Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О том как мы растем и развиваемся у мамы в пузике

МОЯ АНКЕТА БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
задержка 3-4 дня, сделала тестик, оказалось две полосочки!). это был мой первый в жизни тестик! потом тетя доктор сказала, что мы очень маленькие, но ЕСТЬ! моему счастью не было предела!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сразу после посещения доктора позвонила ему, по телефону "видела" как он улыбается)) хотя у него было при этом какое-то серьезное мероприятие ржу нимагу
Мой вес в начале беременности:
51
Мой вес в конце беременности:
буду стараться следить за собой чет засмущалась я
Предполагаемая дата зачатия:
3 июля 2008г
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
сразу как только обратилась меня и поставили. нам было 5 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
один пока в 9-10 недель
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
по табличкам, рассчетам обновления крови... везде получается 50/50 ржу нимагу ржу нимагу
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
все мои думают, что мальчик, а мужа хотят девочку (устала свекровь от мужиков очень счастлива
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
пока нет, но собираемся, нам уже готовы половину вещичек старшие детки отдать))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
нам было 16 неделек и 3 дня. через пару дней после того, как тетя доктор спросила, ну что? нету еще? улыбаюсь я ей говорю, так вроде очень рано, а она мне: да я знаю, но они у всех сейчас ранние))
Что я почувствовала в этот миг?
определила сразу, хотя поверить долго не могла)) были с папой оооочень рады! йоу
Какие причуды появились у меня во время беременности?
отсутствие чувства пережора ржу нимагу . ограничивают порции еды только мозги)))
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
"интересное положение" улыбаюсь
А что больше всего раздражает?
когда мне дают советы(( даже не знаю почему...
Чего я опасаюсь больше всего?
опасений достаточно... но мысли должны быть только позитивные!!
Болезни, перенесенные во время беременности:
фарингит уже был((
а еще на сроке 6-7 неделек чирячок выскочил((( пила оочень легкий антибиотик рыдаю

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
ДА!ДА!ДА!. он вроде тоже не против)) ну не бросит же он меня в такой ответственный момент... йоу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
посмотрим, хочу
Как мы называем своего малыша до рождения?
малыш, масик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
ой, до сих пор выбираем..
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
троих хочу, вот только когда все успеть))

Мой дневничок планирования: http://ovulation.org.ua/forum/topic11414.html

Наш первый и пока последний тестик)):

нам уже 16 неделек

вот что у нас происходит:
Цитата:

Ребенок хорошо подрос — его длина уже почти 16 сантиметров, а вес около 110 граммов! Растет координация движений ручек и ножек. А ещё примерно каждые 40–45 минут кроха вносит свой «лепту» в состав околоплодных жидкостей. Примерно через 24 недели от подобных «вкладов» будут мокрые пеленки…

ржу нимагу ржу нимагу

Мы растем в последнюю неделю не по дням, а по часам))
хотя животик еще достаточно мал. с предпоследнего визита к врачу (04.09.2008) и по последним данным (09.10.2008) мы увеличились в окружности живота на 2 см (было 78, стало 80) и на почти полкилограмма. Сейчас мы весим 52.5 кг.

Чувствую, что дальше будет как на дрожжах ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Латона (23.12.2008 14:00), всего редактировалось 6 раз(а)
сегодня нам 18 недель и 6 дней

Цитата:

Чувствую, что дальше будет как на дрожжах

ну вот, как чувствовала)) поправилась за это короткое время на целых 3 кг!!! нифига себе
послезавтра в больничку, посмотрим, что нам скажет тетя доктор..
сегодня даже тренер мой заметил, что пуз растет, а то, говорил, что не видно было... очень счастлива

Вот что в пузике сейчас:
Цитата:

Общая длина малыша - уже 20 - 22 см! Его (или ее) вес - почти 200 граммов. Продолжается укрепление костей плода. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и на них уже появился узор, который и обеспечивает неповторимость отпечатков пальцев!

В процессе двигательной активности плода у него усиливается деятельность сердца, повышается артериальное давление, ускоряется кровоток по всему организму и через плаценту, что ведет к увеличению в крови кислорода и питательных веществ. Двигательная активность плода способствует развитию его мышц и мозга.

ШЕВЕЛЮШКИ !!! йоу

уууууууррррррррааааааааааа
мы брыкаемся ежедневно начиная с 16 неделек и 3 дня!!

а началось все с трех сильных пинков в воскресенье. мы с папочкой лежали и слушали, а может, в итоге малыш порадовал маму двумя сильными пиночками и даже папе достался один!
мы в восторге! очень счастлива это любовь

а сейчас папе редко чего перепадает услышать, как только папочка обращает на нас внимание, мы затихаем), прислушиваемся)

почему-то говорим о пузике как о "нем". в пятницу на узи, вот и посмотрим, если малыш покажет, кто же там растет!! ку ку

регулярно делаем фотографии моего пузика, только какой-то он маленький...выложу на днях..

сегодня все, пойду спать, а то завтра в бассейн с утра, пока воду не всколотили))), а то что-то много плохих отзывов о бассейнах... грущу все пугают (или пытаются напугать))) у меня ПМС
а так хочется поплавать!!!

Последний раз редактировалось: Латона (16.12.2008 18:34), всего редактировалось 1 раз
19 недель

поверить не могу, что уже почти половина прошла.. как-то уж очень быстро))

растем:
Цитата:

Размер плода составляет 24 см, вес 280 - 300 г. Уже сформировались зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже молочных. Новые нефроны (структурная единица почек) продолжают образовываться весь период внутриутробного развития. Образуемая моча гипотонична (т.е. концентрация солей в ней меньше, чем в сыворотке крови), ее количество мало: в 5 мес - 2,2 мл/час, а к рождению - 26,7 мл/ч.

Поскольку образуемая моча выводится в околоплодную жидкость, выделительную функцию выполняет плацента и большая часть конечных продуктов обмена плода, токсичных для него и подлежащих выведению, переходит в кровь матери через плацентарную мембрану. Таким образом, плацента выполняет для плода не только дыхательную, трофическую, но и выделительную функции.

