Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наткнулась здесь где-то на такую фразу в сообщениях и задумалась улыбаюсь
Закрались, так сказать, сомнения: а вдруг правда улыбаюсь
А то у меня сынок уже давненько присаживается у меня на руках да и сам пытается... аж распереживалась улыбаюсь
Опыные уже мамочки, а ну-ка подскажите улыбаюсь развейте мои сомнения или наоборот улыбаюсь
Вобщем, у кого как было улыбаюсь
Astra не правда улыбаюсь мы сели в 5,5 - не поздно совсем и пошли в 10...так что на нас это не отразилось ржу нимагу
Мы наоборот - сели поздно (9), пошли в год.
Да интересно. Мои кричат что рано сажу доцю на попу. а она балдеет когда сидит(я держу ее за руки). говорят что может быть загиб матки, ну а для мальчиков проблема тоже, их вообще немона до 7 месяцев высаживать. нифига себе
Думаю если ребенок сам кряхтит чтобы подняться то надо ему помочь и ето замечательно. Дите себе во вред делать ничего не будет. простите
lola_лейла писал(а):

Мои кричат что рано сажу доцю на попу. а она балдеет когда сидит(я держу ее за руки). говорят что может быть загиб матки

Да нет, загиба не будет, но сидеть вам действительно очень рано. Вот САМА сядет, тогда самое то будет, а сажать и присаживать не надо.
У нас так и было, сел до полугода, а пошел в год.
lola_лейла писал(а):

высаживать

высаживать вообще никого нельзя.ребенок должен сесть,встать и.т.д.сам.
Ника села в 4.5 поддерживала себя руками,в 5.5 сидела сама,пошла почти в 11.думаю связи здесь никакой нет подмигиваю
Мне кажется, связи между "сядет" и "пойдёт" нет. Всмысле, когда сядет, не влияет на первые шаги.
Я знаю, что те кто ползает хорошо -- поздно начинает ходить.
Мы стали ползать в 7 мес и в 1,3 только пошли. Потому что ползание - полностью заменяет малышу передвежение. И если ребёнок везде за мамой на четвереньках успевает, то встать на ноги ему во все не хочется. Но, если настойчиво учить его шагать,то вы своего добъётесь,конечно.
Я не учила дочку ходить, думала сама встанет. Но она категорически отказывалась, только ползала. Я уже заколебалась мыть полы по два раза на день,и к 1,3 научила её за неделю.
Конечно,наш пример-не факт. Но я ещё раньше слышала,что те кто "рано поползли-поздно пошли", что с нами и произошло. Но я и не пробовала учить ходить ни в 10 мес.,ни в год. я тут не причем
Цитата:

высаживать вообще никого нельзя.ребенок должен сесть,встать и.т.д.сам.

L_ANNA

Я об этом и пыталась сказать я тут не причем А можно ли помогать если видно что ребенок хочет подняться,точнее подымает голову чтобы сесть.
lola_лейла писал(а):

А можно ли помогать если видно что ребенок хочет подняться,точнее подымает голову чтобы сесть.

Нет, нельзя. в 4 месяца так чточно.
Мы самостоятельно сели не очень рано - в 6.5, а пошли оч рано - девяти еще не было. подмигиваю
lola_лейла писал(а):

ну а для мальчиков проблема тоже, их вообще немона до 7 месяцев высаживать

нифига себе а у них загиб чего? улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

высаживать вообще никого нельзя

а если он уже месяцев с четырех, когда я его на урках держу, полусидя в кресле, берется за мои пальцы и сам садится... понятное дело, что я его не держу так долго - так, минутка - и укладывю на себя опять... но ему ж не нравится, он когда сидел поначалу так аж хохотал улыбаюсь а сейчас в стульчике для кормления в полусидячем положении хватается руками за столик иногда и пытается сесть... пару раз даже получилось - если ж до него доходит как нужно сесть, то, может, же не нужно запрещать, а то как же он тогда сядет-то сам улыбаюсь
Astra писал(а):

не нужно запрещать, а то как же он тогда сядет-то сам

а кто сказал запрещать?в качестве упражнения держа за ручки ребенок сам поднимается,можно,сам подтягивается за поручни и садится,можно.а вот присаживать чтоб сидел на коленках или что то в этом роде,нельзя.сам сам,сел сам,устал откинулся. подмигиваю
Я смотрела передачу Мать и Дитя-канал. там дет в полусидячем состоянии ростут от самого начала..Даже спят на подушечках (не все конечно). Те же автокресла, ребенок постоянно в изгибе.
Astra
дети вообще с четверенек садятся.
L_ANNA чет засмущалась я непонимаю в чем разница : присажывать на колени, и просто тянуть за ручки, пока не сядет на попу?

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

дети вообще с четверенек садятся.

