13.11.08 11:17
вот интересно, будут завтра транспортники бастовать али где?
было бы здорово, если бы таки да - на работу можно было бы даже и не дергаться, а с понедельника у меня отпуск (по крайней мере я так надеюсь)до самого больничного...
блин...
а ведь ровно через две недельки я уже на больничный ухожу...
вот сегодня шла на работу, смотрела на деревья - листочки кое где еще держатся, но ощущение безнадежной зимней тоски уже подло закралось в душу...
а всеной, когда набухнут почки и вылезет первая молодая травка, у меня в спальне в детской кроватке будет мяукать маленькое курносое существо под названием моя дочь...
вот тебе и перемены с приходом весны
14.11.08 12:25
уррра!!!
мне дают таки отпуск!
а поскольку по окончании отпуска сразу начинается больничный, то о работе я могу забыть на ближайшие год-полтора (если не на все три)...а еще буду по утрам выпихивать мужа из теплой постельки и она вся будет моей! а муж будет умирать от зависти
все, работы на сегодня не будет, на данный момент я на радостях потеряла всякую способность к праведному (и неправедному тоже) труду...
осталось дожить до пяти часов вечера и я свободна аки фанера, летящая на Парижем
17.11.08 13:09
вчера вернулась с дачи моя мама со зверенышем...на зимовку, так сказать, перебазировались в город...
теперь хоть будет повод заставить себя на улицу нос высовывать - выгул домашнего питомца штука важная и обязательная при любых погодных условиях...
а вообще сижу расстроенная...мама подтвердила отцовский диагноз - у меня ноги стали еще толще, чем были в прошлом году до массажа
вот это уже реальная трагедия года...
18.11.08 17:41
была сегодня в ЖК...
как ни странно, но управилась всего за 1,5 часа без особых потерь для центральной нервной системы...
хотя, с учетом того, что через неделю мне опять туда идти больничный оформлять, а до того кучу анализов сдать нужно, то можно смело сказать, что радоваться мне рано...
а анализов навыписывала докторша щедро, бланков не жалеючи(еще и ксерить послала, а то не хватает на всех)...
в общем, с завтрашнего дня можно смело прописываться в поликлинике...
ну а так вроде все нормально...только вес растет катастрофически...правда, в этот раз она не ругалась, а спросила, чего такого я ем и долго удивлялась - на таком не особо и поправишся, а я пухну просто на глазах...
еще и муж, гад, издевается как может, хотя знает, какое это у меня больное место и как я из-за этого переживаю...
а я уже 16 кг набрала!!! а до родов еще 2 месяца
даже боюсь представить себе, на кого я буду похожа через эти самые 2 месяца...да и после родов тоже...
19.11.08 17:42
сегодняшним днем я довольна до немогу...
пошла утром в поликлинику и умудрилась сдать абсолютно все анализы, кроме двух самых простых, с которыми нет необходимости стоять в очереди...так что завтра уже со всеми расправлюсь окончательно...а ведь настраивалась на то, что минимум неделю бегать буду...
вчера распечатала список вещей, необходимых для роддома - буду уже потихоньку собирать сумку, а то мало ли...в жизни всякие сюрпризы бывают...
в общем, чем развлекаться я найду)) да хоть бы и просто поваляться с книжкой - когда у меня потом такая возможность еще появится?
21.11.08 11:52
а я все страдаю...
при чем вчера уже даже чуть реветь не начала...
а все из-за того ужаса, который я наблюдаю в зеркале...мне такой кошмар даже в страшных снах никогда не снился...
все части моего тела стали просто отвратительными...огромными, жирными и колышущимися...
лицо, плечи, руки налились до безобразия, а на ноги я без истерики просто смотреть не могу...
подруга успокаивает, говорит, что сразу после родов еще в роддоме из организма выйдет очень много жидкости и меня сдует как воздушный шарик, а мне не верится, что я когда-нибудь опять приобрету нормальный человеческий вид...
сама вижу, что все, что ходит волнами у меня под кожей не сильно так и похоже на жир...скорее все налито жидкостью, но ведь жировые клетки и состоят в большей своей степени из воды! а избавиться от жира, судя по моему предыдущему и многократному опыту, совсем не так легко и просто, как хочется и кажется...
но беда еще и в том, что если я и дальше буду набирать вес с такой же скоростью, то уже через 10 дней буду весить 100 кг!!! и, что самое печальное, я не преувеличиваю...всего за 9 недель я набрала 17 кг, а это превышает все нормы даже для конца беременности!
я просто не знаю, что мне делать...ведь такой набор веса угробит не только мое здоровье, но и моей крохе...
еще немного и у меня начнутся истерики
25.11.08 14:36
фух...
немного изменила рацион и перестала поправляться, хотя и не сбрасываю вес...но все равно это уже что-то...