Последний раз редактировалось: Латона (16.12.2008 18:36), всего редактировалось 2 раз(а)
19 недель и 4 дня

Мы ходили на УЗИ!!!!!!!!!!
и удивили маму и папу)) оказывается у мамы в пузике там
ДЕВОЧКА

вот она, моя девочка)

Потом ходили к тете доктору, у нас все отлично
объем живота - 82 ( на 2 см. больше чем в прошлый раз)
ВДМ - 17 (было 14)
вес - 55.1 (было - 52.5)
ПДР по УЗИ - 28 марта

растем!

чувствую себя хорошо.

правда, есть и не очень хорошая новость... мы очень низко лежим, поэтому у меня такое ощущение, что малышка бьет меня в мочевой. да и бегаю в туалет я часто.. врач сказала, что обязательно лежать ножками вверх 3-4 раза в день по 20 минут.. и все будет хорошо.
лежу..

поднимайся, моя масявочка!!!

Последний раз редактировалось: Латона (16.12.2008 16:03), всего редактировалось 1 раз
20 недель и 6 дней

Как быстро летит время... мы прошли уже полпути, так держать, малыш! у нас с тобой хороший тандем получается)

что же у нас сейчас происходит?
Цитата:

Плод

На двадцать первой неделе нервная система плода развилась настолько, что он может глотать околоплодную жидкость. Большая часть жидкости усваивается, а твердый материал (в основном отпавшие клетки кожи) проходят в прямую кишку, где и остается до рождения, когда будет выведен первыми сокращениями кишечника. В крови у Вашего малыша уже достаточно высокое содержание красных кровяных клеток. Сейчас начинают вырабатываться белые кровяные клетки, отвечающие за подавление инфекций. На языке начинают формироваться вкусовые сосочки. Пищеварительный тракт уже способен отделять от проглатываемой ребенком околоплодной жидкости воду и сахар, и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки. Глаза еще, спрятаны за веками. Ваш малыш еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Сегодня он может бодрствовать вниз головой, завтра утром - спать параллельно поверхности пола, а к ужину - подпереть своей головой дно матки.

Длина от темени до крестца - около 18 см. Ваш малыш размером с большой банан. Вес - около 300 г.

Женщина

С этого момента и до тридцатой недели женщина будет резко набирать вес. Дело в том, что Ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно 50% от общей прибавки. Неудивительно, если Вы почувствуете возрастание аппетита. Научные данные таковы, что в этот период усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий. Ваш аппетит может Вас удивлять и своей активностью, и желанием попробовать что-нибудь необычное.

Дно матки продолжает подниматься. Верхний край матки расположен примерно на 1,25 см выше уровня пупка.

какая ты уже большая, моя девочка..) мы тебя очень любим!!

50% от общей прибавки???
надо себя сдерживать.. я расслабилась немного с едой.. не могу себе отказать чет засмущалась я

с начала беременности я набрала уже 5 кг... в некоторых источниках говориться, что это оч много, в других, говорят норма...а врач ничего не говорит..

ой, а как мы папу любим!! просто не передать!! когда папа с нами здоровается, мы ему ВСЕГДА отвечаем , а когда папулечка головой на животике лежит - получает в ухо)))) вот такая хулиганка))))))

Отпраздновали ЭКВАТОР
папа подарил нам мягкую подушку в машину в виде знака с карапузом) сразу поставил к заднему стеклу, чтоб все знали, что в машине есть малыш, хоть его еще не видно)) и ездили аккуратнее))
а я вот думаю, может сделать еще знак с силуэтом беременной?) прикольно будет..

Сегодня наконец выложу фотки пузика.

вот добеременный пуз

Здесь нам 14 недель и 3 дня

Тут 16 и 1 день, за два дня до шевелюшек)

18 и 2 дня. мама не в духе))
вот они - 5 кг

свеженьких к сожалению нет пока - папа в коммандировке, но мы исправимся, а к концу сделаю сравнительную линеечку..)

Сразу после УЗИ мы называем нашу девочку Катюшкой). это самостоятельный человечище, отдельный член семьи!! и у нее, нашей крошки уже есть собственное имя!
а когда мы шевелимся - у мамы пузо ходуном ходит такие моменты я просто обожаю!! и их становится все больше)), вот только иногда дочурка больно бьется, когда очень низко лежит.. вот лентяйка.. вся в маму))

люблю тебя, моя крошка

Последний раз редактировалось: Латона (16.12.2008 18:38), всего редактировалось 1 раз
21 и 5

Во мне живет маленькая шевелюшка) копошится там все время))

а как я расту!!! на весы хоть не становись(( жуть просто, уж не знаю, может на диетку..

Цитата:

Ваш ребенок начал первые свои «шаги» - он кувыркается, брыкается, он исследует мир вокруг себя. Т.к. пищеварительная система уже достаточно развита, то при заглатывании амниотической жидкости сахар, находящийся в небольших количествах в ней, может всасываться в кишечнике. Это начало освоения нового способа питания. Конечно, сейчас еще слишком мало питательных веществ идет через пищеварительный тракт – основную питательную функцию выполняет плацента – но это подготовка к новой жизни вне утробы матери.

До этого времени основную кроветворную функцию плода выполняли печень и селезенка, но теперь уже велика вносимая в этот процесс доля костного мозга – он развивается.

я 28го октября - 18 недель и 3 дня

а вот и свежачок - 21 неделька и 3 дня

ничего себе я выросла за 2 недели нифига себе

а Маруська у меня тоже пузатик, хоть и не беременный))))

Последний раз редактировалось: Латона (16.12.2008 18:40), всего редактировалось 1 раз
сегодня нам 23 недели и 5 дней

как быстро летит время... вот уже и подготовка к новому году началась) люблю эти деньки. жалко снега нет, но зато тепленько, не надо одеваться сильно для прогулки..) я даже еще влезаю в свою куртку без проблем! а из дубленки вот-вот вырасту(

Цитата:

Практически включились в, работу все эндокринные железы. Их гормональная продукция оказывает колоссальное влияние на обмен веществ в детском организме и, конечно, на его дальнейший рост. В это время начинает исполнять свои прямые обязанности селезенка. Именно она становится «фабрикой» лимфоцитов и моноцитов, осуществляющих в организме защитные функции. Селезенка плода следит и за качеством эритроцитов, вырабатываемых красным костным мозгом. Словно строгий контролер, она отсортировывает дефектные эритроциты и разрушает их.

