Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а ушки у него не болят?

ушки проверяли,не болят,а невролог вообще всё определить может..) задержки развития- это тоже их компетеция и возбудмость и кровообращение... что ж Питерских тут нет? или никто не обращался к неврологу? или нормальных неврологов у нас нет?
Всем кто откликнулся большое спасибо!!!!!
Напрягает меня поведение моего крохи опаньки ...
не могу сама разобраться в чём дело.

Малыш очень хорошо и долго спит днём, а с ночным сном проблема... опишу подробно...

Пацану 3 месяца. Последние недели две произошёл какой-то сбой в режиме. Просыпается не рано - часов в 10. Часа два "гуляет" и спать на улицу. Спит часа 3- 4. крепко, почти не просыпается... потом опять часа 2 бодроствования и опят сон на улице 3-4 часа... потом купание и всё такое, - 2 часа не спит, ест грудь и засыпает на 10-20 минут... просыпается и усё! опаньки ... не засыпает хоть тресни! грудь не помогает, укачивания не действуют, пока часа 2-3 не вымотается...

пробовала уклаывать его спать на улицу... засыпает и дрыхнет часа 3... а в доме не засыпает!

и всю ночь кажды час-полтора требует грудь. пососет и засыпает дальше...

вот понять не могу! это значит, что он перепутал день с ночью? ведь такие перерывы в кормлении должны быть ночью, а днем надо есть чаще... хотя вроде и ночью он спит, хоть и требует еды часто...

на улице тоже спать не вариант - если в 1 час ночи там он уснул, то могет и до 4-х проспать (проводила опыт), а при перекладывании просыпается...
а мне-то когда спать? улыбаюсь и так всю ночь как доярка улыбаюсь

вообщем... кто что посоветует с режимом? это перепутки или ещё что?
У нас доча месяцев до 4 или 5 даже засыпала в 2 или 3 ночи только на ночной сон. Тоже самое было, что у вас. Один в один и так же на улице долго спала и после улицы дома еще досыпала, а вот на ночь... И никакими ваннами или еще чем-то ее было не угомонить. Спала я с ней ночью вместе (кое-как), а досыпала в течении дня, как получится или муж, когда с ней.
Потом, мы по-тихонечку стали сдвигать режим и все постепенно нормализовалось.
Думаю, это такой период..временный.
Фиша
а как режим сдвигали? будили днем?
У нас в 3 месяца Арсений тоже что-то перепутал, помучались пару дней, потом стала не давать днем спать,, будила, играла, на руках стоя носила, купала несколько раз за день востановили за неделю, потом меня умная мамочка научила, в 21 в краватку и свет выключать или ночник оставлять в далеке, выработали рефлекс, сейчас нам 3,5 досих пор в кравать, свет, спим до 10 утра ржу нимагу
Слониха
да вроде нормально он у вас себя днем ведет-как надо улыбаюсь может такой период, так бывает когда ночных кормлений вдруг резко больше ему требуется, т.к. рост интенсивный...может это причина?
а на счет перерывов как раз таки наоборот чаще! днем деть отвлекается и ест реже, а ночью восполняет улыбаюсь
Орешек писал(а):

в 21 в краватку и свет выключать или ночник оставлять в далеке, выработали рефлекс,

создаю полное ощущение ночи! сиська в рот, свет выкл, ночник, сама рядом... не спит и всё! вчера до 3-х укатывала (с 11-ти) и даж на улице не уснул.... заснёт, поспит минут 5 и по новой... опаньки ... зато проспал утром до 12-ти чет засмущалась я
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (26.11.2008 12:52), всего редактировалось 1 раз
Слониха
постепенно перестроится, а днем зачем даешь спать долго, буди, жалко конечно, но буди, что делать, ночью прыгать тоже не кайф.У меня плакал, корчился, спатьки хотел, они тоже хитрые, на жалость давят, а мамку им совсем не жалко, эгоисты ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Утром тоже надо будить вовремя и не давать спать до 10-12 часов, буди и все, пусть привыкает к режиму, с режимными детьми проблем НЕТ!
Орешек писал(а):

Слониха
постепенно перестроится, а днем зачем даешь спать долго, буди, жалко конечно, но буди, что делать, ночью прыгать тоже не кайф.У меня плакал, корчился, спатьки хотел, они тоже хитрые, на жалость давят, а мамку им совсем не жалко, эгоисты ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Утром тоже надо будить вовремя и не давать спать до 10-12 часов, буди и все, пусть привыкает к режиму, с режимными детьми проблем НЕТ!

