Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Каких врачей необходимо пройти ребенку до месяцев?
Нас направили к хирургу,ортопеду и неврологу и все пока
УЗИ каких органов обязаны сделать
А также еще вопрос где? Меня наши гос. поликлиники совсем не вдохновляют, тем более для ребенка...
Юлава писал(а):

Нас направили к хирургу,ортопеду и неврологу и все пока

больше никаких специалистов в месяц не нужно
УЗИ вообще то назначают если вышеперечисленые специалисты в чем то сомневаются и для подстраховки направляют, а вообщето не нужно УЗИ делать вообще

Liya писал(а):

Меня наши гос. поликлиники совсем не вдохновляют

это дело ваше, меня если честно тоже, но выбора нет, иногда ходим к хорошим специалистам платно
Юлава
http://www.kukuzya.ru/node/141
тут все написано,но если,например,в поликлинники нет специалиста,то направление дается на усмотрение вашего педиатра.
А кто-нибудь может рассказать, как происходит посещение врача-педиатра в поликлинике в 1 месяц?

Наша врач должна была прийти 4 раза. Естественно, все свои вопросы относительно посещения поликлиники я отложила на 4-ый раз. А врач не пришла. И не позвонила даже. Один раз она не смогла прийти, так вместо нее хоть патронажная сестра приходила (хотя, вроде, патронажная сестра должна сама ходить и достаточно часто).

Вот теперь сижу и думаю, куда и когда я должна бежать? Нужно ли по утрам стоять в очередях за талончиками (ну, как мы в своих поликлиниках привыкли), сколько раз придется таскать туда ребенка, чтобы всех специалистов пройти и т.д.?
Оооооооо поликлиника это мое "больное" место ржу нимагу
В 1 месяц пришла с масюнькой сидела 3 часа к врачу. В итоге увидела хамское отношение врачей, жуткую грязь и узнала что к остальным врачам нужно записываться в 6 утра (и еще не факт что попадешь) нифига себе После этого всего побежала заключать договор с платной клиникой, теперь я довольна улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Бяша писал(а):

как происходит посещение врача-педиатра в поликлинике в 1 месяц?

Приходишь в грудничковый день, занимаешь "живую" очередь. По идее в первый раз вас просто взвесят и померяют и врачь скажет что делать дальше (каких врачей проходить, какие анализы сдавать и т.д.) Ну по крайней мере с нами так было я тут не причем
Бяша писал(а):

дин раз она не смогла прийти, так вместо нее хоть патронажная сестра приходила (хотя, вроде, патронажная сестра должна сама ходить и достаточно часто).

ага,должна была ходить через день.
Бяша писал(а):

Вот теперь сижу и думаю, куда и когда я должна бежать? Нужно ли по утрам стоять в очередях за талончиками (ну, как мы в своих поликлиниках привыкли), сколько раз придется таскать туда ребенка, чтобы всех специалистов пройти и т.д.?_________________

в поликлиннику позвони,должен быть грудничковый день,в этот день приходишь в педиатру обычно утром и она осмотрит ребенка,взвесит и даст направление на анализы(моча,кровь) и скажет каких специалистов проходить,обычно(невропатолог,хирург-ортапед,лор) все эти врачи,по крайней мере у нас,работают утром в гр.день.
Утка, L_ANNA, спасибо!
Буду узнавать про грудничковый день и талончики. Если что, будем думать про платную клинику.

L_ANNA писал(а):

ага,должна была ходить через день.

нифига себе нифига себе нифига себе

Вообще, конечно, хочется в поликлинике разгром устроить. Патронажная сестра приходила один раз, врач вообще в четвертый раз не пришла. И интереса к нашему ребенку - ноль. Получается, они там у себя все отметки о посещениях сделали, а случись что - мы виноваты?

Зачем тогда они вообще такие? Мало ли какая болячка может у ребенка проявиться, а родители по незнанию могут не придать значения какому-нибудь симптому... опаньки ...
Бяша писал(а):

Вообще, конечно, хочется в поликлинике разгром устроить. Патронажная сестра приходила один раз, врач вообще в четвертый раз не пришла. И интереса к нашему ребенку - ноль. Получается, они там у себя все отметки о посещениях сделали, а случись что - мы виноваты?

у меня тут как-то на руках была мед карточка моей дочи,я решила ее полистать....судя по записям медсестра "приходила" ко мне каждый день, на самом деле 2 раза, а врач вообще 1 раз была. вот такие пироги. Круто они там сами все записывают. Есть даже анкета для родителей, которую я в глаза не видела, в ней кто-то за меня наотвечал. Вот думаю идти ругаться, да наверное уже слишком много времени прошло, да и как докажешь ,что это не я заполняла?
Zvezdochka, вот я как раз об этом. Со страховой, поди, деньги за каждый записанный в карточке выход получают.
Юлава писал(а):

у нас сделали только НСГ (узи головного мозга).
Юлава писал(а):

Нас направили к хирургу,ортопеду и неврологу

у нас еще и к окулисту отправляли.
Zvezdochka писал(а):

судя по записям медсестра "приходила" ко мне каждый день, на самом деле 2 раза, а врач вообще 1 раз была. вот такие пироги. Круто они там сами все записывают

у меня точно также. вот и думаю - отдавать ли им сертификат? думаю, что нет, не заработали!!!!!!!!!!
Zvezdochka писал(а):

...судя по записям медсестра "приходила" ко мне каждый день, на самом деле 2 раза, а врач вообще 1 раз была. вот такие пироги. Круто они там сами все записывают.

А нам вообще медсестра когда в первый раз к Павлушке пришла, сказала: "Мама уже с опытом, что вам рассказывать и показывать, сами все знаете. Придете в месяц в поликлинику." нифига себе . Зато записей в карточке потом было нифига себе нифига себе нифига себе . И про питание то она рассказывала, и как массажик делать показывала, и тд и тп. всем пипец
Я в шоке от ваших рассказов...
Вчера мужа накрутила, чтоб к главврачу пойти, если выяснится, что посещения в карте дописаны.

kazerozhka писал(а):

И про питание то она рассказывала, и как массажик делать показывала, и тд и тп.

Обалдеть! А я как раз такие вопросы готовила к их приходу (ну, не буду же я из-за массажа вызов на дом оформлять), а это, оказывается, еще и их обязанность об этом рассказывать у меня ПМС.

Про сертификат - хорошая идея. Не отдам.
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
я тут не причем а к нам как по написанному ходят. мы выписались в пятницу, думаем на вых. не придут. ага, щас, дежурный педиатр припёрлась, у меня ПМС не довольная. в неделю по разу и участковый педиатр и медсестра приходят чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3