более сильной очистки!
У меня фильтр Бритта-меня устраивает.
А когда будем делать ремонт то хочу поставить фильтр на кран,
чтоб сразу была вся вода фильтрованная!
А мы купили аквафор модерн, где то месяц назад.... Ну что я хочу сказать..... В чайнике хлопья плавают..... и накипь.... до этого пользовались покупной вородй- осадка меньше было....
У нас Бритта Marella XL - очень довольны!!!Чайник после кипячения чистый 3 недели,потом от чего то начинается накипь,может свекровь не всегда фильтрованую воду наливает?!(((
Jamelia писал(а):

У нас Бритта Marella XL - очень довольны!!!Чайник после кипячения чистый 3 недели,потом от чего то начинается накипь,может свекровь не всегда фильтрованую воду наливает?!(((

У нас тоже Брита. В чайнике накипь появляется через неделю-две. Всё зависит ещё от исходного качества воды - накипь всё равно со временем появляется
и у нас Бритта и тоже через две недели накипь появляется...
И у нас Бритта, через 3-4 недели разницы между фильтрованой и нефильтрованой водой нет
это разработка Российских ученых.Фильтры на основе наносорбента УСВР «Золотая формула» многократно превосходят практически все известное в области водоочистки. Согласно проведенным в США исследованиям, УСВР по физико-химическим свойствам опережает лучший на американском рынке сорбент ГАУ (активированный уголь из скорлупы кокосового ореха) по поглощению тех или иных веществ более чем в 100 — 300 раз! При смачивании УСВР образует массу у которой гидравлический опор намного сильнее чем у активированного угля. Прошедшая серьезные научные исследования и испытания в самых жестких условиях, углеродная смесь высокой реакционной способности действительно творит чудеса — очищает воду практически от всех вредных примесей и микроорганизмов и делает ее подобной талой воде чистых горных ледников. Что благотворно сказывается на нашем здоровье. Основное назначение УСВР — глубокая очистка и доочистка питьевой воды до высшей категории качества, а также очистка бытовых и промышленных стоков. Возможна установка на холодную и горячую воду. УСВР рекомендована: Минздравом РФ, Минобороны РФ, МЧС РФ, Росавиакосмосом РФ, Министерством природных ресурсов РФ, Российским морским регистром судоходства, Росавиакосмомом РФ

Уже несколько лет у нас стоит БРИТА
Как человек какое-то время работавший на производстве бутилированной воды, хочу сказать что я никогда бы не поставила себе домой фильтр с обратным осмосом. Объясняю почему: во-первых - вода очищается полностью, на 99,9%. Следовательно в ней уже нет необходимых организму солей и минералов. И, по закону природы, водичка, попадая в наш организм, вымывает соли из него. Во-вторых - после обратного осмоса необходимо сбалансировать полученный фильтрат определенным количеством солей, ионов. Естественно в домашних условиях невозможно получить идеально сбалансированную воду. Лично у меня дома стоит система трехступенчатой очистки воды. Я довольна.
родителям купида БРИТТУ, еще когда там жила
а здесь у мужа просто покупаем 6-литровые бутли моршинской
кстати, мне предлагали установить дома как-то в сантехнике систему очищение серебром.. очищается по такой же технологии, как в Космосе я тут не причем Но установка вроде бы стояла 600 чгео-то.. то ли грн, то у.е... Уже не помню, но помню. что отказалась
Часовой пояс: GMT + 3