s Повышаем иммунитет ребенка / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Кто как повышает иммунитет ребенка? У меня ребенок очень часто болел. Раз в месяц обязательно простужался. Врач выписала капли для повышения иммунитета на основе вытяжки из семян грейпфрута-Цитросепт называется.
катюха
Когда -то я промучилась со своей Сонюкой 2 года по больницам и врачам, простута, отит, бронхит, воспаление легких.... все никах вычухаться не могли. Наш детский врач посоветовала препарат - Бронхомунал (только детский, у него дозировка другая). Схема следующая: на тощак 10 дней утром по таблеточке. Кушать можно через час. 10 дней пьем - 20 нет. В следующем месяце в то же число пьем опять так же: 10 дней на тощак - 20 отдыхаем. И так 3 раза. После такого курса мы 6 лет без малейшего намека на простуду. Иногда посопливим, и то носик тавками покапаем и нету ничего.

Не болейте!!! ржу нимагу
Мне как-то не приходилось особо повышать иммунитет дочек.
ТТТ они редко болеют. Но я всегда слежу за питанием, чтобы оно было разнообразное, чтобы всех витаминов хватало. Фруктов много.
И если удается, едем на море. подмигиваю

Но я их с 3х месяцев приучала к разной еде, было забавно. Но с самого раннего возрста они ели все-мясо, овощи, короче, чем разнообразней, тем лучше.

Хотя я считаю, что их иммунитет не очень моя заслуга, просто повезло. У моей подруги двое детей и оба болеют круглый год. А море, лес, питание у них лучше, потому как возможности получше наших. Но вот детки болеют.
Каждую осень курс Бронхомунал. И продукцию HEEL.
Если ребенок часто болеет - лучше посоветоваться со специалистом. Иммунитет не следует бесконтрольно повышать. Главное - вылечить дисбактериоз, обеспечить полноценное питание и усвоение пищи.
Иммунодефицит бывает первичный и вторичный. Лучше сделать иммунограмму. В Киеве - на кафедре иммунологии медуниверситета - на базе детской поликлиники на ул. Туровской (Подол) - я знаю, потому что мой сын там наблюдался и лечился несколько лет. Очень грамотные специалисты. Обращаются все - и взрослые тоже. улыбаюсь Правда, сейчас и консультации, и анализы - платные...
Моей доче уролог ( Алине совсем нельзя болеть, все инфекции отражаются на почках) прописал леденцы имуно-плюс по 1 через день. В редкие выходы "в люди" мажу носик оксалиновой мазью. Когда ходили в садик во время эпидемии очень помогал ИРС-19.
Мы тоже стали пить Бронхомунал, как раз третий кур допиваем. О результатах - позжее улыбаюсь
Иржик,я с Вами полностью согласна. Когда то читала статью, об иммуномодуляторах, так там врач так и сказала, что сейчас пошла мода у наших врачей без анализов приписывать лекарства повышающие иммунитет, чего категорически делать нельзя.

Я своему мажу носик оксалиновой мазью, когда выходим в люди, если возраст позволяет , горлышко полоскать, а носик закапывать ,после посещения людных мест или в период эпидемии, слабым соляным раствором.

А когда часто болел, нам приписали курс по две недели иммуномодулирующих капель, на протяжении 2-х месяцев. (2 недели одни,потом 2 недели другие и т.д.). А после того как начали закалять и кутать забыли , что такое болезнь.
Есть безопасный и простой способ профилактики. И очень эффективный.
Аромомедальон. улыбаюсь
Можно даже не глиняный горшочек (что лучше), достаточно в яйце от киндер-сюрприза прожечь сверху три дырочки раскаленной иголкой и подвесить его на веревочке на грудке поверх одежды - пусть нюхает (хотя запах такой слабый! - и это хорошо).
А внутрь можно:
- натереть лук или чеснок
- на ватку или нитку (шерстяную или х\б) капнуть маслА: главное - чайного дерева, а также лимона, шалфея, лаванды, сосны...
И эфирные маслА (добрые феи целебных растений) незримо будут окутывать вашего ребеночка или Вас и оберегать целый день. улыбаюсь
Всем здоровья!
Я пою настойкой эхинацеи и когда на улицу выходим смазываю нос и себе и сане оксолиновой мазью..
Эхинацею долго пить - вызывать обратную реакцию. Не увлекайтесь.
Иржик писал(а):

Эхинацею долго пить - вызывать обратную реакцию. Не увлекайтесь.

А почему???
Девочки чем укрепляете, улучшаете иммунитет ребенка? Мы пошли в садик, начали болеть грущу Хотя все лето ели всевозможные фрукты, ягоды и ездили отдыхать в Карпаты.Интересует все, препараты иммуномодуляторы. народные средства, гомеопатия.
leva
это адаптация...ИМХО баловаться имуномодуляторами без назначения врача не стоит... я тут не причем
MEDUZKA Согласна, но можно к этому еще добавить шиповник например.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах