Но как возродить интерес к учебе?????
Извечные вопросы: "Куда деваются деньги? Откуда береться пыль? И как возродить интерес ребенка к учебе?"

Мы тоже таким переболели. Сначала моей дочке нравилось ходить в школу и делать уроки, нравился новый для нее статус "Школьница", а потом это все стало таким рутинным и обыденным, что интерес сам собой куда-то испарился. Я испугалась тогда не на шутку.Как же так? Полгода только проучились, а она уже потеряла интерес? Что будет дальше? Перспективка увидеть своего единственного ребенка подметающим улицу, меня не вдохновила.

Ваш ребенок уже достаточно взрослый, в его голове уже роятся всякие умные мысли, а вы ловите, хватайте эти умные мысли и развивайте. Например, ваш ребенок зачитывается книгой "Гарри Поттер", а вы тихонечко так обратите его внимание на то, что Гарри, при всей своей крутости, очень даже неплохо учился. Моя дочь фанатка "Ранеток", знает все их незатейливые песни наизусть, а я, заинтересовано выслушивая ее рассказы о том какие "Ранетки" классные, аккуратненько, чтоб ее не вспугнуть, делаю акцент на том, что они действительно клёвые девчонки - и песенки поют и уроки успевают делать, и оценки неплохие получают. Короче говоря, наша главная задача, как родителей, без особого пресинга, угроз и запугиваний, показать ребеночку, что образованому человеку намного легче добиться успеха, чем ленивому двоечнику.