Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мамочки, есть тут такие, кто рожали в Институте акушерства,педиатрии и гинекологии?
Проблема вот в чем: у меня ребенок с пороком сердца и требует немедленной перевозки в Центр детской кардиохирургии сразу после родов. Ближайший роддом к этому Центру - ПАГ, но у меня чего-то, после всего прочитанного в инете, душа к нему ну никак не лежит,думаю,может лучше в 7-й вопросик однако
Может кто из родивших там расскажет свое мнение о ПАГе?
Девочки, поддержите темку, для автора это очень важно!!! Неужели никто не сталкивался с НИИ как роддомом? Может знакоме знакомых?
Я к сожалению нет..
У меня тетя рожала в ПАГе, правда это было 10 лет назад. Осталась довольна, даже мне советовала там рожать. Говорит, там очень внимательные врачи.
У меня тетя (молодая) там рожала недавно, осталась очень довольна, я тоже думаю там рожать!
Я была там когда у меня пошли соли с почек, тоже осталась очень довольна мед персоналом и их квалификацией!
Рожала моя кума в этом году. У нее сахарный диабет, с малым все хорошо. Врачи там хорошие, отхаживали ее, отношение было очень положительные, палаты не с эвро ремонтом, но она лежала в одноместной палате, но чисто и уютно, единственный минус у нее малой лежал отдельно все время, и кололи антибиотики. А так от нее слышала только хорошие отзывы.
Народжувала подруга пару років тому, в принципі їй там сподобалось: умови не дуже, але лікарі професійні. В кінцевому підсумку сказала, що там треба народжувати, якщо є загроза або покази, але якщо все як має бути-краще народжувати де-інде оскільки лікарі за звичкою аж занадто шукають можливі ускладнення або патології.
В ПАГе детки лежат отдельно от мамочек.
Рожало 2 подруги. Обе довольны врачами. У одной правда малого докармливали там смесью. Приносили спящего и сытого.
Я рожала в ПАГе 5-го ноября 2009 года. Персонал отличный, врачи квалифицированные.То что детки отдельно - это за счастье.Поверьте, вы просто не в состоянии подрываться первое время к ребенку да и кормить вам нечем.так что не считаю это изъяном роддома.
Родзалы хорошо оборудованы. В палатах порядочек.Вобщем, я не пожалела, что там рожала.Хотя морально там тяжело: бывают очень сложные случаии глядя на это очень тяжело там находится, особенно когда у самой все (тьху-тьху-тьху) нормально.
а можно еще расценки в ПАГе узнать?
Kotta
все зависит от родов и врача. У меня получились а-ля двойные роды: начала сама - не смогла и закончили кесаревым сечением. Вышло более тысячи у.е. только врачам. Ну и определенные расходы на лекарства, продукты, памперсы и т.д. Хотя я думаю сейчас везде приблизительно одни расценки.
Я рожала в ПАГе. Осталась очень довольна. Шла туда конкретно к хорошему специалисту. Оказалось, что врачи все очень внимательные и доброжелательные. А в детском отделении очень хорошо смотрят за детками, неонатологи очень отзывчивые и к груди помогут приложить, и на вопросы ответят. В общем, у меня впечатление ТОЛЬКО ПОЗИТИВНОЕ!!!
Kotta
Мы договорились за 600 у.е., но это действительно зависит от врача, там у всех свои расценки. Я хожу консультироваться на протяжении всей беременности, стоимость консультации - 100 грн. Врач очень нравится. Минусом есть то, что кроме оговоренной платы придется еще дополнительно доплачивать буквально на каждом шагу.
Если все-таки не передумаю рожать там, потом расскажу обо всем обязательно.
А вот тут рассказ девочки, которая недавно там рожала http://ovulation.org.ua/forum/topic1535-975.html
Я тоже буду рожать в ПАГе. Меня больше никуда не берут (серьезный анамнез).
Кесарево 700-750 у.е. сказали примерно.
Палата оплачиваемая люкс с посещениями, совместным пребыванием ребенка с мамой и т.д. - 150 гривен в сутки.
Массажистке (грудь) по желанию девочки дают 20-30 гривен за раз.
Выписка - 100 гривен + 80 гривен, если торжественно.
Педиатру вроде 300 гривен еще.
Ну и санитаркам - по желанию, сколько дадите (после кесарево первого я была им больше всего благодарна, потому лично мне отблагодарить именно их - очень важно).

Инфа об оплате взята от девочки, которая родила в самом конце октября этого года, а про кесарево - моя договоренность с конкретным врачом, потому я считаю, что все равно всё индивидуально, как в меньшую, так и в большую сторону.
Уже лежу в ПАГе, в отделении патологии беременных, там работает мой врач. Отпустили на выходные домой. Кстати, для тех, кто собирается там рожать - ложиться туда надо дней за 5 до срока, это обязательно, порядки там такие.
Оформиться на роды стоило около 700 грн официальных и неофициальных взносов. Еще мужа заставили сдать поллитра крови на станции переливания крови на всякий случай, т.к. у меня редкая группа.
Условия, конечно, - совдепия полная. Еда почти несъедобная, в палатах прохладновато, постель лучше взять свою. Холодильник, туалет и душ в коридоре грущу . Не знаю, может быть в послеродовом отделении будет по-другому я тут не причем .
А вот отношение всех врачей, медсестер и даже нянечек очень благожелательное. Да, и кровати там очень удобные - высокие и жесткие. Для меня это сейчас очень важно, потому что очень плохо сплю, все болит. Посещения разрешены.
Еще там есть занятия гимнастикой - дородовая подготовка. Правда они платные, я пока еще точно не знаю точно сколько стоит, запишусь с понедельника.
Список лекарств выдали на роды, но это, по-моему, везде сейчас так. Партнерские роды там уже возобновили йоу .
На прошлой неделе подписала обменку в ПАГ. заранее можно не ложиться, если ты здорова и показаний нет, они дают направление по которому тебя скорая обязана туда доставить. оформление 400 грн + 100 я заплатила потому что не хватало некоторых анализов, включая ТОРЧ, у них почему то они обязательны... В понедельник поеду за списком лекарств, про отдельную палату с совместным пребыванием не договаривалась, но такое там есть, партнерские роды тоже есть. а вот посещения только в коридоре, в палату не пустят, к груди прикладывают сразу, прививки делаются по желанию, здоровых держат там 4-5 дней после родов. Это из того, что я спросила у врача.. а уж как рожу так отпишусь более детально)))
Кстати врач мне цену не назвал, сказал, что благодарность по желанию.. ПДР ставят на 12 мая.
Часовой пояс: GMT + 3