Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Девочки,у моего старшего была сообщающаяся водянка,к сожалению ни к году, ни к трем не прошла-делали операцию...

Нам говорили: что если не пройдет само, то под общим наркозом откачают водичку. И вечером будем дома.

Или у вас было как – то по-другому? Почему врачи ждали 3 лет?
У нас кроме водянки был еще и крипторхизм на другом яичке..До года наблюдались,потоп первый этап по низведению правого яичка сделали,потребовалась еще одна операция...Опустили яичко на место и занялись водянкой...
Дело в том,что при сообщающейся водянке не водичку откачивают,а сужают паховый канал...
"Сохраняющая водянка оболочек яичка у ребёнка старше 1,5-2-х лет, как правило, сообщается с брюшной полостью. В этом случае показана операция Росса - выделение из элементов семенного канатика, иссечение и перевязка у внутреннего пахового кольца брюшинного (вагинального) отростка, а также формирование «окна» в оболочках яичка. Операция выполняется из небольшого разреза в паховой области."
Вид операции зависит от вида водянки и возраста пациента...

добавлено спустя 1 минуту:

операция проходила под общим наркозом,домой отпустили через два дня,так как делали в областном центре...

Изолированная водянка служат показаниями к операции Бергмана - иссечению внутренних оболочек яичка из мошоночного доступа. В случаях объемных гидроцеле нередко в ране оставляют дренажи и накладывают давящие повязки. Операция Бергмана по нашему мнению показана у детей старше 12 лет.

Операция Винкельмана - рассечение оболочек яичка спереди и сшивание образовавшихся краев оболочек позади придатка. В отделении урологии Республиканской детской клинической больнице практически не используется.
вот из инета по другим видам
девочки, а каким образом приподнимать яички? Сегодня была медсестра, вроде обнаружила водянку..
А она как-то болит? Может беспокоить малыша или безболезненая?
Приветик ржу нимагу
yul4eno4ek писал(а):

девочки, а каким образом приподнимать яички? Сегодня была медсестра, вроде обнаружила водянку..
А она как-то болит? Может беспокоить малыша или безболезненая?

Не переживай она скорее всего сама пройдет, делать абсолютно ничего пока не надо!!! Она не болит и малыша не беспокоит!
Когда будите в поликлиники сходи к хирургу он все объяснит.
katia2009
спасибо!!
просто медсестра так напугала сегодня, если посинеет срочно скорую, и все в таком духе рыдаю
Нам еще месяца нет, не очень хотелось бы по больницам таскать малого.. вот я и думаю, так ли это страшно, чтобы бежать прямо сейчас к хирургу, или терпит еще недельку-другую я тут не причем
yul4eno4ek
Зая, я б твою медсестру прибила пипец . Мы с водянкой ездили в охмадет и получили консультацию отличного хирурга я эму доверяю на все 100%. Ничего страшного тем более в данный момент нет!!! Успокойся какая больница даже не думай. Извини, убегаю на прогулку буду после обеда, разберемся подмигиваю .
katia2009
улыбаюсь полегчало улыбаюсь
букетик
yul4eno4ek
Пришли перекусить и дописать, что не успела. Значит, у нас была водянка одного яичка (оно было раза в 4 больше нормального). Ничего специально я не делала за 2 месяца само прошло (единственное дома мы почти без памперсов).
Хирург сказал избегать травм яичек, ну это и без водянки нужно. И прийти в год.
На плановом медосмотре зайди к хирургу и пусть он посмотрит (просто фонариком просветит оболочку) и может, даст какие-то дополнительные рекомендации.
Выложи фото если есть подмигиваю
katia2009
фото не делала я тут не причем
да оно не сильно и увеличенное, может это только начальная стадия я тут не причем не знаю..
я даже не знаю как без памперсов обходится, сегодня пробовала.. в итоге полная машинка стирки... не успеваю менять пеленки...
а сколько вам было когда обнаружили водянку?
ой а я и не помню, когда она у нас прошла, я просто перестала переживать и обращать внимания.
yul4eno4ek писал(а):

я даже не знаю как без памперсов обходится, сегодня пробовала.. в итоге полная машинка стирки... не успеваю менять пеленки...

