Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

через 1,5 года - я его по любому к стене прижму

be-be писал(а):

По любому хочу, чтобы это было и его решение

Как-то не стыкуются эти две фразы... А вообще я против того, что бы кому-то что либо навязывать. Тем более в таком важном вопросе как рождение ребенка. Меня муж тоже долбал года два, а я была к этому просто не готова.... Поэтому по себе знаю, как это напрягает. Зато теперь, когда я созрела для материнства, ожидание ребенка нам обоим в радость.
Лала_ писал(а):

Bulik писал(а):

Жить со свекровью мне оочень тяжело, но я терплю...

А єто не я писала чет засмущалась я очень счастлива
Liya
навязывать конечно не надо, но хочется разобраться подмигиваю всё же желание иметь детей-это важная позиция, и где гарантия, что муж не скажет автору через 2-3-5 лет, что он так и не созрел? я тут не причем
Честно говоря, у меня сейчас очень ответственный период на работе, поэтому я вообще эту тему стараюсь спустить на нет. Но дело в том - что я не из терпил. Да, я могу терпеть - но если вижу конкретный смысл. Я знаю массу примеров, когда девчонки ждали год-два - пять и оставались у разбитого корыта. У него стресс - ок. Я дам ему время. И пока его не буду трогать. Но это не значит - что я начну думать о том, как бы ему было удобно. Мужчины, по моему глубокому убеждению, существа егоестичные и жестокие. Плюс - в душу ни к каждому залезешь. Бывает мужчина кричит - хочу ребёнка, потом - его добивают бытовые проблемы и он бросает любимую жену и долгоданного ребёнка. А бывает - не хочет категорически, но появляестя ребёнок - и в нём всё меняется. Я привыкла расчитывать на себя. А не чьё-то настроение. Я занимаюсь карьерой. И семьёй. СЕйчас я вся в работе ( период такой) поэтому на время спущу этот вопрос. Когда буду свободнее - попытаюсь разобраться - ПОЧЕМУ он не хочет детеЙ? Если он мне даст логичный ответ ( давай переждём кризис, съездим отдыхать..) - я скажу ок и будем себе жить как жить. Но если я не увижу конкретной причины, а лишь безконечную нервозность и отмазки ( ну вот не хочу и всё) - я уйду от него. И мне всё равно. Я не буду тратить время на человека который кричит - у нас не будет детей! Я не хочу портить нервы, волноваться и надеятся на его прозрение. Дети - это святое. И я этот вопрос ни под кого подстаривать не буду. Не под какого капризного или неуверенного в себе мальчика. Я хочу испытать радость материнства, я хочу оставить на Земле что-то после себя.. И я не собираюсь рисковать мечтой ради парня , который чегото боиться. Я уважаю мудрость. А не детский сад. И он либо помудреет - то есть подойдёт к вопросу с мудрой позиции - либо - гуляй Вася. В принципе -я уже обращалась к его разуму и говорила - дорогой, через 2 года мне будет 28, а я хочу минимум 2х детей. Чем старше девушка - тем больше риска - да, я не хочу рисковать ЭТИМ. В принципе где-то мне показалось он понял меня. Я очень расчитываю на дальнейшее понимание. Был просто момент - меня сбила фраза "ты себе как хочешь.. а я не хочу". Если человек так говорит, значит он играет со мной не в одной команде.. но.. опять же- я надеюсь это временно
be-be писал(а):

Вообщем мы оба напрягаемся. И тут недавно мой муж завёл разговор, мол - я вот знаю - вкртуим последнюю лампочку в квартире, пройдёт пол года и ты закомандуешь - давай детей. Я против!!!!

