Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой муж сошёл с ума .. Постоянно повторяет, что не хочет иметь детей вопросик однако грущу
Мы в браке - год, до этого год жили в гражданском, ну а вообще - знакомы ( как друзья) лет 5. Живём как все - то миримся, то соримся..
Когда начали жить в гражданском браке - он переехал ко мне на съёмную квартиру. После свадьбы я начала настаивать на том что нужно брать квартиру в кредит.. Он не хотел долго, но в итоге уламала. Мы что называется - успели в последний поезд, взяли ещё по не высоким процентам. Но квартира после строителей - в ней нет ничего - ни пола, ни потолка - одни бетонные стены. Всё нужно заливать, проводить, сварить..Чтобы сэкономить деньги - переехали на квартиру к родителям. Жить со свекровью мне оочень тяжело, но я терплю... И продолжаю ждать квартиру. 2 месяца назад начали делать ремонт. Мы оба очень много работаем - от родителей помощи нет, так что и кредит на квартиру и ремонт тянем сами. Конечно это всё оочень сложно. Потому как приходится разрываться между работой, домом и ремонтом - всё находится в разных частях города. Рабочим надо постоянно давать ЦУ и пинки, ездить покупать материалы..
Вообщем мы оба напрягаемся. И тут недавно мой муж завёл разговор, мол - я вот знаю - вкртуим последнюю лампочку в квартире, пройдёт пол года и ты закомандуешь - давай детей. Я против!!!! нифига себе
Позже мы вернулись к разговору... он опять - никаких детей ближайших 2 года! Мол типа - свадьба, потом квартира, потом ремонт - слишком большая нагрузка для него.. ( а типа нагружается только он). Вообщем я ещё молод, хочу пожить для себя, чтобы после ремонта 2 года - никаких детей. Я спрашиваю - а потом, а он мне - а потом - поживём - увидим...... нифига себе рыдаю
Короче я просто в панике. У нас и так отношения тяжёлые. Дома его мама меня доканывает ( но я молчу, держусь) Работаю как лошадь.. Но это отдельная тема.. Тяну ремонт. Так тут ещё - никаких детей, поживём увидим.. Не то чтобы я вот срочно спешила рожать... Но меня удивляет такой жёсткий ультиматум и настрой - я детей вообще не хочу...... Незнаю что и делать.. Я ему говорю - мне уже 26 лет, через 2 года будет 28 - а ты говоришь, что ещё потом поживём-увидим... Если честно я вообще спешила с квартирой - т.к. не хотела рожать кроху в съёмной квартире, а тут такой ультиматум....
У вас и так тяжелые отношения. Подождите немого с ребенком. Вам всего 26, 2 года не срок, но по крайней мере будет понятна и перспектив аи попроще чуть будет.

Я бы не торопилась на вашем месте. А кроха должен быть долгожданен и желанен для обоих. Вам рано паниковать - возраст позволяет ждать.

И потом еще такой аспект - у меня брат с женой взяли ипотеку, одна зарпалата уходит на нее, если она уйдет в декрет, жить им будет элементарно не на что, или расчитывать на то, что наши родители будут их содержать. А с какого перепугу? Через пару лет отдадут кредиты за ремонт, оглядятся и родят. И лет ей 31, но тем не менее понимает, что спешка в данной ситуации не нужна.
be-be
Мужа тоже отчасти можно понять, он сейчас в постоянном стрессе.
Наверное стоит подождать хоть немного, когда переедете в свою квартиру, обживетесь, может тогда у него проснется желание иметь ребенка. подмигиваю
я бы на твоем месте не спешила с ребенком. ты сама пишешь, что разрываешься, сделаете ремонт,восстановишь силы...
он скорее всего прав, хоть перу годиков отдохнуть стоит, и от свекрови, летом поехать куда -то отдохнуть... с ребенком ведь не получится...
Мне тоже кажется, что лучше не торопиться - понятно, что детей вы хотите, но если муж не хочет - настаивать не стоит, теплоты в ваши отношения это не добавит. Тем более, когда устроитесь на новом месте, стресс уйдет маленько, может все изменится раньше, чем кажется... Хотя понятно, что такие ультиматумы - это довольно грубо с его стороны и очень неприятно для вас... я тут не причем
be-be
а квартира на кого оформлена? я тут не причем
be-be честно. понять и его и тебя можно. У тебя желание иметь масю, а он видимо (как и любой мужик) не вынес испытание проблемами..Вы правда подождите, щас все устаканится, успокоится. Просто в таком нервном состоянии правда о ребенке думать не стоит - придите в норму ОБА. Между прочим, нервы - первый и злейший враг зачатия