ну это да, каждый вечер стирка. И до сих пор так подмигиваю
katia2009 писал(а):

Зая, я б твою медсестру прибила

согласна
мы ни чего не поднимали - ибо как яички не поднимай - они все равно опускаются - памперс я одеваю не плотно - они не прижаты. короче пару раз поподнимала - и перестала - уже почти не видно водяночки..
мы без фанатизма - пока играется - без памперса лежит, то в штанишках. то на клеенке и пеленочке - то одним боком ее, то другим - на одноразовых можно разориться... сейчас жара - сполоснула ручками и быстренько они протряхли - еще и влажности добавили.. на ночь и на улицу спокойно памперс.. днем может и так поспать без него - он по 40 минут бывает спит и сухой.. и по 3 часа может спать сухенький - а может и через 5 минут потребовать сухие штанишки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу просто малого тоже жалко - жарища - чего ему постоянно в памперсе жарится???
yul4eno4ek
следи чтоб не сильно менялись в цвете. и не переживай...просто следи как и за всеми другими органами.. как за кожей, ушами, ногтями... что-тоне нравится - зови врача... а вообще чуток подрастет - и ты так перестанешь переживать...
yul4eno4ek писал(а):

katia2009
да оно не сильно и увеличенное, может это только начальная стадия я тут не причем не знаю..

Нет никакой начальной улыбаюсь , а если оно немножко отличается по размерам, то просто сойдет на нет само. Повторюсь у нас было увеличено в раза 4 не меньше внимание .
Возраст был 2 месяца к 4 чуть чуть было заметно , а сейчас нет ржу нимагу .

Пеленки я покупала одноразовые и меняла как памперс каждые 2 часа но это днем, ночью и на прогулку памперс (но к водянки я думаю это отношения не имеет).
А машинка и нужна для того чтобы стирать а то стоит только место занимает бееееее ржу нимагу
Цитата:

Ириска-14

Цитата:

yul4eno4ek
следи чтоб не сильно менялись в цвете. и не переживай...просто следи как и за всеми другими органами.. как за кожей, ушами, ногтями... что-тоне нравится - зови врача... а вообще чуток подрастет - и ты так перестанешь переживать...

+100
Ириска-14
katia2009
Сорока

спасибо, девчонки за советы!!
Я немного успокоилась, а то наши врачи умеют жути навести..

katia2009 писал(а):

Нет никакой начальной улыбаюсь , а если оно немножко отличается по размерам, то просто сойдет на нет само.

ой, я так на это надеюсь!!
Нам тоже врач сказала -0- ничего страшного! Просто не давать ребеночку уж очень сильно плакать... Тк водянка - это предрасположенность к грыже... а так сказала придти в 9 м... пыталась я найти эту водянку но отличий вообще не нашла...
а вот подружка с мамой заговаривали... я тут не причем только вот не знаю есть ли от этого толк улыбаюсь
А водянка и киста не одно и тоже? Нам сначала говорили, что у сына водянка левого яичка, а сейчас другой хирург сказал, что киста. Но яичко тоже водянистое бывает.
морская писал(а):

А водянка и киста не одно и тоже? Нам сначала говорили, что у сына водянка левого яичка, а сейчас другой хирург сказал, что киста. Но яичко тоже водянистое бывает.