Все верно. Ваш муж немного этого боиться. Я сам такой и все женщины такие как сказал ваш муж. Седня забей это завтра продрель то послезавтра давай ребенка а в перерыывах не забудь купить дорожки в коридор улыбаюсь). Ваш муж отличный, не переживайте все у вас будет. Как только въедите в новую квартиру видете. Вашему мужу скажите от меня что страшного в этом ничего нет - лучше что есть сейчас у меня это дети. Да, они иногда бвают вредными, иногда напрягают - но то что испытваешь в остальное время не сравнимо ни с чем. Я уверен в вашем случае все будет великолепно. Мужу привет.
be-be, поддерживаю, это твое право женщины -иметь детей. и ты не должна прогибаться. мне кажется, что ты должна сама решить до какого момента ты можешь подождать (если захочешь) и поставить в известность мужа. у вас отношения равных и он не имеет права тебе диктовать когда тебе рожать.
Моя знакомая была в таком же положении - проживание со свекровью, ипотека, покупка квартиры, ремонт. Следовательно, проблемы с мужем по многим вопросам, главный из которых - дети. Он сказал: "Не хочу лет 5 точно!" Через год они переехали и она заБ втихушку. Мужу сказала, что случайно вышло... Что он мог на это сказать! Сдувал пылинки с нее всю Б, а теперь души не чает в своей дочке. Вот тебе и "не хочу"!!!
beautybymistake

Понятно, надо разобраться, муж не хочет детей сейчас или вообще никогда. Хотя гарантии, что именно так и будет, не даст никто, т.к. время идет, человек меняется, меняются его взгляды и жизненные обстоятельства... Я поняла, что хочу ребенка после того, как внезапно умер мой отец... Если бы не это горе, я бы наверное до сих пор думала, что я молодая и еще все успею... А так пришло осознание того, что жизнь коротка и надо сегодня жить по максимуму, т.к. завтра уже может и не быть...
Мой любимый мужчина ни один раз говорил мне, что любой мужчина, не зависимо от возраста, в глубине души боится иметь детей, и там же, в глубине души, он возможно в какой-то мере даже не хочет детей, как бы чудовищно это ни звучало. Но одни имеют возможность держать это в себе, а внешне создают впечатление эдаких отцов семейства, которые чуть ли не больше чем их жены, жаждут прибавления семейства. Другие же категорически против малыша, и каждый раз не преминут напомнить своей женщине об этом факте... Но как бы то ни было- жизнь всё расставляет на свои места. И если есть семья, есть чувства и настоящие отношения, рано или поздно любой мужчина прячет свой страх поглубже, и произносит заветную фразу- любимая, я хочу от тебя ребенка! Либо просто принимает решение женщины стать наконец мамой, и всячески её поддерживает. Их страх понятен- ведь не малая доля ответственности ложится на их плечи. А мудрость женщины как раз заключается в том, что бы дать мужчине почувствовать себя готовым к такому важному свершению в семье, как рождение малыша. Помогите своему мужчине, вселите в него уверенность, и он обязательно захочет стать папой! Одно условие- вы- настоящая семья, одно целое, две любящие и любимые половинки! улыбаюсь
Ну, про любой мужчина, это скорее всего преувеличение.

У меня муж хочет ребенка гораздо больше, чем я. Как бы я хочу, но вот что жить не могу, такого нет. И если у нас никогда не будет детей - то это тоже вариант. Для него не знаю, хотя допускаю вероятность того, что он начнет искать другие возможности появления детей. И я его прекрасно пойму. Просто из неосторожных фраз делать категоричные выводы - это по меньшей мере странно.

Терпения бе-бе, и все будет у вас просто отлично
Brizzza писал(а):

любой мужчина, не зависимо от возраста, в глубине души боится иметь детей

Ну вот несогласна. Это зависит от обстоятельств, таких как например, возраст, бытовые и финансовые условия, образ жизни, нагулялся или нет.
У меня муж очень хотел ребенка. Но он уже дозрел до этого: и нагулялся, и материально был достаток, и возраст уже солидный.
kisya писал(а):

прочитав эту фразу, прям бабкой себя ощутила Я в 28 родила...