ААА! ясно.
lola_лейла
Тянуть за пальчики - это тренировка. Подтянул - отпустил, ребенок откинулся. Нам даже на массаже так же делали. А вы в 4 мес. уже присаживать на колени хотите, куда торопиться-то??
Astra писал(а):

пару раз даже получилось - если ж до него доходит как нужно сесть, то, может, же не нужно запрещать

Если сам сел, то значит сел, конечно не запретишь, но посадил и пусть сидит так рано - не есть хорошо.
Мы сели в 5,5, ползаем нормально с 6-ти, по-пластунски, роя носиком покрывало - с 2-х ползали ржу нимагу , а сами пошли ровно в 10. Все приметы, о которых тут говорилось, на нас не "работают". ржу нимагу
Мы ни-че-го не форсировали. Ребенок только сам - сел, встал, пошел когда созрел.
Моя доча самостоятельно села аж в 8 месяцев, самостоятельно ходить стала в 9,5 месяцев. Так само и с речью: в 3 года не могла сложить 2 слова вместе, лексикон состоял из 5-6 слов (хотела к врачу вести, но всё откладывала), зато через полгода тараторила без остановки и даже выговаривала "р". Вот такая она у меня. Стараюсь своих детей никогда не сравнивать с другими. И сын у меня в 6,5 месяцев ещё не хочет сидеть, зато требует водить за ручки по квартире.
я вообще против подгона всех детей под один стереотип...все разные и развиваются по разному...поэтому рано сел не значит что поздно пойдет..и наоборот я тут не причем
L_ANNA
т.е. сначала он должен научиться ползать?

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

но посадил и пусть сидит так рано - не есть хорошо.

ну понятное дело, просто так не сажу улыбаюсь все - сам улыбаюсь я только помогаю, если что, и назад возвращаю улыбаюсь
Astra
не обязательно ползать,должен научится стоять на четвереньках.
Astra
На классическом массаже такому учат даже: встал на четвереньки, ножку подвернул и сел на попу улыбаюсь Мы правда так поздно сели, раньше подтягиваться и садиться научились или через бочок подмигиваю
Astra
Это мне в болтушке говорили, что если буду высаживать- поздно пойдет...

К нам массажистка сейчас ходит- она его за руки берет и высаживает.. и так раза 4. Говорит, что полезно... фиг его знает
lola_лейла писал(а):

ребенок постоянно в изгибе

я считаю - это не есть хорошо, рано для позвоночника неокрепшего. мы подтягивались и пытались сесть тоже очень рано, я не поощряла ранне сидение, хотя упражнения делали (он меня за ручки держал, подымался и я его тут же опускала).
Раннее усаживание для девочек действительно чревато гинекологическими проблемами в дальнешем.
Мы уже ползали вовсю, когда он САМ сел. Случилось это в 8 месяцев, а присаживать я стала в полгода сына.

добавлено спустя 4 минуты:

Пошел он, кстати, в 10,5 месяцев
Astra
Мне врачь сказала, что поднимать за ручки не больше чем на 45 градусов, ребенок должен сам сесть не из положения полусидя( моя так тоже пытается сесть) , а из положения на боку.Как бы поворачивается на бочок, поднимает голову и плечи, опирается ручками и садиться. Это значит мышцы спины окрепли, чтобы держать позвоночник. Можно только сажать полусидя, типа как в автокресле или на себя облокачивать, если сама немного назад отклоняешься, чтобы спинка малыша опиралась на опору, а не сама держалась.
lola_лейла писал(а):

Мои кричат что рано сажу доцю на попу. а она балдеет когда сидит(я держу ее за руки). говорят что может быть загиб матки, ну а для мальчиков проблема тоже, их вообще немона до 7 месяцев высаживать

загиба не будет!
но так вы не даете нормально развиваться мышцам спины!
сажать насильно ни мальчиков ни девочек нельзя

мы сели в 8.5 мес из положения лежа ни за что не держась, и в год пошли
так что высаживанием ничего не добьетесь
связи между сел-пошел нет никакой. Мы сели вроде месяцев в 7, пошли в год.

также нет связи между хорошо ползать - и поздно ходить. Мы ползали с 7,5 месяцев и соответственно к году ползание было отточено до мастерства ржу нимагу однако позже ходить от этого не стали. Ребенку свойственно самому совершенствоваться- зачем ползти, тратить кучу энергии, когда можно пойти?

Еще есть такая вещь как мышечный тонус, который нашим деткам до года как правило исправляют массажисты. Ну например ребенок рано сел (значит у него повышенный тонус, т.к. в принципе все должно быть в свое время а не рано или поздно), массажист, который работает с таким ребенком видит повышенный тонус и старается его расслабить сеансами массажа, тонус понижается...может поэтому он потом начинает позже ходить...не знаю
сама села в 5, пошла в 8
Сесть пытался рано, в 4,5 уже порывался все время сидеть (только родителм вредные не давали ржу нимагу ). Сам пошел в 9,5месяцев. Садился из положения лежа (в смысле, что на бочек. а потом опираясь, отталкиваясь пыхтя вставал) чет засмущалась я

добавлено спустя 42 секунды:

а ползать, начал наверное уже после года и то по чуть-чуть
Стали самостоятельно садиться в 6,5 мес., ползали с 7, самостоятельно ходить в 1год 2 мес (где-то с 11 мес. пошла, но упала и испугалась, долго не хотела самостоятельно идти, только за ручку, я её потом обманывала: поясок от халата ей в ручку давала, так она идет сама рядом не осознавая, что сама идет ржу нимагу , ну, а потом и отпустилась, конечно).
Часовой пояс: GMT + 3