Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
У меня такой вопрос: я в ЖК оболонского р-на у них тут 4-йротдом ятудаконечно же не хочу, хочу в 1 или 7. Когда мне к ним ехать и просится или там подписывать оменку?? Вообще примут они меня??
Oliya
могу дать телефон врача в 7 роддоме. очень классная врач
Девочки, кто нибудь слышал о враче Макеевой Наталье Николаевне (роддом на Красном Хуторе)? Может кто нибудь у нее рожал? Я не могу найти ни одного отзыва о ней я тут не причем Поделитесь опытом, плиз подмигиваю
Каразейка писал(а):

Я вчера подписала обменку в 6 роддоме, есть корешок о прохождении курсов при роддоме так как роды совмесные... Вот теперь сижу и мучаюсь, должно ли быть указано при подписании, что роды совмесные или эти квитанцыи и корешки есть тому поджвреждение??? вопросик однако я тут не причем

У нас в подписи в обменке написано "совместные роды с мужем"
Хотя я все еще сомневаюсь я тут не причем
Девочки, спешу пожаловаться!!!
Рожать в 7-ом роддоме у договоренного врача ну просто радость!! Родили без осложнений, без разрырвов, богатыря. Врач умничка, акушерка - золотые руки.
Но, блин, потом 4 дня были для меня каторгой. Я конечно понимаю что у женщины должен быть инстинкт и 200 грн в кармане, Но пока мама не наехала на них, никтоне пришел не положил под лампу нашего масика с желтушкой, никто не показал, как нада сцеживаться и работать с грудью - результат - у нас очень мало молочка, подкармливаемся, пытаемся конечно раздоиться посильнее. Кровать в палате - из камеры пыток, я еле на нее залазила, у меня еще сустав клинит на правой ноге после родов. Короче, тяжело конечно было.
primaverra
Ну это хорошо, что проблем не возникло. А то нам в понедельник выписываться, они приходят взвешивают, а мы на 300 г меньше весим, им не понравилось, а у меня в груди не гугу... Только ночью после того начала наливаться, но из нее ничего не шло как ни дави. Я как гордый орел посреди ночи к акушерке бегала спрашивать, чего делать...

Мало того, мы уже выписываясь, узнали, что у этих чертей есть кроватки с подогревом, а они меня и масика сутки мариновали с этой лампой, он все время мерз и посему из запланированных 18-ти часов мы позагорали отсилы 10, но слава богу билирубин в норму пришел.

Так что, кто собирается рожать в 7-ке, берите всех акушерок и педиатров в оборот. Хоть за деньги, хоть со скандалом, хоть как-то, а то они даже если ты им что-то говоришь - пропускают иногда мимо ушей, пока тон не повысишь...
Siamochka
ну незнаючего тебе так неповезло
это на каком этаже?
я просто в обсервации лежала на 4м этаже

кстате кроватка у нас была с подогревом - я не просила, но тк нам мы маловесные нам дали такой тазик еще и с прибором отслеживани темпы

кстате -300 гр многие теряют в РД
Рожали в 7-ом
Наверное, из-за того, что у меня была очень хорошая врач, "прелестей" общения с медперсоналом почти не словила.
Единственное - не понравилась мне это педиатр Касьянчук, которая обход малышей делает. Та еще фифа
Я ушла оттуда чуть менее, чем 2 суток от рождения малышки, а толку там сидеть?
Со мной все хорошо, малышку смотрят только при обходе 1 раз утром. О том, чтобы прийти-показать, по-моему, речь не ведется. Так я и сама справлялась...
По гинекологии зато - каждые 2 часа забегала акушерка, проверяла состояние матки.
А кнопке дома лучше... И мне проще, чем в роддоме.

ЗЫ: за вторым пойду к тому же врачу, все равно, в каком роддоме она будет
Mrs.Dolphin
а о каком враче идет речь?
девочки, а что скажете об этом статье http://www.segodnya.ua/health/12091897.html ?
Мне тут все 7й роддом рекомендуют.. Правда, ехать туда с левого берега далековато... я тут не причем
Kotta писал(а):

девочки, а что скажете об этом статье http://www.segodnya.ua/health/12091897.html ?

