Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была у своего эндокринолога, обсуждали вопрос отсутствия овы в этом цикле. Так как щитовидка на данном этапе не сбоит и гормоны ее в норме, посоветовала время не терять и сдать гормоны: пролактин, тестостерон, 170ПС, и ДГЭА. Это пока для начала, если будут отклонения пойду уже к гинекологу-эндокринологу править.
У меня О гуляют...диагноз-мультифолликулярные яичники, фолликулов формируется много,а доминирующий не созревает и не лопается, цикл скачет,а за неделю до месячных постоянно температура тела целую неделю держится 37.3 где-то...врач сказал пока наблюдаться,что все может само пока восстановиться, проблему усугубляет,что муж пока не хочет детей,а я боюсь,что когда захочет-будет поздно и не получится быстро забеременеть.... грущу
kru писал(а):

за неделю до месячных постоянно температура тела целую неделю держится 37.3 где-то...

это - норма
У меня вот тоже МФЯ, поэтому с О туго совсем, в ноябре буду стимулироваться
Будь она не ладна, но без нее нету смысла жить.

После многочисленных анализов врачи сказали, что у меня не каждый месяц происходит овуляция. Но месячные же есть. Или одно с другим не связано?

А завтра мне хотят промыть трубы. Это как-то поможет овуляции? Хотя мне сказали, после процедуры назначат курс гормонов. Или может они расшевелят эту овуляцию?

В общем у меня после кучей анализов больше вопросов чем ответов.
Ангел79
Трубы никак не влияют на овуляцию.
Проверка труб это стандартная процедура при обследовании женщины которая не может заБ в течении года.
Ангел79 писал(а):

После многочисленных анализов врачи сказали, что у меня не каждый месяц происходит овуляция

После 30 лет НЕ каждый месяц есть овуляция. И это абсолютно нормально. Возраст, знаете ли.

Ангел79 писал(а):

Но месячные же есть. Или одно с другим не связано?

А Вы думаете, что месячные зависят от О? очень счастлива Нет.
Механизмы не зависят один от другого

Ангел79 писал(а):

А завтра мне хотят промыть трубы. Это как-то поможет овуляции? Хотя мне сказали, после процедуры назначат курс гормонов. Или может они расшевелят эту овуляцию?

Извините, но у вас в голове каша чет засмущалась я

Мухи отдельно, котлеты отдельно (с)

Трубы к О имеют вообще опосредованное отношение. Через трубу (с той стороны, где была О) оплодотворенная яйцеклетка должна попасть в полость матки.
Если трубы непроходимы, эта самая яйцеклетка не может попасть в матку. Соответственно и беременности не будет.

Какие обследовании Вы проходили уже? УЗИ? Анализы?

добавлено спустя 2 минуты:

Ангел79
И Вы уверены, что назначено именно "промывание труб"? чет засмущалась я
А не проверка труб на проходимость?
И Вы уверены, что назначено именно "промывание труб"? чет засмущалась я
А не проверка труб на проходимость?

Да, проверку мы уже прошли. Не самая приятная процедурагрущу

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

Какие обследовании Вы проходили уже? УЗИ? Анализы?

мужской фактор, трубно-перитонеальный фактор, эндокринное бесплодие, инфекции, контроль овуляции в течении одного менструального цикла, , исключение патологии свертывающей системы крови, аутоиммунных причин бесплодия, обследование шейки матки, непроходимость маточных труб, еще анализы на пролактин и еще какие-то, уже не помню, нужно в карточку заглянуть. Ну и анализы ОАК, ОАМ, и УЗИ тоже.......................... В общем месяц не вылезала из клиники.
Ангел79 писал(а):

контроль овуляции в течении одного менструального цикла,

Контроль овуляции ТОЛЬКО в одном цикле?
И, я так понимаю, именно в том цикле О не было?
А на основании чего сказали, что она происходит не каждый месяц? (ну если только 1 месяц ее отслеживали может же оказаться, что и вообще ее нет)

Вот здесь
http://ovulation.org.ua/forum/post159534.html#159534
почитайте, как цитировать
ну и там еще много чего познавательного
Luchistaya писал(а):

Контроль овуляции ТОЛЬКО в одном цикле?

Да, пока проверяли только в одном цикле. Будем еще дальше наблюдаться. Мы купили пакет на 1000 евро, а это наблюдение на несколько месяцев. Посмотрим. Только что-то я уже начинаю не доверять этим частным клиникам - денег сдирают кучу, а на делегрущу Пока сидела в коридоре и ждала своей очереди разговорилась с девочками, которые там были, оказалось, что у нас почти у всех один и тот же диагноз. Под конец я даже отказалась от промывания труб. Буду сегодня изучать другие клиники, может найду какую - нибудь государственную. Хочу перепровериться.

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, подскажите пожалуйста, как стимулируют овуляцию?
Ангел79 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, как стимулируют овуляцию?