Это разные вещи. Знаю, что кисту и грыжу могут спутать. Но водянка - это водянка. А что вам говорят о дальнейших ваших действиях?
Нам сказали показаться в 3 года и если нет улучшений, то оперироваться. Но летом не хочу это дело затевать.
[/quote]
Это разные вещи. Знаю, что кисту и грыжу могут спутать. Но водянка - это водянка. А что вам говорят о дальнейших ваших действиях?
Нам сказали показаться в 3 года и если нет улучшений, то оперироваться. Но летом не хочу это дело затевать.[/quote]

нам сначала говорили, что у него водянка. Теперь вот, на осмотре, уже киста. Сказали, будут наблюдать до года-полутора, и если что - операция. А киста может рассосаться? я тут не причем
У младшенького увидели водянку яичек еще на УЗИ, когда я была на последнем месяце беременности. После родов врач сказала, что делать ничего не надо и что до года в 80% водянка рассасывается, а если нет, то только операция.
У старшего сынки в одном яичке так и не прошла водянка, делали операцию. Надеюсь, у маленького все пройдет до годика я тут не причем .
Мили
КАК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ восстанавливались? В больнице долго держали?
Мили
А у старшего на узи не видели?
У нас у старшего увидели тоже на узи. Рассосалась уже после года. Но до года существенно уменьшилась.
Про маленького ничего не говорят, но сюрприза такого все равно опасаюсь. я тут не причем
Мили
морская
Вашим мальчикам @@@@
dixxie
Спасибо
У нас была водянка. Хирург и уролог советовали приподнимать яички. Мы поднимали, сыночек маленький был, голопопили и держали, еще делали марлевы подгуз и поддерживал подгуз. ТТТ прошла водянка очень быстро.
морская писал(а):

Мили
КАК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ восстанавливались? В больнице долго держали?

Выписали на второй день после операции, потом ездили на перевязки и прикладывали мазь Вишневского. В течении месяца нельзя было бегать и кататься на велосипеде.

добавлено спустя 2 минуты:

dixxie писал(а):

Мили
А у старшего на узи не видели?
У нас у старшего увидели тоже на узи. Рассосалась уже после года. Но до года существенно уменьшилась.
Про маленького ничего не говорят, но сюрприза такого все равно опасаюсь. я тут не причем
Мили
морская
Вашим мальчикам @@@@

Спасибо!
У старшего не только на УЗИ, а вообще лет до пяти врачи не видели.
Девочки, привет! Посоветуйте, уролога, пожалуйста. нам уже 6 месяцев и у одного малыша никак не проходит водяночка. сказали урологу показаться.

добавлено спустя 17 минут:

Вот сижу и думаю. В направление написано : "рекомендовано показаться детскому урологу. " А говорила педиатр про хирурга. Так это к двум врачам идти надо?
Alik
К одному. Или-или.
В идеале - урологу.
Katarina писал(а):

Alik
К одному. Или-или.
В идеале - урологу.

Поняла, спасибо!
Расскажу и здесь, в открытом разделе, для накопления мптериала подмигиваю
В 6 месяцев у нас появилась водянка, не пропала. И в год и 11 месяцев сына прооперировали. Сообщающаяся водянка - операция Росса. Из больрицы отпустили на третий день. Через неделю после операции сняли швы.
морская
да, печаль... грущу я думала, водянка только с рождения бывает. А какая причина? Вам врачи объяснили?
У моего младшенького с двух сторон была, но сразу после рождения. Сейчас - вот к году - вроде, все нормализовалось само собой.
морская писал(а):

Расскажу и здесь, в открытом разделе, для накопления мптериала подмигиваю
В 6 месяцев у нас появилась водянка, не пропала. И в год и 11 месяцев сына прооперировали. Сообщающаяся водянка - операция Росса. Из больрицы отпустили на третий день. Через неделю после операции сняли швы.

нам в январе тоже сделали операцию, но зашивали саморассасывающими нитками и как-то внутри, что снаружи их видно вообще небыло.
Но как мне сказал доктор, оперировавший нас, что нет гарантии, что теперь не появится водянка с другой стороны. Нужно постоянно контролировать.
Часовой пояс: GMT + 3