Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
привет!это снова мы!!!вот обещанные фоточки пузи.
по-моему вырос???как думаете???
вес ни +,ни -,а живот увеличивается... ржу нимагу

утренний пузяка.21 неделя!!! подмигиваю

что скажете,на кого похожи???мальчик или девочка...??? я тут не причем
привет всем!сегодня были на узи...
у нас будет сынок!!!100%!!!
нам даже фото писюли сделали.!!!ура!!!я так счастлива!!!всё у нас очень хорошо!!!развитие отличное (ттт),всё соответствует сроку!!!
УРА!УРА!УРА!
СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!

КУ-КУ!!!А ВОТ И МЫ С МОИМ СЫНУЛЕЙ!!!
у нас сегодня очередной юбилей!нам ровно 22 НЕДЕЛЬКИ!!!!вот такие мы большие уже... ржу нимагу
муж любимый и я ходим счастливые после вчерашней новости!!!наш Ромашка радуется с нами!!!играет вечерами с папой,тот его зациловывает!!! ржу нимагу сегодня купила кучу вещичек нашему малышу!и присмотрела кроватку.в выходные приезжают свекора,вот с ними и поедем за большими вещами!чувствую себя замечтательно (ттт),только когда долго ходишь,живот кажется очень тяжёлым-надо бондаж купить...анализы у нас в норме!ура!
вот и все новости на сегодня!!!

Господи,спасибо тебе за сынулю!!!!
Ромуша наш!!!!мы тебя очень ждём!!!как же мы тебя уже любим!!!! подмигиваю
привет,наш дневничок!и все его читающие!!!!НАМ 23 НЕДЕЛЬКИ И 1 ДЕНЬ!!!!
у нас проблема с инетом.тормозит по полной... всем пипец
в выходные приезжали свекора,посидели так хорошо,поужинали,фильмец посмотрели,а не следующее утро поехали по магазинам-выбирать кроватку.
выбрали!!!ура,теперь моя душенька спокойна.но к кроватке купили матрисик ортопедический,балдахин,одеялко,подушечки и т.д.-всё в комплекте уже.и пеленальную досочку купили,она на кроватку сбоку крепится.собрали всё посмотреть,теперь разбирать не хочу... подмигиваю фото потом выложу,а то комп вообще зависнет окончательно...
12 пойду в жк,и баночку отнесу...а сегодня мы с мужем с утреца так активничали...а через 2 дня мочу тащить,а там головастики плавать будут... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я забыла я совсем.
ещё проблема у меня-это покупка бандажа.нигде нет моего размера...делают на незнай кого... всем пипец пришлось заказывать поясом с накидочкой на животик за предоплату... я тут не причем молозиво льётся ночью,просыпаюсь-засохшие корочки на майке...но я этому даже рада!!!такое бывает только в период беременности...
пуз тяжёлый стал,особенно вечером,ходить уже тяжело,позвоночник начинает болеть.думаю с бандажем эта проблема исчезнет.
сынуля капошится в пузе,даже иногда как зарядит!я аж среди ночи с криками просыпаюсь.на животе уже видны его выпирушки!!!папуля нас ласкает и гладит!!!а и мне приятно!так что мы счастливы!!!!чего и всем желаем!!!!ну вот и все новости!
пока-пока всем!!!

минюкушенька наш,ромашечка!!!как же мы тебя любим!ты наш бриллиантовый,сладкий мальчик!!!!рости,солнышко наше и крепни к лету!
господи,богородица!храни нас от бед разных!защити дитя моё от болезни!спасибо,господи за всё!!!аминь...

это снова мы!!!
ночь сегодняшняя была просто ужасна!!!меня каждые 10 минут выворачивало и пучило... чет засмущалась яполночи провела на унитазе.и из-за чего такое случилось-непонятно.сынок всё это время так долбился,что у меня болит вся правая сторона,и кости и внутренности!!!как будто меня палками колотили.а под утро всело икру ножную,думала,что нога отпадёт...и всё утро тошнило.уже начала думать о токсикозе второго триместра...неужели опять...но после прогулки до больницы,куда я относила баночку,вроде полегчало.но бок всё ещё болит.малыш с самого утра колошматит меня. подмигиваю
что со мной происходит??? грущу
а ещё нам завтра на приём.будут выписывать мне препараты от хламидий.мне так страшно их пить...антибиотики,но не лечиться тоже нельзя.и вот что интересно...в инете начиталась ужасов о том,что хламидии плохо влияют на развития плода,но лечатся они только после 22 недель.но как же так?самое развитие и приходятся на первые месяцы.узи показывает,что у нас всё хорошо (ттт)!совсем не понимаю.девочки,кто в курсе этих дел,подскажите пожалуйста!!! я тут не причем и как ребёночку будет плохо из-за антибиотиков???жуть!!!!я очень боюсь!!! грущу

малыш,не бойся!!!мы тебя очень любим и ждём!!!!не болей,рости у мамы в пузике здоровеньким!!!!
господи!помоги нам преодолеть все болезни и невзгоды!!!
уря-уря!!!!!нам сегодня исполнилось 24 недели и 1 день!!!!какие же мы уже большие!!!!!
выходные пролетели-как ветер!!!14 февраля приходила к нам моя сестрёнка старшая,посидели,муж и она вино пили,я-сок.так отметили скромно этот праздник влюблённых!
вчера пол дня ходили по магазинам,продукты домой закупили,бандаж искали-нифига не нашли.размеров моих нет...я фроде не слон,...а на какой же живот делают эти бандажи???короче,хожу,спина болит,лягу отдохнуть-хорошо становится.
я обещала выложить фотки наших обновочек и кроватки,но хоть мне и стыдно,но я до сих пор не искала шнур от фотика... чет засмущалась я
малыш кувыркается только так!!!!да так активно!!!!мой маленький мальчик!!!!!!аж пуз у меня дёргается!!!!папа нами в эти моменты любуется!!!ну вот и все новости.всем пока!!!