мне уже 26 лет, через 2 года будет 28 прочитав эту фразу, прям бабкой себя ощутила ржу нимагу ржу нимагу Я в 28 родила...
be-be
Скорее всего ваш муж еще до конца не уверен в крепости ваших отношений подмигиваю И ваше настойчивое желание иметь детей он воспринимает как способ навсегда привязать его к Вам. А мужчины по природе своей свободолюбивы и всякого рода ограничения вводят их в ступор. Это потом он поймет, что дети-это самое лучшее в его жизни, а пока элементарно боится всего этого. Я так понимаю, он не намного вас старше и не нагулялся, как говорится, еще подмигиваю
Пока вам переживать нечего и наседать на мужа не стоит, переедете, будет видно, может все решится само собой подмигиваю
be-be
А сколько лет мужу? Если 20-25, то ещё как-то можно понять,
если больше - непонятна его точка зрения.
и ещё: ваша квартира покупалась в браке?[/b]
Ой, как похоже на нашу историю...только мы купили однушку, тоже без отделки в новом доме, муж тоже говорил, сначало жилье, ремонт, машина новая, и тд. и тп. Итог, живем в моей трешке, та кв. стоит без ремонта, машину купили, и муж сам запел, что давай скорей рожай, то се, хоче не могу нифига себе Теперь мы оба активные планировщики ржу нимагу , а на вопрос а как же квартира новая? он ответил, что все будет, дети главное, есть где жить, что тянуть ржу нимагу Просто мальчик вырос, и твой подрастет, только не устраивай скандалы и не говори на эту тему вообще...результат не заставит себя долго ждать я тут не причем
be-be писал(а):

Позже мы вернулись к разговору... он опять - никаких детей ближайших 2 года! Мол типа - свадьба, потом квартира, потом ремонт - слишком большая нагрузка для него.. Не то чтобы я вот срочно спешила рожать...

Он тебе честно сказал, что думает. И это лучше чем если б человек вешал лапшу, что хочет детей, когда сам не готов. К тому же он не говорит, что не хочет детей вообще... Может быть, тебе попробовать настаивать на том, что тогда уж через 2 года вы обязательно либо начнете пробовать сделать детей, либо расстанетесь, потому что ты не мыслишь свою жизнь без детей, ведь для тебя важно иметь семью...
Пусть он знает что ты действительно сможешь с ним расстаться, если он не захочет детей никогда, но ты любишь его и готова подождать эти 2 года. В этом случае тебе придется принять его требование и не приставать каждый месяц в течение этих двух лет с вопросом "почему мы не делаем детей?", а он за эти два года привыкнет к мысли о детях и морально подготовится к тому, чтобы стать отцом.
Если ты ему дорога, то будут у вас дети и все будет прекрасна.
Писала все это, исходя из своего опыта. У меня было еще хуже - во-первых мне любимый на самом деле заявлял что детей не хочет вообще, и даже слова про 2 года для меня были бы праздником, во-вторых мы живем на съемной квартире и не женаты официально. Я однозначно ему сказала, что не буду с ним, если он не захочет детей, и сколько он не пытался меня переубедить, рассказывая про материальные трудности и т.п., твердо стояла на своем, старалась как могла объяснить почему мои приоритеты расставлены так, а не иначе, почему для меня это важно, в конце концов убедила его, что я на самом деле могу уйти от него, а не просто так пугаю, в общем проявила твердость в этом единственном вопросе (в любых остальных вопросах я гораздо мягче и гибче), в итоге он все-таки что-то понял, и САМ решил, что будем стараться в ближайшее время беременеть и рожать, сейчас еще результата нет, но мы уже стараемся вовсю улыбаюсь Пока только второй месяц.
все нормально будет! не дави на него!
он наверное действительно хочет пожить для себя (для ВАС с ним) и правда! сейчас разделаетесь с квартирой, съездите-попутешествуйте, потому что с детками не накатаешься особо! а там гляди и сам захочет/предложит =)
все будет хорошо! 28 это не много для родов желанной лялечки
Нена писал(а):

Я бы не торопилась на вашем месте. А кроха должен быть долгожданен и желанен для обоих. Вам рано паниковать - возраст позволяет ждать.

