svetikol
у меня такие, как на второй фотке, только их вроде по три у меня меняют. И первый - такой грязный, как у тебя на первой фотке самый темный....ужас...
Да, это картриджи с обратного осмоса, естественно их по три меняют, это просто для наглядности в разные периоды сфотканы) обычно раз в 6 мес меняют.
Обычно они идут в такой очередности:
1) Механический фильтр - полипропиленовый картридж с проникающей способность менее 5мкм. (Картинка 1)
2) Сорбционный фильтр - картридж со специально спеченного активированного угля с большой адсорбирующей способностью по отношению к хлору и другим летучим органическим субстанциям, содержащимся в воде.
3) Механический фильтр – картридж полипропиленовый с проникающей способностью менее 1 мкм. (Картинка 2)
4) Мембрана- так сказать "сердце всей системы"
5) Накопительный бак, в котором всегда есть водичка, даже если отключат)))
6) Постугольный картридж с активированным углем.
что основная масса фильтров - развод. Более-менее что-то очищает фильтр-кувшин
Хочу уточнить какие именно развод? У кувшинов, кстати, самая низкая степень очистки воды, если сравнивать с проточными фильтрами или осмосами.
Приходится в ней мыться, но это наше упущение - когда делали ремонт нужно было ставить фильтра на фоду и в ванной. Пусть не такие мощные, как на кухню, но ставить нужно было - за три года вся сантехника угроблена - например, в бачек из-под унитаза страшно заглядывать - проще выкинуть
А в стиральную машинку не заглядывали? там наверняка еще хуже!)))