сыночек наш!как же ты нам нужен,солнышко наше!до нашей встречи осталось уже не долго!расти и крепни у мамы в пузике!!!
господи!помоги нам в этот важный для нас период!!!спасибо!!!
привет!всем-всем!!!!
как же нас давно не было здесь!но теперь нам полностью подключили инет и теперь мы с ромашей постоянно будем здесь!!!!
у нас всё хорошо!!!(ттт)!не болеем,гуляем,кушаем вкусняшки полезные и радуемся нашему малышу,как он растёт!!!
так порадовалась за девочек,которые уже родили своих карапузиков в наше отсутствие!и порадовались за остальных беремешек,что у них всё хорошо!!!
нам без 1 дня-30 недель!господи,прямо не верится,правда,что говорят,что когда только беременеешь,кажется,что столько времени впереди-а тут так всё быстро пролетает!нам уже 30 недель!!!ещё совсем чуть-чуть осталось!!!7 апреля у нас комиссия!и нам выдадут сертификат!!!узи тоже будут делать!
сейчас записываю время первых 10 шевелений!!!так здорово!выпирушки в животике,толкушки,да такие активные,иногда даже больно бывает!!!пьём витаминки,препарат железа и канефрон.моча слава богу в порядке!!!
и и ещё новость-теперь я стала умной!!!я сдала госы и защитила диплом на 4!!!теперь я свободна от учёбы и могу спокойно дожидаться появления нашего сыночка ромочки!!!!!! ржу нимагу
это снова мы...вот решила немного фоток выложить...
это наш папочки в ромашкиной шапочке...примеряет...
ржу нимагу
а это наши вещички

это наша кроватка с пеленальной доской

это наш 30 недельный пуз...

привет!это снова мы!!! нам 30недель и 4 дня!!!
прошли мы всех врачей и сдали все анализы,которые требуются перед декретным и перед комиссией.к стоматольгу вчера с мужем пошли,я так тряслась...но оказалась напрасно.врач меня просто посмотрела и сказала,что у нас всё в порядке.ничего лечить не надо. ржу нимагу а я-то думала там ковырять железками будут.....ну и хорошо!!!!
сегодня вечером иду на приём в жк,посмотрим как там у нас анализы-всё ли в порядке... я тут не причем веду табличку шевелений малыша.ночью он более активный становится.мама спать,а он плясать!!!что-то погода у нас испортилась,временами мелкий дождь моросит,пасмурно,но зато тепло.
нам до встречи с ромашечкой осталось всего 2 месяца.муж начинает переживать,боится что мы не успеем коляску купить...вот суетной у нас папуля!!!он кстати обещал нас свозить на природу на шашлык.быстрее бы всё просохло,я уже всю беременность о шашлычке мечтаю!!!!ням-ням!!! йоу
вот и все новости.ждём узи на следующей неделе и как всегда боимся и переживаем....но я знаю,что всё будет хорошо!!!!

малыш мой родной и сильно-присильно любимый,встретимся с тобой через 2 месяца!господи,помоги нам и дай выносить моего малыша и родиться нам в срок!!!спасибо!!!
привет,всем читающим наш дневничок!!!!!нам согодня 31 и 1 день!!!!!
осталось совсем чуть-чуть!!!!!!когда я об этом думаю,то мне даже страшно становится,что рожать надо,а вдруг меня прехватит когда я буду одна и не дома...страх,а с другой стороны-я так уже привыкла к животику и к тому,что в нём пихается мой роднюлька,я наверное буду очень скучать без этих очучений,но зато будет повод запузатиться ещё....но об этом мы с сужем будем думать лет так через 5...как бог дастсегодня ночью очень плохо спала-ромаша постоянно дрыгался и ворочился в животике и я из-за этого просыпалась и бегала в туалет...ещё вчера у лёши была температура,но всё уже прошло и он благополучно уехал на работу денежки зарабатывать!!!
завтра у нас комиссия в жк.нам выдадут сертификаты всякие.потом хочу походить на лекции в жк.
девочки,а кто-нибудь кроме меня отслеживает движения малыша на табличке???какова норма движений???мы укладываемся в течении 12 часов 10 движений,но ночью более активны-почему так??? я тут не причем
ещё на этой неделе хочу записаться на узи.и опять у меня возникает вопрос-в 3 триместре надо записываться на обычное узи или на доплер(что это такое???)и на узи???или это всё уже входит в узи??? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
всем спасибо за внимание!!!

боженька,спаси и сохрани нас!!!
ПРИВЕТ,НАШ ДНЕВНИЧЁК И ЧИТАЮЩИЕ ЕГО!!!!!!!
НАМ СЕГОДНЯ 31 И 4!!!!!

7 апреля нам оформили все документы-родовый сертификат и декретный!!!прошли мы комиссию,зав жк направила нас на дневной стационар на капельницу от отёков.сказала,что у меня ноги отёкшие в первой половине дня,а это плохо-сказала,что значит и в матке уже отёки есть и у ребёночка...моя врачиха возмущалась-возмущалась,мол как так,в весе прибавляет по чуть-чуть,а отёки нашли...в общем я сказала,что лучше для малыша,то и делайте со мной!!!вот теперь с понедельника буду ездить...
ещё мы походили на лекции для беременных,там встретились с vladigora,такая миленькая и хорошенькая,я была очень рада нашей встречи!!!
ещё мы были на ктг-дубасили мы со всей силой,чтоб этот датчик убрать-и попой его сдвигала и кулаками били-звуки были просто жуть!!!но я наслаждалась звуками биения сердечка моего мальчика-такая радость!!!нам поставили 8 баллов.вроде нормально!
а ещё нас папа избаловал совсем-вечером,когда приходит с работы начинает нас целовать,а мы выпираем ему все части тела,чтоб он туда целовал,ну а если он отойдёт-начинается война и так пока папа снова нас не начнёт целовать!вот смех!!!!но папа наш счастлив-улыбка от этого до ушей!!!!
завтра на приём в жк-контрольный мазок на хламидии,посмотрим вылечили или нет.
вот и все новости!!!

ромулечка мой сахарный-ты моя жизнь!!!!
господи,пусть всё будет хорошо с моим малышом!дай нам родиться в срок!!!!спасибо,господи!!!