так дерать
be-be
Отпусти эту ситуацию!!! Вот сделаете ремонт, переедете в свое отдельное гнездышко и муж сам предложит родить малыша! Даже не сомневайся, так будет точно!!! А сейчас не дави на него и не накручивай себя! Удачи!!!
Кубарек писал(а):

be-be
Отпусти эту ситуацию!!! Вот сделаете ремонт, переедете в свое отдельное гнездышко и муж сам предложит родить малыша! Даже не сомневайся, так будет точно!!! А сейчас не дави на него и не накручивай себя! Удачи!!!

+1 У меня чуток похожая ситуация, мой говорит ....и то хочу и это и вот это ...ну точно последнее и когда у меня вот это все будет тогда и сделаем. .... я тут не причем
Кубарек писал(а):

Отпусти эту ситуацию!!! Вот сделаете ремонт, переедете в свое отдельное гнездышко и муж сам предложит родить малыша! Даже не сомневайся, так будет точно!!!

ППКС!!!

У вас кредит, ремонт, "тяжелые" отношения и свекровь "не подарок"... В любом случае прям завтра рожать ты врядли и сама рискнешь, а когда ремонт закончится, он может и сам еще агитировать начнет, мол пора детей заводить!
Не надо раньше времени себя накручивать!!!
Понятное дело, что для вас срок в 2-3 года звучит ужасающе, но на самом деле это ничто. Сами посчитайте - пол года еще, как минимум, вы будете доделывать ремонт (ремонт в сроки никогда не заканчивалсяподмигиваю ) Потом въедете, еще пол года будете налаживать быть, далее отпуск, туда-сюда, уже полтора - два! года прошли, а за это время вы и ваш муж перестанете ругаться, так как закончится постоянный стресс и появится ощущение, что все сделано, но чего-то не хватаетподмигиваю Вот тут-то и появится тот, о ком вы так мечтаете.
Тем более, человек предполагает, а Бог располагает...
Скорее всего, у вашего мужа сильный стресс, который выливается в злобу, а когда человек злится, он может говорить даже то, чего не думает на самом деле!
Я не думаю, что вам захочется быть Б. и рожать в доме у свекрови, где каждый шаг - контроль.
Всё будет хорошо!!!
А то, что нагрузка на него - ДА, мужчины слабее духом и все тут.
Спасибо девчонки за поддержку.. Я вчера как-то совсем расстроилась.. Сейчас уже как-от всё по другому осмыслила. не так критично
beautybymistake, oksana1982
Квартира оформлена на меня и куплена после полугода семейной жизни. Мужу 24 - он младше меня на 1,5 года.
chess
Цитата:

Он тебе честно сказал, что думает. И это лучше чем если б человек вешал лапшу, что хочет детей, когда сам не готов.

Знешь, вот эта его честность - что не хочу иметь детей.. меня и испугала. Тем более когда она вылезла не ДО, а ПОСЛЕ свадьбы. Раньше он о детишках весело говорил.. Нет, за честность спасибо конечно..но.. тоже - если не ради будущего ребёнка - то зачем мне убиваться ради этой нашей общей квартиры?? Опять же - ради квартиры я переехала к свекрови, терплю сложности совместного быта, езжу на работу с другого конца земли, ради ремонта отказываю себе во всём. И зачем???? Если оказывается - барин детей не хочет.....Я тоже могу сказать - знаешь мне не до тебя, и не до семьи. У меня на первом месте бизнес - ты катись, живи как хочешь - а я работаю... Но я так не говорю - да и его небось не устроило бы..

Элена
Цитата:

Скорее всего ваш муж еще до конца не уверен в крепости ваших отношений И ваше настойчивое желание иметь детей он воспринимает как способ навсегда привязать его к Вам.