как-то сразу появилась вера в то, что я смогу в итоге привести себя в порядок, да и легче стало как душевно, так и физически...
а вообще начала по-тихоньку собирать вещи по списку для роддома и манюни...
понимаю, что рано, но...
с учетом того, что роды штука достаточно непредсказуемая, то уж лучше я буду готова к ним заранее и аварийная сумка будет уже собрана, чем в самый ответственный момент отвлекаться на ее сборы...с учетом того, что еще никто не дает гарантии на то, что я смогу доходить весь срок...думаю, что в данном случае не стоит забывать о таком явлении, как "а вдруг..."
хотя я совсем не против, чтобы все было нормально и моя кроха как порядочная провела у меня в пузе весь положенный ей срок...но ведь бывает-то всякое...
а с учетом того, что у меня через день начало проявляться какое-то совершенно лихорадочное состояние по типу "и слона на скаку остановит", то деятельность в виде походов по магазинам в поисках необходимого меня вполен устраивает - заодно шевелюсь, не говоря уже о том, что есть куда девать энергию...
28.11.08 13:06
второй день законного декрета...
сплошное расстройство...
мало того, что у меня как у Шарика из мультика с самого утра "то лапы крутит, то хвост отваливается", так еще и в поликлинике задолбали хуже дятлов...
была вчера у терапевта (после 30-ти недель это обязательное посещение), так она мне чуть ли не с порога сказала, что я отекаю, при чем сильно, плюс еще и скрытые отеки - вот вам и причина моего набора веса...но самое противное то, что геникологша утверждает обратное - типа нет никаких отеков, просто жрать меньше надо (только вот ем я не больше обычного)...
короче говоря, прийдется таки пить мочегонное...посмотрим, насколько мне это поможет...
ну и еще одна офигенная новость...мое начальство решило оплачивать мне больничный в виде официальной з/п, а не всей ставки, как было обещано с начала...а это аж 535 грн...
просто зашибись как классно...
так что с понедельника выхожу на работу, правда на короткий день (с 11 до 15), но тем не менее...прийдется зарабатывать то, что мне и так положено...
вот и верь после такого людям...
01.12.08 15:32
в голове ни одной мысли...
утром встала - ноги бетонные, руки деревянные, тело вообще как не мое...мне кажется, что за ночь отеки не проходят - встаю разбитой и уставшей, с неподъемными конечностями...а то, как болят суставы вообще не подлежит описанию...
муж утешает, говорит, что осталось всего два месяца...только вот мне от этого не легче...
сейчас вот сижу на работе и уже несколько часов тщетно пытаюсь хоть немного сосредоточится...не выходит...такое впечатление, что у меня и мозги отекают за компанию...
конечно у меня есть выбор - сидеть дома на законном больничном, но при этом получать свою официальную з/п в виде минималки...или сидеть тут и, возможно, получить за этот месяц всю ставку...которая и так мне положена, бля!
честно скажу - не хотела я портить отношения со своим нынешним начальством, уважала и старалась понять ее проблемы...
но раз она так поступила со мной, раз ее не гребут мои проблемы, то, собственно, почему я должна заморачиваться ее неприятностями?
значит теперь будет каждый сам за себя...
02.12.08 12:42
63 дня...
ровно столько осталось мне до родов...по крайней мере так прогнозирует тырнет...
можно сказать, что я уже полностью готова к столь серьезному событию - сумка в роддом почти сложена(осталось докупить мелочи), шкаф для вещей манюни уже тоже готов - подарок моих родителей, и одежки разложены еще на прошлой неделе...
коляску отдает мой брат, кроватку тоже уже давно подарили, матрасик и постельку я купила...даже бутылочка для водички на 150 мл есть))
вчера ехала в метро и поймала себя на мысли, которая мне ну очень не понравилась: на том, что в последнее время в связи с глобальными изменениями в моем организме и постоянном дискомфорте я чувствую себя реально больным человеком...ужас...
что-то мне подсказывает, что так называемая послеродовая депрессия начнется у меня задолго до родов...а нынешняя погода этому только поспособствует...
05.12.08 09:43
вчера подруга дала четыре книги о беременности, родах и про уход за малышами до года...
взяла одну, так весь вечер и провела в информационно-моральной подготовке к родам...
начиталась - жуть...но могу сказать, что немного успокоилась...поняла механизм(или точнее сказать психофизиологические аспекты) родов - так сразу все стало предельно ясно и не сильно страшно...
в итоге всю ночь во сне рожала
даже адрес роддома помню)))
правда во сне меня хватило только на схватки, после чего было пробуждение, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, что никуда я не денусь, все неприятные ощущения прийдется пережить, но и они когда-нибудь таки закончатся...
а награда за боль и терпение будет куда как достойной))