Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня были на плановом приеме у тети доктора. Вот наши таблички:
Таблица веса:
доБ - 51
04.09.2008: 10-11 недель - 52
09.10.2008: 15-16 недель - 52,500
31.10.2008: 19 недель - 55,100
14.11.2008: 21 неделя - 56,200
01.12.2008: 23-24 недели - 57,400
11.12.2008: 25 недель - 57,400
26.12.2008: 27 недель - 57,700
13.01.2009: 30 недель - 59
28.01.2009: 32 недели - 59,600
10.01.2009: 33-34 недели - 60

Таблица ВДМ (высота дна матки):
18.08.2008: 8 недель - 2
04.09.2008: 10-11 недель - 2
09.10.2008: 15-16 недель - 14
31.10.2008: 19 недель - 17
14.11.2008: 21 неделя - 18
01.12.2008: 23-24 недели - 22
11.12.2008: 25 недель - 23
26.12.2008: 27 недель - 25
13.01.2009: 30 недель - 29
28.01.2009: 32 недели - 32
10.01.2009: 33-34 недели - 34

Таблица ОЖ (объем живота):
18.08.2008: 8 недель - 78
04.09.2008: 10-11 недель - 78
09.10.2008: 15-16 недель - 80
31.10.2008: 19 недель - 82
14.11.2008: 21 неделя - 83
01.12.2008: 23-24 недели - 86
11.12.2008: 25 недель - 83
26.12.2008: 27 недель - 84
13.01.2009: 30 недель - 85
28.01.2009: 32 недели - 88
10.01.2009: 33-34 недели - 89

Вот такие мы большие!! Итого к 34 неделькам - +9 кг. Отлично! правда пришлось вчера делать разгрузочный день...)

Заканчиваем лечить стафилококки - осталось всего 3 посещения тубус-кварца. в четверг хочу сдать еще раз бакпосев. Нужно узнать, надо ли Вовке сдавать этот анализ для роддома. а то лечимся вместе, на всякий случай.

Все остальное позже
33 и 5

вчера Вовунька пришел с работы и сказал, что звонил врачу в роддом.. договорились о встрече на утро четверга.... честно говоря у меня просто мурашки по коже идут.... неужели это уже финишная прямая?? как? уже? так быстро???

вот-вот должны быть готовы фоточки пузика. жду-не дождусь))

а еще Вова говорит, что очень хочет уже увидеть доченьку..
а это фото нашего пузика:

32 и 4

33 и 3

и анфас))))

Мы уже боольшиииииие!!

а еще мы купили кроватку и собрали коляску (досталась по наследству) сфоткаю, покажу))
33 и 6

Были у врача. главврач в роддоме №1. очень интересный человек.. а еще у него такие густые брови))))))))). видно, что персонал его побаивается. это хорошо) значит авторитетный человек.. принимает роды сам.
Посмотрел меня, померял, все соответствует 34м неделькам, изучил обменку. ответил на мои вопросы (их как всегда оказалось очень мало ржу нимагу я опять все забыла)
Сказал придти в следующий раз в 36 неделек, а пока наблюдаться где наблюдаюсь. На всякий случай дал номер мобильного. Сказал звонить, если вдруг что.
А еще сказал, что низкое расположение ни о чем типа преждевременных родов не говорит.
Так что все у нас отлично)

Я узнала что такое ЖК... да уж, зрелище еще то. Меня провели без очереди. думала будет бой и драка ржу нимагу ржу нимагу

Еще: ууууррраааааааа - Вовке не нужно сдавать анализ на стафилококк. только флюорография. и чистая хлопковая одежда на роды.
Для меня:
комплект постели
халат
ночнушка

Для ляли:
3 сменных комплекта.

медикаменты не нужны. сказал, что оформим страховку, потому что как принесут, бывает, из дому!!! ржу нимагу

о цене еще не говорили.

С моими стафилококками: у меня осталось посещение завтра и в понедельник. в понедельник сразу и анализ пойду сдавать.