Так и есть...Но странно что он начал бояться того, что я его к себе привязываю после того как женился!! Сама свадьба не подразумевает некую привязанность? Ладно бы до свадьбы он боялся моей Б, а так уже год в браке, а он хочет свободы... Мне очень тяжело это принять, хотя я согласна с вами грущу

Alexsandryshka
Цитата:

У вас кредит, ремонт, "тяжелые" отношения и свекровь "не подарок"... В любом случае прям завтра рожать ты врядли и сама рискнешь,

Так то-то же и оно!! Я ж не ребёнок - хочу и всё тут!! Я хорошо понимаю, что если уйду в декрет - все финансы рухнут на его юношескую неокрепшую спину ржу нимагу Поэтому я так себе и думала - переедем сначала - а там уже будем смотреть.. Меня вообще - это его заявление как снег на голову.. Ладно бы я там ему говорила, что собираюсь рожать, давай планировать. Доставала его этой темой. А так.. я даже ничё не говорила. Незнаю.. у него там проблемы по работе из-за кризиса.. может это у него наваждение...
Сегодня с ним с утра говорила.... Сказала - что меня вообще всё достало ( у нас там других порблем хватает), и ещё этот его ультиматум вообще не понятен. Он такой - ни с того ни с сего.. молчал -молчал и выдаёт. Хорошо, чтобы 1,5 года после переезда в квартиру никаких детей................. И смешно и грустно. Мы что на рынке торгуемся???? Короче не буду с ним больше вообще говорить на эту тему. Начиталась ваших совсетов. Посмотрю потихоньку как будут разворачиваться события улыбаюсь
be-be писал(а):

Он такой - ни с того ни с сего.. молчал -молчал и выдаёт. Хорошо, чтобы 1,5 года после переезда в квартиру никаких детей................. И смешно и грустно. Мы что на рынке торгуемся????

А там того и гляди, чтоб не он за вами бегал "роди ребенка, ну роди, пожалуйста"улыбаюсь
Где 1,5 года, там и пол года или 0 вообщеподмигиваю
Ой, девочки, вот читаю Вас и удивляюсь. Или это я такая ненормальная или у меня это уже защитная реакция на месячные. Прошли слезы, сопли, истерики по поводу неудачных попыток и сейчас осталось только одно - не хочу ребенка! Понимаю, что надо, но НЕ ХОЧУ! А муж наоборот сейчас меня и к врачам записывает, и разговоры о детях заводит.
orange_fox писал(а):

Ой, девочки, вот читаю Вас и удивляюсь. Или это я такая ненормальная или у меня это уже защитная реакция на месячные. Прошли слезы, сопли, истерики по поводу неудачных попыток и сейчас осталось только одно - не хочу ребенка! Понимаю, что надо, но НЕ ХОЧУ! А муж наоборот сейчас меня и к врачам записывает, и разговоры о детях заводит.

100% защитная, просто устала от мыслей, что надо/пора...пройдет
orange_fox писал(а):

Защитная. Я тоже, после очередного месяца ожиданий безрезультатных так думаю. А через две недели. опять надеюсь и жду. И та кпо кругу. При этом, я каждый месяц уверена, что я беременна, у меня куча поводов так думать образуется ржу нимагу
Мимо нас наше счастье все равно не пройдет, а пока вышивать будем ржу нимагу
Нена
так дерать так дерать так дерать 100% согласна.
Bulik писал(а):

Скорее всего, у вашего мужа сильный стресс, который выливается в злобу, а когда человек злится, он может говорить даже то, чего не думает на самом деле!
Я не думаю, что вам захочется быть Б. и рожать в доме у свекрови, где каждый шаг - контроль.
Всё будет хорошо!!!
А то, что нагрузка на него - ДА, мужчины слабее духом и все тут.

Тут я согласна, что это стресс, это временное состояние, и скорее всего все наладится, и он передумает.

добавлено спустя 7 минут:

be-be писал(а):

у него там проблемы по работе из-за кризиса.. может это у него наваждение...
Сегодня с ним с утра говорила.... Сказала - что меня вообще всё достало ( у нас там других порблем хватает), и ещё этот его ультиматум вообще не понятен. Он такой - ни с того ни с сего.. молчал -молчал и выдаёт. Хорошо, чтобы 1,5 года после переезда в квартиру никаких детей................. И смешно и грустно.