я ему искусственно поддерживала режим - 2 через 2 ... всё вроде нормуль было, если не считать, что под вечер перед сном он орал так!!!! что в ушах звенело... минут сорок- 50 истерического крика и никак не успокоить было... даж под прохладный душ пихала чет засмущалась я
отменила режим - истерики прекратились... но началось это....
а утром из-за ночных укладываний мне самой себя не разбудить чет засмущалась я
Слониха
Ребенок крещен? если да, свози в церковь, может сглазил кто, у нас так было (я не пугаю), в 12.15 каждый день (5 дней подряд) в одно и тоже время, хоть часы сверяй, ор, мат, ругань ржу нимагу , бабушка моя посоветовала на всяк случай, ну пошли, Батюшка его в руках подержал, молитву прочел, пресвятил, нифига себе все прошло, а сглазить могут и родные и друзь, просто похвалили и все, попробуй в церковь, хуже уж точно не будет. А если не крещен, срочно покрестите...бывают вещи совершенно не объяснимые.
Орешек писал(а):

а сглазить могут и родные и друзь, просто похвалили и все,

бред какой-то.. опаньки ... Церковь и сглазы противопостовимы, да будет Вам известно!

слохниха...раньше утром стали вставать и вечером на пол часика раньше укладываться... и так...постепенно.
Орешек
крещён! 1,5 мемяца назад...
да я сама чего уж ни думала... чет засмущалась я и святой водой лицо протирала и добавляла её в ванну при купании и, пардон, чёрт ещё знает что ! даж молитву читала (это для меня не свойственно) чет засмущалась я и джигу плясала.... да если б помогло бы, то к танцам вуду приобщилась бы опаньки ...

Цитата:

раньше утром стали вставать

эт проблематично опаньки ... если почти всю ночь не спишь опаньки ...

Цитата:

вечером на пол часика раньше укладываться...

в этом-то проблема... не засыпает он я тут не причем начинаю укладывать с 10-11-ти и до 2-3-х ночи...
Моя дочка до 4 месяцев просыпалась в 3-4 часа,после этого засыпала только к 6-7 часам утра.Ничего не помогало,так и сидели с ней с мужем поочереди,а потом все само прошло.Если и просыпалась ночью-кормила,памперс меняла и доча засыпала. ваааау
Слониха
у нас с 4 до 10 мес. были такие перерывы в ночных кормлениях- от часа до двух, всю ночь бегала, а днем через 3-4 часа. В 10 мес. пришлось довольно жестко отучать от этого, так как у мамы кончились силы неудачный макияж
Блин, у нас то же самое: днем не заставишь есть, а ночью сосет меня каждый час. И спит хорошо тоже только на улице я тут не причем
Слониха
Попробуйте на ночь после купания в успокаивающих травках (мята, мелиса) купать, деть раньше и лучше засыпать начнет и так постепенно сдвигайте режим подмигиваю
у моей подруги малыш тоже 3 месяца не спит днем вообще( только в коляске, и то с перерывами нифига себе ), а на ночь они ложатся где-то около 3-х часов и так с рождения опаньки ...
Мы тоже очень часто спим хорошо днем, но не спим ночами. Ночами висим на сиське все время. Сказали, что перепутали день и ночь, и что надо не давать спать днем. Но когда масянька хочет спать - ей хот ьиз пушки стреляй, не давать спать не получается. Таскали, трясли, раздевали, громко говорили, погремушками гремели, музыку включали - все без толку! Хочет спать и будет спатьулыбаюсь Смирились... Ничего не поделаешь, мама говорит, все через это проходят) А реально встать рано и начать не давать спать, если всю ночь с дитем протаскался на руках - непросто... увы.
у нас со мном проблемы были тоже..мы первые два месяца вообще ночь. не спали не то что 10 минут а вообще...потом мы начали ложится часов в 11-12 вечера и спал часа2.5 потом гулял..сейчас мы ложимся когда в 8 когда в 9,спим до 3-5 потом гуляем и уже часов в 6-7 может лечь еще на пол часика..так мы уже взрослые)хотя конечно и было пару ночей когда лег в 9 и проснулся в 7-8 утра)
у нас постоянно гуляет ночью...что делать с этим..да видимо ничего не сделаешь,перерастет
мы гуляем ночью только тогда, когда надо памперс менять, начинаем агукать и оживленно улыбаться. и если я иду на провокацию и отвечаю, деть просыпается окончательно.
У нас тоже был подобный период, маська просыпалась и деловито начинала рассказывать стихи, или пересказывать увиденный сон. Длилось это пробуждение от 1 - 1,5 часа. Я с ней тоже беседовала, рассказывала сказки про фей, старалась не включать свет, кормила грудью, и постепенно она засыпала. Но вскоре эти пробуждения прекаратились сами собой.
Как же без этого))) причем если сонный кушает,может и уснуть тут же заново,а если,чуток упустила,все глаза по 5 коп и гудим) 1,5 часа и опять баиньки...
Девочки! КАРАУЛ! Моя доця последние несколько дней начиная с 10 вечера и до 2 ночи просто изводится и меня изводит. Не могу понять, в чем дело: вроде и зевает, в то же время мы "гуляем". Причем самостоятельно "гулять"ее хватает ровно минут на 10, а потом мама должна ее развлекать, таскать столбиком на руках, петь песни, басни рассказывать... в промежутках мы просим сисю, сосем минут по 5 - выплевываем, кричим - и снова гулять... И так, пока в изнеможении, попросив в очередной раз сисю на ней и не засыпаем. И упаси Боже маму эту сисю изо рта спящей доци вынуть раньше времени - тут же открываются глаза и все по новой. Я уже боюсь вечеров! Может кто сталкивался с чем-то подобным? ЧТО ДЕЛАТЬ?
zvezdaBG

Ну во первых, меня сразу смутило
zvezdaBG писал(а):

а потом мама должна ее развлекать, таскать столбиком на руках, петь песни, басни рассказывать...

Не зря есть пословица, воспитывать надо пока поперек лавки лежит подмигиваю , потом будет поздно.
Мама по отношению к ребенку имеет ведушую роль и не мама подстраивается под ритм жизни ребенка, а ребенок родился и он внутренне готов подстраиваться. А если мама не берет на себя ведущую роль, то ребенок начинает маму "строить". (Это не я придумала, это так природа заложила, об этом есть много книг чтобы почитать)... Ну так вот о чем это я улыбаюсь
Развлекать не нужно, особенно по ночам. Нужно удовлетворить нужды ребенка и делать свои дела. При этом ребенок всегда при вас. Ему этого достаточно.
Если вы хотите спать, то просто ложитесь в постель, тушите свет, даете ребенку грудь и спите. Если ребенок при этом "гуляет", то мама на это никак не реагирует, лежит и "спит", через какое-то время предлагает снова грудь... Ребенок понимает, что "веселья" не будет и засыпает...
Мы с дочкой это прошли. Она тоже у меня пыталась дискотеку под вечер устраивать... Я с ней так и по 2 часа могла "спать" в течении какого-то времени, а потом она поняла, что искупались, поели, свет потушили значит спим... Т.е. она подстроилась под мой ритм, а не я под ее.
Другое дело, если ребенка что0то беспокоит и он плачет, тогда этот метод не работает.
zvezdaBG
бывает такое иногда. полностью согласна с Vikulia, не надо развлекать ребёнка. Я в таких случаях вообще молчу, даже не разговариваю, пам поменяла, напр, сиську в зубы и всё. Мы сёдня гуляли с 5 утра (видно погода влияет). Никаких развлекалок, мама спит и ты должен спать. Максимум тишины должно быть. Иначе - будете гулять ночами постоянно...
Vikulia
Janny
Девочки, спасибо за советы! Но в том-то и дело, что она не хочет "гулять" сама, тихо лежа в кроватке. Если "спать" и не обращать на нее внимания, она начинает истерить самым натуральным образом. Сися помогает на пару минут, потом она ее выплевывает и требует подолжения банкета в виде "развлекаловки". Пробовала не реагировать на ее ор, так она начинает орать еще громче, аж "закатывается". И тогда ее успокоить еще сложнее...
zvezdaBG

Вы уверены, что это не колики?
Если да, то попробуйте с ней в темноте походить, при этом можно и грудь дать с тем чтобы заснула на груди.
Vikulia
Не похоже. Потому что как только на эту хитрулю обращаем внимание, она успокаивается и начинает улыбаться, агукать и песни петь подмигиваю . Когда она "гуляет", то у нее просто истерика начинается, если ее попытаешься на руки взять или грудь дать.
Часовой пояс: GMT + 3