добавлено спустя 12 минут:

надежда - Хойя

Твоя красота раскрывается далеко не каждому, но тот, кто сумеет тебя раскрыть, - обретет необыкновенное богатство: ты верная, но недоверчивая, ты добрая, но не наивная, ты не похожа ни на кого – ты – единственная!
Узнай свой цветок!
спасибо vladigora за ссылочку!!!!
привет,это снова мы!!!
сегодня нам 31 и 5!!!!завтра идём на узи!!!!
это наш сегодняшний утренний пузя!!!

вот такие у меня растяжки на животе.крем не помог.
ЭТО МЫ!!!!РОМАША И ЕГО МАМА!!!!И НАМ ЗАВТРА БУДЕТ 32 НЕДЕЛИ!!!!!!!УРРА!!!
сегодня были на узи!видели нашего сынулю-нам и здесь подтвердили,даже бубенчики наши показали!!! ржу нимагу
лижим мы правильно,головой вниз,только отвёрнуты были,тётя врач никак не могла повернуть нас,чтобы личико посмотреть,сначала щёки нам показал,а потом вообще отвернулся... ржу нимагу солнышко моё стеснительное!!!
и так...
БРГ-76
ЛЗР-103
ДБК-44
ДКГ-37
ДПК-40
ДКП-38
МОЗЖЕЧОК-24мм
ЧСС-148 уд. в мин.
все внутренности в норме,
плацента по задней стенке матки
толщина плаценты увеличена до 38 мм
структура неоднородная
степень зрелости-2
многоводие,не зря с понедельника на капельницы ходить буду от лишней жидкости избавляться... подмигиваю
ИАЖ-21,0
пуповина имеет 3 сосуда.

нам показали пяточки,ладошки,одной он подпирал себе щёчку,а другую сжимал в кулачёк!!!! ржу нимагу

как же я люблю своих мальчико-моего мужа лёшу и нашего сынулю ромочку,с которым мы встретимся в начале июня.... подмигиваю
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ-ВСЕ!!!!!!!!
НАМ С ПУЗИКОМ СЕГОДНЯ 33 НЕДЕЛИ!!!!!!И ВСЕХ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПАСХОЙ!!!!

ДЛЯ ЧЕГО ХРИСТОС РОДИЛСЯ?
ДЛЯ ЧЕГО НА СВЕТ ЯВИЛСЯ?
ДЛЯ СПАСЕНЬЯ ГРЕШНЫХ НАС!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ ВАС!!!

теперь о пузике!!!мы ходим на дневной стационар,лечим отёки.уже похудела почти на 2 кг,но не в объёмах.вот что делают мочегонные средства!!! ржу нимагу теперь тянет на яблоки зелёные,жёсткие-жёсткие...и кисленькие...
сегодня ходили в гости к сестре мужа,точнее не в гости,а на природу.шашлыки жарили!!!!СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА!!!!!УРА!!!!Я ОБЪЕЛАСЬ ШАШЛЫКОВ!!!!!!! ржу нимагу йоу погода вот только какая-то непонятная,то ветер и тучи,то солнце...очень сильно натёрла пятку в новых кроссовках...нога теперь просто горит... грущу
наелись с утреца пасхи с молочком,яичек...ммм...
сплю ночью только плохо...то ромашка меня разбудит,то в туалет,то попить,то жарко....страх в общем.но ради моего малыша я готова терпеть столько сколько нужно!

солнышко моё сахарное,ты нам очень нужен,мы очень ждём твоего появления!!!
спасибо господи за каждый новый день!спаси нас и сохрани!!!!
ПРИВЕТ!!!ЭТО СНОВА МЫ!!!
сегодня на узи ходили в роддом.смотрели наши воды.теперь у нас их норма.вся лишняя жидкость из организма уходит.это очень хорошо.принимаем курантил и вставляем свечки гексикон...а то какие-то выделения обильные начались...наверное после лечения хламидий.
на узи нам дядя-врач сказал,что малышок у нас крупненький.по размерам на 34 недели. йоу весь в папу... подмигиваю
БРГ 86
ЛЗР 110
ДБК 63
ДКГ 58
ДПК 55
ДКП 52
ДОГ 94
ТОЛЩИНА ПЛАЦЕНТЫ НОРМА,была увеличена до 38 мм
СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ ПЛАЦЕНТЫ 2
КОЛ-ВО ВОД НОРМА
ПУПОВИНА ИМЕЕТ 3 СОСУДА.
опять мы лежим вниз головой и смотрим мне в спину.
когда нас замеряли,там малыши плакали новорожденные,так мой ромашка как давай дрыгаться,хотел наверное малышей защитить. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и хочу сказать огромное спасибо vladigora за то,что помогла мне разобраться с коллажами и фотошопом...терпение у неё ангельское...я бы на её месте просто себя бы пришибла... подмигиваю
Детский гороскоп ›› Близнецы
21.май-21.июн ...Проявляется как стремление к взаимодействию, подвижность, легкость, непостоянство, тяга к переменам. ...

Младенцы, рожденные под знаком Близнецов, познают окружающий мир через голоса и звуки. Как правило, эти дети очень рано начинают говорить, причем правильно выговаривают слова и быстро осваивают труднопроизносимые звуки. Маленькие Близнецы отличаются от своих сверстников большим словарным запасом.

Грудных Близнецов легко успокаивает музыка, по мере того, как малыш подрастает, он охотно подпевает, услышав знакомую мелодию. Эти дети отличаются прекрасной памятью, поэтому они с легкостью заучивают стихи.

Легко и охотно маленькие Близнецы учат иностранные языки, воспринимая такое обучение как игру. Для Близнецов хорошо подходят школы или гимназии с преподаванием ряда предметов на иностранном языке.

Чем раньше маленьким Близнецам привить интерес к чтению и научить их читать и писать самостоятельно, тем меньше проблем предстоит решать с ними родителям. Близнецы очень любят учиться всему новому, так что усаживать их за книги насильно не придется. Пока Близнецы не умеют читать, они болтают без умолку, подчас ради самой болтовни.

Самое трудное в воспитании маленьких Близнецов – обеспечить им необходимую смену впечатлений. У маленьких Близнецов слабо развито чувство собственности: они быстро охладевают к новому и часто теряют вещи. Существенным недостатком таких детей является то, что им все надоедает в рекордно короткий срок. Они ломают мало игрушек: у них просто недостает терпения сконцентрироваться на игрушке такое длительное время. Близнецы быстро осматривают новую вещь, пристально изучают ее и бросают. Они хватаются сразу за множество дел. Родителям нужно приложить немало усилий, чтобы приучить такого ребенка доводить начатое до конца, додумывать свои идеи, четко формулировать свои мысли.

