Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой из кузовов вы считаете оптимальным для постоянной езды с ребенком????
Седан
18%
 18%  [ 15 ]
Хетчбек
25%
 25%  [ 21 ]
Внедорожник
56%
 56%  [ 47 ]
Всего голосов : 83

Автор
Спор возник у меня с подругой.. она покупает первый авто. У неё сыночку 2 года... она хочет брать себе хетчбек. Я её уговариваю на седан, т.к. в случае удара в ж*пу до сидящего дитя будет лишних 30 см и как минимум 2 ребра жесткости....
Я не противник хетчбека... у самой 3-х дверная астра... но с появлением маленького придется заменить!!!
я думаю идеальная семейная машина - это какой-нибудь джип с 7 подушками безопасности и хорошими результатами краш-тестов ржу нимагу Но хэтчбэк, по-моему, точно не вариант... да и при маленькой вместимости багажника по-моему не удобно, особенно с детьми - коляску ту же запихнуть некуда...
Я только за джип. И только с диваном сзади. Чтоб была возможность установки кресла посередине. Так как при боковых ударах больше вероятности, что ребенка не заденет. Сзади много места, есть чему мяться, плюс рама делает свое дело. До заднего сидения повреждение может дойти в редчайших случаях. Это если перед большегрузами перестраиваться неаккуратно. Тогда правда может остаться только капот.
Вообщем с ребенком - только джип. Большой седан - хорошо, но у нас сейчас много джипов на дорогах. Удар придется аккурат в стекла.
Я за джип!!!Мне кажеться он более безопасным!!!!!
А мне кажется лучший автомобиль на что денег хватит улыбаюсь и по тише ездить... Ну или уже брать танк или бронетранспортер.
Я тоже за Джип, в нём я себя чуствую безопастно йоу
Я себя и сейчас чувствую комфортнее и безопаснее во внедорожнике. А с ребенком тем более. Хотя безопасность ребенка зависит не только от хорошей машины, а и в большей степени от того, кто за рулем. Я не понимаю, как везя в машине собственного ребенка можно лихачить. На днях смортрела по телеку про ДТП на Заболотного, в котором пострадал ребенок. В уже произошедшую ранее аварию, оформляемую гаишниками, умудрился въехать парень на Опеле. Куда можно было так лететь с ребенком на переднем внимание сиденьи которого держала на руках внимание жена?! В результате ребенок оказался в больнице т.к. с одной стороны он был придавлен матерью, а с другой выстрелила подушка безопасности... И все из-за глупости и беспечности его родителей.
универсал.

Почему его нет в списке? Непонятно улыбаюсь
Liya писал(а):

Я себя и сейчас чувствую комфортнее и безопаснее во внедорожнике. А с ребенком тем более. Хотя безопасность ребенка зависит не только от хорошей машины, а и в большей степени от того, кто за рулем. Я не понимаю, как везя в машине собственного ребенка можно лихачить. На днях смортрела по телеку про ДТП на Заболотного, в котором пострадал ребенок. В уже произошедшую ранее аварию, оформляемую гаишниками, умудрился въехать парень на Опеле. Куда можно было так лететь с ребенком на переднем внимание сиденьи которого держала на руках внимание жена?! В результате ребенок оказался в больнице т.к. с одной стороны он был придавлен матерью, а с другой выстрелила подушка безопасности... И все из-за глупости и беспечности его родителей.

Это они на премию Дарвина претендуют.
M!racle писал(а):

А мне кажется лучший автомобиль на что денег хватит

Логично! очень счастлива
Liya писал(а):

Хотя безопасность ребенка зависит не только от хорошей машины, а и в большей степени от того, кто за рулем.

это безусловно, но к сожалению, каким бы хорошим ты ни был водителем, дураков на дорогах хватает всегда...
Мдэ... Конечно, береженного Бог бережет.
Но с другой стороны, чему быть, того не миновать. ржу нимагу ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

это безусловно, но к сожалению, каким бы хорошим ты ни был водителем, дураков на дорогах хватает всегда...

Тогда только танк улыбаюсь
интересный вопрос, у нас пока митсубиши аутлэндер, но хочу его продать и купить хонду аккорд. и сама думаю стоит ли джип(хотя я свою митсуху так назвать не могу) менять на легковушку. знаю одно с зади будет баааааааааальшой знак , что у меня в машине ребенок, и ездить буду намного тише, оккуратнее и блюсти всех, кто вокруг меня. но понятное дело, от придурков и различных форс мажоров никто не застрахован. поэтому только бдительность.
Любая машина хороша, если уметь водить и ездить тихонько и внимательно ржу нимагу У меня Лада Приора в люксе на большее не заработала, оч. довольна, дети 9 лет, езжу от школы к школе, за город муж везет , у него Фольскваген Туарек (кажись так пишеться) большая такая машина ржу нимагу . Еслиб был грудник купила бы Газель и в правый крайний ряд ржу нимагу
toriand писал(а):

интересный вопрос, у нас пока митсубиши аутлэндер, но хочу его продать и купить хонду аккорд. и сама думаю стоит ли джип(хотя я свою митсуху так назвать не могу) менять на легковушку. знаю одно с зади будет баааааааааальшой знак , что у меня в машине ребенок, и ездить буду намного тише, оккуратнее и блюсти всех, кто вокруг меня. но понятное дело, от придурков и различных форс мажоров никто не застрахован. поэтому только бдительность.

