Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стимулировать конечно легче отличников, им и учиться легче, только стоит поднажать. Моя такая. Но тоже начала лениться. Поэтому, конечно, обещаю ей, если год закончит на отлично - то-то и то-то ржу нимагу Пока действует.
А вообще здесь зависит от сознательности. Сама в школе я была хорошистка, но и троек было навалом. Я - чистый гуманитарий, а в точный науках - дундук. Поэтому я отлично училась по гуманитарным, совершенно наплевав на точные и здесь бы никакой стимул мне не помог ржу нимагу
деньги за оценки??? нет! и еще раз нет! я училась в школе сама, без помощи родителей. со мной никто не сидел, не вдалбливал мне ничего. я сама училась и закончила школу с медалью. просто мне было стыдно за плохие оценки. как я принесу домой портфель с двойками? да даже с тройками? для меня это было просто недопустимо. мне казалось само собой разумеющимся хорошо учиться и радовать родителей. когда мама с родительского собрания приходит гордая и довольная, что меня хвалили. вот он главный стимул!!! но никак не деньги. тем более я училась в такое время, когда моим родителям з/пл по полгода не платили.
я не зарекаюсь, но сделаю все, чтобы у моей дочери было такое же отношение к учебе.
Когда дочура пошла в 1 класс, сначала проблем с ней не было. потом заметили, что немного халявить начинает. потом предложили ей: ты нам скажи, чего бы ты хотела от нас на выходные:прогулка за город, поход вкино ну т.д., а мы сос воей стороны скажем, чего от тебяждём всю неделю...
пока срабатывает. увидим, что в этом году будет
Перечитала темку с большим интересом,т.к. это для нас тоже актуально-наболевшая тема я тут не причем Сын в 3-м кл.В 1-м не было проблем ,дом.задание делали без проблем и тысяч напоминаний,а вот сейчас просто катастрофа.Ничем и никак невозможно достучаться.Правда в школу ходит нормально,не придумывает отмазки.Учительница в принципе довольна,но говорит что стал невнимательным и рассеянным.Сын у меня "твёрдый" хорошист.
На счет поощрений у нас в ход идёт всё и деньги даю,и покупаю всякие журналы,и походы в парк-кино и т.п.Пока не выучит уроки-никакого копмпьютера,так что вы думаете на рабочей неделе компа он не видит подмигиваю
Elantra спасибо за идеюс часом "Отдыхайка"
Тут многие девочки писали,что никогда не буду давать деньги за учебу.Я бы не была так категорична.Ведь школа-это тоже работа для детей так почему бы не получить зарплату за хорошую работу?Отмечу,что карманных денег на каждый день не даю,а вот "премии" в конце недели бывают. улыбаюсь
У меня дочка учиться в четвертом классе. В 1 и 2 классе была отличницей. 3 класс закончила с двумя 9 (по старому 4). В первом семестре старалась, а сейчас приносит 11 и 12, но отказываеться делать домашнее задание уже второй день. Начинает психовать бросать ручку, тетрадку. У меня итак гормоны играют, а тут еще это. Стараюсь спокойно поговорить, но ей в одно ухо влетает а в другое-вылетает. Сейчас уже 6 раз в черновике переписывает дом. задание по укр.языку, т.к. пишет ужасно (чтобы я отстала). У меня такое чуство, что она учится для меня, а не для себя.
Выговорились, аж легче стало.
У меня племянница разленилась до невозможности, а ведь 10-й класс. Интерес - лупиться в телевизор и приобщаться таким образом к красивой жизни. Пришлось объяснить на примере ее любимых передач и сериалов, что учиться надо хотя-бы для своего же будущего, потому как чтоб выйти замуж за прЫнца, надо и самой быть принцессой. Пока подействовало йоу
В пору моего недолгого преподавания в школе писали с детками сочинение на тему "Кем я хочу стать", а потом продолжили дикуссией как этого добиться. Часто дети не знают путей реализации собственной мечты, задача родителей - помочь в этом.
Викаулыбаюсь писал(а):

а сейчас приносит 11 и 12

у нас вообще таких оценок в классе не ставят... 11 ну ооочень редко, ну, когда у ребёнка совсем идеальный ответ или работа...
Викаулыбаюсь писал(а):

У меня такое чуство, что она учится для меня, а не для себя

конечно же для Вас, пока ещё))) ей же только 9, как я понимаю..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

конечно же для Вас, пока ещё))) ей же только 9, как я понимаю..

ржу нимагу ржу нимагу
Я только сейчас стала понимать,как раз недавно думала,мне бы последние годы учебы 10,11,12 класс пройти сейчас - цены бы мне не было улыбаюсь
я сразу четко ограничила рамки оценок.., ниже 9 - запрещено.., по каждой не удовлетворяющей меня оценке веду следствие..) ругаю, если точно знаю, что вина на сыне..
стимулы это просьбы ребёнка (конечно, материальные)
и как бы, материальные методы поощрения за хорошие оценки не считались ужасными, у нас это действует и очень неплохо!!!! наказание - дополнительные задания на выходные.. много-много..., но это редко, когда я очень сильно психану)
вообще, у детей сейчас такой дневной бешеный график:уроки+факультативы+домашнее задание+секции (у моего в том числе), что я стараюсь, наоборот, разгружать на выходные.., разрешать всё..., ничем не занимать.., чтобы высыпался, отключал мозги..., просто, жалко
Lolita
вот-вот)) они живут от выходных до выходных в школе)
светласик писал(а):

девочки, расскажите как вы приучаете ребёнка к школе, в выполнению домашнего задания? есть ли у Вас такое понятие например за хорошую учебу ребёнок получает деньги, игрушку, поход в кино?
мне не хочется применять это на практике к своему ребенку? но хочется чтоб она училась лучше! Какой можно применить стимул, или он совсем не нужен! я тут не причем

Как мне кажется, ребёнку надо внушить, что он учится ради себя
Лучшего стимула чем личный пример не существует, такой порядок вещей побуждает не только думать о том как бы ребенок был отличником ,но как бы и самой не терять марку в профессиональной деятельности. Как говорили умные люди - Век живи , век Учись.
Анастасия Киреева писал(а):

Лучшего стимула чем личный пример не существует, такой порядок вещей побуждает не только думать о том как бы ребенок был отличником ,но как бы и самой не терять марку в профессиональной деятельности. Как говорили умные люди - Век живи , век Учись.

золотые слова!
Часовой пояс: GMT + 3