Дети-Близнецы остро нуждаются в общении. Они не умеют играть в одиночестве, они легко приживаются в яслях, в детском саду, в школе, легко меняют коллектив, быстро адаптируются в незнакомой обстановке. У них редко возникают проблемы с учебой, они охотно занимаются, причем всеми дисциплинами сразу. Обычно дети-Близнецы получают отличные отметки, не тратя уйму времени на зубрежку.

Детей-Близнецов надо научить двустороннему общению, т.к. они понимают разговор как монолог. Они не умеют слушать собеседника, и родителям необходимо привить им такие навыки. Двойственность натуры Близнецов проявляется в ребенке с пеленок. Ему придется понять, что часто такое поведение воспринимается окружающими как непостоянство и ненадежность.

Ребенок-Близнецы – прирожденный логик, он плохо понимает людей эмоционального склада. Острый ум и развитое чувство юмора не всегда соседствуют в ребенке с развитым чувством такта, поэтому ему легко обидеть детей более подверженных эмоциям. Родителям следует объяснить маленьким Близнецам, что помимо разумных доводов существует еще и сострадание и сочувствие, потому что дети этого знака часто забывают об этом.

Дети-Близнецы очень подвижны. Они с удовольствием занимаются в спортивных секциях или танцевальных кружках. У них хорошая координация движений, поэтому они увлекаются и рукоделием, и моделированием, и игрой на музыкальных инструментах. Они часто бывают равнодушны к домашним животным, не любят заботиться о них, поскольку те не представляют источника информации. Школьники-Близнецы избегают походов с рюкзаками, поэтому что не любят носить тяжестей и спать в палатках. Им не нравится полоть сорняки и поливать огород на даче; они предпочитают бегать с новой компанией по открытой местности и ходить в гости к новым знакомым.

Самое страшное и действенное наказание для Близнецов любого возраста – вынужденное молчание и изоляция.
а вот и мы!!!!! нам уже 34 недели и 1 день!!!
до финиша осталось совсем чуть-чуть!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива это и радует и огорчает...радует то,что встретимся с сыночком,у нас начнётся совсем другая жизнь.на свет появится плодик нашей любви с лёшей!!!я и он в одном,так сказать!!!наше чудо,которое мы планировали и хотели!!!!а огорчает,то что все те шевелюшки,такое необыкновенное чудо,что во мне живёт маленькое и родное существо!мы ведь с ним пока единое целое!а ещё мне так понравилось быть беременной,все так обо мне заботятся,так приятно!!!...
но не будем о грусном...
сегодня был замечательный день!!!!погода почти летняя,+22 градуса,пол дня я провела на улице!!!!с мужем мы наготовили разных вкусняшек,объелись и лежали и нежились в объятиях друг друга!!!!
я закончила приём эуфилина,и опять начала отекать,даже ещё больше,пальцы на ногах похожи на сардельки,и ходить тяжело...
ромашка начал икать,это наверное из-за того,что я сегодня объелась...и он вместе со мной!!!! ржу нимагу
лёша с 11 мая уходит в отпуск...ура!обещал меня ещё раз накормить шашлычком и после праздников поедим выбирать коляску.надо ещё ванночку купить и пару одеялок байковых.а всё остальное у нас есть...хотя,мы на выписку ещё ничего не купили,но это уже будет забота мужа и родителей,пока я буду в роддоме лежать. йоу
ужасно спала ночью,то жарко,то в туалет,то попить...вобщем как обычно...а проснулась от того,что одеялка,вокруг груди влажная,я спала голышкой и муж тоже.... чет засмущалась я ,а влажной она была из-за того,что у меня вытекало молозиво...после секаса наверное,и массажа груди.... чет засмущалась я подмигиваю
ромулька уже так активно не капошится,а переворачивается с одной стороны на другую и выпячивает пяточки,иногда даже больно...и массаж рёбер устраивает,даже дышать тяжело бывает!!!но это же делает моё сокровище!!!!!

любим тебя,наш карамелька!!!
господи,спасибо за каждый день нашей жизни!!!храни нас!!!!
это снова мы!!!!
я сегодня просто в шоке нахожусь...какого фига в жк сегодня попёрлась... у меня ПМС знала же,что моей врачихи нет,в отпуске до 30,а я пошла...надо было выписку отдать из больницы,а то бы поругали,что долго не приходила...
попала я на приём к другому врачу,та которая меня после нового года в больничку с почками уложила и...опять меня кладёт в больницу...я в шоке!!!!вот только меня выписали,где от отёков мочегонку пила,и опять!!! рыдаю рыдаю рыдаю жара на улице,квас попила,она как мои ноги увидела,давай на меня орать...с**ка!!!!как можно орать на беременную женщину???как будто что-то смертельное что-то произошло!да 99% беременных ходят с отёками,и меня опять в больницу....не пойду!тем более в род дом...от туда выпустят только с малышом.
мама у меня всю беременность ходила с отёками и родила меня здоровенькую...чё за бред эти вричи несут...водянки...хренянки...пошли все!почечный чай на ночь попью.всё!злая очень...рррррр... пипец пипец пипец
привет!!!!снова мы!что-то зачастили прям... ржу нимагу НАМ 34 НЕДЕЛЬКИ И 4 ДНЯ!!!!
пришла из жк,всё нормально прошло.отёков она у меня не нашла,сказала,что хорошо,что я пришла за отказом о госпитализации,а не дома пряталась.видимо у неё тогда было плохое настроение...а отёкоав и правда нет.да ещё и минус 1,7 кг...теперь к своей врачихе попаду на приём 7мая.завтра поедем с мужем за ванночкой,пустышками и баночками для ромульки...
бессонница меня одолела,спать хочется,а не спится...
в выходные выложу фото пузика...ромаша мне мнёт бока,то внизу,то сверху...наверное к нам хочет...но ещё рано!!!!

