Господи девочки!!! в это роддом можно идти только если у вас планируются без проблемные роды!!! халатность и пофигизм этих врачей просто притча во языцех...
Мои роды 600 уе за кесаерво и еще куча бабла что бы за ребенком в детском хоть как-то присматривали! Прищепа и Зав отд патологии (забыла фамилию -вспомню допишу) делали кесарево. Сделали вроде неплохо, шов зажил хорошо, проблем не было, но!!! Прищепа после операции зашел 1 раз в реанимацию, все! Заведующая заходила раза 3-4.
Через сутки после операции перевели в полеоперационное отделение которое находиться в глубине акушерского совсем в другом крыле здания и дозваться там врача нереально -ходить не можешь, а врачам из акушерского туда ходить запрещено - судно подать некому- можно просто уписаться... Девочка звала санитарку часов шесть - в итоге ей моя мама подала судно, про более тяжелые ситуации вообще молчу. Но правда после операц палата с ремонтом и раковиной.
Потом меня перевели мамское отделение -пришлось на третьи сутки самой сползать по лестнице, ибо опять же дозваться санитарку с каталкой нереально (но я уже туда бы и ползком поползла бы из-за ребенка, почему читайте ниже)
Антисанитария жуткая -я там подхватила какую-то кишечную палочку -потому что судно ни то что не индивидуально, а его даже не стреилизуют -просто сполоскивают по под краном и дают следующей. Подмывают всех подряд над этим же судном, одним пинцетом из чайника. (как вспомну так вздрогну). В роддоме проходной двор -кто хочешь тот и заходит в сапогах, в шубах, больные -мрак... Палата был обычная трехместная (нас было 2 мамы), правда душевая и туалет при палате - это огромный плюс. Ибо в гинекологической хирургии один душ на весь этаж напрмиер...
ну и теперь главное и самое мрачное. В этом роддоме моего сынку потеряли!!!! сначала после операции сказали что его заберут на осмотр, потом сказали что ему делают капельницу с глюкозкой, т.к он чуточку недоношенный, но так у него все отлично, на кормление принесут завтра. Наступило завтра. Всем несут на кормление, а мне нет -я давай хватать санитарок за руки где ребенок - ответ у нас в отделнии его нет, наверное в другом, пришли их другого там тоже нет. Я встать не могу, начала названивать родственникам, врачу который оперировал, что бы помогли найти ребенка. Прилетели родычи давай наводить шухер. В общем нашла его мама часа в 4 вечера в палате интенсивной терапии. И ей сказали ужайснейшую фразу: "ооо наконец-то нашлись родители ребенка! А то мы думали он отказной, мамка родила и ушла из роддома. Вот ему даже вещички пособирали кто что дал, что бы не голый лежал. Ну раз он не отказной, то несите срочно лекарство - его нужно срочно лечить". ПОСЛЕ ЭТОГО СО МНОЙ СЛУЧИЛАСЬ ИСТЕРИКА- РЕБЕНОК ПОСЛЕ РОДОВ БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ. НО ИЗ-ЗА ИХ БЕЗАЛАБЕРНОСТИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛТОРА СУТОК К НЕМУ НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ТИПА ОТКАЗНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем выдали список -эти лекарства продавались только в одной спец аптеке для новорожденных аж на политехе, муж рванул туда, свекровь давать взятки зав детского отделения ,что бы помогли входить ребенка. В общем в первый раз я его увидела на фото (сделала мама, ей разрешили сфоткать что бы я убедилась что ребенка нашли) в кювезе, всего в трубках, в чужих затасканных распашенках - рыдала над фото всю ночь... В общем когда смогла встать то сказала что поползу туда - потому что они вообще неизвестно что еще могу сотворить с ребенком... Короче девочки это было просто ужасно - я думала поседею за эти дни, скандал замяли, приходили зав отделением и еще какие-то врачи, начали наезжать на меня мол я нервная, мне надо успокоительные, что я устроила скандал на ровном месте и все такое... Кстати со мной рядом лежала девочка в послеоперационном -когда это все заварилось ее срочно превели в другую палату что бы не было свидетелей.
Короче мы так до сих пор и не знаем что случилось с ребенком за эти полтора суток пока мы его не нашли. Потому что родился с супер показателями (особенно как для кесарского и на месяц недоношенного), а потом начались капельницы, антибиотики, питание через зонд и еще что одному Богу известно. (в выписке об это м врачи "скромно" умолчали - я и то знаю только потому что удалось прочитать листок назначений который висел над кювезом)
Потом начались сражение за ГВ -страшно вспомниить, как я носила туда сцеженное по каплям молозиво ,а его выливали, как пихала денег акушерке что бы она постояла над ребенком там в интенсивке что бы они при ней покормили, как там все подряд делают клизы, что бы детские колики не мешали медсестрам по ночам спать, как там одна соска "дружба" на всех - тыкают любому кто заплакал, не даже споласкивая под краном. МРАК!
У меня была одна мысль вырваться оттуда поскорее, потом уже будем долечиться в нормальных клиниках.
Воть - девочки сорри что тааак длинно просто накипело -хочу что бы все знали что это за роддом!!!!
ЗЫ
кстати в списке лекарств меня добили последние пункты - 10 шприцов и лейкопластыр - ЗА 600уе У НИХ НЕ НАШЛОСЬ ДЕСЯТКА ШПРИЦОВ И КУСКА ЛЕЙКОПЛАСТЫРЯ!!!!!!!!!!!!
ЗЫЗЫ
я в еще роддоме лежала и на сохранении -тоже могу рассказть как чуть не загнулась и как меня потом вытягивали в хирургии Медгородка, и как там проморгал ивыкидыш, как выписали с разорвавшейся кистой и как меня опять же спасли хирурги из Медгородка....КОРОЧЕ СТРАШНАЯ БОЛЬНИЦА!!! безопаснее в поле родить...