Ребенок, активно движется, реагируя, например, на недостаток кислорода.

Может быть, он пока не понравился бы вам внешне: интенсивно-красная кожа, вся в морщинах, да еще покрытая особым веществом — первородной смазкой... Это творожистое вещество беловатого цвета представляет собой смесь секрета сальных желез и чешуек эпидермиса. Особенно густо покрывает она волосистую часть готовы, лицо, за ушками, складки и сгибы ручек и ножек.

Плод весит немногим более 500 г, длина плода 28 см.

были у тети доктора вчера. она нас ругала(( 1.200 за 2 недели... странно, откуда они берутся, я же ем все как всегда и даже меньше!! у меня скоро паника начнется(( итого уже +6.5 кг... что делать??
а еще у нас проблемка.. кишечник лениться... я уже объелась черносливом..

а еще тетя доктор назначила нам узи через недельку) будем смотреть сердечко. я не думала, что мы так скоро увидим свою девочку, ожидала узи только на 32 недельке, а оказывается предстоит еще 2 - на 24 и на 37.. папочка решил, что пойдем снова на 3д)) понравилось)))

а в остальном чувствуем себя хорошо.
завтра еду домой на день рождения бабушки)

Нам 22 и 3

А тут 23 и 3)

вот как мы быстро растем) правда в общественном транспорте место нам так и не уступают..

а вот наш папулька держит все в своих руках)) на него можно положиться!) обожаем нашего папульку!

ездили с малышкой в киев, так масявка так скучала, что тарабанила маму всю первую ночь, потом немного успокоилась..

нам 25 неделек и 5 дней

осталось дней!!!

Цитата:

Длина плода составляет 30 см. Плод весит около 700 г. Наращивают массу мышцы, удлиняется и прочнеет скелет. Продолжаются изменения в легких: все больше в них становится клеток, вырабатывающих сурфактант — особое вещество, которое не дает альвеолам слипаться, способствует их расправлению. Только при этом условии легкие смогут дышать!

Главная составная часть сурфактанта — так называемые фосфолипиды — оказываются и в околоплодной (амниоти-ческой) жидкости (кстати, эта среда обитания плода составляет теперь около 700 мл). Если появляется угроза преждевременных родов, именно по уровню содержания фосфолипидов в амниотической жидкости можно судить о том, как идет созревание легких, насколько ребенок жизнеспособен.

Интенсивно развивается костный мозг. К этому времени костный мозг начинает функционировать как основной кроветворный орган.

11 декабря ходили еще на одно УЗИ, смотрели сердечко. у нас все хорошо.
предполагаемая масса плода: 720г.
БПР: 6,03см.
Окр Гол: 22,4см.
ДлБедрК: 4,49см.
ОкрЖив: 19,0см.
ПЗР Жив: 5,83см.
ПДР: 28.03.2009г.
ЧСС: 145 уд/мин.

Цитата:

Плод один.
Положение продольное, головное.
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 24-25 нелелям беременности.
Предполагаемый вес плода -679 грам
Шейная складка - 2,7мм
Сердцебиение ритмичное, ЧСС - 145-166уд/мин., движения активные
Плацента локализована по задней части матки. Област внутреннего зева свободна.
Толщина плаценты - 32 мм - не увеличена; степень зрелости - "0". Структура не изменена.
Количество околоплодных вод незначительно уменьшено. Индекс амниотической жидкости - 7,59см.
Место прикрепления пуповины 0 норма, пуповина имеет 3 сосуда.
Петель пуповины в области шеи нет.

эта маленькая хулиганка никак не хотела показывать нам свое личико! как мы ее только не уговаривали. пришлось приходить еще раз после обеда, ну тогда она уже предстала во всей красе! [img]http://smiles.33b.ru/smile.108599.html[/img]
как она улыбалась!!!!!!!!
правда папа с нами после обеда пойти не смог(( но мы принесли ему фоточки нашей красотки)

я уже вот такая: 25 и 3

а вчера малышка устроила мне такое!!! ночью перевернулась ножками вниз и с утра начала свой активный образ жизни! только забыла подумать о том, куда она меня колотит!!! и так полдня..
а потом я почувствовала как она перевернулась (такое впечатление, что растянула мне пуз в длину ржу нимагу ) стало легче наконец!!! да уж, пиночки не хиленькие. одно дело когда она в районе бока бьется и сооовсем другое по мочевому и другим внутренним органам)

а еще папочка нас водил в театр на "лісову пісню". постановка - просто супер, нам оч. понравилось!!! а потом устроили маленькую фотосессию):

а в остальном у нас все хорошо. вес пытаюсь держать. да вот только не очень получается....

хотя на последнем плановом приеме 11го числа я уменьшилась в объеме живота на 3 см)) и вес остался прежним 57,4.. значит могу когда хочу??
правда уже сегодня я 58,1(( от кефира уже тошнит хочу мяса!!!
а еще я засранка... забросила бассейн и тренировки... стыдно а еще и в киев съездить надо.. как бы исправиться...

папочка наш на работе задерживается... грустно... но пусть поработает, чтоб не входить в новый год со старыми делами!)

масявочка, мы тебя любим!!

Привет)
у нас все хорошо, копошустик мой копошиться)

на улице холодно и снег... скользко(( все никак на улицу выйти духу не хватает) а пора бы уже.. разленилась, жуть... надо себя в руки брать.

у нас сегодня день фирмы, идем в ресторан, меня пригласили)) круто)

а еще я сегодня такого на фотошопила!! понравилось самой)) первый опыт:

немного сбочинила, уже вижу, но все равно, мне нравится)
это за год до Б. доБ пуз)
26 недель ровно)

у меня радость!!! бабулечка решила купить мне платье к празднованию Нового года!) буду красоткой очень счастлива
завтра передаст мне автобусом.. от Николайчика ржу нимагу
жалко я не смогу встретить, приеду поздно..
еду завтра в Киев(
у нас такой гололед, не асфальт, а стекло просто(( сегодня чуть не упала.. страшно рыдаю ... что я буду завтра делать.. не знаю..
а еще я лентяйка, мне то представить своему научному руководителю нечего чет засмущалась я .... сегодня посижу в нете, авость че придумаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
26 и 4

сегодня первый раз за всю беременность мне мешал спать мой пуз(
надеюсь, что это не станет закономерностью.