Фотки откладываются на неделю( нетерпеливые мы стали бееееее . Фотограф очень занят сейчас.. у него свадьбы....

Приготовила вкууууснящий плов с изюмчиком, курагой и черносливом!!! так классно!!!!!! ела бы и ела улыбаюсь только мясо как всегда зажала... ржу нимагу надо было побольше класть)

Доцюнька что-то часто последнее время икает... А вчера, когда я легла уже избила меня ржу нимагу , при чем это даже больно в какие-то моменты... по ребрам не бьет, но бока мне растягивает! нифига себе
Заметила, что когда она начинает икать и не может остановиться - начинает психовать и буцать меня ногами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В физкабинете тетенька предположила, что у нас мальчик будет.. а я ей - неа, девочка. Странно, говорит, обычно с мальчиками так аккуратно ходят ржу нимагу ржу нимагу
А вчера встретили какую-то Вовину знакомую с работы. Она потом у него спрашивает, ну что, к концу мая ждете??) а он ей: да нет, к концу марта ржу нимагу ржу нимагу
да! хвалите нас!! мы это ой как любим!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу бееееее
сдала сегодня анализ мазка из зева и носа на бак посев на пат. стафилококк....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб там ничего не было!!!
Чтобы правильно расти
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться
Прямо в рот течет само!
Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать
Чтобы мама не скучала
Можно снова закричать.
Мама на руки возьмет
Мама песенку споет
Мама сказочку расскажет
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же
Лучше рядом с мамой лечь
Пусть поспит немного тоже
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
"Заведи скорее маму-лучше мамы -зверя нет!"
34 и 6

чувствуем себя хорошо. к врачу в пятницу.
с едой расслабились совсем чет засмущалась я . приезжала Надя в гости, раскормила меня))... надоело сдерживаться...чувствую, что через пару недель сорвусь совсем, а то потом на гречке ради доченьки придется сидеть ржу нимагу
осталась неделька и можно активничать с папулькой улыбаюсь . уже идет обратный отсчет ржу нимагу ржу нимагу . хоть папа и не обделен....
мы начали делать "там" массажик масличком... что-то мне не очень приятно.... как я буду рожать??

Я - 34 и 3
35 недель!!!
и 35 дней осталось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

еще пару неделек и можно рождаться)

были сегодня у врача.
Итого таблички:
Таблица веса:
доБ - 51
04.09.2008: 10-11 недель - 52
09.10.2008: 15-16 недель - 52,500
31.10.2008: 19 недель - 55,100
14.11.2008: 21 неделя - 56,200
01.12.2008: 23-24 недели - 57,400
11.12.2008: 25 недель - 57,400
26.12.2008: 27 недель - 57,700
13.01.2009: 30 недель - 59
28.01.2009: 32 недели - 59,600
10.02.2009: 33-34 недели - 60
20.02.2009: 35 недель - 60,600

Таблица ВДМ (высота дна матки):
18.08.2008: 8 недель - 2
04.09.2008: 10-11 недель - 2
09.10.2008: 15-16 недель - 14
31.10.2008: 19 недель - 17
14.11.2008: 21 неделя - 18
01.12.2008: 23-24 недели - 22
11.12.2008: 25 недель - 23
26.12.2008: 27 недель - 25
13.01.2009: 30 недель - 29
28.01.2009: 32 недели - 32
10.02.2009: 33-34 недели - 34
20.02.2009: 35 недель - 35

Таблица ОЖ (объем живота):
18.08.2008: 8 недель - 78
04.09.2008: 10-11 недель - 78
09.10.2008: 15-16 недель - 80
31.10.2008: 19 недель - 82
14.11.2008: 21 неделя - 83
01.12.2008: 23-24 недели - 86
11.12.2008: 25 недель - 83
26.12.2008: 27 недель - 84
13.01.2009: 30 недель - 85
28.01.2009: 32 недели - 88
10.02.2009: 33-34 недели - 89
20.02.2009: 35 недель - 89

Вот и получается, что в весе выросла, в высоту выросла, а в ширину - нет....странно улыбаюсь
Тетя доктор сказала, что я наверно очень стараюсь не очень разрастись ржу нимагу , за что и похвалила..)
Т.е. с начала Б вес + 9.6 кг. Почти десять... страшно звучит....

