Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя вреднуля самостоятельно села после 7-ми месяцев (тоесть поздно), пошла в год (тоже не рано) очень счастлива
L_ANNA писал(а):

,должен научится стоять на четвереньках.

SunshineGirl писал(а):

встал на четвереньки, ножку подвернул и сел на попу

ааа, вон оно, оказывается, как...
а мне вчера в поликлинике медсестра показывала упражнения для гимнастики, которые нужно уже вводить: лежа на спине. ножки в районе коленок прижать, а в одну ручку дать пальчик и чтобы сам подтянулся. Наш так запросто сделал. Та даже сказала, мол, молоец, мышцы уже сильные.
а еще показывала упражнение. когда ребенок на животике лежит, за ручки его брать и чтоб локотки назад отходили, поднимать =- получается и такой позы на коленочки становится...
Hell_Girl писал(а):

Astra
Это мне в болтушке говорили, что если буду высаживать- поздно пойдет...

ага-ага, я после этого и задумалась сразу улыбаюсь
kalinka писал(а):

из положения на боку.Как бы поворачивается на бочок, поднимает голову и плечи, опирается ручками и садиться. Это значит мышцы спины окрепли, чтобы держать позвоночник.

бедные дети... это ж надо еще догаться, что так можно сесть улыбаюсь
Astra
Вот и я думаю, надо как-то показать чтоли я тут не причем только я и сама не совсем уверена как надо ржу нимагу
Когда моя не умела поворачиваться на животик, мне показали как надо её поворачивать и я её так пару дней покрутила и она сама стала переворачиваться. Видать просекла что к чему. Может и с седением так надо сделать?
и Ножки она давно уже разглядывет, после того как мы ей показали, что у нее есть пятки ржу нимагу и язык показывает чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я тоже после...
kalinka
показывать можно как садится с четверенек подмигиваю
L_ANNA
На четвереньки тоже надо сначала встать. Мы сейчас этому обучаемся.
А как с четверенек? Расскажи.
по поводу загиба матки, мне говорила педиатр, а я ей верю. и педиатр не из старой гвардии.
Моя барышня уже сама садится недели 3 как.
но я не даю ей еще сидеть долго, хотя она еще и самане может.. не выдерживает равновесие и кувыркается на бок. ржу нимагу Хотя, сегодня-таки уселась на попу и пыталась с игрухами играться..но не долго.

будет не будет загиб..но не стоит рисковать..
Если доктор говорит, значит он что-то знает..чего нам не известно.

добавлено спустя 1 минуту:

а на четвереньки мы встали в 4 месяца очень счастлива сейчас уже ползем...но чуть-чуть..больше рывками, раскачивается и ныряет вперед ржу нимагу
пытались садиться вообще с 2,5 месяцев, постоянно висела на 45 градусов от пеленалки, поднимая голову и качая пресс. Присаживать стала с полугода (врач разрешил, аргументировав, что спинка у нее крепкая, пресс хороший), когда она уже могла сидеть, не заваливаясь.
Сама села в 7 месяцев, пошла за неделю до года.
Связи никакой не вижу, все детки индивидуальны.
ой и я уже сажаю свою в кресло, там правда типа полулежа но не совсем я тут не причем а ей так нравится чет засмущалась я и на коленях держу её.
мне врач сказала, что пока рановато, но недельки через 2 можете смело сажать, не раньше......
я и правда смотрела канал Мать и Дитя и там про развитие детей от 0 до года, так там вообще детей с 2 месяцев сажают и на колени и в кресло для кормления нифига себе
А мы еще самостоятельно не сидим хотя уже 6,5 месяцев. Врач говорит "Ой, должна сидеть...", а я себе думаю "Никому Маська ничего не должна. Придет время - сядет " Хотя переживаю немного. чет засмущалась я
bebegim
не переживай. На четвереньках стоит? Ползать пытается?
bebegim

Что за бред... Мои оба ребенка сели ближе к 8 месяцам... Сначала ползать начали.
Meilee, Vikulia, на четвереньках не стоит, а ползать вроде пытается. Ножками старается от поверхности оттолкнуться, но не особо чет засмущалась я
bebegim
вообщето для сидения дается время до 8 месяцев подмигиваю
Заинтересовывай чтоб ползала...игрушку например чуть подальше ложи. Почаще на животе оставляй. Показывай,что можно доползти до игрушки.
Ну а хоть попу пытается поднять, на коленки встать?
bebegim

Да, нужно почаще на пол отправлять. Сколько времени на полу проводит ребенок? В этом возрасте уже должно быть 50/50.
Vikulia
кстати да, ты права, половой образ жизни давно пора вести ржу нимагу
Мы сели поздно в восемь. А пошли рано в 10 месяцев. Хотя все говорили что поздно пойдем, так как Димка у нас пухлячек.
Meilee, Vikulia, да, попу поднимает, пытается ползти, но надолго не хватает, я уже и игрушками соблазняла. Минуты 2-3 барахтается, потом начинает кричать, аж краснеет грущу На полу не так часто. Я боюсь, чтоб не простудилась (мы неделю назад как раз болели) грущу А сидит уже более уверенно, особенно если занята какой-нибудь игрушкой. улыбаюсь
Мы сели в 4.5 мес посмотрю когда начнём ходить . улыбаюсь
bebegim
Вот ты и написала главный аспект. Мы в вашем возрасте все время бодрствования проводили если не на улице то только на полу! Постели одеяло и на пол! Давно пора.
Meilee, я-то стелю, возможно не 50% времени бодрствования, но % 30 точно. Просто ей быстро надоедает и она начинает кричать. Я сначала не обращаю внимания, но когда ребенок аж заходится и меняет цвет лица на пунцовый - хочешь-не хочешь, а придется поднять.
bebegim
не, ну на руки конечно надо брать, даже не дожидаясь истерики. Просто побольше времени на полу проводить. У нас коврик был развивающий. Зарядку делайте, массажи. На живот положи и руками делаей упор под ножки,чтоб она отталкивалась. Хвали за успехи. Можно показать как становиться на четвереньки. Потихоньку подмигиваю
Meilee, стараемся чет засмущалась я Для нее вообще одно интересно: что держали под ручки, а она прыгает...
bebegim
это тоже хорошее занятие подмигиваю
Моя малышка села в 5,5 месяцев, ползать начала в 8, а пошла в 10,5. Считаю что это нормально
Ну вот мы хорошо сидим и главное - самостоятельно!!!! Процесс сидения у нас совершенствовался с 6,5 до почти 7 (это завтра очень счастлива ) месяцев. С ползаньем пока никак, но ничего...Есть же детки, которые вообще не ползали, а сразу вставали на ножки...У нас еще все впереди
Часовой пояс: GMT + 3