солнышко наше!!!!сиди в пузике и набирай сил,чтобы в июне появиться к нам на свет,моя карамелечка...
господи,спаси и сохрани...
приветик всем!!!!всех с праздниками!!!!забежала на 5 сек.,чтобы поздравить себя и моего сыночка в пузике с 35 неделями!!!!!!!
35 неделя беременности
Будущей матери

Живот давит вам на грудь, вам тяжело дышать, принимать пищу. Питайтесь дробно и понемногу, с небольшими перерывами. Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении. Если вы совершааете поездку в машине, почаще останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться. Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск. Настало время запастись бюстгальтерами для кормления и начать посещение курсов для рожениц. Сейчас у вас может появиться бессоница, вы будете испытывать трудности с ночным сном. Вы можете проснуться среди ночи, вертеться, крутиться, но не сможете заснуть. Не принимайте никаких снотворных препаратов!!! Видимо, это сама природа готовит вас к будущему материнству и к бессонным ночам. Сейчас учащается мочеиспускание, что тоже не способствует длительному и глубокому сну. Также мешает спать постоянная боль с пояснице. Попробуйте делать тазовые наклоны перед тем, как лечь спать, ограничьте жидкость перед тем, как идти спать.
Ваш ребенок

На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков. В день его рождения, возможно, у него будут длинные ногти: на лице у него могут быть царапины, которые он получил, находясь в утробе. Сейчас ему там тесно и неудобно. Сейчас идет дошлифовка всех органов вашего малыша. Остались последние штрихи...

Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочеи, при рождении что-то еще может и остаться. Глазки у всех новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.

Чтобы ваш ребенок смог продвигаться головкой вперед из матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см.
Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 45 см.
Вес - примерно 2215 - 2220 г.

осталось совсем чуть-чуть.....ждём....
привет!!!!!это мы!!!!
погода сегодня была просто прекрасная!!!!полдня сегодня гуляла.настроение очень даже хорошее...(ттт)!!!потихоньку готовимся к родам...только страшно...по вечерам иногда начинает каменеть и потягивать животик...не рано ли, думаю...в выходные лазали по магазинам,ромашке докупали всё необходимое.мой лёша со следующих выходных уходит в отпуск...ура!поедем за коляской!решили,что цветом будем брать нейтральным...планируем потом ещё малышку родить,и чтоб подошла коляска и под девочку и под мальчика...размечтались!!! ржу нимагу
только лёша после 15 собирается в деревню поехать,а я боюсь...а вдруг рожать начну,а его не будет...хочу чтоб он рядом был,и сам меня отвёз в роддом.с родителями договорилась,что заранее ложиться в роддом не буду...как приспичит...тогда поеду... я тут не причем
пузю всё никак не сфоткаю,но обязательно это сделаю...так тяжело его носить стало...но мне очень нравятся такого рода неудобства.
завтра пойду в жк сдам баночку и кровищу свою,а 7 на приём и на ктг.ночной сон не изменился-так же ужасно сплю,точнее дремлю,а в промежутках бегаю в тубзик и ворочаюсь,потому что бока затекают.
подмигиваю
выложу несколько фоток с обновками.

а пуз в следующий раз.подмигиваю

малыш!!!любим тебя с папой сильно-сильно!!!!
господи,пусть будет воля твоя!!!!!
СЕГОДНЯ НАМ 35 НЕДЕЛЬ И 3 ДНЯ!!!УРА-УРА-УРА!!!
новостей особо никаких...надо уже задумываться над роддомом...хотя,какая разница,у нас их в городе всего 3,а точнее 2,1 туда с патологиями кладут.да и заранее я ложиться не собираюсь...на скорой повезут куда надо...рожу,а там и домой буду собираться.попросила маму сегодня купить полотенец для ромашки и конвертик на выписку...вечером принесёт-посмотрим. йоу давление сегодня было 126/74 нифига себе такого никогда не было.моё беременное давление максимум 110/60...наверное из-за таблеток,которые отёки снимают...завтра же на приём ...погода тёплая,но пасмурная...жду выходных-за коляской поедем и на шашлычки...о боже...слюни аж потекли... ржу нимагу
почему то мне кажется,что да пдр я не доношу... я тут не причем раньше рожу...числа 1-2 июня...посмотрим-посмотрим...
ну а это мой сегодняшний пуз-карапуз...(качество ужас-телефон,а фотик опять разряжен...как всегда...) чет засмущалась я

заинька мой!!!мы тебя очень ждём к нам!!!!
господи,пусть всё будет у нас хорошо!!!храни и оберегай нас!!!!
НАМ УЖЕ 36 НЕДЕЛЕК!!!!!УРА-УРА!!!!!!
выходные проходят активно.в пятницу меня муж обкормил шашлыками...очень вкусными,но я их так объелась,что даже вспоминать про них не хочется... ржу нимагу гуляли много.
вчера постирала все пелёнки для ромашечки.да так настиралась,что думала рожу... подмигиваю вся спина отваливалась.
сегодня мой любимый уехал на неделю к родным за город,помогать...и мы так уже скучаем по нему... рыдаю рыдаю рыдаю это всего день прошёл,а что же будет дальше??? я тут не причем хотела сегодня все постиранные пелёнки перегладить,но пошла по магазинам с крестницей и сестрой мужа.вот только пришла-ноги отваливаются,аж горят.ромаша наверное от меня сегодня в шоке... ржу нимагу так что гладить буду завтра.завтра же надо бужет постирать первую партию распашёнок и полозунков,потом перегладить.
12 на узи печени в 9 утра...не знаю,проснусь так рано или нет...15 на приём в жк.потом приедет мой ненаглядный и поедем за коляской.а там останется совсем чуть-чуть до встречи с нашим малышом!!! это любовь это любовь это любовь вот такие у нас планы...
сегодня надо будет евровидение посмотреть,если не засну...

