Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

svetikol
у меня такие, как на второй фотке, только их вроде по три у меня меняют. И первый - такой грязный, как у тебя на первой фотке самый темный....ужас...

Да, это картриджи с обратного осмоса, естественно их по три меняют, это просто для наглядности в разные периоды сфотканы) обычно раз в 6 мес меняют. подмигиваю
Обычно они идут в такой очередности:
1) Механический фильтр - полипропиленовый картридж с проникающей способность менее 5мкм. (Картинка 1)
2) Сорбционный фильтр - картридж со специально спеченного активированного угля с большой адсорбирующей способностью по отношению к хлору и другим летучим органическим субстанциям, содержащимся в воде.
3) Механический фильтр – картридж полипропиленовый с проникающей способностью менее 1 мкм. (Картинка 2)
4) Мембрана- так сказать "сердце всей системы"
5) Накопительный бак, в котором всегда есть водичка, даже если отключат)))
6) Постугольный картридж с активированным углем.

olenka_76 писал(а):

что основная масса фильтров - развод. Более-менее что-то очищает фильтр-кувшин

Хочу уточнить какие именно развод? У кувшинов, кстати, самая низкая степень очистки воды, если сравнивать с проточными фильтрами или осмосами.

Lusi писал(а):

Приходится в ней мыться, но это наше упущение - когда делали ремонт нужно было ставить фильтра на фоду и в ванной. Пусть не такие мощные, как на кухню, но ставить нужно было - за три года вся сантехника угроблена - например, в бачек из-под унитаза страшно заглядывать - проще выкинуть

А в стиральную машинку не заглядывали? там наверняка еще хуже!)))
svetikol писал(а):

А в стиральную машинку не заглядывали? там наверняка еще хуже!)))

Мы на выход на стиралку и на посудомойку ставили такой маленький фильтр ( с камушков каких-то) - так эти камушки нужно было поменять еще два года назад))))) А так....посудомойка уже ломалась, стиралка тоже - мастера смотрели, ничего такого не говорили, но думаю, трубы там тоже далеко не "бриллиант" ржу нимагу
olenka_76 писал(а):

Более-менее что-то очищает фильтр-кувшин, а все дорогущее и навороченное - сплошные понты

сомнительно.. в кувшинах стоит только картридж с угольным фильтром, любой навороченный фильтр обязательно имеет в арсенале угольный фильтр и + к нему еще другие системы фильтрации, поэтому они уже никак не могут быть хуже кувшинов. подмигиваю
У нас аквафор-кристалл, ресурс 8000 л, меняем через 1.5 года, вода вкусная и устраивает что на столе место освободилось. Раньше пользовались кувшинами
Извините, не заглядывала в темку.
Так вот, фильтр-кувшин очищает воду от вредных примесей, оставляя всякие нужные минералы. Крутые фильтры очищают вообще от всего, включая все полезное, чем насыщена водичка (поэтому и накипи нет - там нечему накипать). От инфекций и бактерий не очищает ни один фильтр внимание, только кипячение.
Думаю, что на сайте первого канала можно найти эту передачу (цикл "Среда обитания")
Просмотрев тему, со многими соглашусь, но хотелось бы дать совет тем, у кого стоит обратный осмос. В данной системе, очистка воды идет на молекулярном уровне, т.е. она очень чистая, даже слишком.