тогда я пробабка ржу нимагу

Вообще настараживает именно то, что он категорически не хочет детей и заранее боиться. Нужно копать, почему именно....у тебя есть время. Вода и камень точет. У многих тут были проблемы с мужьями в отношении деток, но все разрешилось.
Возможно, у него сейчас такой период...а возможно какие-то неоправданные страхи. Нужно разбираться.

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

Это зависит от обстоятельств

ППКС подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Вера писал(а):

что ты должна сама решить до какого момента ты можешь подождать (если захочешь) и поставить в известность мужа

вот еще тоже очень правильный слова! Присоединяюсь.
Конопелька писал(а):

Цитата:

Brizzza писал(а):
любой мужчина, не зависимо от возраста, в глубине души боится иметь детей

Ну вот несогласна. Это зависит от обстоятельств, таких как например, возраст, бытовые и финансовые условия, образ жизни, нагулялся или нет

ППКС! Мой муж теперь очень хочет малыша. Не скажу, что больше меня, но не меньше, это точно!
Девочки, я написала не своё мнение насчет мужчин, а то, что мне сказал сам мужчина. Вовсе не хочу дисскутировать, но хотелось бы, что бы вы, прежде чем возражать, прочитали весь пост до конца, а не комментировали одну фразу... Там написано о подсознательном страхе и не желании иметь детей, который внешне зачастую вообще не проявляется. Наоборот, они, как вы говорите хотят детей еще больше, чем вы сами. И это говорит о том, что ваши мужчины молодцы и мудрецы, что дали вам понять и поверить, в что, что они сами просто уже жить не могут без ребенка... Но внутренний страх, и нежелание в какой-то мере присутствуют всегда, ну или почти всегда. Просто многие даже виду не подадут, а некоторые будут твердить- что не хотят детей. Мой мужчина взрослый, состоятельный и состоявшийся как личность человек. И мы ждем ребенка. О котором до беременности, он говорил наверное в десять раз чаще, чем я- несмотря на мой старушечий улыбаюсь возраст. Но мы разговаривали с ним насчет отношения мужчин к скорому появлению ребеночка в семье. Не только в нашей. И он часто рассказывает, что видел того или иного друга, у которого жена ждет малыша, и все мужчины без исключения немножечко бояться этого события. Просто обсуждают это между собой... Неужели вы думаете, что ваш мужчина, не мог при душевной беседе сказать своему товарищу " эх, страшновато... " По моему это естественно. Короче я длинно и запутано вот о чем- боятся практически все, но одни мудрые и молодцы- не подают виду, другие- говорят, что не хотят детей... Такие дела.
Brizzza
Ой-йой-йой! А зачем воспринимать все в штыки? Я тоже говорила мнение мужчины. Со своим мужем говорили на эту тему.
Brizzza писал(а):

вы, прежде чем возражать, прочитали весь пост до конца, а не комментировали одну фразу...

Уверяю, читала все до конца, а комментировала мнение вашего мужа. Надеюсь я могу это сделать?
Brizzza писал(а):

Девочки, я написала не своё мнение насчет мужчин, а то, что мне сказал сам мужчина. Вовсе не хочу дисскутировать, но хотелось бы, что бы вы, прежде чем возражать, прочитали весь пост до конца, а не комментировали одну фразу... Там написано о подсознательном страхе и не желании иметь детей, который внешне зачастую вообще не проявляется. Наоборот, они, как вы говорите хотят детей еще больше, чем вы сами. И это говорит о том, что ваши мужчины молодцы и мудрецы, что дали вам понять и поверить, в что, что они сами просто уже жить не могут без ребенка... Но внутренний страх, и нежелание в какой-то мере присутствуют всегда, ну или почти всегда. Просто многие даже виду не подадут, а некоторые будут твердить- что не хотят детей. Мой мужчина взрослый, состоятельный и состоявшийся как личность человек. И мы ждем ребенка. О котором до беременности, он говорил наверное в десять раз чаще, чем я- несмотря на мой старушечий улыбаюсь возраст. Но мы разговаривали с ним насчет отношения мужчин к скорому появлению ребеночка в семье. Не только в нашей. И он часто рассказывает, что видел того или иного друга, у которого жена ждет малыша, и все мужчины без исключения немножечко бояться этого события. Просто обсуждают это между собой... Неужели вы думаете, что ваш мужчина, не мог при душевной беседе сказать своему товарищу " эх, страшновато... " По моему это естественно. Короче я длинно и запутано вот о чем- боятся практически все, но одни мудрые и молодцы- не подают виду, другие- говорят, что не хотят детей... Такие дела.