радость наша!!!!!скоро состоится наша долгожданная встреча...но ты посиди ещё чуть-чуть,а то у нас не всё готово...
господи!!!пусть всё будет так как надо!!!
ну чтож,вот мы и добрались до красивишной даты: нам 36 и 6!!!! нормальная температура тела!!!значит мы уже доношенные... ржу нимагу
осталось всего 3 недельки,но мне кажется,что 2...интуиция!!!мне порой так интересно,какой он родится,наш малыш,на кого будет похож...???аж мурашки бегут.но рожать я совсем не боюсь.во первых не знаю,какие это чувства и боли,а во вторых я себя настраиваю,что у нас всё будет хорошо и легко.я хочу помогать своему комочечку....
завтра приедет мой любимый муж!!!!ура-ура!!!!на недели поедем за коляской,потом к врачу,подписать обменку и постирать и погладить постельное бельё ромаши...
вчера была на приёме в жк,взяли последний мазок,дали направления на сдачу крови на вич,рв и т.д...ну и баночку отнести надо будет...
вот и все новости.

сладкий наш сыночек!!!!очень тебя любим и ждём!!!!
господи,благослови нас на скорое рождение!!!!!
нам 37 недель!!!большие уже!!!
сегодня приезжает мой любимый муж!!!!наконец-то!!!соскучились мы с ромашей по нему очень сильно!!!!!!
поздравляю milashka с рождением сынули!!!!
вчера от начала до конца смотрела евровидение.шоу-офигенное!!!только ,когда анастасия приходько вышла на сцену...извините...ужас!!!куда её голос подевался???как мужик прокуренный,ни постановки-ни-че-го!!!! пипец и придумали её ещё и состарить-она и так не красавица,а то,что с ней сделали-жуть! (это только моё мнение...) подмигиваю
а вот понравились мне исландия-песенка такая нежная,буду под неё сынулю укачивать... улыбаюсь ...и норвегия!!!песня супер!!!!я почему-то была уверена,что кто-то из них победит!!!потом вырубилась,но спала как-то отрывками...везде всё давит... у меня ПМС
так сегодня погулять хочется,но на улице-бррр,холодно и пасмурно...,когда же опять тепло настанет???
всем всего хорошего!!!!

солнышко наше!!!!потерпи чуть-чуть,ещё 2 недельки и мы встретимся!!!
господи,помоги нам выносить оставшиеся несколько недель,и пусть всё пройдёт очень быстро и легко!!!спасибо!!!
нам сегодня ровно 38 неделек!!!!!!не верится!!!!
новостей особо нет,потихоньку готовимся к появлению малыша.достирываем последние вещички,доглаживаем, всё расставляем по местам.периодически тянет животик и чуть-чуть поясницу...может скоро уже появимся на свет.???сегодня с утра по раньше ходила в церковь,прочистилась и исповедовалась...и ещё получили благословление на роды.так что считаем деньки до конца нашей счастливой беременности. йоу
погода-ужас...дождь,ветер...ждём хорошей погоды и лёгких родов... ржу нимагу
забыла вчера ещё написать,что мы купи коляску.
вот такую,только цвета золота.

а сегодня мне приснился сон,что ко мне сама подплыла рыбка с розовой чешуёй,и её все фоткали,а она лежала рядом со мной,только на спине и я ей любовалась...может это к тому,что ромашенька наш скро появится...???
Цитата:

Как считал Фрейд, маленькая рыба символизирует мужское семя, рыба средних размеров (что вполне логично) для него олицетворяла ДЕТЕЙ, ну а удочки, по его теории, воплощали образ фаллоса.

вчера под ночь испекла пиццу,такая вкусная получилась...и перегладила вчера всё постельное бельё в кроватку. и уже её сложили всю.что-то мнея прям раздирает что-то по дому сделать,но полы вымыты,пыль протёрта,...чем бы ещё заняться???
все знакомые уже звонят,спрашивают,не родила ли я ???я в шоке...нам же только 38 недель...рррр,бесят уже...

добавлено спустя 17 минут:

мы подписали обменку в роддом!
38 недель
3 триместр
Как меняются рост и вес вашего малыша

К этому времени ваш малыш весит примерно 3,1 кг. Его длина существенно не изменилась - 35 см. В полный рост малыш уже больше 47см.

Как растет и развивается ваш малыш

Тридцать восьмая неделя знаменательна тем, что с ее окончанием наступает момент функциональной и морфологической зрелости плода. То есть после ее завершения все органы и системы плода являются абсолютно зрелыми, готовыми к внеутробному существованию. С этой недели начитается непосредственная подготовка к родам.

Любые роды являются серьезным испытанием для плода. Несмотря на то что роды являются процессом сугубо физиологическим (нормальным и естественным), для участия в них плоду требуется определенная степень выносливости, готовности к стрессу. В ходе родов плод подвергается выраженным механическим нагрузкам со стороны интенсивно сокращающейся матки, давлению со стороны достаточно узких родовых путей матери. Кроме того, он вынужден испытывать систематическое кислородное голодание, т. к. во время схваток значительно ухудшается циркуляция крови в плаценте и пуповине, и, соответственно, плод получает гораздо меньше кислорода, чем прежде. Практически все, что будет происходить с плодом с конца тридцать седьмой недели, будет направлено на участие его в процессе родов.

На этой неделе значительно увеличивается величина и масса надпочечников — желез внутренней секреции, расположенных на верхушках обеих почек. Эти железы, в числе прочих вырабатываемых ими гормонов, синтезируют и гормоны, отвечающие за реакцию организма на стресс, — адреналин и норадреналин.

Просвет кишечника плода заполнен меконием - первородным калом, состоящим из слущенных клеток эпидермиса кожи плода, смешанных с желчью. Кишечник совершает перистальтические движения, слегка продвигая меконий к выходу из прямой кишки. Содержимое кишечника до рождения ребенка остается стерильным, т. е. в нем отсутствуют какие-либо бактерии. Заселение его микроорганизмами, необходимыми для нормального пищеварения, усвоения ряда витаминов, для хорошей работы иммунной системы, начинается после рождения ребенка и продолжается на протяжении нескольких первых недель его жизни. Уже полностью сформировались и начинают функционировать пищеварительные железы, содержащиеся в слизистой желудка и кишечника, а также в поджелудочной железе. Они вырабатывают все те пищеварительные ферменты (трипсин, химотрипсин, липазу, карбоксипептидазу, амилазу, лактазу и прочие), которые после рождения понадобятся для переваривания поступающей в организм пищи.

Внешне плод выглядит так же, как и новорожденный доношенный ребенок. Масса подкожного жирового слоя достигла уже 15% от общей массы тела.