хорошая статья. Я сделала вывод,что сейчас все роддома нормальные и стремятся быть лучшими. Поэтому вопрос как там и написано стоит только в поиске специалиста. А уж роддом дело такое...
Meilee
ну все равно. я так понимаю, что и врача и роддом нужно искать поближе к дому..? Вот мне с Левого берега на Республиканский ехать, если в 7.. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Kotta (21.09.2009 11:47), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

у нас тут как то целая темка была про эту (или подоную) статью
часть неправда там написано
ну а про 7рд я тебе уже говорила))
Kotta
Ты знаешь, я вот как раз и выбирала поближе. Рожала в 6-м, в бесплатной палате - всем довольна. Туалет и душ-два шага от кровати сделать. Убирают часто. Врачами довольна. Медсестрами тоже. Особенно довольна неонатологом. Кормят вкусно. Полтора года назад не приносили в палату, как сейчас не знаю. Но нормально, это 5 минут, пошла с тарелкой, взяла покушать и в палате кушаешь. В этом есть плюс - ходить надо,расхаживаться после родов. Честно говоря я даже внимания не обратила какая там мебель. Для нужд есть ВСЕ. И пеленальный стол, и кювез и полочки для причиндалов. Не было проблемы куда и что поставить.

добавлено спустя 56 секунд:

А даже еслиб у меня в палате и был телек - я б его точно не включала и не смотрела, поспать бы ржу нимагу
Meilee
это на Запорожца?
Если да, то мне туда ближе всего ржу нимагу Ну еще разве что Красный Хутор.. но туда я не рискну я тут не причем

primaverra
ты хвалила, да?)) не помню уже))
Kotta
угу, на запорожца. Нормальный роддом, я ваще както не понимаю...ради 5 дней...искать ХоутЭл ржу нимагу Мне лишьбы специалисты были и отделения нормально оборудованы. А это сейчас в любом роддоме есть.
Kotta

Если надо будет - знаю очень хорошего педиатра в 6 р-д подмигиваю Я бы в 6 рожала, если бы на левом берегу жила.
Kotta писал(а):

ты хвалила, да?)) не помню уже))

аха - хвалила ржу нимагу Kotta
если найдеш в 6рд врача хорошего - то и там хорошо будет подмигиваю
Kotta
вот мне реально спокойней было как раз то что он в 5 минутах езды от дома. Абсолютно не волнуешься успеешь или нет ржу нимагу и мужу удобно хоть каждый день по нескольку раз приходить и приносить что надо. Ато мне вечно чтото надо было каждый день ржу нимагу
Meilee
приветик! ты с врачем договоривалась заранее или с дежурным?? подмигиваю
прости, если повторяешься чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
договаривалась. Могу конечно посоветовать, но она многим не нравится, потому что не сюсюкается. А мне наоборот такая и надо было, чтоб четко и строго, со мной по другому нельзя ржу нимагу
Она в этом роддоме зав.отделением УЗИ.
Ириска-14
ну перестраховаться-то надо... ржу нимагу а то не дай Бог преждевременные.. а я ни слухом. ни духом.. отвезут на Красный Хутор и все... ни врачей знакомых, ни поддержки.. А так хоть инфы нахватаюсь))

Meilee
ну нам тоже, если без пробок, минут 15 максимум.. А тем более, что у меня страховка в Борисе, так те на своей скорой еще быстрее могут с мигалками домчать.. я надеюсь))
Meilee
спасибо! я в 7-м буду рожать (когда-нибудь, может бытьржу нимагу ), просто меня терзают сомнения. стоит ли договариваться заранее или с дежурным всё-таки.., и дело даже не в деньгах.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
знакомые рожавшие говорили, что договариваться надо... Так как врач, в случае чего, может и лекарства какие-то назначить лучше, и посмотреть внимательнее.. я тут не причем Все-таки. я думаю, перестраховываться надо..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

стоит ли договариваться заранее или с дежурным всё-таки.., и дело даже не в деньгах..

