Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошу прощения за наглость - но осмелюсь открыть такую темку, с рассчетом на то, что если меня не отправят в темку-опрос обо всех РД Киева, то девочки создадут подобные темки и о других РД, кот. их интересуют.
Дело в том, что в одной общей теме ну очень тяжело вылавливать крохи информации о нужном тебе РД - ведь их у нас в Киеве как минимум 8... осилила несколько десятков страниц, а толку никакого.
очень счастлива чет засмущалась я
Поэтому обращаюсь с призывом - кто рожал в 3 РД - расскажите ваши впечатления, комментарии, оставте отзывы о врачах - хороших и плохих, порекомендуйте что может быть не стандартное пригодится взять с собой, какие есть особенности...в общем все-все-все.
Заранее спасибки!
Поддерживаю темку!
Девочки давайте еще впечатления и отзывы - особенно свежие!
Ксттиа, забыла написать, мне врач из ЖК советует Прищепу.
Может кто у него рожал и подскажет? И еще, там есть "палаты повышенного комфорта" за 200 грн все пребывание - это какие? Одноместные?
Меня тоже интересует 3 роддом. Кто-нибудь рожал там с мужем? Что для этого нужно? Есть ли семейные палаты? Есть ли курсы подготовки и сколько стоят?
Nola писал(а):

Кто-нибудь рожал там с мужем? Что для этого нужно?

