Уже лежу в ПАГе, в отделении патологии беременных, там работает мой врач. Отпустили на выходные домой. Кстати, для тех, кто собирается там рожать - ложиться туда надо дней за 5 до срока, это обязательно, порядки там такие.
Оформиться на роды стоило около 700 грн официальных и неофициальных взносов. Еще мужа заставили сдать поллитра крови на станции переливания крови на всякий случай, т.к. у меня редкая группа.
Условия, конечно, - совдепия полная. Еда почти несъедобная, в палатах прохладновато, постель лучше взять свою. Холодильник, туалет и душ в коридоре

. Не знаю, может быть в послеродовом отделении будет по-другому

.
А вот отношение всех врачей, медсестер и даже нянечек очень благожелательное. Да, и кровати там очень удобные - высокие и жесткие. Для меня это сейчас очень важно, потому что очень плохо сплю, все болит. Посещения разрешены.
Еще там есть занятия гимнастикой - дородовая подготовка. Правда они платные, я пока еще точно не знаю точно сколько стоит, запишусь с понедельника.
Список лекарств выдали на роды, но это, по-моему, везде сейчас так. Партнерские роды там уже возобновили

.