Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Элли
Может не Елевит пить, а Витрум пренатал форте? Я тоже поначалу повелась на модный ныне Елевит и пачку выпила, но потом прочитала, что в нем нет того, что пишут на упаковке, что он очень слабенький витамин. Так, понты! Поспрашивала у врачей, они согласны по поводу Елевита, так улыбаются загадочно.

Не знаю, мне Елевит посоветовала врач, которой я очень доверяю. Она помогла мне доченьку выносить и родить. Счас посмотрю в интернете, сильно ли отличаются составами Витрум пренатал и Елевит.

добавлено спустя 11 минут:

Да, похоже у Витрума состав богаче, хотя некоторых микроэлементов больше то в Витруме, то в Элевите. Отзывы о Витруме неоднозначные.
Здорово, что нашла эту темку. Мое правое бедро не дает спать по ночам, просыпаюсь от жуткой боли, которая выкручивает ногу. Пью Витрум пренатал и молоко по 0.5-1 литру в день, как рекомендовала врач. Но боли не меньше. И спина к вечеру тоже дает себя почувствовать. Я уже было думала, что с бедром это защемление седалищного нерва, если так, то оно должно уже пройти. А оно все еще присутствует. пипец
Мардж писал(а):

Я уже было думала, что с бедром это защемление седалищного нерва, если так, то оно должно уже пройти. А оно все еще присутствует. пипец

Я думала, при защемлении седалищного нерва ягодица(-ы) болят. У меня буквально с первых неделек началось, как нахожусь - к ночи боль в ягодице, на ногу не стать. Но сейчас вроде прошло. Кальций пью, конечно важно знать меру, но дополнительно он не помешает, особенно во 2 триместре.
Always_happy
Я перелопатила кучу информации по поводу защемления и нашла, что болят не только ягодицы, а и бедро. Чаще со стороны, где ущемлено. У меня именно справа. Уже где-то 2 недели. Болит ночью, днем лишь потягивает и хожу вразвалочку. улыбаюсь Массировать - болит сильнее. Может и правда кальция мало, хотя ногти выросли - заглядение.
как я вас понимаю вечером ,а особенно ночью таз болит так что схожу с ума просто сползаю с кровати для того что бы сходить в туалет рыдаю
Вот и Я в ваши ряды, так сильно болят кости таза, просто ужасти (примерно неделю). Болит именно таз, сзади все ноет, что даже сидеть не могу, при ходьбе чувствую. к врачу только через 10 дней, обязательно у неё спрошу что мне стоит принимать, в первую Б. я постоянно пила Кальций глюконат, проблем никаких не было и с ребенком и с плацентой. А сейчас что-то боюсь, разную инфу пишут о кальции. Творог, сыр, кефир ем конечно, но не постоянно.
и я,и я!!!!!!!
Такое впечатление что всю ночь тебя растягивали на шпагат.
За первой Б такого небыло. грущу
ой девочки у меня до самых родов болел таз, я думала кости разойдутся и у меня там внутри все лопнит, на след день после родов все прошло.
ОХ как болят то тазовые кости,и молоко пью литрами и ничего иногда тянет левую ногу прям ходить тяжело чет засмущалась я
И у меня тоже самое уже третий день такое ощущение как будто по мне асфальто укладчик проехался грущу Девочки может это временно?
Леночек80 писал(а):

Девочки может это временно?

до родов точно я тут не причем
Леночек80
после родов пройдет
За первой Б такого не было, это точно.
и у меня за первой Б, не было, мне тогда было 21, это что от озраста зависит? кости наверно еще больше закостенели!
о как нас много! кому-то что дельное врач посоветовал? А то я уже неделю мучась, закончилось и терпение и силы это терпеть! а еще жутко раздражает беспомощность - сама еле встать могу, все болит. про ходить - отдельная история! как утка вперевалочку и боком. мрак. боюсь, что рожать еще и с таким "счастьем" удовольствие будет то еще ржу нимагу
La Rose
потерпи тебе не множко осталось до встречи с малышом очень счастлива
tanya17
ага, это радует вдвойне - может еще и болеть перестанет. Первые пару дней были восприняты с юмором, сейчас он меня покинул подмигиваю
La Rose писал(а):

это радует вдвойне - может еще и болеть перестанет

конечно перестанет болеть очень счастлива
ОООО!!!!!!!Эти боли между ног,аж встать с кровати неможешь.
Когда носила первого малого такого небыло.
Новенькая писал(а):

Эти боли между ног,аж встать с кровати неможешь.

как я тебя понимаю, тоже самое подмигиваю
... а у меня почему-то болят не кости, а суставы кистей обеих рук!... это продолжается с 28 недели. Думала отеки. Визуально никаких изменений в руках нету.
При чем кисти болят только утром, к вечеру все проходит...
Неужели это тоже нехватка кальция в организме??? вопросик однако
Аналогично!!!!! Косточки на пальцах таааак болят...
У меня тоже болит таз и лобковая кость грущу грущу грущу
При первой беременности такое было, но только в конце после 30й недели. Сейчас уже 21ая неделя, а мучения начались с 15ой недели пипец
у меня мало того, что суставы болят, копчик, ноги крутит, бедра (как будто там червячок сидит...), так еще и судороги хватают. однажды так вообще сразу же за две ноги хватануло. Боже, я думала, что рожу раньше времени. бедненький мой муж, он полночи сидел и растирал мне ножки... а на утро я ходила как робот. врачу сказала, она мне выписала кальций. сказала пропить 10 дней
У меня по ночам спина болит (днем вроде ничего) - благодаря чему утром еле встаю с кровати, а еще по утрам болит между ног грущу
Та же проблема с тазовыми костями и бёдрами. Просыпаюсь ночью, лежать невозможно бедро болит, перевернуться невозможно между ног болит..... Я думала эти симптомы позже появляются, недельки после 30-й, а тут только 24....
У меня тоже болели, таз и бедренные кости в основном, ну и спина, т.к. кифоз.. рыдаю а еще зубы болели жутко.. грущу И все это уже на втором месяце всего.. Врач прописала кальций принимать для костей и чистить зубы Прегнадентом, чтобы они не разрушались.. Потом постепенно получше конечно было, да и зубки в итоге сохранила, но под самый конец думала все - не доношу ржу нимагу Малыш зато крупный получился кстати, 55 см , 4,1кг , Сейчас уже бегает, крепенький улыбаюсь
А у меня болят ступни ног и пяточки. Иногда так болят, что встать на ноги не могу, хожу как по углям. рыдаю
На самом деле эти боли костей и суставов далеко не всегда от нехватки кальция.

Я вот мучаюсь с 12 недель - болью в суставах. Болят так - что засыпаю по несколько часов а иногда еще и среди ночи могу проснуться от боли и опять не спать.

Взялась за проблему серьезно - сдала ревмакомплекс (ревматологич. комплекс плюс всякие кальций магний железо и т.д.) - показало все в норме. Пошла к ревматологу. Но для профилактики врач кальций назначил пропить. Пила месяца два - чуть лучше было но незначительно

Теперь снова обострилось сие дело. Опять сдала в Синеве ревмакомплекс - и опять - кальций в полной норме!! Ревматологических проблем нет никаких.
врачи не могут внятно ничего сказать кроме как - мазать при болях сильных., все списывая на беременность....

И единственное спасение - если сильно болит мажу траумель мазь (она гомеопатическая, беременным можно)
Когда долго хожу, очень болит лобковая кость. Пока недвигаешься нормально, начинаешь ходить, боль адская.
Часовой пояс: GMT + 3