я в ШОКЕ!!!
третий день меня просто плющит и колбасит от воспоминаний о субботнем утре...
все началось с того, что продрав глаза, я предлажила мужу все-таки съездить в роддом и выяснить, насколько целесообразно мне ложиться на профкойку...так и сделали...
приезжаем...даю обменку и направление, говорят: ждите дежурного врача...прийдет, посмотрит и скажет, что делать...
а пока оглядываюсь: профкойки стоят в коридоре!!! и мимо без устали лазят все, кому не лень...
ждали не долго...выходит сначала тот, что дал мне направление в ЖК(он видать подрабатывает там по выходным)...смотрит так на меня, пытается вспомнить...потом притопал дежурный, бля, доктор...
и началось...
завел меня в смотровую и не успела я раздеться, как тут же первый вопрос: ты уже с доктором договаривалась?
говорю: нет...
посмотреть он меня таки посмотрел...и...наехал асфальтным катком, мол, что это я за мамаша такая, что только пришла в больницу и так спокойно себя веду, ведь уже перенашиаю (можно подумать, что если бы я рвала на себе волосы и билась головой об стену, это как-то помогло бы)...потом еще один наезд...
я сначала подумала, что нарвалась на одного из тех докторов, о которых девчонки на сайтах пишут, что хамы еще те...ладно...
а дальше - круче...
когда оказалось, что за свое "плохое" поведение извиняться я не намерена началось ОТКРОВЕННОЕ ВЫМАГАТЕЛЬСТВО ДЕНЕГ!
при чем такими гадкими намеками, с таким принебрежением профессиональной этики(интересно, он вообще знает, что это такое? ), что мне стало просто дурно...
на мой вопрос что мне делать в данный момент он соизволил сообщить мне, что это мне решать: ложиться, прийти в понедельник или вообще ждать родов...я еле добилась от него того, чтобы он сказал, что вообще у меня сейчас за состояние и насколько все серьезно...
лучше бы не спрашивала...началась следующая стадия обработки - запугивание...
типа это паталогия, все плохо и хуже быть может только в морге...и обязательно нужно договариваться с доктором, которому я буду не безразлична...вот ему я, например, очень нравлюсь и хотя он ну очень занятой, но для меня сделает исключение и возьмется меня вести и принимать роды...
я офигела...
в итоге компостировал он мне мозги минут двадцать: запугивал, наезжал и пытался заставить меня почувствовать себя виноватой и безответственной...
а я откровенно начала злиться(хотя сдерживала себя, чтобы не нахамить - ведь все может быть и по закону подлости могу в роды попасть именно к этой сволочи на смену) и тупо валяла дурочку: не знаю, надо подумать и посоветоваться с мужем...
в общем, как я уже говорила, минут через двадцать до него таки окончательно дошло, что ЕМУ я платить не собираюсь, как и вообще кому-либо, тут же оказалось, что, впринципе, у меня не все так плохо: родовые пути не готовы, шейка закрыта, а малыш вполне в нормальном состоянии...и он отпустил меня домой, предварительно взяв с меня подпись о том, что я таки отказываюсь лечь на профкойку...
представляю, как бы он меня еще сутки обрабатывал, останься я там...
вышла я в холл в истерике, меня всю просто трусило...
рассказала мужу - он тоже в шоке...
а этот урод моральный еще и в спину мне кричит: если что, то сразу едь сюда...типа я не понимаю...
разрешите представить этого козлину: Курган Анатолий(или Александр - точно не помню) Иванович, ездит на Mitsubishi Pajero с номерами за 300 баксов...
и встречаются же такие падлы, наживающиеся на чужом страхе и беспомощности...
я сначала думала, что попрошусь если что до понедельника домой, а там таки прийду лягу, но теперь даже думать об этом страшно...
решила так: если до пятницы опять ничего не произойдет, пойду в ЖК к своей докторше на смену, опять возьму направление и таки лягу - 42 недели это уже совсем не смешно...лучше пожертвовать своими амбициями, чем рисковать ребенком...
а сын так и сидит