Мар Господи какой ужас
Я рожала в 3-м роддоме в 2001году своего сыночка. Тогда у меня был четкий принцып никому ничего не платить. Вопще лягла туда на сохранение на 36-й неделе, матка в тонусе и мой гинеколог от греха подальше меня положила. Неделю там провалялась, чуть волком от скуки не выла. Учитывая, что до дома 10 минут ходьбы в один прекрасный день решила смыться на выходные домой (так раз папа Римский в Киев приезжал и выходные на носу). И вот смачно раздумывая наночь глядя перед сном, как завтра утром смоюсь домой, в 12 часов ночи у меня тупо отошли воды, сынуля решил обламать мои планы и появиться на свет
Когда меня оформляли в предродовую спросили с кем я договаривалась? А с кем я вопще могла договариваться если я ближайший месяц и рожать то не собиралась!!!!! Так и пошла как сирота.... 14 часов схваток забрали все силы, хотелось хоть каплю общения, родные не знали что я уже рожаю, никакой потдержки

чувствовала себя одной одиношенькой на всем белом свете

Когда девочки рожали одна за другой, хотелось волком выть. Я по сути тогда была серой мышкой, особо не общительной, но тогда я просто вцепилась в свою акушерку ( помню только что звали её Катя, молодая и очень добрая), и просила её хотябы о чем-то со мной поговорить. Она оказалась очень добрым и милым человеком, переодически сидела со мной и мы между схватками говорили о жизни (безумно ей благодарна).
Что касается роддома, ничего особенного сказать не могу, санитарки злые как черти, постоянно на рожениц гавкали. Палаты тогда были расчитаны на четырех, нас в палате было трое. Умывальник и мини душь были в палате, горячей воды не припомню, зато помню ползающих тараканов. В столовую сходила только раз на разведку (лучше бы и не ходила) потом с дома мне носили еду.
Сына отдали через полторы суток, хотя патологий никаких небыло, обяснили тем мол дали мне отнохнуть. Как пеленать и кормить грудью показали и обьяснили. Выписали на пятый день.
Что касается самих родов, малого из меня просто выдавили

после родов на пузо положили дырявую грелку, было безумно жарко и поэтому меня особо это не напрягало.
В общем вердикт таков:
Роддом не фантан;
С аккушеркой подфартило;
Сотрудники роддома никакие (аккушерка не в счет, она ко мне даже в послеродовую приходила проведать, за просто так, низкий ей поклон за прекрасного сына).