Я знаю что там все рожают с мужьями (кто хочет), это бесплатно и нужна тока флюорография вроде. Почему-то отписались тока Медузка, а недавнорожавшие молчат....ау, отзовитесь!!!
И про палаты тож жду ответа... какие они там?
Господи девочки!!! в это роддом можно идти только если у вас планируются без проблемные роды!!! халатность и пофигизм этих врачей просто притча во языцех...
Мои роды 600 уе за кесаерво и еще куча бабла что бы за ребенком в детском хоть как-то присматривали! Прищепа и Зав отд патологии (забыла фамилию -вспомню допишу) делали кесарево. Сделали вроде неплохо, шов зажил хорошо, проблем не было, но!!! Прищепа после операции зашел 1 раз в реанимацию, все! Заведующая заходила раза 3-4.
Через сутки после операции перевели в полеоперационное отделение которое находиться в глубине акушерского совсем в другом крыле здания и дозваться там врача нереально -ходить не можешь, а врачам из акушерского туда ходить запрещено - судно подать некому- можно просто уписаться... Девочка звала санитарку часов шесть - в итоге ей моя мама подала судно, про более тяжелые ситуации вообще молчу. Но правда после операц палата с ремонтом и раковиной.
Потом меня перевели мамское отделение -пришлось на третьи сутки самой сползать по лестнице, ибо опять же дозваться санитарку с каталкой нереально (но я уже туда бы и ползком поползла бы из-за ребенка, почему читайте ниже)
Антисанитария жуткая -я там подхватила какую-то кишечную палочку -потому что судно ни то что не индивидуально, а его даже не стреилизуют -просто сполоскивают по под краном и дают следующей. Подмывают всех подряд над этим же судном, одним пинцетом из чайника. (как вспомну так вздрогну). В роддоме проходной двор -кто хочешь тот и заходит в сапогах, в шубах, больные -мрак... Палата был обычная трехместная (нас было 2 мамы), правда душевая и туалет при палате - это огромный плюс. Ибо в гинекологической хирургии один душ на весь этаж напрмиер...
ну и теперь главное и самое мрачное. В этом роддоме моего сынку потеряли!!!! сначала после операции сказали что его заберут на осмотр, потом сказали что ему делают капельницу с глюкозкой, т.к он чуточку недоношенный, но так у него все отлично, на кормление принесут завтра. Наступило завтра. Всем несут на кормление, а мне нет -я давай хватать санитарок за руки где ребенок - ответ у нас в отделнии его нет, наверное в другом, пришли их другого там тоже нет. Я встать не могу, начала названивать родственникам, врачу который оперировал, что бы помогли найти ребенка. Прилетели родычи давай наводить шухер. В общем нашла его мама часа в 4 вечера в палате интенсивной терапии. И ей сказали ужайснейшую фразу: "ооо наконец-то нашлись родители ребенка! А то мы думали он отказной, мамка родила и ушла из роддома. Вот ему даже вещички пособирали кто что дал, что бы не голый лежал. Ну раз он не отказной, то несите срочно лекарство - его нужно срочно лечить". ПОСЛЕ ЭТОГО СО МНОЙ СЛУЧИЛАСЬ ИСТЕРИКА- РЕБЕНОК ПОСЛЕ РОДОВ БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ. НО ИЗ-ЗА ИХ БЕЗАЛАБЕРНОСТИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛТОРА СУТОК К НЕМУ НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ТИПА ОТКАЗНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем выдали список -эти лекарства продавались только в одной спец аптеке для новорожденных аж на политехе, муж рванул туда, свекровь давать взятки зав детского отделения ,что бы помогли входить ребенка. В общем в первый раз я его увидела на фото (сделала мама, ей разрешили сфоткать что бы я убедилась что ребенка нашли) в кювезе, всего в трубках, в чужих затасканных распашенках - рыдала над фото всю ночь... В общем когда смогла встать то сказала что поползу туда - потому что они вообще неизвестно что еще могу сотворить с ребенком... Короче девочки это было просто ужасно - я думала поседею за эти дни, скандал замяли, приходили зав отделением и еще какие-то врачи, начали наезжать на меня мол я нервная, мне надо успокоительные, что я устроила скандал на ровном месте и все такое... Кстати со мной рядом лежала девочка в послеоперационном -когда это все заварилось ее срочно превели в другую палату что бы не было свидетелей.
Короче мы так до сих пор и не знаем что случилось с ребенком за эти полтора суток пока мы его не нашли. Потому что родился с супер показателями (особенно как для кесарского и на месяц недоношенного), а потом начались капельницы, антибиотики, питание через зонд и еще что одному Богу известно. (в выписке об это м врачи "скромно" умолчали - я и то знаю только потому что удалось прочитать листок назначений который висел над кювезом)
Потом начались сражение за ГВ -страшно вспомниить, как я носила туда сцеженное по каплям молозиво ,а его выливали, как пихала денег акушерке что бы она постояла над ребенком там в интенсивке что бы они при ней покормили, как там все подряд делают клизы, что бы детские колики не мешали медсестрам по ночам спать, как там одна соска "дружба" на всех - тыкают любому кто заплакал, не даже споласкивая под краном. МРАК!
У меня была одна мысль вырваться оттуда поскорее, потом уже будем долечиться в нормальных клиниках.
Воть - девочки сорри что тааак длинно просто накипело -хочу что бы все знали что это за роддом!!!!
ЗЫ
кстати в списке лекарств меня добили последние пункты - 10 шприцов и лейкопластыр - ЗА 600уе У НИХ НЕ НАШЛОСЬ ДЕСЯТКА ШПРИЦОВ И КУСКА ЛЕЙКОПЛАСТЫРЯ!!!!!!!!!!!!
ЗЫЗЫ
я в еще роддоме лежала и на сохранении -тоже могу рассказть как чуть не загнулась и как меня потом вытягивали в хирургии Медгородка, и как там проморгал ивыкидыш, как выписали с разорвавшейся кистой и как меня опять же спасли хирурги из Медгородка....КОРОЧЕ СТРАШНАЯ БОЛЬНИЦА!!! безопаснее в поле родить...
Дашенька, очень вам сочувствую, это ужасно - то что они с ребенком сделали пипец

А я теперь не знаю, что и делать. Этот роддом близко от моего дома и врач участковый у меня хороший - Слонова. Думала, может с ней договариваться про роды...
Но отзывов про этот роддом и правда много негативных. Хотя, с другой стороны, где гарантия, что в другом больше повезет...

Девченочки, рожавшие в 3-м, откликнитесь, а то я в полном замешательстве
Слонова хороший врач!!! это точно... там по большому счут хорошие врачи -там просто вообще в роддоме бардак и безалаберность. У них проблемы именно этого плана... Повторюсь если роды безпроблемные -то там можно родить, они не спешат вмешиваться, там можно рожать с мужем (там вообще помоему можно просто тупо зайти кому хочешь и фсе...). А еще там рожают например из тюрьмы беременные - сама видела -она рожает, а под родзалом сидят менты и караулят...
Дашенька из Киева
окончательно убедила там не рожать! спасибо!
Дашенька из Киева
мля............... а когда это было? Честно говоря я в шоке..не знаю что делать, до этого момента все отзывы кот. читала в инете - позитивные или нейтральные были...в основном негатив писали те, кто там не рожал, а просто по штампу клеймил РД... терь реально не знаю чего делать, как узнать-то, что роды безпроблемные???? Нет, ну если не дай Бог преждевременные, то понятно куда ехать, а вот если все вроде ОК...
Девулечки, напишите еще, мож это несчастный случай???
я лежала на сохранении, вроде все нормальные и врач (Мочалова Любовь Николаевна, она роды еще принимает) такая внимательная была, мне наоборот понравилось и собираюсь там рожать, через знакомую... я начинаю сомневаться опаньки ...
lusien писал(а):

мля............... а когда это было?