мы все растем, и бушуем в пузике.
когда лежала в ванной, доця делала волны ржу нимагу

потянуло на бобы в томатной пасте ржу нимагу ржу нимагу странно))) но оч вкусно!! извращение? ржу нимагу
А это я сегодня. 26 недель и 4 дня:

нашему папе оч хочется чтоб живот был бооольшой))))))) вот такой ржу нимагу :

26 и 5

а у нас есть первая вещичка для малышки! подружка подарила):

без умиления смотреть не могу) сразу представляю, что кто-то в этой кофточке кряхтит, ворочается, смотрит на маму и даже улыбается)

моя крошечка! как же я тебя люблю!!
26 и 6

какая погода у нас сегодня!!! снежок и солнышко улыбаюсь . надо срочно выйти погулять! за одно и за подарками...
правда машину замело, вместо машины - сугроб бееееее очень счастлива

малышка сегодня всю ночь колотила меня в бока, что мне спать не мешает чет засмущалась я ржу нимагу , просто снится всякое... сегодня снилось, что через живот видно маахонькие ножки - пяточки и пальчики ржу нимагу ржу нимагу
а потом ручку выставила....и меня своей ручкой хватала за пальчик ржу нимагу ржу нимагу умора!!
так что ребенок мой будет сегодня после такой веселой ночки весь день спать.

мы все растем.. сегодня уже 58,2 нифига себе . всё углеводы((, а в пятницу к врачу.. сегодня на диету)))
вчера наколотили йогурт. ммм вкуснятина - живые бактерии ржу нимагу

вобщем, настроение отличное. пока ржу нимагу , а то у нас, беремешек, все так переменчиво.... ржу нимагу . главное вытолкать себя на улицу.
27 недель и 1 день

как быстро летит время...
сегодня были у врача.
вес 57,700. да здравствует разгрузочный день!!! ржу нимагу
сказала продолжать в том же духе, и на Новый год не объедаться.
Поздравила ее конфетками)

Мои таблички:
Таблица веса:
доБ - 51
04.09.2008: 10-11 недель - 52
09.10.2008: 15-16 недель - 52,500
31.10.2008: 19 недель - 55,100
14.11.2008: 21 неделя - 56,200
01.12.2008: 23-24 недели - 57,400
11.12.2008: 25 недель - 57,400
26.12.2008: 27 недель - 57,700

Таблица ВДМ (высота дна матки):
18.08.2008: 8 недель - 2
04.09.2008: 10-11 недель - 2
09.10.2008: 15-16 недель - 14
31.10.2008: 19 недель - 17
14.11.2008: 21 неделя - 18
01.12.2008: 23-24 недели - 22
11.12.2008: 25 недель - 23
26.12.2008: 27 недель - 25

Таблица ОЖ (объем живота):
18.08.2008: 8 недель - 78
04.09.2008: 10-11 недель - 78
09.10.2008: 15-16 недель - 80
31.10.2008: 19 недель - 82
14.11.2008: 21 неделя - 83
01.12.2008: 23-24 недели - 86
11.12.2008: 25 недель - 83
26.12.2008: 27 недель - 84

У нас сегодня красотища!!!!!! полдня в парке гуляла. просто зимняя сказка! вот бы так до Нового года было!
Это в парке:

Доча меня ночью избила)) прям больновато в бок ножками.. растет ребенок, сил набирается ржу нимагу
Заметила, что она просыпается около 5 утра, потом засыпает и потом встаем вместе.

А еще у нас вчера была ИКОТА!!! что не давало мамочке уснуть.. и только сегодня я осознала, что это знаменательное событие, так как так продолжительно это было у нас впервые)))

Вот и все новости на сегодня)
27 недель и 4 дня

Растем!!
вчера целый день масявочка вела себя спокойно, по сравнению со всей неделей. не знаю, че затихла, наверно что-то затевает ржу нимагу

зато сегодня с утра папочка даже через одежду чувствовал как девочка наша пинается)))

упаковала уже почти все подарки. красотища!!! только елки не хватает.. но так как мы все равно уезжаем мы ее и не покупали. честно говоря в нашей семье еще не было елки... зато украсили с сестричкой комнату!

подарки купили почти всем. осталось купить моей и Вовиной маме. у них же еще и дни рождения... и угораздило же им родиться 1 января ржу нимагу , да еще и обеим ржу нимагу ржу нимагу
27 и 5

А у нас позавчера (28 декабря) с папочкой была годовщина! 3 года с даты, когда папульчик сделал мне предложение). и вот что получилось 16 сентября 2006 года:

а это моя любимая - "моя большая грузинская свадьба" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Приятно вспомнить)
в честь знаменательной даты папа принес нам тортик (птичье молоко, чтоб не жирно нам было ржу нимагу ) и бутылочку шампанского. я даже выпила чуть-чуть.. Странно, но мне хватило ржу нимагу, я утолила жажду))
а вчера папулечка принес нам розы)

Сегодня идем на папин корпоратив. Я в нарядном платье ТАКАЯ БЕРЕМЕННАЯ!!! в брюках выгляжу совершенно по-другому. что значит платье))). а потом сразу после корпоратива едем к Вовиным родителям и завтра с утречка едем все вместе к нам ДОМОЙ!!!!!!!! встречать Новый год.
там нас уже ждут!!!! обещают кучу вкусностей!!! а мы везем кучу подарков!!!!!!!!

и приедем мы 3го числа)

Всем счастливого Нового года!!!!
28 недель и 2 дня

Вот и наступил новый 2009 год)
Провели старый и встретили новый год мы большой шумной компанией. были и взрослые и совсем мааленькие)) самому старшему - 69 (бабуля), а самой младшей - 1.8 (крестница). Весело было!!!

все были в масках и все "отрабатывали" свои подарки
это я:

еще был смешной конкурс "В положении". мужчинам нужно было войти в положение Б и с "животом" собрать спички с пола и надеть носки

а это мы с подружкой (кумой). 2 года назад у нее был такой же срок как у меня сейчас и мы вместе встречали новый 2007 год...) а теперь она мама замечательной очаровашки! обожаю их!!