В этом же разделе есть тема о стимуляции
Вот уже 8-я часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic29737.html

Но вам туда пока рано
Для начала надо убедиться в том, что ее действительно надо стимулировать, что ее нет каждый месяц, а не всего один
Если окажется, что О нет подряд 3 месяца, тогда будет иметь смысл сделать гормональные исследования
Так а что с трубами? Что проверка показала?

Читаю Ваш дневник... эмоциональный настрой очень важен
Конечно, надо проверить всё по здоровью, но даже если с ним все ок (у обоих), а есть зацикленность на беременности, она не происходит. Для организма это стресс, а при стрессах он не размножается. Обычно всё получается тогда, когда женщина отпускает ситуацию и разрешает всему идти своим путем.
Почитайте тему Как отвлечься от планирования в разделе Планирование беременности
[quote="Luchistaya"]Так а что с трубами? Что проверка показала?

Трубы не промыли. Пока стояла в коридоре разговорилась с некоторыми девушками, которые тоже там ждали. Так одна сказала, что уже третий раз ей трубы промывают. А итог разговора таков - всем один и тот же диагноз. И че-то я засомневалась в квалифицированости этих врачей. Такое ощущение, что у всех все плохо и надо им кучу денег заплатить потом все будет хорошо. Решила перепровериться. Нашла сегодня, через знакомых, еще одну клинику, там соседка лечилась и после пару месяцев забеременела, а не получалось это у нее 7 лет. Пойду завтра туда. Если надо будет - еще раз пройду все процедуры. Просто подозрительна уж больна эта клиника - проверялись только месяц, а они такие заключения дали буд-то год уже у них лечимся.

И я боюсь больше всего чтобы у меня не было бесплодие неясного генеза. И чем больше я стараюсь об этом не думать, тем больше думаю. Уж думаю лучше будет причина в О ее хоть стимулировать могут.

добавлено спустя 3 минуты:

За совет спасибо. Обязательно прочитаю тему. А может мне к психологу записаться, хоть на пару сеансов? Нервы уже на пределе. Еще до похода в клинику как-то не так жутко было. Просто пытались и не получалось. А сейчас, столько понаслышала и увидела, что прямо трясет меня, когда думаю о детях, о том, что их может и не бытьгрущу
Ангел79
Я просила Вас почитать, как цитировать.
Прошу почитать еще раз

Ангел79 писал(а):

Трубы не промыли. Пока стояла в коридоре разговорилась с некоторыми девушками, которые тоже там ждали. Так одна сказала, что уже третий раз ей трубы промывают.

Я не промывку спрашивала. А про проверку. Рентген. Делали?
Что написали в заключении?

Ангел79 писал(а):

И я боюсь больше всего чтобы у меня не было бесплодие неясного генеза.

Бесплодие неясного генеза - самое простое. Потому что это означает, что всё проверено и всё в порядке. А это значит, скорей всего, что проблема в голове. Надо просто перестать думать о Б. Это сложно, но возможно. Проверено на себе.

По поводу О - надо точно выяснить, есть она или нет.
Ангел79 писал(а):

А может мне к психологу записаться, хоть на пару сеансов? Нервы уже на пределе.

Если чувствуете, что надо, то - не помешает.
Luchistaya писал(а):

Я не промывку спрашивала. А про проверку. Рентген. Делали?
Что написали в заключении?

В этом то и дело. Рентген делали, но толком ничего не сказали. Назначили дорогие анализы и процедуры. Если я раньше только подозревала, то сейчас уже уверенна, что им главное денег по больше снимать с нас. А то ничего толком не говорят, только назначают и назначают. Или худший вариант - у меня все на столько плохо, что они просто пока не хотят меня расстраиватьгрущу
Ангел79 писал(а):

Рентген делали, но толком ничего не сказали

Ангел79 писал(а):

Или худший вариант - у меня все на столько плохо, что они просто пока не хотят меня расстраивать

Надо требовать, чтобы был озвучен диагноз
С трубами не может быть "всё настолько плохо", тут вариантов немного - проходимы, непроходимы, частично проходимы
Luchistaya писал(а):

Надо требовать, чтобы был озвучен диагноз

Вот по этому мне и кажется, что им главное денег по больше срубить. Хотя сегодня мне выдали такую фразу - Вы что думаете, что 1 - 2 мес. и все? У нас по году два лечаться. Типа готовьте деньги.
Девочки скажите а гормональные припараты влияют на оволяцию?
Легенда
Смотря какие.

(под ником напишите Ваше имя, для ребенка есть отдельная графа в профиле подмигиваю)
Легенда писал(а):

Девочки скажите а гормональные припараты влияют на оволяцию?

Думаю ДА. Как-то же ее вызывают, когда ее нету
Ангел79 писал(а):

Думаю ДА. Как-то же ее вызывают, когда ее нету

Вы в теме или просто так пишете? Или вы думаете, что вы в теме? ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Вы в теме или просто так пишете? Или вы думаете, что вы в теме?

Девочки, а как в тему заходить и писать. Я просто прочитала и ответила. О в принципе мне не нужна уже, но есть много тем, где спрашивают там я или нет. А я не знаю, как туда попасть. Или это нужно просто следить и общаться?
Часовой пояс: GMT + 3