Да, забыла самое неприятное - стафилококки никуда не делись, их даже стало больше у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС пипец пипец пипец рыдаю рыдаю рыдаю
Хлорофилипт мне не подходит, тубус оказался до одного места. Попробуем еще раствором фурацилина.... Все ради моей девочки...

А еще у меня гемоглобин 146 нифига себе . врач говорит, что такой показатель характерен для мужчин и для курящих женщин... а я ни к тем, ни к тем не отношусь.... и это означает, что нужно сдать кровь из вены на сворачиваемость в понедельник....

Малявка еще не дала сегодня сердечко послушать.. то ли схватилась за пуповинку, то ли непонятно что еще может быть.. но тетя доктор сказала, что есть шумы от пуповинки(((. надеюсь, что в понедельник все будет ок.

В остальном все вроде нормально. малышулька шевелится, активничает, выпирает маме ножки в бочок)). Папа ставит нам классическую музыку и читает Маршака. Лапулька при чтении затихает. Наш любимый стишок - 44 веселых чижа)

А еще нам принесли превью фоточек пузика!!! красота) осталось заказать портреты.
35 и 1

сбылась мечта идиота!!!!!

мы сегодня купили пароварку и радионяню!!!!!!
а еще я узнала, что Вовины родители хотели мне на 8 марта пароварку подарить.... а мы их расстроили(( они у меня хорошие. правда любовь выражают по-своему, зато любят! а я такая бессовестная бываю чет засмущалась я но я не со зла.. просто я вредная.....

радионяню купили не цифровую, решили, что дорого, да и не с нашими масштабами)

вобщем во всех покупках мы ориентируемся на соотношение цена-качество.

а на 8 марта заказала себе слинг)))) все равно хочу, а так подарят))

Опять лечу стафилококки. теперь фурацилином. сижу как непонятно кто с двумя тампонами в носу... смешная))))

Забыла вчера написать, что нам наконец-то меряли таз. Сказали все показатели отличные, но раскармливать ребенка все равно не надо). Да и вообще, все у нас будет хорошо.

Собираемся на след. неделе на УЗИ. только вот не знаю, на трехмерное сходить или на двух.... ляля уже большая и в принципе всю ее уже не увидишь, личико может и не показать.... наверное сходим на обыкновенное, а то видишь ли понравилось)) развлекушечку нашли))))))) да и деньги экономить пора начинать.. ржу нимагу

и еще все забываю написать - как у меня болят косточки, которые в паху!!!!!!!!! просто кошмар, особенно после того как долго погуляю... да и переворачиваться ночью сложновато.... Тетя доктор говорит, что это кости расходятся, а я иногда прям не могу...)
35 и 3

Были сегодня на УЗИ.

Цитата:

БПР: 90 мм.
Окр Гол: 32,47см.
ДлБедрК: 68 мм.
ОкрЖив: 30,55 см.
ПЗР Жив: 95 мм.
ПДР: 28.03.2009г.
ЧСС: 150 уд/мин.

Плод один.
Положение продольное, головное.
Размеры плода пропорциональны и соответствуют идеальной беременности 35-36 неделям.
Предполагаемый вес плода - 2593 грам
Сердцебиение ритмичное, ЧСС - 155 уд/мин., движения активные
Плацента локализована по задней части матки. Область внутреннего зева свободна.
Толщина плаценты - 37 мм - нормальная; степень зрелости - "2".
Количество околоплодных вод нормальное. Индекс амниотической жидкости - 19,40см.
Пуповина вокруг шеи - одно обвитие.
Фетоплацентарное кровообращение - незначительно уменьшено.
Внутренние органы плода: эхогенность легких равна эхогенности печени. Умеренно расширены петли кишечника.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 35-36 недель. Единоразовое обвитие пуповины вокруг шеи. Незначительное снижение ФПК.
РЕКОМЕНДОВАНО: КТГ плода.

