Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первые мои роды, к сожалению закончились экстренным кесаревым. Рожала я первенца двое суток - муки совершенно неописуемые, мальчик был крупный 4200, 57 см, да и срок уже 42-ая неделя - голова у мальчонки твердая была, застрял он...
В общем в конце концов, схватки закончились, ребенок задыхался и меня через двое суток жутких родовых мук и двух часовых потуг раскесарили...
После этих родов осталось чувство глубокой неудовлетворенности,вины, какой-то подавленности что ли...
Семь последующих лет я мечтала о том, чтобы родить самой. Мечтала страстно.
И вот я забеременела, самопроизвольная двойня, дар небес, но мои шансы родить самой стали совсем никакие, врачи сказали сразу -"нет".
Кроме того, что с рубцом на матке я носила двойню, у меня ещё и обнаружилась резус сенсебилизация - после первых родов выработались антитела,которые нынче атаковали малышей, меня взяли на учет в ЦПСиР и каждые 10 дней проводили УЗИ, в общем следили.
На сроке 32 недели уложили в стационар

Меня готовили на плановое кесарево, не выпускали из Центра планирования три с половиной недели улыбаюсь

Но мы всех обманули улыбаюсь 23-го с ночи у меня подтекали воды - правда, врачи сказали, что это не воды - плодный пузырь определялся, но т.к. пузыря было два, думается, что пока один определялся другой подтекал, вечером после ужина уже начало прихватывать поясницу, в 19.20 излились воды и сразу начались сильные схватки каждые 3 минуты, потом каждые две минуты, пока медперсонал почесывался схватки стали каждую минуту, в 21 час меня привезли в операционную на кесарево, оголили (рубаху сняли) дежурный хирург уже почесывал руки - щас, мол , вскрою, но тут меня начало тужить, акушерка глянула - а там полное раскрытие и голова торчит очень счастлива меня быстро разворачивают и везут в родблок - картина маслом голая растрепанная баба с огромадным животом едет на каталке и матерится (я была злая ибо меня готовили три недели (!!!) к кесаревому, а тут такая боль чудовищная), но сознание было удивительно ясным и в перерывах между схватками я умудрялась предельно чётко ответить на все вопросы, например, когда спросили, почему первые роды кончились кесарением я впервые за всю жизнь предельно кратко и понятно сформулировала ответ "крупный плод, слабость родовых сил, гипоксия" очень счастлива ну вот привезли в род блок, народу набежало человек 15-ть реанемотологи, анастезиологи, педиатры и хрен ещё знает кто, дежурный акушер жесткая но очень правильная тётка сказала мне спокойно "если будешь щёки раздувать, толку не будет - раздувай живот", ну короче больно конечно очень и порвалась я немножко, но кода родился сын и я услышала как он закричал, мне хотелось плакать от счастья, но я засмеялась, а мне врачи говорят - с ума сошла - у тебя дите в животе щас кувырнется, мы его держим правильной стороной очень счастлива родился послед за мальчиком, потом с двух потуг дочка выскользнула прям целиком и выражение лица у неё было недовольное такое и заплакала она тише брата, но заплакала же! значит задышала... Порадоваться мне не дали и поздравляю никто не сказал, родился мягкий теплый послед и мне дали анастезию, чтоб зашить. После этой анастезии состояние жутко коматозное , я поняла всех наркоманов (и на фига им это надо)... В общем детей увезли в детское отделение,а меня поставили в коридоре, с капельницей окситоцина и ещё чего-то и с ледяными грелками на животе... Первое что я попросила у акушерки проходящей мимо это телефон, потерянный мной где-то то ли в операционной то ли в родблоке уже, она принесла, я позвонила мужу и говорю - я родила САМА, он сначала не поверил, а потом заплакал...
Я стала героиней нашего медцентра очень счастлива когда заходили врачи спрашивали "ну кто тут рекордсменка чемпионка - на швах да ещё двоих родила?"
В общем хоть конечно сильно болели отдельные места (особенно попа чет засмущалась я ) состояние моральное было просто обалденное - с кесаревым ни в какое сравнение не идет и вообще после естественных родов лежишь как красавица, просто грелка ледяная на животе, а после операции как инвалид - катеторы эти мерзкие, жопу колют круглые сутки... В общем я за естественные роды.