ну у меня ребенку почти год - это ж очевидно йоу ВЫкидыш и разрыв кисты там прохлопали в начале 2006. Вы вообще просто зайдите в там в гинекологическое отделение и поспорошайте - вам тоже самое все расскажут.
У меня мама сестру там 20 лет назад рожала та же фигня- сначала не увидели тазовое предлежание, потом петлю пуповины, потом не могли дозваться анстезиолога- он там с кем то бухал -чистили наживую, пока мама от боли сознанние не потеряла. Бабушка там в гинекологии лежала с кровотечением, просто по счастливой случайности не "склеила копыта"... Сестра лежала в оперативной гинекологии (отдельная история) -рядом лежала девочка которую почистили, а потом ой извините простите вы были беременная... И таких случаев там миллион - я грю не верите мне просто пойдите и спросите...
ЗЫ
я уже на одном форуме рассказывала ситуацию. И мне не поверили, мол типа там кто-то рожал и все хорошо было. Посему ПОДЧЕРКИВАЮ! да там теряют не каждого ребенка, там есть хорошие врачи, там действительно есть мамы которые нормально родили. Просто частота случаев настораживает - лично только у меня три раза, это уже нельзя назвать совпадением...
Дашенька из Киева
Я полностью согласна про гинекологическое, это ужас, но!!!!!!!! Дело в том, что гинекология везде галимая!!!!!!!! У меня подруга лежала на сохранении во втором, ей каждый день врачи и медсестры - ой, а на хрен вам сохранять, у вас же есть ребенок? Вот пару месяцев назад лежали в третьем вместе с девочкой, кот. толькао выписалась с гинекологии 5 РД - тоже капец, ей лечили ваще не то, даже тупо Дюфа не прописали (хотя в карте при выписке потом написали), кормили запрещенными лекарствами (ее врач потом за голову хваталась). Поэтому я считаю что сравнивать родовое и гинекологию нельзя ни в каком РД, зачастую там просто даже разные врачи.
Ну, а про 20 лет назад ... это вообще не показател.
Но насторожила ты сильно конечно, как-то всего много у тебя было, даже слишком...чересчур прямо. Будем думать и ждать еще отзывов - я ж говорю, до этого н иодного плохого не слышала, только хорошее (ну, кроме того что все признают что евроремонтом там не пахнет)
Дашенька из Киева Аж серце от вашего расказа сжалось ,кошмар!
lusien писал(а):

Ну, а про 20 лет назад ... это вообще не показател.

я писала про это в смысле, что там как был бардак 20 лет назад (не могли блин найти анестизиолога который по правилам вообще из родзала во время родов не должен уходить), так и остался - ну подумаешь потеряли сынку, нашелся же... я тут не причем
lusien писал(а):

Будем думать и ждать еще отзывов - я ж говорю, до этого н иодного плохого не слышала, только хорошее (ну, кроме того что все признают что евроремонтом там не пахнет)

ну кстати по быт условиям в обсервации не так уж и плохо -это не патология на 8 коек..., не Исида ессно, но вполне сносно.. Плюс ходила к одной мамочке в гости у нее типа вип палата была -там воще цивильненько фсе... колыбелька такая красивая стояла, холодильник, кровать нормальная. В обычной палате ну прост ообычная больничная палата не хуже не лучше других больниц - главное санузел свой.
Ну воще если у тебя все хорошо по течению беременности, то там рожать можно - есть условия для естественных родов (мячики и шведские стенки всякие), мужа можно (как уже писала можно помоему воще кого угодно хоть попугайчика с любимым мопсиком -главное знать куда идти). Во всяком случае если бы мой муж захотел его бы и на операцию пустили, если ребенка в детское не отдавать, то и за это можно не переживать...
Часовой пояс: GMT + 3