Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, грядет сезон всяческих ОРВИ, ОРЗ и т.д. Обычно мы начинаем "лечить" свое чадо, когда уже болезнь атаковала.
Давайте делится средствами профилактики таких заболеваний. Понятно, что взрослые пьют иммуностимуляторы. мы например пьем Арбидол.
Но я противница медикаментозных препаратов. Стараюсь предотвратить и лечить "народными" средствами.

Я щас стала чуть чуть добавлять в супы чеснок. Купила плоды шиповника - варить буду.
Чем вы "предохраняетесь?"
Профилактика ОРВИ
Вариант профилактики зависит от возраста.
Для малышей, не посещающих детские учреждения, достаточно следующего:
- ограничение контактов с посторонними людьми
- прекращение контакта с больными
- грудное вскармливание
Для всех детей:
- закаливание
- полноценное питание с достаточным количеством белка, натуральных витаминов (зелень, фрукты, овощи)
- адекватная погоде одежда во время прогулки.
Закаливание.
Самое простое:
- начинайте с самого раннего возраста
- не кутайте ребенка (прежде, чем одеть на ребенка дома теплые носки, подумайте – а одели бы Вы их сами при данной температуре воздуха?)
- старайтесь почаще устраивать малышу воздушные ванны – пусть бывает с голой попкой.
- При купании: наберите в ванночку воды, наберите из нее кувшин воды, поставьте рядом с ванной. За то время, что Вы моете ребенка, вода в кувшине немного остынет. Ополосните этой водой ребенка после купания. Через неделю уменьшите температуру воды в ванне на 0,5-1,0 градус, соответственно, уменьшится температура воды и в кувшине. И так далее. Но запомните – с закаливанием так же, как и с введением прикормов – что-то пошло не так - ребенок заболел, ему не нравится и он капризничает - прервитесь на неделю, как минимум (а при заболевании – на весь период болезни + 7 дней . А потом начинайте СНАЧАЛА.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24224&highlight=%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%E8%E5+%E8%EC%EC%F3%ED%E8%F2%E5%F2%E0
нам помогает
-мазь виферон
-чеснок
-шиповник
-оксолиновая мазь
L_ANNA ну про закаливание и про "не кутать" я знаю..но это как бы начинать надо делать чуть ли не с рождения - для иммунитета. Это понятно...А вот щас ты че нить предпринимаешь?

Мультяша а что за Виферон? Он для прафилактики?? Че мажете?
оксолиновая мазь - это вы носик мажете?
kisya
Лен,нет ничего не предпринемаю,кроме вышеперечисленного мной,ну и прививку от гриппа в ноябре сделаем.дети физически гораздо сильнее чем мы о них думаем,а болеть они будут в любом случаи,когда будут встечатся с незнакомыми вирусами.
Прививку от гриппа делали два года назад, правда тогда ещё в детский сад не ходили. В прошлом году болели часто. Для профилактики, чесночные бусики дома носим, в нос при выходе на улицу - мирровский стимул-бальзам
Девочки, а морсы? Клюква например...
Моя щас к чаю с медом и лимоном пристрастилась...даю но по немногу

Я пока например про прививку и не думала....
Прививку от гриппа таким маленьким (1 годик) я думаю , страшновато...
вообще с 6 мес.рекомендация воз прививка от гриппа.
kisya
а что морсы?пейте на здоровье хуже то не будет йоу
kisya писал(а):

Мультяша а что за Виферон? Он для прафилактики?? Че мажете?
оксолиновая мазь - это вы носик мажете?

носик мажем и тем, и тем
Ой, с этим закаливанием...меня сегодня муж чуть не убил....короче вычитала я здесь, что обливаться надо водопроводной холодной водой...а купаем мы сейчас в 36...ну набрала я ковшик и в конце купания облила ее...и в полотенце быстро вертикально к себе и спинку растирать...но за это время она кричала так, что я чуть не поседела...подбородочек дрожит. Потом правда нормально успокоилась и спокойненько покушала и уснула. Но! я теперь боюсь как бы это обливание мне теперь в воспаление легких не вылезло грущу я уже себя проклинаю.
Telepuzik
так обливать то надо на градус два холоднее,чев мода которой моетесь подмигиваю конечно кричала,тебя бы так.
ты просто ее не кутай,дома почаще голенькой оставляй,мойтесь с открытой дверью,не фарсируй событий,потихоньку,когда будет месяцев 5,выкладывай на пол,на тонкое одеяло,не бойся если поползет на голый пол,но при этом не должно быть сквозняков,когда начнет стоять,пусть стоит голой ножкой на полу.
резко то тоже нельзя,конечно у нее шок.
L_ANNA
а считается закаливанием мытье попы холодной водой? Просто очень сложно включить горячую, и мы подмываемся холодной всегда чет засмущалась я
Mirata
ну если до сих пор у вас это проходило,то значит можно так считать улыбаюсь вот ходьба босиком,это точно закаливание,потому что обычно же как,ногу замерзли,промокли,все человек заболел,а вот если ноги к этому готовы,то уже ребенку заболеть трудно.
Mirata, это наверно будет считаться закаливанием попы
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3