А на следущий день мы катались на санках)

Варя жутко любит моего Вову. он ее развлекал по полной программе))) тренируется!)
тут они лепят фигурки из пластилина:
счастью нет предела, что у одного, что у второго)))))

я пила немного глинтвейна. мммм, няма! и ела кучу всяких вкусностей! одних салатов у нас было видов 8 !!! а еще и основные блюда.. легкой такую еду не назовешь...
так что я отъела щеки... сейчас на голодном пайке. не сорваться бы хотя бы сегодня.... взвешиваться отказываюсь!!!! к врачу - 13-14го

Эхххххх, хорошо было....
28 и 6

гости закончились, наконец-то мы дома! соскучилась я за домом уже.. утомительно как-то.. странно, раньше за собой не замечала))

праздники закончились... а по настроению, как вроде и не начинались.. вот всегда так - ждешь чего-то, а оно промчалось с такой скоростью, что даже ничего не заметил. только приятный осадок остался.. а чего-то грандиозного и нет... а так ждал..

малышка моя шевелюшкается там, толкается, приятно - слов нет очень счастлива

интересно, что у бабули она затихает.. ведет себя ооочень спокойно. а были в киеве, разбушевалась.. так все 3 дня меня и штурмовала)
все чаще выставляем ножки. их пока не видно, но очень ощутимо. не кувыркаемся. надеюсь и не будем, потому что лежим ножками вверх.

за праздники отъела щеки!! кошмар((
странно, но вся еда идет прямо в щеки ржу нимагу , или мне просто не видно другие места, куда она идет))))

расстроилась .. девочки, у которых были в гостях сказали, что у меня для моего срока большой живот.. странно, всегда думала, что наоборот.. а девочка, которая родила год назад сказала, что у нее такой на 9ом месяце был... хотя я ее видела за неделю до родов - у нее соооовсем не такой был , а намного больше((((и вообще она за всю Б набрала 17!!кг. чувствую себя ущербной... это что, я правда тааак поправилась, что такое впечатление создается???????????

сегодня утром рискнула взвеситься. все не так страшно. за праздники +1100. надо немножко затянуть поясок, но не сильно. я ожидала, что будет хуже)))
итого к 29 недельке я набрала 8 кг.

очень хочеться пить. за праздники выдудлила немерянно сока, воды, чая... а вчера, что-то чувствую, что немножко тянет в районе почек. не сильно, не тревожно, но все равно, нужно, наверно, умерить аппетиты в питье)

пуз до НГ и после:
27 недель 4 дня

28 недель 5 дней

вот такие у нас новости.
29 и 4

были сегодня у доктора. все у нас хорошо. сдали анализы. теперь на пальце - синяк.
лежим низко. вобщем все по-старому.
весим 59 кг. (+8 с начала Б) вроде пока нормально.
тетя врач сказала, что теперь мы должны набирать по 300 г. в неделю.
а еще мы теперь чаще будем ходить в больничку - раз в 10 дней. до этого мы ходили раз в две недели.

Мои таблички:
Таблица веса:
доБ - 51
04.09.2008: 10-11 недель - 52
09.10.2008: 15-16 недель - 52,500
31.10.2008: 19 недель - 55,100
14.11.2008: 21 неделя - 56,200
01.12.2008: 23-24 недели - 57,400
11.12.2008: 25 недель - 57,400
26.12.2008: 27 недель - 57,700
13.01.2009: 30 недель - 59,000

Таблица ВДМ (высота дна матки):
18.08.2008: 8 недель - 2
04.09.2008: 10-11 недель - 2
09.10.2008: 15-16 недель - 14
31.10.2008: 19 недель - 17
14.11.2008: 21 неделя - 18
01.12.2008: 23-24 недели - 22
11.12.2008: 25 недель - 23
26.12.2008: 27 недель - 25
13.01.2009: 30 недель - 29

Таблица ОЖ (объем живота):
18.08.2008: 8 недель - 78
04.09.2008: 10-11 недель - 78
09.10.2008: 15-16 недель - 80
31.10.2008: 19 недель - 82
14.11.2008: 21 неделя - 83
01.12.2008: 23-24 недели - 86
11.12.2008: 25 недель - 83
26.12.2008: 27 недель - 84
13.01.2009: 30 недель - 85

ну и давление - как всегда 100 на 70

Я - 29 недель и 3 дня:

вот перелистываю свою карту и думаю, как бежит время.... иногда я даже не осознаю, что это происходит со мной, что этот пузик - мой, что всего через пару месяцев будут роды... что у меня на руках будет мой.. МОЙ ребенок. моя девочка... что прежней жизни уже не будет..
часто говорят, что после свадьбы меняются отношение друг к другу у пары - неправда, это не про нас.. у нас все как и до свадьбы. останется ли так после рождения доченьки???. знаю, будет тяжело, знаю, будет помощь.. но даже представить не могу себе как именно все будет..справлюсь ли я?.. справимся ли мы?..
29 и 5

сегодня оформила ДЕКРЕТ
как быстро все-таки летит время....такое ощущение, что еще немного и ребенок в школу пойдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

в остальном все по-прежнему. получила кучу заданий от врача - сходить в школу материнства, сделать КТГ, еще что-то, забыла уже)))) с памятью - беда прям, только вчера у нее была, а сегодня опять куча вопросов ржу нимагу , она говорит, чтоб я записывала, а я и записывать забываю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
30 недель!!

30 недель... 30 недель!!! ничего себе!! теперь жду 36))) на 36ой у нас планируется УЗИ.
малышка активничает. умничка мамина! сладкая девочка) люблю тебя!!!
раньше тусила в правом боку и в районе пупка, а в левом никогда, а теперь в левом бьется)). а вообще на каком боку я лежу, туда ножками и переворачивается)

а еще вчера вечером у меня из правой груди появилась капелька!!!! урррррррраааааааааа) молозиво!!!!!!!!!

вес растет... сегодня нужен разгрузочный день.. хотя с утра уже съела оладушки.. блин, жареное.. ну тогда и завтра тоже разгрузочный
ржу нимагу . Это все Вовка виноват, если б не он, я бы не ела после 6.. самое интересное, что не хочется, пока он не начинает.... у меня нет силы воли у меня ПМС
вес к 30ой неделе, как я уже писала +8 кг. чувствую себя молодчинкой). но все равно, надо себя ограничивать!