Кожа уже утратила большую часть лануго (пушковых волосков, покрывавших все тело плода на более ранних этапах его развития). Теперь они остались только на плечах и верхней части спины.
Ноготки на пальчиках рук и ног уже стали достаточно длинными. Из-за постоянного пребывания в водной среде они сейчас очень мягкие, и поэтому часто обламываются.
Как меняется ваше тело

Несмотря на то, что беременность уже подходит к концу, вы продолжаете увеличиваться в размерах.Правда, случается и так, что в последние недели беременности живот перестает расти, и женщина больше не полнеет. Но, не зависимо от того,полнеете вы или нет, чувство дискомфорта в эти дни усиливается у всех будущих мам.

Высота стояния матки сейчас от лобкового симфиза - от 36 до 38 см, а от пупка - 16-18 см.
вот нашла ещё один,но более подробный детский гороскоп.
БЛИЗНЕЦЫ (21 мая-21 июня!)
а нам уже 38 и 4!!!!!!!!!!!!

Явление на свет
Этот ребенок удивит вас своими ясными, полными любопытства, широко раскрытыми глазами, которыми он смотрит на тот волнующий мир, в котором он оказался. Он с изумлением вглядывается в лица своих родителей, которые уже готовы делать все, что он хочет! Ему нравится, когда с ним разговаривают, и даже в самом раннем возрасте это обоюдное общение, ведь Близнецы - один из самых словоохотливых знаков зодиака. Так что беседуйте с младенцем - Близнецами, давайте ему возможность как-то отвечать вам: пусть он в раздумье пускает пузыри или делает забавные гримаски! Прежде, чем этот малыш научится сидеть, он попытается говорить, с трудом, но настойчиво осваивая слова. Молчание часто золото, но, к сожалению, никто не сказал об этом маленькому Близнецу! Очарование Близнеца скрывает другие стороны его натуры, о которых лучше знать заранее. Несмотря на улыбчивую внешность, этот ребенок часто бывает нервным и неорганизованным, и ему нужны постоянные утешения и ласки. Он может проявлять беспокойство и суетливость и так активен, что сопротивляется любой попытке матери навести хоть какой-то порядок. Этому малышу нелегко сосредоточиться, особенно недолго, поэтому держите под рукой достаточный запас игрушек и приготовьтесь все время забавлять Близнеца! А за это вы будете вознаграждены такой лучезарной улыбкой, что едва ли станете сердиться... У маленьких Близнецов очень ловкие пальчики, и вашему малышу понравится складывать кубики или играть в соответствующие игры. Кажется, при такой активности ребенок уснет у вас на руках на пути к кровати, но ничего подобного! Ему, конечно, нужны спокойная атмосфера и привычный распорядок, но попробуйте поиграть с ним часок перед сном. Может, тогда он сумеет освободиться от избытка своей природной энергии, чтобы спокойно заснуть. Как только малыш -Близнецы начнет вставать на ножки, он начнет изучать мир. И каким образом! Он не остановится ни на секунду, прыгая на диване, ползая под столом, прячась в буфете. Придумайте перегородки и ограничения там, где может быть опасно, а все остальное оставьте малышу для изучения: запреты могут привести только к слезам. А если ваш маленький неугомонный Близнец вдруг замолчал, обязательно проверьте, в чем там дело, - не иначе как он затеял очередную шалость!
Первые шаги Близнецов
Лучший подарок для маленького Близнеца - да и для вас тоже, - это большой шкаф в детскую комнату: вам, наверное, никогда не купить столько игрушек, книжек и конструкторов, чтобы надолго привлечь внимание этого ребенка! Начинайте как можно раньше учить своего малыша непростому умению сосредоточиться, ведь вы наверняка обнаружите, что стоит ему начать делать что-то одно, как он тут же переключается на другое. Точное расписание его занятий при их большом разнообразии - это уже выход из положения. Близнецу нужно очень много любви и терпения. Как только он начнет говорить, он просто засыплет вас вопросами. Все эти "почему?", "что это такое?", "кто он?", "где она?"! Хорошо еще, что маленький Близнец так быстро все схватывает, что ему не надо слишком долго все объяснять. Зато, едва научившись ходить, он станет заводить с вами серьезные беседы - обо всем понемногу. У него богатое воображение, и он обожает выдумывать истории о том, что с ним якобы происходило. Иногда он способен убедить в этом самого себя, и потом ему трудно признать то, что есть на самом деле. В то время как менее сообразительные малыши стремятся к повторениям, ребенок - Близнецы обожает все новое. Ему не приходится тратить много времени на то, чтобы его пытливый ум усвоил незнакомое и запомнил его - на будущее. Но последите за тем, чтобы у маленького Близнеца были и периоды спокойствия, иначе он так перевозбудится за день, что ему трудно будет уснуть. Наверное, у вас возникнут проблемы с мокрыми штанишками. Дело в том, что малыш - Близнецы все время так чем-то занят, что просто забывает попроситься на горшок. Придумайте вместе с ним какой-нибудь прием, чтобы помочь ему помнить об этом. У Близнеца подвижная мимика, и он как в зеркале повторяет ваши жесты, действия и уж конечно слова. Но это еще способ смотреть на мир и поиск себя самого. Он так переменчив! То капризный, то очаровательный, то внимательный, то эгоистично-упрямый... Правда, все это ненадолго. Иногда ваш малыш обнаруживает, что ему трудно близко сходиться с другими детьми, и тут нужна ваша помощь. А еще будьте ласковее и внимательнее, чтобы он мог приоткрыть свои чувства. Ему отчаянно хочется доставить всем удовольствие, и порой он может говорить именно то, что вы хотите услышать, а не то, что он на самом деле думает. Помогите ему понять, что ему не надо бояться правды, и чем раньше это произойдет, тем лучше.
Школьные правила для Близнецов
Спросите своего маленького Близнеца, что он делал в школе, и вы, вероятно, услышите что-нибудь о тигре, с которым он поделился бутербродом, или о фокуснике, который превратил его карандаш в волшебную палочку... Ум Близнецов настолько активен, что ваш ребенок не может не выдумывать всякие истории. Порой ему трудно отличить действительность от фантазии, а если жизнь покажется ему скучной, он постарается приукрасить ее! Проблема с вашим маленьким Близнецом заключается в том, что его рассказ бывает настолько вразумительным и обоснованным, что вас в конце концов это убедит. Не стоит разоблачать все эти выдумки, если они не приносят никакого вреда. Напротив, предложите ему записывать свои истории, превращая их в маленькие рассказы. Непрекращающиеся вопросы Близнеца и его непрестанная болтовня, наверное, заставят учителей схватиться за голову! Зато вы наконец-то получите передышку. Ребенок блестяще воспринимает информацию, но его ум так подвижен, что он скачет от факта к факту. Сосредоточенность - это искусство, которое, определенно, не было дано ему от природы! Информация в сочетании с развлечениями или какой-то деятельностью подходит ему больше, так что магнитофонные записи, которые помогли бы вашему ребенку в учебе, или прогулки за город с рассказом о временах года - все это очень полезно. У этого ребенка уйма знакомых, ведь он всем нравится, но иногда он предпочитает вымышленных друзей реальным и ему может быть трудно дружить по-настоящему. Настроенный больше на умственный контакт, чем на обмен чувствами, он обнаружит, что ему нелегко делиться своими потаенными надеждами и опасениями. Покажите ему на примерах, что открытость вовсе не сделает его уязвимее, и, может быть, он научится больше доверять другим. И все-таки ваш Близнец прежде всего личность, и он сделает все, чтобы ею остаться. Он не терпит, чтобы на него навешивали ярлыки, будь то "умница", "трудный" или "мечтатель", а если ему покажется, что вы не оставляете ему выбора, он ни перед чем не остановится, даже если в школе при этом у него начнутся проблемы. Чтобы добиться успеха от маленького Близнеца, побольше хвалите его и не лишайте свободы быть самим собой.
Близнецы взрослеют
Близнец часто испытывает скуку, хотя рядом с ним никто никогда не скучает. Любитель разговоров и шуток, он вписывается в любую компанию, но ему особенно интересно среди взрослых. Здесь он может узнать много нового, получая в то же время удовольствие от горячих споров на самые разные темы: от джаза до оперы, от современной литературы до Шекспира. Так что не удивительно, что Близнецу трудно порой выбрать для себя что-то определенное в отношении будущего. Если он попросит помочь ему в этом, подскажите что-нибудь, что было бы связано с общением, но без нудного сидения в кабинете. И никогда не навязывайте этому ребенку то, даже в шутку или в качестве угрозы, что нравится вам, но не ему. Свободолюбивый Близнец не терпит, чтобы им манипулировали, и предпочитает, чтобы все говорилось напрямик. Но тут самое время отвести Близнеца в сторонку и объяснить ему, что все остальные могут и не быть такими же прямолинейными, как он сам... Случается, он становится маленьким сплетником, потому что не умеет хранить секретов. Ему даже нравится вызывать всеобщее оживление тем, что он пересказывает другим в надежде обрести еще большую популярность. Так что, если вы не хотите, чтобы вся улица знала ваши пускай невинные секреты или семейные тайны, напомните своему Близнецу, что иногда так важно не говорить слишком много! Повзрослев, Близнец начнет выбирать между желанием жить самостоятельно и на новом месте и соблазном быть в окружении привычных приятелей. Он даже может казаться замкнутым и довольно застенчивым, испытывая напряженность, хотя в действительности он просто пытается разобраться в своих чувствах. У него будет уйма друзей противоположного пола, но он не захочет ничего серьезного, пока не достигнет примерно двадцати лет. Любовь - это то, что высоко котируется в логическом разуме Близнеца (пока не возьмут верх его гормоны!). Затем наступит пора свиданий и телефонных разговоров, которые он способен вести часами! Но вы просто улыбнитесь и переждите это, тем более что присутствие Близнеца в вашей жизни всегда делает ее интереснее.