У вас есть КАСКО? В смысле в стране?
Если, есть поинтересуйся условиями страхования.
Liya писал(а):

Ariadna846 писал(а):

Тогда только танк

+1
LIN писал(а):

У вас есть КАСКО? В смысле в стране?

Если, есть поинтересуйся условиями страхования.

у нас в приднестровье одно название а не КАСКО, вот в молдавии, украине и румынии ДА, а у нас беспредел(((
toriand писал(а):

у нас в приднестровье одно название а не КАСКО, вот в молдавии, украине и румынии ДА, а у нас беспредел(((

Это я к тому, что обрати внимание на условия заключения договора на страхование по КАСКО. И на стоимость в год.
У меня была обязаловка "спутник". В год за него отдавалось 100 тысяч рублей и около 17 - 20 тысяч за само КАСКО.
Мне и самой внедорожник нравится больше всего - только бы деньги на него наскрести!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А так это уж у кого на что хватит...можно и во внедорожнике так попасть...не дай Бог ,конечно..а можно всю жизнь на жигулях ездить нормально тихонько..Вообщем кроме машины и водителя нужно ещё везение на дороге. Хотя лично я за всевозможные методы повышения безопасности, при соблюдении которых повышается возможности пострадать меньше, если всё таки что то да произойдёт..Как то и пристёгиваться, не превышать скорость, автокресло, уступать , не лихачить и не обращать внимание на " нехороших людей " на дороге, если в машине ребёнок.
M!racle писал(а):

лучший автомобиль на что денег хватит

Соглана! Не буду же я машину менять только ради ризрачной безопасноти. Это уже баловство. Есть деньги можно купить хоть Хаммер, а нет так в маршрутке ездить будешь и не думать безопасно это или нет. Жить тоже опасно. ИМХО
Пух
Эт точно - про маршрутку!! в них то ещё та школа жизни!!!! нифига себе
Хотя все известные марки проводят свои краш тесты - и понятное дело - машина побольше и подороже - соответственно и безопаснее, но...и на Хаммер случается свой Камаз... грущу грущу У нас ведь как - чем крупнее , дороже машина - тем больше гонора и наглости у водителя. Вот потом и соскребают с дороги водителей и мерсов и БМВ.. На шкоде фабии например - 220 не поедешь, возможно потому и защита у ней меньше, да и как маленькую машину сделать супер пупер безопасной? Всё небезопасно...Потому что погибают во всех авто - это уже каково у кого везение ( не дай Бог никому попадать в аварии ),какова авария и так далее. Просто нормальных и ответственных водителей надо! А то скоро разве что в танке ездить будет безопасно и то...под вопросом. опаньки ... да и не пересядут все в джипы, да и безопасность создают участники движения , а не марки автомобилей ИМХО.
Орешек писал(а):

Любая машина хороша, если уметь водить и ездить тихонько и внимательно

+1000

Я когда выбирала машину хотела чтобы это был вместительный седан (чтобы коласка уж точно без проблем в багажник влезала) и тк всегда "теряла сознание" от Ауди А6 её и купили в итоге-она идеально подходит по всем моим запросам. А вот на джипе никогда себя не представляла, даже на женском типа Toyota Rav4 подмигиваю
70% наверное зависит от водителя
20% от пристегнутых ремней и детского кресла
10% дает свою ОТНОСИТЕЛЬНУЮ безопасность все таки внедорожник. У нас сейчас внедорожник - и сидишь высоко, и видишь далеко, и колеса широкие и сама машина более устойчивая.
На любой машине с ребенком нужно ехать осторожно!!!проголосовала за первый вариант,на третий вариант будем копить...
мне на днях звонит мужчинка и говорит, не хотите поменять свою машину на ауди олроад, а то у меня жена с ребенком ездит и уж больно она на ней гоняет, я боюсь за ребенка!!!!
о какой машине и безопасности может идти речь??? тут хоть малолитражку купи, все равно, если гоняет то и будет гонять, и пофиг кто там рядом сидит.
mamochka007
Джипы как раз менее устойчивые. улыбаюсь

toriand
Только не на олроуде, отвалится от подвески еще чего - нить. ржу нимагу
LIN писал(а):

Только не на олроуде, отвалится от подвески еще чего - нить.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
та суть не в том отвалится или нет, если мама сама не понимает , что так ездить с дитем низя, то никакая машина не спасет!!!
toriand
Я бы сказала, если мама вообще не понимает, что так ездить нельзя. ржу нимагу На олроуде тем более. ржу нимагу
Я за внедорожник
Часовой пояс: GMT + 3