Не знаю утешит ли моя история,но она реальная.Моя тетя в первом браке потеряла ребенка на довольно таки большем сроке,где то на 4-5 месяце (упала зимой).Ей конечно делали чистку,а так как это дело было 22 года назад,то ни про какие более-менее щадящие методы никто и не слишал,чистили как животное,без наркоза,обезболивания,даже без сочувствия.Она очень долго потом еще болела,а муж не то что не поддержал,он ее постоянно винил в том,что она не уберегла ребенка.Конечно же этот брак через несколько месяцев распался,можете представить состояние тети,больная,брошеная,преданая....казалось бы мир рухнул.Понадобилось ечень много времени,чтобы она снова начала жить,верить,улыбатся.Прошло некоторое время и она снова встретила молодого человека,поженились и конечно начали планировать,но не тут то было.Прошел месяц,второй,третий....потом прошел год,второй,третий....все доктора утверждали,что оба здоровы(у мужа был сын от первого брака),что беременность не наступает через ту злополучную чистку на позднем сроке.Как она переживала вы себе не представляете,как она искренне молилась и просила у Бога чуда,как постоянно надеялась.Потом,по прошедствии нескольких лет она устала от постоянного ожидания и решила,что это у нее судьба не испытать счастья материнства.Мне тогда было лет шесть и она вставила мое фото себе в кошелек и каждый раз (когда спрашивали ее кто это) она отвечала "моя дочь”,она не просто носила мое фото,она искренне считала меня своею доченькой.Каждые выходные она приезжала ко мне,привозила подарки,брала гулять......Было время когда она попросила у моей мамы (они родные сестры) отдать меня к ней жить(мы жили в разных городах),она умоляла мою маму “ у тебя есть двое,а у меня ни одного,ты еще родиш себе....ты же знаеш,что доченьке не будет плохо у меня,она у меня будет как дюймовочка,как принцесса...”Но конечно же мама даже не представляла себе такое,как наверное каждая благорасудная женщина,только успокаивала ее и твердила “у тебя будут еще детки,ты только не унывай..” И прошло немало-немного- семь лет (с самого начала планирования),как любимая тетя порадовала нас новостью “я беременна”.Вы себе не представляете,что тогда творилось у нас дома,как мы все радовались,как ее поддерживали.Она выносила без проблем и родила свою доченьку в срок,в 29 лет она стала впервые мамой,и теперь красавице уже пятнадцатый год идет,копия своей мамочки,ее радость и гордость.Больше детей им Бог не давал,хотя они никогда не предохранялись,но эта малышка заполнила их дом шумом и смехом,а сердца любовью и улыбками,разшевелила всю нашу родню,стала озорной любимицей,ведь самая младшая,самая сладкая....
Вот такая история.....моей мамы нет уже более двух лет,а моя тетя теперь очень больна (онкология),но у меня есть она,моя двоюродная сестренка,а у нее есть я,и пусть между нами большая разница в возврасте,но мы всеравно дружны и находим понимание и я уверенна,что пройдет еще немного времени и она станет мне лучшей подругой,как была ее мама для моей мамочки.
Поэтому девочки не унывайте,пусть у вас все сбудется намного быстрее,чем у моей тети,пусть судьба будет более благосклонна к вам,счастья вам материнского,огромного здоровья,терпения и веры,веры в то,что мечты сбываются......