Девочки, не ссортесьулыбаюсь
Я думаю, мужчина Brizzza имел ввиду тот же самый страх, что есть и у каждой из нас, просто иначе выражается.
Согласитесь, многим из женщин знаком страх быть плохой матерью, делать что-то не так и т.п.
У мужчины тоже самое. Только у них биологические часы не так тикают...
Вовсе не в штыки... Смешно даже. Конечно, комментируйте на здоровье... Просто с некоторыми мужья делятся, а с некоторыми нет... И если вы не знаете, то это не значит, что так оно и есть. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Ну что вы, мы вовсе не ссоримся... Конечно все мы боимся... А если мы, то мужчины и подавно. Именно это имел ввиду мой мужчина. Всё верно.
Bulik писал(а):
Жить со свекровью мне оочень тяжело, но я терплю...

А єто не я писала Embarassed Very Happy 1[/quote]

чет засмущалась я Сорри, эт я по ошибке - отвечала автору темы - be-be улыбаюсь

добавлено спустя 57 минут:

be-be, Прочитала все твои сообщения, твое видение ситуации - у меня сложилось впечатление, что ты сильная и мудрая женщина, цельная натура. Четко понимаешь кто ты, что хочешь от жизни и что ожидаешь от человека, который рядом - словом есть видение ситуации в целом, понимание себя и своих желаний и, что немаловажно, готовность идти на здравые компромиссы.
Полагаю, что тему ты начала не столько оттого, что нуждаешься в советах, сколько выплеснуть свое негодование:
- ты нашла себе достойного партнера
- делаешь карьеру, чтобы реализоваться + быть достойной своего мужчины + участвуешь на равных в наполнении семейного бюджета
- и, естественно, обеспечив тылы мечтаешь реализоваться как женщина - стать мамой... но
реакция второй половины ставит в тупик /..это просто удар в спину, это рушит твои планы../, и ты ищешь для себя ответ, что это было - и что с этим делать:
- если он боится, что финансово сам не вытащит - почему не поговорит с тобой как с любимой, как со взрослым человеком? - ты же поймешь и поддержишь;
- если не уверен в желании иметь с тобой детей и просто съезжает - ты теряешь драгоценное время - если скажет определенно ДА или НЕТ - ты найдешь в себе силы плюнуть и начать сначала без него;
- если не уверен, что готов нести ответственность, т.к. еще не созрел - млин, сильной женщине не хочется иметь рядом - великорослое дитя и нянчиться с ним, ей нужен взрослый мужчина....;
- если просто хочет выждать годик-другой, чтобы отдохнуть от гонки /за квартирой, карьерой, хочет насладиться жизнью вдвоем/ - почему не назовет вещи своими именами, а давит и говорит ультиматумами - несмотря на всю силу - ты в первую очередь ЕГО ЖЕНЩИНА, которую ОН САМ выбрал. Женщина, которая ждет открытости, уважения, понимания и ласки.
Главное, что ты хочешь сейчас от ситуации - это определенности - неопределенность изматывает.
be-be, хочу сказать, я уверена - у тебя достаточно цельности, адекватности, такта и воли - чтобы управлять ситуацией и найти выход.
Искренне желаю гармонии и понимания в семье!
я тут не причем /.....только помни мантру сильной женщины: Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны...Силы, заметь, не прошу, а то убью нахре... - битву выигрывает мудрый, а не сильный! йоу /
Лала_