а еще, разозлить меня - раз плюнуть..( при чем злюсь из-за мелочей...пипец я злюка рыдаю . опять же таки - держать себя в руках!!

уезжаем ко мне домой. приедем через недельку.
23-го к врачу.
31 и 6

загремели в больничку((
сегодня утром было немножко крови после ПА((. приехали в больничку, меня посмотрели на кресле. все вроде в порядке, взяли мазок, так как было подозрение на то, что выделения водянистые.. оказалось нет.. эрозий нет. откуда кровь? непонятно... значит из матки. но больше нет...
взяли анализы, сказали, что лучше полежать до понедельника..
лежу теперь рыдаю грустно...

прописали нам лекарство поколоть, которое легкие быстрее развивает у малышульки. потому что очень низко лежит девулька, врачи говорят, что это угроза преждевременных родов.... странно, я ничего не ощущаю, она мне никак не давит... хотя доктор говорит, что при таком расположении осуществляется давление ребенком на шейку матки. но ни раскрытия, ни чего-то другого там нет...

а еще теперь никакого секаса((( это же еще 6 недель!!!!!!!!! ну недельку я смогу, а дальше???? и как люди все 9 месяцев без этого живут??

испугалась сильно.. может если бы не малышка, я бы так за себя не переживала. а так.... это же моя девочка!!

шевелюшки как обычно, все вроде у малышульки хорошо.
когда тетя доктор сердечко слушала, получила прямо в трубку)))

вчера были у нашей тети доктора. она нас похвалила за вес - 600 гр. за 2 недели. это ее стандарт))

итого к 32ой неделе +8.6 кг.

фотки пузика выложу уже когда дома буду.. он заметно подрос). лялечка моя все сильнее и сильнее, что ощущается по шевелениям. иногда как стукнет!)
люблю тебя, моя девочка.
32 и 2
лежу.. скучаю.. ем... иногда сплю.. что за жизнь?..

сегодня воскресенье. вчера и позавчера вязала, а сегодня нельзя.. вот и скучаю..
жду завтра. завтра придет тетя доктор, которая должна меня отсюда выпустить.. или выписать))) правда меня уже успели напугать девочки, что отсюда раньше чем через 7 дней никого не выписывают, но если так, уйду сама. тем более, что меня ничего, кроме этой дурацкой кровати, на которой спать невозможно, не беспокоит.
выделений больше не было, все вернулось в на свои места.

и в четверг, и в пятницу мне звонила моя врач, которая меня наблюдает. очень приятно, что не забывает. как раз накануне я сдавала мазок. очень переживала, что есть молочница, так как выделения похожие были. но оказалось, что все в порядке, молочницы нет, а выделения - нормальные для Б. с анализами тоже все ок.

тут анализы тоже сдавала, результаты может завтра узнаю..

лежу в палате на три койки одна. в четверг была женщина, которой в пятницу кесарево делали. больше никто не поступил. это хорошо.
а еще тут девочка лежит, у которой малышка тоже низко расположена. так она тут уже неделю роды ждет. все никак не начинаются... предвестники замучили уже. и открытие на 1см.... но все никак... ее тоже пугали преждевременными родами, а у нее уже 41 неделя... так что не зря говорят, когда малышка сама решит, тогда и выйдет!

вобщем у нас все пучком) держимся! надоело лежать все время - кровать узкая, ни перевернуться, ни бочком полежать.. сидеть тоже плохо.. ХОЧУ ДОМОЙ!

нам закончили капать дексаметазон, продолжают еще папаверин. правда не знаю зачем.

малышулька всем передает приветики своими пиночками)
32 и 3

ура! ура! мы дома!!

все у нас хорошо, анализы отличные. в общем все наладилось)
врач очень удивилась, когда смотрела наши результаты. "гемоглобин 130 нифига себе ??? откуда?" хоть я перед этим ничего такого и не ела... смешная... а все потому что мы молодцы йоу

пока меня не было Вовка постирал все-все от коляски, поубирал без меня)! молодчинка мой! люблю его очень-очень)
вот только очистками от морковки всю кухню закакал - морковный фреш делал мне в больничку ржу нимагу ржу нимагу но с этим мы уже справились)

пока была в больничке, поближе к процессу, так сказать, стало очень страшно... я не очень боялась родов, а теперь боюсь.. но от этого никуда не деться, так что лучше пока не думать об этом)))

а еще интересно, сколько же я теперь вешу... даже подумать страшно)))не знаю, решусь ли я завтра взвеситься ржу нимагу
30 недель и 3 дня (18.01.2009)

31 недели и 3 дня (25.01.2009)

ничего себе скачок роста животика нифига себе нифига себе улыбаюсь
32 и 5

27 го января были мы на КТГ. все забываю написать. так вот. цифры:
Цитата:

базальная ЧС: 140-148 уд/мин
размах ЧСС: 42 уд/мин
количество акцелераций: 11
амплитуда акцелераций:
средняя: 9 уд/мин максимальная 14 уд/мин
количество быстрых децелераций: 4
количество медленных децелераций: 1
макс. амплитуда медл. децелераций: 61 уд/мин
кол. движений: 31 икотоподобных: 0 индекс реактивности 0.46
показатель состояния плода: 1.05

итого: начальные нарушения состояния плода нифига себе грущу

в цифрах я мало что поняла. врач говорит, что ничего страшного, может доче просто не понравилось и поэтому такие результаты. кроме этого нас уже столько врачей слушали пока в больнице были, все удивляются таким результатам. говорят, что сердцебиение отличное (ттт)

по ощущениям могу сказать, что доче действительно не понравилась процедура. как только медсестричка одела датчик, сразу же в датчик был отправлен таааакой пинок. непосредственно в датчик!!! с такой точностью - снайпер просто ржу нимагу. и потом, доця всегда меня ножечками колотит, а тут все руками пихается и ворочается. ну не нормальное для дочурки поведение.. и в один момент как раз когда я услышала, что звук сердечка не стало слышно, она развернулась. так что может из-за этого такие результаты...

