Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вы относитесь к методике доктора Комаровского, направленной на развитие естественного иммунитета ребенка? Интересно узнать, кто воплощал в жизнь? Какие результаты? С чем вы согласны, а с чем нет?
думаю, здесь уместно было бы разместить ссылку,
не все знакомы с этой методикой я тут не причем
myshka_sasha
Да, что конктрено ты имеешь в виду- закаливать, не кутать, температура воздуха в квартире, методы лечения простуд.
Я когда родила дочь, Комаровского еще не читала, но с самого первого дня поняла, что дочь моя более холодоустойчивая что ли. Под моим одеялом ей было невыносимо жарко, на уличе мне приходилось одевать ее не теплей чем себя, а наоборот, легче, с тех пор все в удивлении, почему ребенок так легко одет? А ребенку так лучше. Первый раз сопли у нас появились в год и семь, до этого ни одной простуды(сопли мы подхватили в августе на море)Температуру ниже 38 не сбивали, соплям давали возможность пройти самостоятельно- только интерферон, и називин на ночь. В общественных местах бываем всю зиму, заболеваем редко, болеем легко, лечимся гомеопатией( в основном), все остальное- по необходимости, за четыре года антибиотики пили один раз, недавно. Если дома дочка хочет бегать без тапок, а в носках- пусть бегает, хотя я зимой без тапок не могу ржу нимагу Не во всем поддерживаю Комаровского относительно ГВ, но ему простительно- он мужчина.Книгу читала довольно давно, поэтому это все что могу сказать. Какие-то конкретные вопросы интересуют- пиши.
Мне многие вещи у Комаровского симпатизируют, дело пишет. Например про обтирания спиртом или уксусом - при температуре - а ведь многие мамочки не знают, что делать этого нельзя.
Так же, посмотрев с ним передачу по НТВ, мы в 7 мес. полностью избавились от аллергии, сделав все то, что он советовал в таком случае улыбаюсь
Нравится как пишет про то, что ребенка кутать излишне не надо и пр. и пр.
Замечательно относимся, стараемся многому следовать. Единственное что, это температура купания, пересилить себя не могу. А так - дома босиком, напитки всякие из холодильника, вирусные инфекции лечим питьём (ну сбиваем температуру, если выше 38,5 и капаем заложеный носик виброцилом). В детской окно постоянно приотрыто на проветривание (по ночам и на дневной сон - стабильно, а так - судя по темепературе воздуха). Книжки его все есть, раз была на его лекции (очень интересно). Вобщем, он умничка, я его уважаю! И всех домашних к его методике приучаю подмигиваю Можно сказать удачно ржу нимагу
FRUKTALINA писал(а):

думаю, здесь уместно было бы разместить ссылку,
не все знакомы с этой методикой

вот его сайт http://www.komarovskiy.net/ , там его книги, с содержанием и описанием его подхода к здоровью ребёнка.
Janny писал(а):

напитки всякие из холодильник

Ой, даже так? подмигиваю Я боюсь как-то чет засмущалась я Правда мороженое даю, по чуть-чуть, подтаявшее.
А так тоже ребенка закаляем, он у нас ттт в этом смысле хорошо развит, тоже дома босиком, да что босиком - голый нифига себе Любит ржу нимагу Ночью мы в одеяла кутаемся, мерзнем при форточке - щели в ней, а ему хоть бы хны, всегда раскутан.
Janny писал(а):

Книжки его все есть, раз была на его лекции (очень интересно).

Он сам выступал? подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

напитки всякие из холодильник

Ой, даже так?

у меня Ника давно все из холодильника пьет подмигиваю
я тоже к Комару нормально отношусь,но все что он пишет,кроме прикорма,это не его МЕТОДИКА,это просто международный опыт и рекомендации подмигиваю просто он грамотный доктор,сумевший себя продвинуть йоу
L_ANNA писал(а):

у меня Ника давно все из холодильника пьет

Т.е. вот у меня компот сутки простоял - холоднющий - можно давать? опаньки ... Я всегда сек 15 в микре грею, мне страшно, он же ледяной...
SunshineGirl писал(а):

Он сам выступал?

ага, лекция была посвящена ОРЗ, ещё той зимой, как раз перед выходом новой книги. Ну, походу его и про прививки порасспрашивали, и про всё остальное...
SunshineGirl
не сейчас уже надо постепенно приучать,если у тебя Илюша привык к тепленькому,то конечно не надо резко форсировать,сначала подогрела 10 сек,потом 5,потом 2,смотри по ребенку.
я сейчас достаю кампот и даю сразу она его приспокойно пьет,но я никогда не подогревала.
L_ANNA писал(а):

просто он грамотный доктор,сумевший себя продвинуть

ага, ещё и разоритель нашей фармацевтической промышленности ржу нимагу
Janny писал(а):

ага, ещё и разоритель нашей фармацевтической промышленности ______

ржу нимагу ага,ну к сожалению редкая мама которая не лечит орви,вчд,дизбактериоз итд
Мне нравится Комаровский. Не скажу, что полностью согласна с его методами, но с большинством, скорее да.
Я, будучи еще беременной, посмотрела цикл его передач. Очень позитивный дядечка с отличным чувством юмора! Объясняет все "без понтов", "для чайников" и "на пальцах".

Конкретно не согласна с его методом ввода прикорма.
L_ANNA писал(а):

ага,ну к сожалению редкая мама которая не лечит орви,вчд,дизбактериоз итд

это точно. и самое обидное, что понимаешь (на своём опыте), что на самом деле лечения тут никакого не надо, а переубедить никого не можешь.... я тут не причем
Фиша писал(а):

Конкретно не согласна с его методом ввода прикорма.

ну, мне кажется, что тут мама вообще полностью на СВОЕГО ребёнка ориентируется.....
Janny писал(а):

мне кажется, что тут мама вообще полностью на СВОЕГО ребёнка ориентируется.....

А это не только с прикормом, но и со всем остальным. Ведь что подойдет одному, не подойдет другому...
Часовой пояс: GMT + 3