крошечка наш,мы тебя уже ждём!!!!можешь появиться на свет!!!!всё готово!!!
господи,пусть всё будет как по маслу...!!!!
38 и 5!!!!!
сегодня были на последнем приёме в жк.нас послушали,ещё раз померяли таз-всё ок!!!!анализы все хорошие (ттт),и голова уже на выходе...не даром у меня уже неделю ноет живот и поясница!!!врач сказала ещё дня 2-3 осталось.ели дошла сегодня...как утка,промежности болят,как будто туда гирю повесили. ржу нимагу
сумки в роддом уже готовы!!!так что ждём с нетерпением появления нашего сынулю...хоть и страшно,но настраиваю себя на позитив и лёгкость!!!!
очень просим наших девочек с форума вымести нас и кулачки на лёгкие роды!!!...если не трудно... чет засмущалась я подмигиваю

любимый сынуля!!!!выходи,мы тебя ждём!!!
господи,спаси и сохрани!!!!!
НАМ УЖЕ 39 НЕДЕЛЬ И 2 ДНЯ!!!!!
Боже,осталось всего 4 дня...даже не думала,что дотяну до такой даты!!!почему-то была уверена почти на 100%,что рожу ещё в мае...но сынуле виднее когда появиться на свет!!!
два дня не могла зайти на форум...глючил,слава богу сегодня попала!!!вчера встретились с братом мужа и с его подругой,посидели в кафе,объелись шашлыка,обпились,кто чего,находились по парку...и у меня очень сильно прихватило поясницу!!!!боли были периодические,ели дошли до дома...думала,что ночью придётся вызывать скорую,если воды отойдут...но мы ещё в пузе!!!!видно поясница болела,потому что сидели долго!
мы все уговариваем сынулю уже выходить к нам,но он пока не хочет...походу доношу я до 6 июня!-как раз наша дата с мужем!мы с ним начали встречаться...и день города у нас!!!тройной праздник!
ночью сплю плохо,немеют бока,ноги и в туалет бегаю...и у меня началась бессонница!засыпаю рано и быстро,а просыпаюсь очень рано...и не знаю чем себя занять-все же спят...приходится лежать и отлёжевать себе всё!
за выходные повесили шторы во всех комнатах.надоели жалюзи...как в кабинете...всё готово к появлению ромашки,но он всё тихорится!!!

сынуля,быстрее бы с тобой встретиться!!!
господи,приблизь нашу встречу с малышом!и пусть она пройдёт быстро и легко!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3