на всякий случай тетя доктор нам назначила курантил и еще что-то колоть. но я еще не колола, так как и так после больницы вся попа синяя((

вобщем, я не переживаю по поводу этих результатов. знаю, что все у нас хорошо.
32 и 6

осталось 50 дней)

у меня какой-то депресняк((. сплю уже вторую ночь подряд плоховато.. ворочаюсь, неудобно... а сегодня проснулась от того, что животик был напряжен...
животик напрягается довольно таки часто в течении дня. при этом перехватывает дух.. но ничего не болит. что это может быть?.. я оптимистка - думаю, что это матка тренируется. и слабой родовой деятельности у нас не будет. (боюсь такого)
каждое утро пью по ложке подсолнечного масла. начиталась, что это очень полезно в последнем триместре, будет легче рожать. посмотрим)

что-то я начала переживать из-за своей фигуры чет засмущалась я смотрю, что все вокруг такие худенькие, стройненькие, красивые....... а я поправилась в попе. не сильно, но есть. жалко... интересно, а без этого бывает? про животик молчу - он у меня красивый)))) а там посмотрим.
а еще и есть охота... вечером когда Вовка приходит мне уже нельзя, а таааак хочется, когда он ест((( плюс для него нужно готовить ужин, а оно такое все свеженькое, вкусненькое....чем бы себя отвлекать в такие моменты? улыбаюсь

завтра встречусь с фотографом. посмотрю его работы. если понравится, нас ждет маленькая фотосессия))) уже хочу!

еще хотела отметить список затрат во время беременности (для сравнения в будущем):
ты туда не ходи, ты на право ходи элевит пронаталь - уже 2 упаковки (придется еще третью брать) - 130 грн./уп.
ты туда не ходи, ты на право ходи витамин Е (на 5той неделе - 10 дней) - не помню, не дорого)))
ты туда не ходи, ты на право ходи фолиевая ( с 5той по 18 неделю - 2 уп.) - около 5 грн.
ты туда не ходи, ты на право ходи хлорофилипт (от стафилококков) - не помню
ты туда не ходи, ты на право ходи УЗИ на 9той неделе - 60 грн.
ты туда не ходи, ты на право ходи анализ на стафилококк - 60 грн.(предстоит еще один)
ты туда не ходи, ты на право ходи 3Д-УЗИ на 19той неделе - 180 грн. (Медивин)
ты туда не ходи, ты на право ходи 3Д-УЗИ на 24той неделе - 180 грн. (Медивин)
ты туда не ходи, ты на право ходи КТГ на 31 неделе - 50 грн. (Медивин)
ты туда не ходи, ты на право ходи курантил - 25 грн.
ты туда не ходи, ты на право ходи больничка на 32ой неделе - до 50 грн. (с меня забыли благотворительный взнос снять ржу нимагу , а это медикаменты только)
ты туда не ходи, ты на право ходи плюс перчатки при первом посещении...
ты туда не ходи, ты на право ходи крем от растяжек Чикко (уже 2 тюбика) - первый - 46 грн., второй - 70 грн. (сейчас он уже 100 стоит нифига себе )
все анализы крови и мочи в нашей поликлинике бесплатные.

больше пока не помню, если что - допишу.

а еще мы на ночь доченьке читаем стихи Маршака или Чуковского и рассказываем табличку умножения.
раньше мы еще слушали звуки природы. но сейчас нам лень чет засмущалась я ржу нимагу
33 недели

какая сегодня погодка была чудная!!!!!!! солнышко!! все подсыхало.. прям весна! подмигиваю наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!
мы с пузиком гуляли, так как было очень тепло я даже куртку расстегнула. все обращали внимание на мой пузик. вот думаю, может булавками обвеситься?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а еще встретились с фотографом. прикольный такой. творческий человек, сразу видно))) и фоточки классные показывал.. у него философия такая - не фотосессия, а пара-тройка качественных портретных фотографий. ну, посмотрим. договорились на завтра.
по этому поводу надо себя в порядок привести сегодня. и снять наконец-то новогодние украшения внимание ржу нимагу
33 и 3

Я тут вчера нашла такой рассказик про то, что такое роды.. как это. и так спокойно стало....:

Цитата:

"Теперь по процессу произведения на свет ребёночка.
1. И почему никто не объясняет толком как это происходит? Вспомни все фильмы, где женщина орёт страшным образом во время родов. Вспомнила? Бред это полный. И я тебе это заявляю не только как самостоятельно родившая, но и как наблюдавшая (слышавшая родов 6-7 в соседней палате). Кстати вопли матери отнимают кислород у ребёнка. Надо дышать "по-собачьи". Врачи обычно показывают как.
2. И длятся роды 12 часов стандартно, но в принципе можно рожать сутки. Кхе-кхе! Когда заявляют нечто подобное, то у несчастной беременной возникает жуткое видение непрерывно орущей от боли женщины на протяжении всего этого времени. Чушь какая.
3. Начнём по порядку - первая стадия - всё только начинается. Длится часа 3-4. Характерное начало - слегка потягивает низ живота как перед месячными - совсем чуток. И минутки так на 1-1,5. И отпускает. Многие вообще спят в это время, поскольку выплеск гормонов способствует ночному началу родов, соответственно вообще просыпают данную стадию. Итак потянуло-отпустило. Но вот тоже самое повторилось минут через 15. Берёшь в руки часы и ждёшь следующего "потягивания". Если оно произошло через тоже регулярное время - значит это начались схватки. Никакой паники. Спокойно сообщаешь семье, что бегать, орать вместо роженицы и пихнуть в сумку утюг и пассатижи вместе с памперсами вы всегда успеете. Если любимый мужчина, что нормально, всё таки впадает в панику, звонит любимой тёще, вызывает три скорых помощи и ищет пелёнки в духовке - уйди в другую комнату и почитай книжечку - что-нибудь легкое и приятное. У тебя ещё есть 2-3 спокойных часа без врачей и суеты. Не забывай засекать по часам через какие промежутки и на сколько минут тебя "потягивает" снизу. Это совершенно не больно. И я попытаюсь объяснить почему тебе ни в коем случае нельзя волновать и впадать в панику.
4. Врачи сообщат тебе, что ты находишься в первой стадии родов и на сколько пальцев у тебя открытие. Обычно они этим и ограничиваются. Что же оно такое это открытие - это собственно то, ради чего существуют все эти потягивания и последующие схватки и потуги. Вообще-то рожаешь не ты, а твой организм. Даже успеть понять, что он делает удаётся не всегда. И это пугает, если не знать. Бог решил не оставлять процесс рождения на наше усмотрение. Поэтому хочешь, не хочешь, вовремя-не вовремя - рожаешь и всё. Те самые гормоны приводят в движение уникальные механизмы, которые потихонечку-полегонечку слегка разводят в стороны тазовые кости. Потому родить быстрее - это вредно и неуместно. Тебя потягивает и схватывает - как будто живот стягивают полотенцем. Ребёнок опускается ниже и создаётся впечатление, что рожать ты будешь не то, через что надо, а... в общем как при расстройстве желудка Но это только впечатление. Всё это время происходит главный и хитрющий процесс, имеющий своей целью полное сглаживание. Врачи, когда осматривают, собственно этого и ждут. Что это за штука? Все женщины боятся рожать и видят в родах нечто жуткое именно потому, что полагают нечто несуразное - рождение ребёночка через мааааленькое такое отверстие (что просто очень больно, невозможно, всё же треснет, да он просто не пролезет, да кто это придумал?) Да никто. Данное отверстие в течение всего времени родов, то есть подготовки к выходу, трансформируется. Данное отверстие, что кажется невероятным - расширяется в обе стороны и одновременно укорачивается по длине(то есть по бывшей глубине). Полное сглаживание - это "открытие на 10 пальцев". Поставь рядом две ладошки. Нормальный размер? Любая детская голова пролезет, к тому же головка у ребёнка мягкая, и к тому же сама большая часть тела. К моменту наступления полного сглаживания никаких "путей", "каналов", "коридоров" из частей твоего тела между дитятей и этим миром - не остаётся. Ему не придётся ползти "через царство Мории"))))) Вторая стадия родов начинается с открытия на 4 пальца и длится до 6-ти. Характеризуется "опоясывающим" судорожным напряжением мышц - разминка такая. Мышцы живота, а точнее матки, это сущий клубок. Действуют они сами, тебя не спросясь, поэтому неподготовленная персона бывает сильно удивлена, точнее напугана, как если бы вдруг левая нога помимо твоей воли танцевала лезгинку, а правая - вальс. Причем попытки схватить их и поставить на место - бесполезны. С перепугу большинство дам напрягаются - жутко же, что и вызывает сначала дискомфорт, а потом мышечную боль. Не надо в процессе схваток дёргаться и пытаться унять, осознать, или попытаться управлять самими схватками. Максимум твоей работы - если врач попросит, поскольку ты еще не готова родить-выпустить дитя на свет, произвести снизу мышечное усилие равноценное "во мне упаковка пургена, но при людях нельзя, а туалет недоступен". Но это относится к нижней части организма и мы все это умеем Последняя стадия. Схватки с потугами. Регулярность действий организма учащается, готовясь перерасти в одну сплошную потугу в финале - это то, что потребуется в самом конце. Пока же схватывающие движения мышц начинают сочетаться с выталкивающими. Организм решает, что он тюбик, и желая посмотреть что в нём есть, начинает выжимать содержимое. Таким образом подталкивает малыша к двери. До тех самых пор пока он головой не окажется на самом выходе, торча макушкой наружу(называется "головка нарезалась"). Не забывай, что весь процесс сопровождается не только минутами схваток и потуг, но и минутами отдыха между ними. К последней стадии схватки с потугами становятся всё более протяжёнными, а минуты отдыха всё короче. Любой роженице этот процесс надоедает. А кому понравится такое однообразие? Да ещё и помимо воли? Но самый беспокойный период длится час-два не больше. Так что думаю выражение 12-ти часовые нормальностандарные роды тебя больше не пугает.
Финал на сладкое. В течение всего времени организм сначала мелкими порциями, а потом всё большими и большими выплескивает в кровь адреналин - всё ж продумано! Адреналин не только снимает сонливость и придаёт сил, но и является мощнейшим обезболивающим. Сам процесс выхода ребёнка выглядит следующим образом: тебя приглашают перебраться с кроватки на каталочку и везут в родовую палату. Со всеми слезть-залезть-родить у тебя займёт минут 15. Угнездившись на родовом кресле, одев бахилы для стерильности(до сих пор не понимаю, врачи боятся пинков грязными ногами?) ставишь ноги, приподняв, пятками на ложбинки(на обычном коротком гинекологическом кресле туда обычно кладут коленки, свесив ножки. Устроившись таким образом (кстати за этими манипуляциями обычно даже не замечаешь, что как-то и схватки кончились - это затишье перед финалом) тебе дадут в руки, точнее дадут нащупать руками держалки для рук. Они же хваталки. И ждёшь, когда пойдёт потуга. Перепутать ни с чем невозможно - уж попёрло, так попёрло, пардон за выражение. В этот момент организму требуется помощь. Одновременно с потугой набираешь как можно больше воздуха, как на соревнованиях, кто больше вдохнёт и начинаешь тужиться схватившись и уперевшись, врачи по большей части подбадривают правильным словом "какай!". Ничего не могу поделать с такой неромантикой - но это именно так. То есть способ напряжения в процессе должен быть точно таким же. И вот тут... самое прекрасное Ты когда-нибудь держала в руках свежепойманую рыбку? Так вот там внизу ощущения даже ярче. И "рыбка" тёпленькая. Первый трепыхательный бульк - это головка вышла и тут же второй. Это так приятно!!!)) А следом одномоментно исчезают все физические эмоции "схваток, потуг," и пр. и др. То есть казалось бы мышцы должны болеть как после хорошей тренировки. А они не болят. Ни у кого. В общем полёживаешь, ждёшь когда послед вывалится, разглядываешь ребеночка, выясняешь с какого боку он папа, а с какого мама и слушаешь расссказы врачей про рост, вес и пол новорожденного)))) Часика два полежишь в послеродовой, врачи время от времени будут подбегать посмотреть, как у тебя всё назад втягивается, складывается и сокращается - дивный механизм - раскладывается часов 12 с прибамбасами, а складывается обратно часики за два и втихаря.
Надеюсь ничего кроме личного опыта тебе в родах больше не понадобится)) И ты не будешь воспринимать "новости тела" со страхом. Если я что-то не совсем ясно пояснила - не стесняйся, спрашивай. " (С)

Зато Вовка когда прочел, спросил, не хочу ли я на недельку-две раньше в роддом лечь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что у нас начинается легкая паникаржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3