Детей назвали Катюша и Андрейка

Последний раз редактировалось: мама Василиса (14.11.2008 19:31), всего редактировалось 1 раз
Нифига себе! Вот это здорово, бывают же чудеса! улыбаюсь
Класс, поздравляю!
я прям прослезилась подмигиваю молодчина и дети молодцы что сами решили родится улыбаюсь здоровья всей семье!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа Ура!!!!
Мама Василиса родила малышей!!!
Рассказик супер! Хотелось бы ,конечно, с большими подробностями!!!
Ещё разок поздравляю!!! букетик букетик букетик
Вы настоящие молодцы!!!
Желяю, чтобы Катюшка и Андрюшка росли здоровенькими и умненькими на радость папе, маме, браику!!!
Да уж, чудо да и только! Поздравляю!!!
Ой, какая молодец и впрямь героиня!!!
Ой, какой интересный рассказик! Поздравляю!!!
Ну надо же!!!
Молодчина! Настоящая героиня! букетик
Молодец, точно рекордсменка!!!
Ухтышка улыбаюсь ну что сказать - героиня улыбаюсь Молодцы вы втроем: ты и детки улыбаюсь
Поздравляю с чудесным рождением малышей улыбаюсь
Какие молодцы мама с детками!!!! И скажите после этого, что чудес не бывает!!!
букетик букетик букетик букетик букетик
Здоровский рассказ. но хочется больше подробностей! Публика ждет продолжения ржу нимагу
мама Василиса
Ну и молодчинка ты!!!!
Весь рассказ на одном дыхании прочла!!!!!!
Растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!
Какая ты умничка!!!!
И слава Богу, что все так хорошо прошло..))
я очень рада, что у вас все-таки были ЕР...
теперь главное, чтобы двойняшки росли здоровыми и счастливыми!!
еще раз поздравляю!!
Захватывающая история! Классно! Молодец! Умничка! подмигиваю
А как сейчас, с малышами все оки? я тут не причем
Поздравляю!!
Очень хорошо пишешь!!!!!

Детишкам здоровья, а тебе сил побольше!!!
Какая же ты умничка! как я рада, что все так закончилось хорошо! Что роды естественным путем прошли. И детишки здоровенькие!
Всего Вам хорошего, всех благ! Будте счастливы!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
нет слов, это действительно чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здоровья двойняшкам!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, девочки!
Поздравляю! Есть чудеса, не зря готовилась к ЕР!!! Очень рада за вас!!!

поздравляю!!!!
как хорошо что сами родились!!!
ты молодец!!!
мама Василиса
Обелдеть!!! Ну ты даёшь!!!
Счастьи и здоровья вашей семье!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Поздравляю!ОТличный рассказик!!!!!!!!!!
Да ты настоящая героиня!!! Поздравляю!!!
мама Василиса
ну ты умничка! герой - эт точно! ржу нимагу
суперский рассказик!
Счастья вам и здоровья!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Рассказик супер!!! Поздравляю!!! Молодцы!!! Здоровья крепенького малышам!!!
Поздравляю! Растите здоровенькими!
мама Василиса
супер!! Поздравляю и с двойняшками и с такими родами!!!
Мама Василиса
Чудный рассказ, я и посмеялась и поплакала! Ты действительно героиня, умничка! Здоровья и счастья Катюшке и Андрюшке, и всему вашему семейству!!!
Рассказик супер!!! Здоровья крепенького малышам!!!

Признавайтесь...как двойняшек сделать??? подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3