Врач сказала, что мы большие. почти 2600. это для нашего срока вроде как много... еще сказала, что ПДР у нас 28 по М, но лучше быть готовыми 21 го... посмотрим, что доча решит по этому поводу..

В общем я расстроилась.
- из-за обвития
- из-за незначительно сниженного кровообращения
- из-за большого веса... (к чему бы это??)
а вес еще раз доказывает, что никакого отношения к съеденному он не имеет. я набрала с начала Б почти 10...(токсикоза не было, т.е. я не худела)

Лялечка моя сладкая, расти здоровенькой, не пугай маму и папу!! и сними пуповинку с шеи!!!!!
Блин, я переживаю((
35 и 6

часто спрашивают, вы уже имя придумали?? я говорю - нет еще. или, что еще не выбрали. спрашивают варианты, а я говорю все, кроме того, которое мне действительно нравится:

Цитата:

Регина, Рина

Значение и происхождение имени: Регина - "царица" (лат.).

Энергетика и Карма имени: имя Регина отличается очень сильной энергетикой, и немалую роль в этом играют его красота, звучность и редкость. Оно предполагает у своей хозяйки такие качества, как самолюбие, самоуверенность, независимость, подвижность и решительность, - словом, это действительно "царское" имя, и оно как раз представляет собой тот редкий случай, когда энергетика имени совпадает с конкретным значением слова.

Надо заметить, что такой набор качеств является довольно благоприятным для жизни, тем более что "царственность" Регины совершенно не предполагает холодность и отстраненность. Напротив, она очень активна и энергична, не любит сидеть на одном месте, она лидер, причем ее самоуверенность изрядно помогает ей в этом. В самом деле, уверенность избавляет человека от стремления к самоутверждению и, значит, наделяет Регину необходимым спокойствием. Вдобавок ко всему энергетика имени предполагает еще и чувство юмора.

Впрочем, до сих пор речь шла только лишь о предпосылках, а этого, как известно, еще недостаточно для того, чтобы все эти черты реализовались в характере Регины. Больше того, в ее жизни очень многое зависит от воспитания и условий, в которых пройдет ее детство. Как говорится, если даже из диких собак человек умудрился вырастить такое чудо природы, как мопс или, скажем, пудель, то мало ли что может сделать с Региной талантливый воспитатель? Кроме того, сильный характер обычно встречает на своем жизненном пути такое же сильное сопротивление и противодействие, а стало быть, есть опасность, что при столкновении с реальными трудностями самоуверенность Регины может смениться прямо противоположной стороной. В этом случае вместо силы ее будет отличать неуверенность и слабость.

Наиболее благоприятно складывается судьба Регины, если сильные стороны ее энергетики будут сочетаться с развитым чувством юмора и уважением к людям. Это избавит ее от многих недоразумений во взаимоотношениях с окружающими и позволит направить силу характера в какое либо полезное русло. При этом ее жизнерадостная подвижность может найти свое проявление как в работе, так и просто в любви к путешествиям. Вот только частенько уверенность в себе обращается своей другой стороной - ей, вроде бы, и ни к чему самоутверждаться, и потому для успеха в карьере Регине не хватает некоторого честолюбия.

Секреты общения. Обычно Регина умеет держать себя в обществе, у нее подвижный ум, хорошая фантазия и в сочетании с ее уравновешенным юмором это придает ей определенный шарм. Вот только берегитесь, как бы она исподволь не обворожила вас, ведь Регина умеет использовать свое обаяние для того, чтобы воздействовать на людей и склонять их к какому либо решению. В целом в общении с ней будут полезны спокойствие и юмор.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Лев. Планета: Юпитер. Цвета имени: стальной, белый, иногда коричневый. Наиболее благоприятный цвет: фиолетовый. Камень талисман: аметист, чароит.

Празднуем именины:

7 марта (22 февраля) - Регина, священномученица.

очень нравится мне это имя. только оно довольно таки специфическое.. думаю, что меня не все поймут.... привыкнут).

Вова сначала был против. а теперь привык и может только спросить, а что других имен не осталось??)))))))).
пока так. а там посмотрим. может я увижу мою крошку и меня осенит чем-то другим?)

а еще у меня до ужаса болят лонные кости!!!!!! уже даже днем сильно болят... раньше преимущественно ночью болели..

сегодня ночью снилось, что jred родила)))))) прям посреди ночи проснулась с такой мыслью))) странно, че это я?)))))))))
36 и 1

Вчера ходили к врачу, у которого будем рожать.
Он посмотрел наше УЗИ, сказал, что ничего страшного нет. просто надо следить за состоянием малышки. отвел нас на КТГ, где у нас все ок и никаких отклонений не обнаружено. Сказал приходить через 10 дней. Это где-то 10 марта получается. еще сказал, если вдруг что непонятное для меня происходит с организмом - звонить.
Рассказал про роды у них немножко. Сказал, что отлично, что с мужем рожать думаю!).
по поводу палат сказал, что общие (бесплатные))) - 3 мамочки с детьми, санузел в коридоре, семейные (платные) - я с мужем, или 2 мамочки, санузел с бойлером, телевизор, холодильник в палате. и стоит это 150 грн. в сутки. в принципе не дорого.
Я, честно говоря, слабо себе представляю, как я после родов, уставшая, без помощи мужа в уходе за лялей обойдусь......
Страховка (которая покрывает все медикаменты вплоть до выписки мне) - 400 грн.

Вроде не страшно.... йоу улыбаюсь

А это я: 35 и 4

Это мы вчера уставшие и сонные такие!!! папульке очень нравится пуз)

Вобщем мы уже ого-го какие!!!

За последнюю неделю набрали целый килограмм веса! .... Кстати, дядя доктор сказал ограничить себя в мучном и сладком, потому что это откладывается и на моей попке и на попке малышки...ДЕВОЧКИ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а у меня такой жор последнее время нифига себе жуть, остановиться не могу... чет засмущалась я
36 и 4

самочувствие отличное, если не надо двигаться ржу нимагу . переворачиваться ночью - муки.. стараюсь больше ходить, а то калории никуда не тратятся.., а от этого вечером тазовые кости болят еще больше.. а может и нет и я все сама себе придумываю ржу нимагу

стали лучше ногти! даже побелели (в середине беременности не успевали расти, сразу ломались(()

ждем пятницы - с пятницы нам можно рождаться! только вряд ли мы захотим ржу нимагу ржу нимагу рано нам еще ржу нимагу зато маме с папой можно будет наконец-то поактивничать перед родами!))))))) после маме вряд ли захочется ржу нимагу

А это наша кроватка:

И коляска:

Сегодня нам купили автокресло. привезут в субботу. еще у нас уже есть ванночка с прибамбасами для купания и подгузники мы купили уже..... все перечислять не буду, но уже почти все есть.. осталось мне купить бюстик для кормления. и слинг мне на 8 марта подарят Вовкины родители)
А еще мы все детские вещички перестирали и все перегладили!

Почти готовы! йоу улыбаюсь

а это я в воскресенье:
36 и 2

Викуська, держи фотку! ржу нимагу

ПУЗАТИКИ: 32 (я) и 18 (Вика) недель
36 и 6

Были у тети доктора.
все у нас хорошо. в кратце:
Высота дна матки - 37 (+1)
Объем живота - 91 (+2)
Вес - 62 (+1.400) - это +11 за Б
Давление - 80/60 (я сонная была ржу нимагу , а врач сказала, можно было и не мерять такое давление ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

По поводу веса - сказала, что можно расслабится немножко.., я уже и правда устала..
периодически накатывает депрессняк, то живот большой, то щеки, то я физ нагрузки не выдерживаю как раньше, то еще что-то(((
но проходит, и я опять себе нравлюсь йоу а вот со щеками надо что-то делать.......вот опять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а еще сказала, что можно возобновлять половую жизнь! ууурряаааа!)

Обсуждали имя, у нее не хорошие ассоциации с именем Регина (говорит, что оно совсем еврейское) - повеселила меня.
а потом говорит, как отчество, я ей говорю - Владимировна, в принципе все имена отлично подходят.. и тут она предлагает "Влада"!!!. я ничего против имени не имею, но поняла, что к Владимировне не все имена подходят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Влада Владимировна)))

Вчера вычитала, что был Архипов день
Цитата:

на Архипа женщинам полагается весь день провести на кухне. Чем больше они наготовят всякой снеди, тем богаче будет дом.

А мне как раз нужно было холодильник разморозить, ну я и решила, морозилку освободить))))) Наготовила кучу всяких вкусностей мясных!
- салатик с сердцем
- печеночный торт
- мясо запеченное в рукаве
- пирог с куриным мяском в песочном тесте.
- и борщ!)
Вкусно!!)) правда еще не все попробовала..
Правда устала очень... при чем ничего не болит, кроме тазовых костей...
Вовке сказала, чтоб заработал кучу денег, чтоб не зря корячилась вчера ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Дочь меня заставляет уже неделю как вставать ночью в туалет.. (раньше я всю ночь спала). Просыпаюсь от того, что матка твердая.. и иду... и злюсь у меня ПМС .... улыбаюсь дурочка ржу нимагу думаю, что если ночью роды начнутся - психону и буду дальше спать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , люблю я поспать ржу нимагу
только что бабушка довела меня до слез рыдаю
разговариваем по телефону - говорит: я хотела тебе сказать, что имя (... тут я думаю, ну блин, началось.... и говорю, что лучше не нужно разговор этот начинать, но нет же(((()......вобщем высказала мне , что ей не нравится, слишком рычащее и т.д. (бабушка у меня особо слова поделикатнее не выбирает)

надо было не говорить никому до самых родов!!
так нет, же...
я же вас не спрашиваю! если бы мне нужен был бы совет в этом вопросе, я бы спросила, а раз уж я не спрашиваю, так будьте добры - не вмешивайтесь!
пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец
теперь плачу рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
37 неделек!!

немножко позитива улыбаюсь
Наша семья

В ожидании чуда

Тайное общение)
37 и 5

Были с пузиком сегодня у врача в роддоме. Нам сделали УЗИ и КТГ. не все так гладко(. по результатам УЗИ у нас маловодие, снижен кровоток и гиперплазия плаценты. По КТГ - малышуня спала, поэтому не очень хорошо. в пятницу идем еще раз.
Вот так, плыли-плыли......

Доктор посмотрел результаты и сказал дальше пить курантил.
Вообще-то он был очень спокоен. так что и я не волнуюсь). у него политика такая - если че есть, то за этим просто нужен контроль. так что все более или менее..

последнее время постоянно хочется спать. в понедельник проснулась как всегда, позавтракала, а потом меня вырубило нифига себе , что странно. да и сейчас борюсь со сном.... для меня это не типично!! я не люблю днем спать!

Доцюня бьется внизу иногда оочень больно..
ноги так смешно выставляет! ржу нимагу прямо мне в правый бок. особенно когда папулька нас вечером кремчиком мажет)
характер шевелюшек изменился - теперь это выпирушки ржу нимагу ржу нимагу

А еще я думаю вот что: то что я начала вставать в 4 утра в туалет, не означает ли, что дочурка опустилась??? вычитала сегодня на каком-то сайте, что женщина, у которой ребенок лежал низко может не заметить опущение животика, потому что ей в принципе ничего не давило, дышать трудно не было...

Да, кстати, я смирилась с тем фактом, что приходиться вставать в 4... ржу нимагу уже не возмущаюсь, а просто смиренно иду...)
Просыпаюсь не от того, что в туалет хочется, а от того, что животик напрягается. схожу - попускает) и так каждое утро и постоянно около 4..

Лонная косточка все так же болит. если не больше ржу нимагу
Стараюсь больше ходить. Сегодня не осилила.. хоть и погодка чудная - солнышко!! ходила по супермаркету - что-то прихватило внизу живота... только при движении.. постояла - прошло, села в машину - как ничего и не было.... за рулем чувствую себя отлично.
еще посоветовали приседать))) пока лень...

Вес пока на том же уровне. сегодня утром 61.7 (+10.7)

На 8 марта объелась шашлычков и всякой вкуснятины!!!!!!!!!!мммм няма!!! а в понедельник пришлось разгружаться. но все ок)

В консультации померяли мне давление - сказали ниже не бывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 90 на 50. но что я могу сделать, коли оно у меня такое?)))
а еще повеселили меня пока КТГ записывалось - привели на УЗИ медсестричку, а ей говорят, у вас подозрение на двойню ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спрашивают, рожать будешь? а она в шоке! говорит что не знаю пока ничего.. вот так человек ничего о Б не знал, а ей - "двойня"))

а потом в другом кабинете была женщина у которой тройня будет!!! у нее 13 неделька)
вот так меня сегодня преследуют многоплодные
ржу нимагу ржу нимагу

С одной стороны уже хочется родить, а с другой стороны буду очень скучать за пузиком...
38 недель!!

поверить не могу, что нам уже целых 38 недель....) и мы уже на финишной прямой...

сегодня были на КТГ. лучше чем в прошлый раз. упрашивала дочурку, чтоб не уснула, и таки уговорила ржу нимагу. послушная мамина девочка). правда я еще кофейку дала немного.. на всякий случай ржу нимагу ржу нимагу .
сказали, что ничего страшного нет, для контроля повторим во вторник...
в выводе написали подозрение на обвитие или прижатие пуповины.. это что ж получается, что в среду на УЗИ обвития не было??? просто пуповинка была в области шеи?? непонятно мне...

а еще интересно, что на 25 неделе нам сказали, что вод умеренно уменьшено, на 34 - нормальное количество, а на 38 - маловодие. три разных узиста... и кто в этом случае дурак????

37 и 4

Пора делать коллажик))

Закончила пледик малышке на выписку, а с ним в цвет шапочка и пинеточки:
.
пока все новости..
38 и 4

сегодня мне очень грустно.. хочу чтобы меня оставили в покое, чтоб никто не трогал..
вчера была истерика.. сегодня просто депрессия какая-то((
я буду очень скучать за пузиком.., буду скучать за этой жизнью....
все будет по-другому..... все будет по-взрослому... у меня будет ребенок. я уже отвечаю не только за себя...

я больше не хочу нервничать!! и быть мудрее....
боюсь, что после родов буду срываться на родных.... а мужа рядом не будет.. с ним я могу психануть, осознать, и успокоиться за считанные секунды.. а без него получается только психовать и иногда осозновать... а вот успокоиться......... а маме нервничать нельзя.....

жалко, что не могу не нервничать(( вот уж характер вредный...

Была сегодня в больничке на очередном КТГ. все так же. состояние плода не нарушено. подозрение на обвитие или прижатие пуповинки. в следующий раз в пятницу. вот так два раза в неделю мы и ходим..

врач не хочет смотреть меня на кресле.

и на приеме у своей тети доктора была. сказала, что фигня почти все, что сказали на УЗИ в роддоме, так как у них там аппарат старенький, да и ваще у них отношение к людям другое.. ну да, в принципе так и получается, в роддоме УЗИ+КТГ - 25 грн., а в Медивине УЗИ - 115 грн. конечно разница есть...

сегодня я:
Высота дна матки - 38 (+1)
Объем живота - 91 (+0) - не выросла)
Вес - 62,400 (+0.400) - вот такой я кабан уже....
Давление - 110/70 (это я покушала черный шоколад перед КТГ, чтоб дочу разбудить)))

еще тетя врач сказала приходить если что 26-27... это за день до ПДР... поверить не могу, что вот-вот.......

Мы хотели Овнушку, а для Овна нужно еще посидеть до понедельника улыбаюсь

Пришла к тому, что мне все равно, когда доча захочет рождаться. раньше мне дико хотелось, чтоб это было раньше. очень нервничала, когда бабушка говорила, что я рожу 7го апреля (на Благовещение, ей очень хочется и говорит всегда это безапелляционно! а я психую пипец, а суть даже не в том, что именно 7го, а в том, что "я так сказала" - это и бесит((( грустно, опять злюсь.....)
а сегодня решила, что доча сама решит, быть ей рыбкой или овном, и когда ей быть.....главное, что она есть
я по-настоящему очень тебя люблю, мой ребенок!

а вещи уже собраны) мы уже готовы
39 недель...

вот и пошла 40-вая неделька....
скоро-скоро малышунька покажется маме и папе!!!

ощущений кроме ожидания никаких нет.. по вечерам доченька бьется очень больно внизу живота... может готовится на выход..
пуз не опускается.. врач сказала, что когда влезете между грудью и животом ладошка, значит опустился. меряем теперь каждые 5 минут))))))))))
начала выделятся какая-то слизь..... но по чуть-чуть... неужели пробка??

Наша семья в полном составе))):
39 и 1

сегодня утром проснулась и обнаружила светло-коричневые выделения на прокладке..... позвонила врачу, сказал, что такое возможно и это должно быть шеечные выделения (как-то так он их назвал).. а еще сказал, что это значит, что роды могут начаться в течении суток-двоих....
после этого тренировочные мои, которые никогда не сопровождались ничем кроме отвердения животика, стали напоминать тянущие боли внизу живота...
ощущается легкий дискомфорт....
посмотрим..)))))))
хо-хо-хо) а вот и мы!)
мы родились в понедельник 23го марта в 4.50 утра с весом 3450 и ростом 52 см! (стандарт просто))))
и зря я нервничала по поводу "пророчеств" даты рождения моего Регишочка))

а вот и обещанная линейка изменений моего пуза

смотрю, вспоминаю, хорошо было... спокойно))
сейчас тоже хорошо, но не то..
ты себе уже не принадлежишь. просто знаешь, что через 2-3 часа ты жизненно необходим еще одному человечку. от этой мысли становится тепло.. жаль только, что без тебя никак, иногда хочется вырватся, но это не для этого дневничка) а уже для следующего, для дневничка моей лапотульки)

Так вот. ИТОГО
Беременность моя прошла ттт хорошо:
ты туда не ходи, ты на право ходи токсикоз прошел довольно незаметно
ты туда не ходи, ты на право ходи растяжек мы избежали (посмотрим, что будет после окончания кормления)
ты туда не ходи, ты на право ходи изжоги не было
ты туда не ходи, ты на право ходи бандаж не носила
ты туда не ходи, ты на право ходи тяжко не было)))
ты туда не ходи, ты на право ходи одышка не посещала
ты туда не ходи, ты на право ходи набрала 11.5 кг (на 4тый день после родов весила уже 53.4, а спустя месяц, т.е. сейчас 51.4. Т.о. с поправкой на мою необъятную сейчас грудь я считаю, что уже в доБ весе)) да и в доБ вещи влезла сразу после выписки)

внимание болели кости в паху
внимание периодически посещали запорчики, которые мы каждый раз успешно побеждали с помощью киви!! советую)
внимание разочек пришлось полежать в больничке на всякий случай..

вот в принципе и все)

а теперь нам целый месяц, за который мы уже значительно подросли (на целый килограмм и на 2 см)) успешно кушаем мамины сиси))
теперь наша (в частности моя) жизнь ОЧЕНЬ поменялась. теперь мы живем практически как студенты "от сиси до сиси"))))

За всеми очень скучаю, к сожалению инета пока в свободном доступе нет(((
всем легкой Б!!!
и постарайтесь меньше нервничать!!!!!

а рожать совсем не страшно! и не больно!!! просто неприятно.., но это быстро забывается.. все таки природа это что-то))

а дневничок мой уже можно закрывать!)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3