zvezdaBG
Ну во первых, меня сразу смутило
а потом мама должна ее развлекать, таскать столбиком на руках, петь песни, басни рассказывать...
Не зря есть пословица, воспитывать надо пока поперек лавки лежит

, потом будет поздно.
Мама по отношению к ребенку имеет ведушую роль и не мама подстраивается под ритм жизни ребенка, а ребенок родился и он внутренне готов подстраиваться. А если мама не берет на себя ведущую роль, то ребенок начинает маму "строить". (Это не я придумала, это так природа заложила, об этом есть много книг чтобы почитать)... Ну так вот о чем это я
Развлекать не нужно, особенно по ночам. Нужно удовлетворить нужды ребенка и делать свои дела. При этом ребенок всегда при вас. Ему этого достаточно.
Если вы хотите спать, то просто ложитесь в постель, тушите свет, даете ребенку грудь и спите. Если ребенок при этом "гуляет", то мама на это никак не реагирует, лежит и "спит", через какое-то время предлагает снова грудь... Ребенок понимает, что "веселья" не будет и засыпает...
Мы с дочкой это прошли. Она тоже у меня пыталась дискотеку под вечер устраивать... Я с ней так и по 2 часа могла "спать" в течении какого-то времени, а потом она поняла, что искупались, поели, свет потушили значит спим... Т.е. она подстроилась под мой ритм, а не я под ее.
Другое дело, если ребенка что0то беспокоит и он плачет, тогда этот метод не работает.