Уважающие себя производители дополняют систему шестым уровнем - минерализатором , эти модели идут с раздвоиным краном:
1) для очищенной осмотической воды
2) минерализированой водой (пригодной для питья)
Особенное внимание для семей у кого маленькие детки, а среди форумчан таковых большинство внимание
Мы пользуемся фильтром "Барьер"
Устраивает во всём!
У нас стоит фильтр WIN PIN, уже 2 года, очень довольны..и готовим на этой воде, и цветы поливаем и собачку только этой водичкой поим. Я даже яйца варю на этой воде улыбаюсь
а мы пользовались всегда кувшином "Брита"
потом перешли на "Барьер"
все равно не економно
подружка сама микробиолог выбрала себе такой фильтр с 3 -ой очисткой
что б вода была и очищеная и не мертвоя
вот сейчас уже 2 месяца пользуемся и очень довольны
сам фильтр сотит 500грн
а фильтры которые сменные от 7грн до 100
и это на год
очень довольны им,
даже ребенку по чуть чуть иногда даю,растойств чет засмущалась я никаких нет подмигиваю
Мы долго очень пользовались Бритой, но всегда трудно угадать момент, когда фильтр пора менять, чтоб не проворонить, так что теперь я воду заказываю просто и не надо ждать пока кувшин нафильтрует, а цена фактически как за фильтры для бриты.
мы пользуемся Барьером, нареканий нет. но,правда, у нас и в кране неплохая вода, без цвета и запаха
И Брита , И Барьер были в использовании. Разницы в эффективности не замечаю между ними, но все чаще задумываюсь о фильтрах обратного осмомса, да на всю квартиру,т.к. вода периодически очень плохая у нас. Сантехнику жалко, не говоря уже о своем организме.
Иногда набираешь ванную...а она коричневато-зеленая! нифига себе и речкой воняет, будто ее вообще не чистили и прямо с речки и дают...

Ну и пусть вода будет слишком чистая, я минералы и прочее получу из продуктов питания.
SEA
Поддерживаю. Знали бы- ставили бы фильтра на всю квартиру(, а теперь что), ждать следующего ремонта)))
у меня кувшин Аквафор Био, качеством воды довольна, накипи на чайнике нет. Сам о себе напоминает когда пора менять картридж, мы меняем раз в месяц. Всегда первого числа улыбаюсь Целиком и полностью за кувшины, как говорилось выше в теме, после в кувшинов в воде остаются хоть какие-то минералы. Вода же после осмоса слишком мягкая для пищевого употребления, такая вода местами даже не очень полезна, т.к. вымывает из нашего организма тот же кальций. Почитайте о вреде дистиллированной воды для организма, так вот осмос - тот же дистиллят. а вот для бытового использования соглашусь с другой частью форумчанок, для техники всё таки лучше максимальная очистка.
Нам мастер посоветовал купить натрубный фильтр такого плана http://nasosplus.com.ua/index.php?productID=1533 , говорит что будет смягчать воду, фильтровать и накипи в водонагревателе не будет, так что 2 в 1. Попробуем, я думаю, что хуже не будет.
У меня когда мастера делали ремонт - советовали ставить фильтр на всю квартиру аквафор Викинг
Он и ржавчину убирает и песок и хлор, вообщем все ненужные примеси.
Правда еще дополнительно на кухне поставили Морион

с осмосом фильтр - так и ребенку не страшно давать воду.
я бы тоже выбирала с осмосом, но у нас Джерельна вода-3
У нас простой недорогой filter1 с минерализатором. Наконец не нужно ездить с 20л бутлем набирать воду, никаких баклажек, которые только место на кухне занимали. Вроде как и экономно, но вот пришло время менять мембрану, а она в эпицентре 500 грн минимум... нифига себе
У нас тоже filter1, пока довольны всем
absolute писал(а):

Отличный вариант для квартиры.

нифига себе Да на такие деньги можно еще одну квартиру купить
Мы купили и установили под мойку вот такой ..... . В принципе добились того что ожидали, вода теперь чистая - без вкуса и запаха. Раньше пользовалась фильтрами сменными типа как на графине сделанными, дороговато выходит.
Лучше всего установить осмус. С нашей то водой... эх грущу
У нас стоит пластиковый фильтр[ Золушка удалила спам ] , из всех маломальски бюджетных он всё таки самый надёжный. Простой в установке, сборка внушает доверие. Воду очищает хорошо, вкус совсем другой и цвет более что ли кристальный, плюс стоит защитная мембрана с опцией анти- бактерии, это обнадёживает.
Осмус лучше всего, как по мне
Часовой пояс: GMT + 3