И это по-моему подтверждение, что именно сейчас из-за стресса-кризиса просто требуется время... Просто это надо пережить
beautybymistake писал(а):

be-be
а квартира на кого оформлена? Rolling Eyes

воттт! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чувствуется рука профессионала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bulik
Цитата:

Где 1,5 года, там и пол года или 0 вообще

Очень на это надеюсь!! С другой стороны.. чуть побаиваюсь.. как бы он не привык к комфорту.. Вот отойдёт от ремонта, расслабиться.. потом будет с ужасом вспоминать весь этот головняк . И ещё скажет - ой не, не хочу повторения дурдома.. никаких детей. Но с другой стороны - через 1,5 года - я его по любому к стене прижму. Беременеть без его ведома точно не буду. По любому хочу, чтобы это было и его решение.
be-be
а вы не спешите так категорично думать....
вот переедете в новую квартиру, отдохнете - а там посмотрите....
требовать что-то от человека постоянно находящегося в стрессе и уставшего физически и морально - не лучший вариант....
Да и зачем вы за мужа расписываетесь - привыкнет к комфорту, скажет то, скажет это.... Если вы доверяете ему - живите в свое удовольствие вдвоем, поддерживайте друг друга... Вам тяжело, но ведь и ему тоже... Мужчины вообще бояться планировать сильно наперед.... Вы же мудрая женщина - все у вас еще будет, в свое время... Просто надо чуточку подождать и не обижать друг друга слишком категоричными требованиями и ультиматумами....
be-be
Ох, как я Вас понимаю улыбаюсь
Мы с мужем на данный момент знакомы почти 5 лет. 1,5 года прожили в гражданском браке, потом поженились. Когда женились - моя лучшая подруга и жена его друга оказались беременными. Через полгода после свадьбы я взвыла: "Ой, ребенка хачу!".
Муж мне ответил, что сейчас никак не могем, вот годика через 2 может быть.. Мне на тот момент было 25,5 лет улыбаюсь
Ну что ж... Погрустив немного, я решила как-то занять себя: взяла котенка, поменяла работу, уговорила мужа купить квартиру.
Чтобы купить новую квартиру, нам пришлось продать квартиру мужа, и мы переехали к моим родителям (у них отношения хорошие, тьфу-тьфу-тьфу!). Через месяц после того, как переехали, муж сходил ко врачу, сдал все анализы и сказал: "Ну, давай, что-ли, родим кого-нибудь".
Ну и родили улыбаюсь
Я к чему это все пишу: не переживайте раньше времени. Да, ужасно, когда вот на самое лучшее движение души говорят: "Не сейчас и вообще потом!". Что на сердце творится после таких слов - кОшмар. Но Вы держитесь! Сказал муж, что года через 2-3, значит... надо подождать.. Делать ремонт и все такое.. ну и пилить потихоньку.. улыбаюсь Чтобы к концу ремонта он созрел улыбаюсь
Я вот сейчас пилю мужа насчет второго ребенка. Не хочет никак, говорит, что денег мало улыбаюсь А рожать я собираюсь года через 3-4... Глядишь, к тому времени и сам второго бэбика захочет улыбаюсь
Bulik писал(а):

Жить со свекровью мне оочень тяжело, но я терплю...

Просто умничка!!! После ВСЕГО - тебе в первую очередь нужен отдых, психологически позитивный настрой+ организм подготвить+отношения наладить. А реакция мужа всего лишь реакция на длительный утомительный стресс. Согласись с ним - скажи, что он прав и вам необходима передышка - этим ты его поддержишь в трудное для него время - это сформрует у него кредит доверия к тебе - к твоей готовности здраво размышлять и идти навстречу - он быстрее расслабиться и будет готов идти на уступки.

Месяцев через 6 после переезда вернись к этой теме с той точки зрения, что отношения вы наладили, немножко передохнули, ты ему уступила, НО пусть он и тебя поймет:
- сейчас очень многие девчонки по 6-8 месяцев тратят на то, чтобы получилось забеременеть
- чем больше возраст женщины - тем сложнее забеременеть, сложнее рожать первенца, выше риск патологий
- пока зачнете - пока родите -не меньше года пройдет
- пусть он тоже готовиться к зачатию - правильно питаеться, сдаст анализы - постепенно вовлеки его в процесс планирования - он сам тебя просить о рбенке будет!
Мужчины как дети - они не любят играть в чужие игры, не любят, когда ими манипулируют, зато любят когда игры "многоуровневые", и они могут быть главными - НО когда он поймет "правила игры", станет "основным игроком", почувствует, что вы "команда"..... /мужчины обожают командные игры улыбаюсь / - он станет сама иннициатива!
Удачи, вы сильная и все у вас в семье будет замечательно!
Почитайте эту тему
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic15298.html
Часовой пояс: GMT + 3