Bulik писал(а):
Жить со свекровью мне оочень тяжело, но я терплю...
А єто не я писала Embarassed Very Happy 1[/quote]

Сорри, эт я по ошибке - отвечала автору темы - be-be
добавлено спустя 57 минут:
be-be, Прочитала все твои сообщения, твое видение ситуации - у меня сложилось впечатление, что ты сильная и мудрая женщина, цельная натура. Четко понимаешь кто ты, что хочешь от жизни и что ожидаешь от человека, который рядом - словом есть видение ситуации в целом, понимание себя и своих желаний и, что немаловажно, готовность идти на здравые компромиссы.
Полагаю, что тему ты начала не столько оттого, что нуждаешься в советах, сколько выплеснуть свое негодование:
- ты нашла себе достойного партнера
- делаешь карьеру, чтобы реализоваться + быть достойной своего мужчины + участвуешь на равных в наполнении семейного бюджета
- и, естественно, обеспечив тылы мечтаешь реализоваться как женщина - стать мамой... но
реакция второй половины ставит в тупик /..это просто удар в спину, это рушит твои планы../, и ты ищешь для себя ответ, что это было - и что с этим делать:
- если он боится, что финансово сам не вытащит - почему не поговорит с тобой как с любимой, как со взрослым человеком? - ты же поймешь и поддержишь;
- если не уверен в желании иметь с тобой детей и просто съезжает - ты теряешь драгоценное время - если скажет определенно ДА или НЕТ - ты найдешь в себе силы плюнуть и начать сначала без него;
- если не уверен, что готов нести ответственность, т.к. еще не созрел - млин, сильной женщине не хочется иметь рядом - великорослое дитя и нянчиться с ним, ей нужен взрослый мужчина....;
- если просто хочет выждать годик-другой, чтобы отдохнуть от гонки /за квартирой, карьерой, хочет насладиться жизнью вдвоем/ - почему не назовет вещи своими именами, а давит и говорит ультиматумами - несмотря на всю силу - ты в первую очередь ЕГО ЖЕНЩИНА, которую ОН САМ выбрал. Женщина, которая ждет открытости, уважения, понимания и ласки.
Главное, что ты хочешь сейчас от ситуации - это определенности - неопределенность изматывает.
be-be, хочу сказать, я уверена - у тебя достаточно цельности, адекватности, такта и воли - чтобы управлять ситуацией и найти выход.
Искренне желаю гармонии и понимания в семье!

/.....только помни мантру сильной женщины: Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны...Силы, заметь, не прошу, а то убью нахре... - битву выигрывает мудрый, а не сильный!

/