Да, ты права на все сто))))) вообщем-то насчёт всего. Сначала я конечно разозлилась на него и на всю ситуацию))) Как это так - я такая вся целеустремлённая, а тут кто-то меня стопарит улыбаюсь Но на мой счёт тоже есть отличная фраза "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"...
В споре рождается истина. И форум мне в этом здорово помагает..
Да, я целеустремлённая, да у меня всё распланировано и я не трачу времени даром. Но.. в вопросе ребёнка есть ещё один человек - крути не верти - женщины не могут родить ребёнка сами ( без участия мужчины ) ржу нимагу
И я не Ирена Реанольдовна Кильчицкая - которая - "а я хочу рожать" - и родила двоих за 2 года и рассказывает всей стране - что это не важно - кто их отцы.. Ей не важно. А детям?? Им ещё и 3х лет нет, а вся столица гадает - кто их папы. А что они скажут о маме - когда вырастут??
И я..не хочу отвечать на вопрос ребёнка - где мой папа - фразой - а это не важно - в один день мне приспичило тебя родить и я сделала это как получилось.
Мой муж имеет право на своё мнение. Не важно - совпадает оно с моим или нет. Он может - по какой ему захочеться причине не иметь детей. Сейчас или потом - это ЕГО право.. И знаешь, сейчас я его за это даже уважаю.... Потому как ему не пофигу. Другой бы мог сказать - а, хочешь, так давай сделаю - а ты мол выгребай как хочешь. Он говорит НЕХОЧУ - значит понимает - что ответственность - в той или иной мере его коснётся...
Была история у меня - встречалась я с одним парнем. Такие романтичные были свидания, такие безумные подарки, сюрпризы, признания в любви.. Провстречались месяц - и тут он признаётся, что у него есть жена и ребёнок нифига себе и он ни за что не сможет их бросить (там долгая история). И вот когда я спросила - слушай, ну а вот если бы я за этот месяц забеременела - случайно - и мне нельзя было бы идти на аборт - что мне было бы делать? он мне сказал: ой, ну что ты! Всё в порядке - Я буду заботиться о ДВУХ СЕМЬЯХ озадачена
По-моему это значительно хуже поведения моего мужа... Мой муж хотя бы честен)) приятно или нет мне это признавать...
А вообще - посмотрим. Я думаю девчонки правы были - моя задача успокоить и подбодрить. Может он и сам себе не признаётся до конца - что боиться! А прячеться за эгоизм улыбаюсь Ему 24 года. В таком возрасте ещё нормально бояться детей))) Я очень надеюсь - со временем ситуация проясниться и я пойму - откудова растут ноги у его "нежелания детей" ))
M!racle
Спасибо за мужской взгляд! Я передам ему твои слова обязательно! Только чуть позже. Пусть сейчас немножко успокоиться, а то подумает, что я на него совсем давлю)))
Вот столкнулась с этой проблемой..сама не думала что мне она грозит....
Дело в том что с первым ребенком я забеременела в 17 лет...было очень нелегко...совмещала и воспитание ребенка, и учебу, и работу... несмотря на то семья валилась на глазах, муж хотел ребенка еще...., я была категорично против...во уже год как я работаю на хорошей работе, в семье вроде все наладилось, я сама пришла к тому, что хочу еще ребенка...первая попытка закончилась неудачей...был В... забеременела чисто случайно....
А счас вижу что муж не хочет...спрашиваю почему... ответ один..мол ты раньше слишком против была... у меня чисто по привычке.....но я хочу... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
извините что в чужой теме, но свою не хотелось начинать....
Часовой пояс: GMT + 3