тоже 50 на 50...вон Медузка оба раза с дежурной бригадой рожала - довольна
Meilee писал(а):

тоже 50 на 50...вон Медузка оба раза с дежурной бригадой рожала - довольна

ржу нимагу кстати, именно, её пример вселил сомнения в меня..
капец, теряюсь..
первые роды можно было и не договариваться.., дежурный врач был и так классный (а мы с акушеркой договаривались)!!!
да и муж был свидетелем от и до... подмигиваю
Kotta писал(а):

Так как врач, в случае чего, может и лекарства какие-то назначить лучше, и посмотреть внимательнее.. Rolling Eyes Все-таки. я думаю, перестраховываться надо..

буду думать, время есть, спасибо.. подмигиваю
надо статистику составить.. подмигиваю
Meilee писал(а):

Ты знаешь, я вот как раз и выбирала поближе. Рожала в 6-м, в бесплатной палате - всем довольна. Туалет и душ-два шага от кровати сделать. Убирают часто. Врачами довольна. Медсестрами тоже. Особенно довольна неонатологом. Кормят вкусно. Полтора года назад не приносили в палату, как сейчас не знаю. Но нормально, это 5 минут, пошла с тарелкой, взяла покушать и в палате кушаешь. В этом есть плюс - ходить надо,расхаживаться после родов. Честно говоря я даже внимания не обратила какая там мебель. Для нужд есть ВСЕ. И пеленальный стол, и кювез и полочки для причиндалов. Не было проблемы куда и что поставить.

Поддерживаю. Я тоже в 6 рожала, причем с дежурной бригадой и в праздник (1 января). Есть свои нюансы (как и в любых мед учреждениях), но в целом роддом хороший. Обед в палату могут приносить если очень нужно, мне приносили когда после родов давление сильно упало и я ходить не могла и еще после выскабливания,причем я об этом не просила, просто есть люди хорошие подмигиваю

Meilee писал(а):

А даже еслиб у меня в палате и был телек - я б его точно не включала и не смотрела, поспать бы

Согласна, я первые 4 дня даже не знала где он включается. Но т.к. у меня были осложнения и лежала неделю, то под конец даже веселее с ним было (Хауса по ночам смотрела когда сцеживалась) очень счастлива

Счас все роддомы на уровне. Так что по каждому роддому можно найти как довольных так и очень недовольных. У меня еще две знакомые в 6 рожали, одна очень довольна (рожала после моей рекомендации), а вторая наоборот очень недовольна, т.к. у ребенка родовая травма была (правда давно, около 5 лет назад).
Allenka писал(а):

Я тоже в 6 рожала, причем с дежурной бригадой и в праздник (1 января).

нифига себе экстремалка ржу нимагу
Allenka писал(а):

Обед в палату могут приносить если очень нужно

да, есть такое, если необходимо,то принесут
Allenka писал(а):

(Хауса по ночам смотрела когда сцеживалась)

класс ржу нимагу
Kotta
не придумывай всякого. Ты точно не знаешь что там и как было. Умейте хоть немного себя ставить на место врачей. Допустим ты как врач видишь что чтото идет не так, ты знаешь что надо действовать такто и такто...а потом ты еще и виновата оказываешься. как тебе? А только ты знаешь что этот след на лобике - это фигня по сравнению с тем что могло бы быть. Это просто предположение.
Все роды разные, и не все проблемы видим мы как роженицы. И если нам чтото не нравится то не факт что врачи не в себе и делают чтото неправильно.
Irina_L
Моя знакомая рожала во 2-ом роддоме 3 года назад, говорила что не плохо так как было заранее все договорено и роды прошли на УРА, знаю точно что роды по договоренности ей обошлись в 400 у.е. улыбаюсь

Вот лично я собераюсь рожать в 6-ом роддоме, в пятницу пойду за напрвлением, а в понедельник 28 сентября лагу(если процес не начнется раньше). Муж очень пережывает, что если роды начнутся дома и никого рядом небудет то я несмогу добратся сама, в смысле на скорой.... очень счастлива Пусть будет так как спокойней будет мужу.
О родах нискем не догаваривались так как лишних 800 у.е. давать доктору я несчитаю за необходимость, тем более у нас партнерские роды бееееее Рожать будем с дежурной бригадой, тех врачей и будем благодарить очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3